5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さあ天上天下を語ろうか?

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 16:58
さあいこうか。

2 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 17:23
真夜ちゃんが処女でありますよーに

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 17:23
「良さがわかりません」スレは消えたの?

4 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 17:40
>>1
少年板に立てたスレに一応謝罪いれとかないの?


5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 17:40
上手いけど一番肝心な物が欠落してる作家。
ま、それでもクソオタの目は節穴だからごまかせるだろうけどな。
やれやれだぜ。

6 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 18:07
乳!以上
=====終了======

で、いいだろ、

7 :印象として:2000/11/03(金) 18:10
来年が勝負の漫画かな。今年はぼちぼちだったので。
うまいのもほんとだし、決定的に足りないのもほんとだと思う。
でも、俺は5と違って「欠落してる」とまでは言い切らんです。
まだどこかで化けないとも言い切れない期待感があって
それはよく言えば不安定な感じっつーか荒削りな感じって事。
もうちょっと見ててもいいよ。個人的には。


8 :女性読者ですが:2000/11/03(金) 18:35
妹に興味がないので、ひたすら姉の方と主人公のハッピーエンドを
願ってます。男の読者には妹とかも人気あるのかな?

9 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 18:47
妹すきじゃねぇ

10 :名無しさん@LV4:2000/11/03(金) 18:50
高柳弟の扱いの悪さは天下一品だ。
主役コンビの扱いの悪さはさらに天下一品だ。

この漫画は主役級キャラをけなす事によって成り立っています。

11 :名無しのエリー:2000/11/03(金) 19:56
高柳弟くんと姉には幸せになって欲しいな。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 21:13
このまんがきもい、すごいおたくっぽい
ちゃんと読んだこと有りませんけど、よむきもしないね、sinettekoto

13 :おおっ:2000/11/03(金) 22:23
>8さんに同感。
妹はどうでもいいが、主人公には姉さんとくっついてもらいたい。
いやくっつかなくても良いが、妹と安易に結ばれるのは
避けていただきたい。勝手な希望ですが。

14 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 22:30
>13

konnnakusaimannganosure age nnnaboke


15 :天上天下って:2000/11/03(金) 22:46
誰が1番強いのかよくわからない。
棗家の長男(名前忘れた)はなぜああなったのかも
わからないが、何となく先が気になるので読んでます。
〉12
ちゃんと読んだ事がないのになぜ意見を言いたがるのか
皆目検討もつきません。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 22:49
確かに薄っぺらではあるな、
乳でもってるのは間違い無い。
別にこういうのも、嫌いではないが。

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 22:49
どうでも良いが字が違うのはネタか?

18 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 00:08
>>15
>〉12
>ちゃんと読んだ事がないのになぜ意見を言いたがるのか
>皆目検討もつきません
こういう事いう奴に限って別の場所では
「嫌いなら読まなければいいじゃないですか。」
 とか言うんだよな。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 00:54
ノリは少年漫画以外の何物でもないな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 03:35
遊人とかこばやしひよこいっしょ。ストーリーは何もない。
いっそイラスト集だけ出してくれた方がありがたい。
なんか「あーこの人ってこういうのをかっこいいと思ってんのねー」
ってのは誌面からありありとわかるんだが、同人誌じゃない
んだからコンビニでも売ってる雑誌でオナニーすんのは
やめろよな、といいたい。

まあ要するに、だ。「エロだけ描いててくだしゃい」

以上。


21 :名無しくん:2000/11/04(土) 03:38
そこそこ面白そう(面白いとはほど遠いが)才能はあるんだろうけど、
「芯」が無いから、このまま育っても大物にはなれそうに無いタイプ。
ウルトラJの作家って彼に限らず、そういうタイプばっかりな気がする。
この雑誌の漫画、画風、作風が食い合ってて互いの長所消してるように感じる。

22 :20:2000/11/04(土) 03:38
書き忘れたが、エロなら支持する。それも、初期に描いてたよーな
なんも内容のないエロ。あと、くだらん美意識炸裂させんのは
やめてくれ。他人(男)のオナニー見せられてるみたいでかなわん。


23 :名無しさん@1周年:2000/11/04(土) 03:46
結局、展開とかプロットとかエピソードとか、全部どっかで
見たよーなものばっかなんだよな。かめはめ波がどーのとか
戯言書いてたが、漫画そのものがそのテの古くさい少年漫画
の定番から抜け出せてないんだよな。わかってて書いてんの
かね、この人は。

ただ、女体を描くのはうまい。エロなら支持する。


24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 05:31
早くエロマンガに戻ってこいよ。

25 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 11:41
棗流金剛八式 age!!!!

26 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/04(土) 12:40
誰が主役か

27 :名無しさん@LV4:2000/11/04(土) 12:43
ただの古くさいエロマンガ

28 :私が気になるのは:2000/11/04(土) 13:02
実は一部の人のこの漫画への根強いアンチっぷり・・です。
煽りとかじゃなくて、否定的な意見の人の方が、この漫画について
語る語る。2ちゃん見てるとなんでそんなにみなさん
この漫画を気にするんだろう??と思うことしばしかも。

29 :名無しさん@1周年:2000/11/04(土) 14:20
>>28

それはね。

身の丈にあわないことをやってるからだよ。てゆーか、彼には一般誌は
合わないと思う。ストーリーテリングの才能ないし。
どこからどうみても、「漫画を読んで育った漫画家」でしょ。これ以上、
「絵がうまいから」ってゆーだけで中身のないつまらん漫画は読みたく
ないの。

みんなが気にしてるのは、そういう「違和感」が他の漫画家より大きい
からだと思うね。


30 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 15:06
アクション漫画としては上質じゃない?
けっこうよく動くし迫力あるし

31 :名無しさん:2000/11/04(土) 15:11
連鎖してないアクションは致命的だと思うんですが。流れが一コマづつ止まってる。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 15:35
>>21
いい事いうね。
>>28
そうね。
否定的な人ほどこの漫画に付いて
よく見て考えてる気がする。 なんでだろうね。

33 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 15:48
>31
五鈴対真夜はけっこう良くない?

