5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高の探偵は?

1 :助手:2000/11/04(土) 02:24
マンガに出てくる探偵について
調査して欲しいという依頼が来ているんですが・・・

2 :助手:2000/11/04(土) 02:27
シブめなら深町丈太郎ですかね?


3 :コウ:2000/11/04(土) 02:39
エージェントって言葉が無かった時代の作品だろうけど、
望月三起也の『秘密探偵JA』の飛鳥二郎。(文庫化した)

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 02:46
ハロー張りネズミとかゆー探偵もいたな…

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 03:02
だからキートンだって。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 03:30
夢幻魔美也

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 03:32
なあばすの安堂


8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 03:37
神宮寺三郎

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 03:41
ハードあんどルーズ

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 03:42
カゲマン

11 :助手:2000/11/04(土) 03:48
やはり探偵さんだけでは,難事件の解決は難しそうですね。
どう見ても犯罪者の方が強そうな気がしますが,
どんなものでしょう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 03:50
金田一少年・・ダメか。

13 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 03:52
最高じゃなくて最強の探偵だったら面白いスレになっただろうに。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 03:53
>11
アラマソウカイなら、事件にならない(w

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 09:56
がいしゅつだが安堂一意。頭の冴えは間違いなく最高。
ただし体力ゼロ。やっぱ三輪くんとコンビでないとね。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 18:40
コナンパパ
実は事件が起きる前から犯人を知っていた、とか・・・・
だったら防げよって思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)