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 16:12
アクションは描ける
絵柄はヲタ系メインストリーム
カルト人気はある
魂を揺さぶる乳

ただ筋書きが誰が呼んでも酷評

原作つければおお化けするんじゃないか?
どーですか編集さん。

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 16:23
いや問題はストーリーだけじゃなくて、コマ割のセンスもダサいと思う。
かっこいいもの描きたいという欲求はわかるが、アクションなのに
全部のコマが静止画に見えるってのはね。動いてるように見えない。
全部キメポーズばっか描いてどーすんだよ。
ネームまで原作で切ればどうにかなるかもしらんが、それだと本人が
面白くないだろう。

あとギャグもそこそこ寒いからあまり入れないでほしい。同人誌じゃ
ないんだし。

まあ惜しい作家ではあるよな。乳と尻については文句なく、全商業作家
を含めても五本の指からはこぼれないだろう。問題は、本人が自分の
武器がなんなのかを自覚してないところにあるんだと思うな。いまさら
学園番長ものなんざ読まされる方の身にもなってくれよ。

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 18:30
いやいや例えれば原哲夫の絵が静止画に見えるって指摘する人はいない。
様は原哲夫に対する武論尊がいれば我々の不満も吹き飛んでしまう。
そう大暮先生は21世紀の漫画界の星!!(自爆

37 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 19:13
おたくっぽすぎてまじよむきしない
くさいおたくどもがこれ読んでるかと思うと不快
目にはいるとちょっとうざいまんがだね


38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 20:55
>>36
そうだよなぁ。
原哲夫や池上遼一の様に原作者付けるべき作家だよね。
絵はいいもの持っているのだから。

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 21:24
エロ漫画界、ストーリーテラーは極めて少ないけど、絵は一般誌より上手い奴
多いからね。

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 21:31
ごかんがもうすぐでるからかおう

41 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/04(土) 23:14
いつ?>40

42 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 23:41
>>35
ごめん、これはもうホント半分は個人の価値観の世界に突入するのかもしんないけど、
おおぐれの描く乳や尻ってそんなにいいか?
まあ確かにエロ漫画家のキャリアを生かして、普通の漫画家の中にあって
かなり乳や尻に意識が入ってる事は認める。
しかしなあ・・はっきり言って俺はあのていどの乳尻なんて全く認められぬ。
お話にもならないよ・・・・

ところでこの彼って美術デッサンはやってる人間なの?

43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 00:02
35じゃないんだけど完全に興味から質問
42的にはどんな漫画の乳及び尻が好き?

44 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 00:27
>>29
前スレにも似たようなこと書いたんだけど、
>「漫画を読んで育った漫画家」
つうより、格ゲーやって育った漫画家じゃねえ?
漫画より格ゲーの文法で書かれてるんじゃないかって
思えてならないんよ。

45 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 00:32
バスタードと絵が似てる気がしますが関連はないんでしょうか?

46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 00:34
天井天下ってボクシング漫画ですか?

47 :>41:2000/11/05(日) 00:38
17くらい、今月の

48 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 00:40
主人公が嫌い。

49 :42:2000/11/05(日) 01:03
うーん・・そういわれると難しい・・
だいたい漫画で特に乳及び尻というと結構ないって言うか、
エロ漫画の方に限りなく傾いて行ってしまうなあ。

所で今、乳及び尻を念頭にざっと他のいろんな漫画に考えめぐらせて、
ついでに天上天下1巻(これしか持ってない)開いてみたんだけど、
おおぐれいとが乳及び尻に別に特別な情熱は全く持ってない事に気付いた。 前言を一部撤回。
前職の習い性で女を描く時にいろいろ膨らませちまうだけで、こだわりやフェチは無いのでは。
裸は別に好きではなく、仕事としてのテンプレートみてえな漫画裸からスタートしてるね。間違い無く。

つまりその、漫画だからこそありうるというフェティッシュな魅力的な
異形のデザインというのは彼はやらないわけじゃない?
なら写実的な方向で彼に力があるかって言ったら無いじゃない?
 彼は絶対格闘シーンとかのほうが楽しんで書いてるよね。
とりあえずシャワー室での亜夜の裸のひどさに改めて萎え。

・・・ごめん、質問の答えになって無いね。
漫画家で探すと、うーんとうーんと・・士郎正宗かなあ。

とにかくいい悪い以前におおぐれいとは乳尻をちゃんと描いてねえと言いたいのでした。
なんとなくスマン。

50 :>42:2000/11/05(日) 01:04
漫画家に対して、美術デッサンの経験の有無など何故聞くのだ?
やってるのならば、少しは認めてもよくて
やってないのならしょせんまがい物のうまさだと言いたくて
うずうずしているように読めるのは気のせいか?
そもそもえらく厳しい審美眼の持ち主のようだが
美術系か否かを自分の目で判断できないのか?そして他の奴も
聞いてるが42の認める漫画における乳とはどんなんだ?

大暮の話とはもはや無関係に、いろいろな意味で
つっこみを入れたくなるっす。42の書き込み。

51 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/05(日) 01:05
>48
激しく同意!
つんつんとクロンボは好きになれねー
頼むから高柳弟より強くなるなぁー

52 :>42:2000/11/05(日) 01:05
天上天下は1巻は絵、ひどいのよ。
うまくなるのは3巻から。

53 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:14
>>50
お前はお前でちょっと落着いた方がいい。

54 :>53:2000/11/05(日) 01:19
へ?
すまん。別に落ち着いてるよ。
いっぱい疑問がわいたから列記してみただけなんだが。
軽く笑いながらよんでくだせえ。俺はただの通りすがりの美大卒です。

55 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:23
>>42

おーぐれの乳尻はいいと思うよ。あれは天賦の才だ。
描けない作家には逆立ちしても描けんだろう。

そーだな、尻に限れば桂か大暮だな。


56 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:25
うむ。なかなか盛り上がってきていいカンジだな。
42も50も引き続き参加してくれるとうれしいのだが。

しかし、連休のど真ん中にこんな話題で盛り上がってる俺達って(自爆



57 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:34
>54
落着いたならあんたもなにか語って盛り上げてくれ。
美大卒とカムアウトするならばなお。

58 :うーん:2000/11/05(日) 01:35
前の方のレスで「今更こんなジャンルを読まされても」的
発言があったが、俺はジャンル自体は気にならない。
レトロなジャンルってのは、うまく描いてくれれば、
こんなばかな事あるかい!!とつっこみながらも楽しめる面も
あると思う。

ただ、そういう楽しみ方ができるほどには至ってない感じが
拭えないんだよ。今ひとつ非現実にもリアルにも突き抜けてない。
その半端さがどうにもいかんような。

59 :42:2000/11/05(日) 01:49
>50
>漫画家に対して、美術デッサンの経験の有無など何故聞くのだ?
>やってるのならば、少しは認めてもよくて
>やってないのならしょせんまがい物のうまさだと言いたくて
>うずうずしているように読めるのは気のせいか?
気のせいッスよ。
回りくどいと理解しづらいなら正直にいおう、ろくにやってないのはわかってる。
もう1度言いますけど
>漫画だからこそありうるというフェティッシュな魅力的な
>異形のデザインというのは彼はやらないわけじゃない?
それで、写実的な価値で求めるなら彼は女の裸をいっぱい描いてきたか
といったらやってきていないのは明白。
質問する方が簡単だから安易なんだけどもういっちゃおう、
おおぐれいとの乳尻のどこに魅力を感じているの?

前の天上天下のスレッドでもおおぐれいとの乳尻を持ち上げる人が居て、
どうもその根拠があなたのいう「美術系」?の力があるとする勘違いから
始まっているようだったのでそういう話を絡めた。
漫画家にその素養を絶対条件年て求めるなんて事はいってないぞ。

>そして他の奴も
>聞いてるが42の認める漫画における乳とはどんなんだ?
女性の裸のあのいい感じをちゃんと書き手なりに掴み取ってくれる絵。漫画だろうがなんだろうが。
誤解してるようだから重ねて言うけど勿論別に写実的方向にこだわる気はない。

なんかおかしくなってきちゃったけど、おおぐれいとの
悪口を言いたい訳じゃあないのよ。 全然。
ただ、彼の能の中でことさら乳と尻を褒め称える人に疑問があっただけ。
俺はもう説明疲れた。
今度は褒め称える派がそれについて語ってはくれまいか。

60 :42:2000/11/05(日) 01:53
>>55
うん。 そのように「でも俺はこの絵が好きだ!」って言われれば
ごめんなさいなと言うしかない話題なんであんまし長々言いたくなかったんだけどね。
いまさらんな事言ってもしょうがないけどね・・
59は省略されてないのでここは押さなくて大丈夫>読んでくれる人

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:14
>54
>美大卒です。
こういうことさらっといっちゃうとこが臭い〜
いう必要のないところで
美大なんて卒業したところで自慢になんないよ
なにをしたかだよ、問題は

62 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:15
この漫画きもい

63 :魁!名無しさん:2000/11/05(日) 02:19
>>61
>臭い〜
うん、思った。
つうかその名乗りの意味はいったいナニ?


64 :43:2000/11/05(日) 02:21
>42
レスありがとう
ちなみにデッサンなんて全然したこともない自分の意見としては
美大系漫画家のデッサンみっちり勉強してるだろう絵は実用性(何の?)がないと感じる訳です。
沙村広明や冬目景の漫画はどちらも大好きですけど使おう(何に?)と思ったことはないんです。
士郎正宗のヒロインにもいえることなんですがどこか人形を感じてしまって。
その点大暮維人の絵の場合エロ漫画と言う実用一辺倒の世界からやってきたんです。

ただ自分も天上天下にかぎっていえば不満を感じます。
エロ漫画家だった氏がストーリー漫画家であることを要求されて期待に応えられてません。
勿論Vジャンプでの連載なので実用を求めてはいませんが
ストーリー、エロ両面の中途半端さから作者が何をしたいのか理解できない。

このスレッドで文句言っている連中を理解しようとするなら
単行本「FIVE」をお勧めします。
買い難い場所に置いてあるでしょうけど実用を置いておいてもおもしろいですよ。

65 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 02:26
おーぐれの乳尻・・・どこがいいかって・・・なんかこう、むにゅっとしてそうな(笑
とくに写実的という感じではないね。
てゆーか、実際にはあんないいカンジの乳と尻はないよな、と思うが。

ちなみに下着の描き方も好きだな(笑


66 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 02:29
この人の描く女体は全体的に柔らかすぎな感じがする(特に乳)。
それと、腰骨等、下半身の表現が薄味なのが残念だと思う。

67 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 02:35
最大の問題は、読者のニーズと作家の武器と、出版社の方向性が全部
バラバラだってことなんだよなー。
あれが作者本人の描きたいものだってんなら自分をわかってないし、
編集部の意向だとしたら作者と読者の両方を読み違えてるし。
漫画家が自分の描きたいものを描いて市場が成立する幸福なケースって
すごく稀だけどね・・・

まあ、いなくなっても別にどーでもいい漫画家には誰もここまで
言わないと思うな。某最低漫画家とか(笑
やっぱあの乳と尻は金出して買う価値はあるよ。うん。


68 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 02:36
作者がむかつくんだよね
漫画は見たことないけど、きもくてみたくないそれだけ

69 :50:2000/11/05(日) 02:36
>42
うーむ。そりゃ、へー・・としか言いようがないっすよ。

>どうもその根拠があなたのいう「美術系」?の力があるとする
>勘違いから 始まっているようだったのでそういう話を絡めた。

申し訳ない。俺はこれは夢にも思ってなかった。つーか、そもそも
俺認識では漫画の絵の評価の基準と、俺らがやってきた絵ってのは
根本的に異なる物だと思ってたんで。俺は極論で言ってしまえば
漫画の絵は、適当にキャッチーでエモーショナルで愛らしい
(眼に楽しい)事が一番なんだろうなと思ってる。巧さという評価
でさえ、そのための物でいいと思うんだよ。だからうまく見える
という事が一番大切で、そのはったりが多くの読者に作用しているの
なら、その作者は(漫画の)絵がうまいと言っていいと思う位だ。
馬鹿にしてる訳じゃないよ。漫画っていうジャンルの作業量や
メディアの性質を考えると、そう思ってしまうのよ。
(じゃあ絵の世界はどうかと言うと、これはこれでうまいだけじゃ
食えねーので、大差ない部分もあるです。だがまあ学閥含めて色々と
複雑なので、評価の基準など俺が聞きたいくらいですわ)

大暮氏の絵は、前述の点では結構合格なんじゃないかと
思ってるんだが、美術的に認められるって評価を下してる
人がいるとなると、俺にもよくわからんです。
42が漫画に必ずしもデッサン力を求めるわけでないとすると
それは俺も同じ意見だと言うことになるですが。ただ大暮氏の
絵はキャラのアニメ的可愛らしさと、なんか巧っぽく見える
ハッタリの融合なんじゃないのかな。アニメ美少女絵ってのは
ある意味異形のデザインの一種だし。そのどっちつかずの感じが
かえって色々な漫画を見慣れてきたちょっとおたくな
読者の目の隙間をうめるのかもしれない。いや、わかんないけど。

70 :43:2000/11/05(日) 02:39
やべーVジャンプじゃねーウルトラだ。

71 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 02:47
とりあえず今の所「ハチャメチャ学園バトルモノ」だったらトップじゃねーか?
対抗馬の風林火斬はあれだしよ・・・・

72 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 03:02
>>68
じゃあ作者は見たことあんの?

73 :魁!名無しさん:2000/11/05(日) 03:03
話ずれるかもしれないけど漫画の女体って必ずしも実物を必要としないよね。
才能ある二次コンはモノホンの裸(の写真)見るより前に
エロ漫画(絵)見て抜いたりするわけじゃない。 中1ぐらいで。
はじめて性的興奮を覚えたのが漫画のちょっぴりエッチぃシーンだった
という奴は最近なら結構多いはず。

ネットが盛んになった事により童貞が描いたエロCGに触発されて
描いたエロCGに触発されて〜といった自家受粉が重ねられる事も
いっそうスムーズになっている。

主にエロ漫画でばいようされているそういう絵画スタイルが極まれば
イメージ先行であるばかりか、元のイメージがなんだったのか不明
という世紀末に相応しい怪物的女体が現れるかもなので期待大。
それでもきっと抜けるんだよね、人間は。
チンポに根ざした話って奥が深いです。

74 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 03:10
たしかに興味深いかも。
一部の同人系にある、乳首をそれはもう尋常じゃなく
強調した絵とかも、きっとどこかで細々と続いてきた進化の結果
なんだろうな。

75 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 03:14
>73
それは本当にそう思う。現実で女食いまくりの男より
童貞の中学生の絵の方が変にやらしい場合だってあると思うしな。
でも世紀末はもう終わるよ。新世紀にふさわしい怪物を待とう。

76 :魁!名無しさん:2000/11/05(日) 03:15
エミューみたいやね。
隔離された秘境で謎の進化を遂げた系。

77 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 03:33
>>73

>自家受粉

ワラタ

近親配合ばっかやってると畸形率が・・・

そういうのは萌えないな。直径1センチ長さ4センチくらいの乳首とか。
同人誌というガラパゴス島で独自の進化を遂げたにちがいない。


78 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 03:51
同人業界は紫外線も強いんだろうな。

79 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 03:55
てっきりもりやまつるの話してるんだと思って覗きにきた
んだけど(笑)乳だのオタだのなんだの言われてて、「な
んじゃそりゃ?」と思ってたら、違う作品なんですね。

ちなみに、私が間違えたのは「天上天下唯我独尊」です。




80 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 12:50
ストーリーがゴチャゴチャして分かりづらいのが一番ダメなところと思う。

81 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 13:18
この人にストーリーなんて概念はありません。
まず描きたい絵、描きたいキャラがあって、そこに物語が突き進むのみ。

82 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 13:31
この作者齢はいくつよ?

83 :魁!名無しさん:2000/11/06(月) 12:40
ようはもういっかいレイプシーンをかけってことよ

84 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 09:39
あのレイプシーンて結局やられてないんでしょ?

85 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 09:49
犯られてます。
どう見ても。

86 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 16:50
つながってるシーンはたしかになかった

87 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 20:15
>86
いや 犯ってる犯ってる
ぜぇったい犯ってるって
だって はっきりつながってるところ描いちゃまずいだろーし
それにほら、竜崎だし つーか、大暮だし

88 :U-名無しさん:2000/11/08(水) 00:30
この漫画のスレって頻繁にたっては同じ結論に達して消えていくな

89 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 00:47
高柳と妹がくっついてカスい厨房の主役が氏んでくれればええの。

90 :>79:2000/11/08(水) 03:14
説明してくれなくても皆分かってるってばよ

91 :乳尻が良い!:2000/11/08(水) 08:08
この人の書いたエロ漫画のタイトル、出版社おしえてくれ
天天だと抜けない。抜けるのキボン

92 :今年で29歳。:2000/11/08(水) 08:46
どこの本屋にも置いてるよ。
頑張って探しましょう>91

93 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 08:58
何故に主人公ヤンキーにしなければならなかったのでしょうか。
雑誌のカラーと180度違うだろうに・・・

94 :乳尻が良い!:2000/11/08(水) 09:12
>>92
出版社くらい教えてくれよ・・
成人コミックの棚を端から端まで探すのたりーよ


95 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 09:23
>>94
大暮維人で検索くらいかけてみんしゃい。
ヤフオクとかでも出てるぞたまに。
人に聞く前に自分で探してみるくらいしなっせ。

96 :メイク魂ななしさん:2000/11/08(水) 22:36
>>94
「JANK STORY」・「5」・あとタイトルど忘れ(羽の生えた女の子が表紙)。
確かメディアックスからだったと思います。
もう誰かが答えてたら済みません。
ホットミルクかばんがいちで毎月広告載っけてます。
個人的に絵は綺麗だけどあんまり抜けないっぽいんですが・・(それは私が♀だから?)。


97 :メイク魂ななしさん:2000/11/08(水) 22:38
また化粧板から直行してしまった・・。


98 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 00:49
>>96
全部コアマガジンからですよー
「5」が一番おすすめかな 一番粒のそろった短編集
でもやっぱ抜けないよな 抜かせようって絵じゃない気がする

99 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 01:59
作者はもりやまつるやろ?

100 :スーパー名無しブラザーズ:2000/11/09(木) 02:51
JANK STORY持ってるけど抜けない・・・
他のも抜けないのか・・鬱だ・・

101 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 05:51
この人の絵の良さって、流れのある描線だと思う。
見方によればあんまりうまくないというのもわかる。

102 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 06:01
量産目的に頭と手癖で描いた絵ですばい
殴っても泣いても笑ってもセクースしても
紙の上に線とベタとトーンが乗っかってる、以上の物は
なーんも見えて来んですばい
出来ればアタシも上手に騙されたいワ、マイダーリン

103 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 06:50
絵は一流
エロは2流
ストーリーテリングは3流
こんなとこか。

104 :魁!名無しさん:2000/11/11(土) 21:59
>>102
全く的確で同感ですわ。

>>103
>絵は一流
幸せそー・・

105 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 05:41
( ´∀`)>102、104さんもっと具体的に説明しろ。よー分からんぞ

106 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 05:56
絵はうまいと思うよ。
「見栄え」と「量産」の最大公約数がわかってると漫画家だと思う。
手はえらい速いらしいからねぇ。

もちろんすごいと思うのは作画の生産性だけで、お話のダメダメさ
加減は萩原・藤島のさらに上をいく・・・


107 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 05:57
>102
的確な評価ですね
しかし、私は騙されてます。


108 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 10:38
話の進展が遅すぎ。
まじで遅い。
本編再開は少なくとも半年後だな。
月刊誌のペースじゃない。
そのへんにプロ意識の薄さを感じる。
絵は文句ないけど。

109 :>79:2000/11/12(日) 12:51
街のワケアリBROTHERSは、関西出身の自分にはもろツボでした。
......横道レスでゴミン。

110 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 12:58
これ読んでたらあれ思い出した、ビジネスジャンプの、エート、ほら、そう、『力王』。

111 :お前のカルマは俺が地獄に(以下略):2000/11/12(日) 13:10
手刀で人体をスパスパ。
「えの素」をシリアスにした感じ。
でも俺は大好き。
天上天下なぞ力王にくらべれば姉山様のティーカップに入ってた髪の毛以下。

112 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 14:06
愚か者めらが!
貴様ら102の女子の言葉に惑わされおって
乳への想いを忘れたか!!
でも111に同意
乳のある「えの素」

113 :花と名無しさん:2000/11/12(日) 20:36
いくら本編再開したとしても、主役2人組が本格的に活躍するのはまだまだ先の話し出しな。
特にボブ。主だったメンバーじゃ最弱じゃないか?

過去偏なんかどうでもいいから、ボブが凪を裏切る展開にして欲しかったよ。

114 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 22:33
ペンネーム「大暮維人」でわざわざ「oh!great」と名前の下に
書いているのに作品が全然グレイトじゃないのが悲しい。

115 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 22:40
>114
それは言うなって。
関係無いけどこの人スゴイかっこいいらしいね。

ボブは餓狼伝説のボブウィルソンのパクリか?
見た目、カポエラなど似てるのう。
そういや鉄拳にもボブのパクリいたな。

116 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 22:44
「実は本編再開はせず、このままだらだらと過去編やって終了」説浮上。

117 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 23:18
いわく、「大抵の女の子のストライクゾーンに入るルックス」だそうだ>大暮

118 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 23:19
>>115
うそん・・・
後姿の写真小デヴだったぞ。

119 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 23:43
漫画かいて缶詰になりゃ誰だって太るワイ。
和月と同じ。

120 :大暮維人:2000/11/12(日) 23:48
>115
>ボブは餓狼伝説のボブウィルソンのパクリか?
>見た目、カポエラなど似てるのう。
カポエラ使いの見た目をテンプレートにすりゃあんなもんだろ。
工夫がないって意味でなら批判は受けるが。

>そういや鉄拳にもボブのパクリいたな。
そのボブってのはボブウィルソンの方だよな?
だからカポエラ使ってる事以外にどこに共通点があるんだっての。
ドレッドへアーなとこ? ああ、ブラジル人なとこ?
ちなみにカポエラ再現度的には鉄拳の方が数段上だよね。


狭い見分の中で発見したつまんねえ共通点、御開帳してえが為に
すぐにパクリパクリ言い出してる奴見るとイラつくぜ。
適当な事いい捨てるにしても最低限言葉選べボケ。

121 :魁!名無しさん:2000/11/12(日) 23:51
高柳(弟)が一番強くなって欲しいなぁ。

122 :大暮維人:2000/11/12(日) 23:51
>>118
誰が小デヴだボケ。

>>119
一緒にすンな、ボケ。

>>116
見破るなボケ。

123 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 23:55
>>84
犯されたのは穴ルだからギリギリ大丈夫。

124 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 02:02
本物かな……

125 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 02:07
とりあえずちっとは抜けるエロ描いてくださいまし。

126 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 02:10
>>124
んなこたぁ ない

127 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 02:14
>>124
メアド見ナサーイー

128 :脱線した話:2000/11/13(月) 02:15
血冷式内燃機関室では、何十回も飯食えたよ
女王様みたいなのが、兄に姦られちゃう話
が好き…

他のエロ漫画では、全然飯食えんかったが
飼い犬に姦られちゃう話は、二塁打位…



129 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 02:26
>128
馬鹿
華族のお嬢さんの破瓜が飼い犬という
シチュエーションに萌えずして何に萌える?

130 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 09:16
>129
うわ〜、獣カンッスか、きっついな〜。でもイイナ。

131 :名無しさん:2000/11/13(月) 20:51
あれか・・・<獣カン
あれはある意味で萌えて、ある意味では萎えたよ(笑)。
俺はあの中世っぽい話が良かったかな?
冷酷な王女(?)がヒソカみたいな兄貴に犯される奴。

132 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 20:55
獣カンなら鬼畜に!
純愛なら人間で!やってくれ!!
萌えづらい!!

>>131
>中世っぽい話
あれ単行本未収録?

133 :魁!名無しさん:2000/11/13(月) 23:40
>131
収録されてるよ。

134 :ジーザス:2000/11/14(火) 00:13
いいよな、中世っぽいアレ…

作者は失敗作と思っているかもしれんが、
俺にとっては場外ホームランだったさ

その辺のスレ違いが、また…


135 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 01:17
つくづく、自分をわかってねーよな(笑


136 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 01:28
あ、確かにあのノリの中世モノ(注:原作付)
読みたいかも。

137 :わかるよな?:2000/11/14(火) 04:00
見よ
魔女が腰を振って
悶えておるわ


このスレッドは、「エンジンルーム親衛隊」
によって乗っ取られたのだよ…


138 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 08:54
>>137
アレは全然来なかったなあ....

139 :138:2000/11/14(火) 08:54
>>136
同意。

140 :名無しさん@LV4:2000/11/16(木) 18:55
マジでボブが最弱だと思うんですが。

141 :名無しさん@LV4:2000/11/17(金) 19:08
今月読んでようやく分かった。
光臣が慎を殺した理由・・・それは自己満・・・いや、自分の心の弱さを乗り越える為だ!!

・・・だんだん話がつれて話がくだらなくなっていく・・・
しかも来月からバスタードも参戦・・・いいのか・このままで。

142 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 15:12
話をまじめに追ってる141に乾杯(笑

143 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 15:45
>141
う〜ん、そんな感じかもね、でもやっぱ作者は行き当たりばったりで書いてるだけと
思うよ。

144 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 18:17
>141
違うな、慎の龍眼が刀無しで覚醒し暴走した「力」に飲み込まれた
慎を止めるために殺したんだよ。
慎の龍眼が覚醒しかけていた描写があっただろ?

145 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 18:31
うん、今月は乳が少なかった来月を期待!

146 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 18:55
原作つけろや

147 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 21:03
激しく同意

148 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 21:09
着も医この漫画

149 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 22:54
五巻発売中

150 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 22:55
おじょーさんおまちなさい

151 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 18:42
俵文七がさ奥さん浮気したときキスマークつけてくるだろ?っていってたけど
奥さんはキスマークつかねぇだろ

152 :名無しさん@LV4:2000/11/19(日) 19:44
過去編もあと3〜4週といった所か?

153 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 19:56
151はキスマークがなぜ出来るか知らないVIRGINのもよう


154 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 19:57
>152
月刊誌だから3〜4ヶ月だな。

155 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 00:53
文七ちょーかっこいい。
でも5巻の最後の大ゴマは別人みたいでイヤんぬ。

156 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 12:29
2ちゃんねらーに毛嫌いされている天上天下だが本の売れ行きは好調な様だな。
累計数百万冊は出ていると言うことだ。

157 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 20:14
>156
売れるからいいと言うなら二人エッチは名作になってしまうぞ。

158 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 21:21
慎の女が槍万で萎えた。
巨乳多すぎ。
皆スタイル良すぎ。
ヘボいのもいないと…。
あんまり面白くないけど何故か買ってしまう。
絵が上手いからか?

最新刊の感想でした

159 :乳を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 21:34
存命さんだけでの強さは
光臣=文七>真夜>五十鈴>雅孝>神楽坂>亜夜>凪>相良=田上>竜崎>ボブ
か?

160 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 21:49
高柳父は強いんだろうか?

161 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 22:27
雅孝は僅差で凪より弱いらしい(作者公認)。

162 :名無しさん:2000/11/20(月) 23:04
>161
不買運動しようぜ!

163 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:05
>158
デブの暗器使いがいるじゃん

164 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:17
デブは自力整形でダイナマイツになるから没。
それにしてもグレートは絵、上手いね。
ウルジャンは絵マンガ家が多い。


165 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:55
相手に親指刺す技って
てっきりヘソに刺すものだと思った。

166 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 00:02
親指が刺せるならどこ刺したって死ぬよね。

167 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 00:07
ここで過去の話が長いとか展開が遅いとか色々叩かれてるけど、
単行本オンリーで読んでるとそんなに気にならんよ。
でも雑誌で話を追ってる人にはやっぱタルいんだろうなー……
過去の話が長かった刃牙とかベルセルクなんかも当時雑誌で読んでいた人は
同じような気持ちだったのかな。

168 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 00:08
メインキャラの書き分けがイマイチできていないよね。

169 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 00:38
>>167

もはやそういう問題じゃないんだが(笑

170 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 00:42
「文七」って、やっぱり餓狼伝から名前をとってるんだろうね。

171 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:05
「漫画を読んで育った漫画家」だからね(藁

172 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 02:52
本編ってどこまですすんだんだっけ?

173 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 02:59
>>170
そりゃそうだろ、
「丹波文七」と「俵文七」なんだから。
確か大暮自身言ってたよ。

174 :rahito:2000/11/21(火) 05:31
どうやって、終わるつもりなんだろう?
想像つかない・・・。

175 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 05:31
あげだぜい

176 :rahito:2000/11/21(火) 05:38
作者って何歳位なんでしょうか???


177 :名無:2000/11/21(火) 15:34
シンの彼女は中学生の頃からヤリヤリってことか・・・・・
光臣もか?!

178 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 15:50
ボクシングマンガ。

179 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 15:57
凪は死ね!

180 :主人公ってあれより上いけんのかって問題あるけど:2000/11/21(火) 16:00
 なんだかんだいってわけわからん力より拳が有効ってカッコヨサがいいと
思うぜ。文七やサーガが圧倒するって気分いいし。

 最新刊は文七大活躍でいい感じだし。死んだ兄のキャラがとんでもなかった
ってのもポイントだけど。

181 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 16:05
凪は死ね!

182 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 17:29
>167
バキやベルセルクは展開のろくても面白かったからなあ。過去話も。
つまらん上に話進まんじゃ、ねえ。


183 :シャア専用アムロ:2000/11/21(火) 18:07
他の内容はともかく、
2巻の、フライパンを叩いて云々って修行法、あれは結構為になりました。

相手の体を押込んでフッとばす打撃(空手とか)ではなく、
打撃の威力を中に残して効かせる打撃(拳法とか)の修練の際に、
概念をイメージしやすくなります。(まあ、部活の練習ですが・・・)

ちょっと専門書で調べれば、すぐ分る事でしたけどね。

184 :シャア専用アムロ:2000/11/21(火) 18:58
何か、真面目に分りづらい薀蓄たれてしまってすいません。

個人的にはこの漫画、ファンタジーとして面白いです。
(格闘技好きなドリーマーだから)

185 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 19:21
ヨンデルヤツガキモイ

186 :真夜たんハアハア:2000/11/21(火) 19:57


............∧∧  お
.........∩゚Д゚ ) し
...⊂| |二二⊃て
.........∪  .| ま
............∪ ∪ い
        る
ーーー推参ーーー


187 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:35
このマンガ処女がヒロイン以外いないっぽい。
やっぱエロマンガ出身だからか

188 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:41
マターリ荒れてるね 良きかな良きかな

189 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:42
真夜が処女だったら大暮維人の評価を改めねばなるまい


ま、んなこたぁねーだろーなー

190 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:47
過去編では処女っぽい<真夜
これからヤっちゃうんだろうなあ……。
相手は光臣か慎か?
過去編でヤんなかったら処女だろう……。

191 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:55
子供になったり大人になったり、太ったり痩せたりする理由は
どこかで説明されてるの?


192 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:00
>>191
「気」です。
フライパンも飛ぶし、コンクリートも砕けます。
でも割り箸は折れません。

193 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:22
今日立ち読みしたマガジン系(?)のなんかに載ってた
「魔人」が結構面白かった。
主人公のキャラ立ってたし。

194 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:23
なにそれ?

195 :193:2000/11/22(水) 00:26
>>194
いや なにそれって言われても。
大暮維人が描いてたんで・・・
誰か知ってる人ー! いない?俺の幻覚?

196 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:43
五十鈴は処女?
光臣に食われてるか?

197 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:13
あ、脂肪も処女だ。
光臣がもし食ってたら4巻の真夜より前に合いたかったが不自然になる

198 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:20
実際はデブでもいつもはスタイルいいんだったら食えるもん?

199 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:22
凪は死ね!頑張れ雅孝。

200 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:22
何で慎は亜夜にはこだわらずに真夜にだけこだわってるん?
何かそれについて説明あったっけ?

201 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 01:22
>>194
主人公の容貌は、コナンに悪意を込めて描いたような奴です。
あの漫画を読んで大暮継人をちょっと見直しました。

202 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:24
主人公は誰ですか?
そしてヒロインは誰ですか?(藁
一番の謎。

203 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:26
凪は死んで高柳弟をメインで行け!

204 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:29
3巻辺りに出てた回想のお兄ちゃんと実物が全然違うんですけど。
さいずとか。
彼もチビ化の術使ってたの?


205 :193:2000/11/22(水) 01:30
>>201
おー 知ってる人がいたー
良かった・・・幻覚じゃなかったか・・・

206 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:45
何でこうまで主人公嫌われてるんだろう。
確かに自分も高柳弟の方が好きだけど。主人公の名前、覚えていないけど(笑)
ヤンキーだから?目立たないから?
ヒロインの亜夜は嫌われてないの?

207 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:47
主役の人気無いのは当たり前。
人気取る事何もしてない。

208 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:49
>>206
目立たないから。
つーか、あんな目立たないヤツを主人公にした作者が叩かれてるの。

209 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:50
ドキュンの暴力バカに魅力があるわけねえだろ?
凪とボブはいらねえ。あのヤンキー面は殺したくなる。

210 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:53
高柳弟はエロゲとかの主人公っぽいタイプに見える。
結構、感情移入しやすいのかな、読んでる側からすると。

211 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:55
個人的に言えば、
亜夜と高柳が好きで、
凪が嫌い。

212 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:59
女はよくて男はダメ。
ブ男のみよし。

213 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:03
私は亜夜と光臣がキライで、真夜と雅孝がスキかな?
主人公ふたり組はどーでもいいや。

214 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:24
コノマンガ

キモイ

215 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:27
>>214
うんうん よしよし(はぁと)

216 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 05:56
ドレッドマンセー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 06:11
親父かっこいい。

218 :名無しさん@そうだ名無しになろう:2000/11/22(水) 06:15
でも、本当に過去話に妹(亜夜)が絡んでこねえな。
存在してることすら考えられないぐらい。
兄貴が入院してるんだから見舞いのシーンぐらい書けや。
ひょっとしたら、実は高校に入学する迄別の所で暮らしてましたとかの、
後付設定するつもりか(笑)

219 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 06:45
過去へんに高柳弟が出てこないのも不思議。
まあ、最後のへんで高柳兄が慎を殺したあたりで出てくるんだろうけど。

220 :シャア専用アムロ:2000/11/22(水) 09:18
5巻までだと、過去編には一度だけ名前が登場したっきりですよね、亜夜。
真夜が猫に弁当をあげているシーンで。

やはりヒロインは真夜というころで・・・。

221 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 12:28
能力者の亜夜は高柳家の監視下にあるので好き勝手に動けません。

222 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 12:45
誰からも惚れられてない雅孝が哀れ過ぎる!!!!!

223 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 14:35
漏れ的には今後雅孝が最強になって凪と対決して欲しいのだが

224 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 14:37
>223
激しく同意!

225 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 14:56
過去編当時の雅孝が、茶髪ピアス十個のバリバリヤンキー風貌だったら面白いのだが。

226 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 18:34
>223
光臣が死んだあとを雅孝が継いで光臣側近衆をつれて重剣部との戦いキボーン。

227 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 21:06
このスレで凪を異常に嫌悪している奴らって
ドキュンに対して何かイヤな思い出でもあるのか?
カツアゲされたとかイジメられたとか(藁

228 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 21:08
タコヤキマンについて語ってはいけませんか?

229 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 21:16
凪って顔かわいくてドキュソに見えない。

230 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 21:20
>>228
ノットもりやまつる

ここのスレッドがどんなマンガについて語っているのかはわからないが
いまどき唯我独尊は語らないだろう。板違うし。

231 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 21:31
>>227
てゆーかドキュンは嫌悪の対象に決まってんじゃン
擁護する必要なし!パンピーに迷惑しか掛けないんだから
つーか227はなんかドキュンに夢想してる?
でも凪クラスのドキュンを必要以上に罵倒するのはどうかと思うけどね

232 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 21:38
 

233 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 22:21
雅孝と亜夜が話に絡まないのは、単純にリアル厨房だからじゃあないの?
ほとんど学校内とその延長が舞台になってるし。

234 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 22:56
主人公は俵に決定

235 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 23:27
>227
ただ単に魅力ないやつが主人公ってのがおかしいってだけじゃないの?
それに凪はヤンキーだけど、カツアゲとかのタイプじゃ無さそうだし。
単なる暴力魔。

236 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 23:32
担当者が凪じゃなくて高柳弟を気に入っていたならば、こっちが
主人公になったんだろうか。
でもそうなったらなったで、ここで叩かれていたんだろうなあ。

237 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 23:33
雅孝人気あるな。
何でだろう?

238 :はにゃーん名無しさん:2000/11/23(木) 00:21
意外と好評らしい「親父」はどうよ?

239 :飛斗:2000/11/23(木) 00:53
突き詰めると、普通のキャラの方が、
読者には、人気があるって事でしょうか。
前にもありましたが、感情移入しやすいって点で。

主人公は、過去編=文七、現代編=政孝
違うかな?

魔人イイヨネ♪

240 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 00:54
魔人ってなんの雑誌載ってるの?

241 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:06
>240
マガジンスペシャルだっけ?そんな感じのヤツ

242 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:11
らぶひなが表紙のやつだよね。

243 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:12
さんきゅ、明日探してみる。

244 :飛斗:2000/11/23(木) 03:00
マガジンフレッシュだと思います。<魔人
まだ二回だから、これからの展開が楽しみ。
当然(?)ながら、月刊です。



245 :こんな体でよろしければっ!!:2000/11/23(木) 03:08

              ∧∧
               (゚Д゚)
             /   \
             | |__(_ | | ♂
           └_--//∋>
         <∈二二/ | ヽ
          凵@ | ∩ |
              ∪ ∪
             

246 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 13:07
↑この場面、バオーみたいに腕からも直接刃物が飛び出してたね。
真夜戦でそんな技使ってたか?

247 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 14:19
ニューブロウだよ、ニューブロウ。過去だけどさ。
Jみたく都合良く技開発してこそ武闘家。

248 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 14:25
age

249 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 15:49
コミック読みなおした。
グレートはどんどん絵が巧くなってるな。
今見ると1.2巻は結構下手。

250 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 20:32
>>244
マガジンスペシャルだよ
魔人、今回面白かったからこのまま化物を生物学と化学の知識で倒していく
展開だったら好感度+20、逆に主人公が理不尽な力をつけていったら萎え度+100

251 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 21:00
>>250
魔人まだ読んでないんだけど、
なんか子供が生物学と化学の知識で事件を解決していく、と聞くと
なんとなく皆川亮二のKYOを連想させるな。

252 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:39
エロ漫画描いてた頃のストーリーモノのほうがおもしろかった

253 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 18:47
オレはてっきり雅孝と真夜がくっつくものとばかり・・・・・
だっていつも肩に乗ってるし3巻にツーショットイラストあるしさ・・・
オレだけジャナイヨネー

254 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 19:06
あんただけだと思う。

255 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 21:20
最終的に雅孝は凪にふられた亜夜を押し付けられると思う。
彼の兄上もきっとそれを望んでるはずだ。

256 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 21:56
萎えキャラ1番
男ボブ
女ガバガバ女
恋人どうしおそろいだ

257 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 22:15
いや、ボブはあの登場人物の中で実は一番まともっぽいぞ。

258 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 22:38
>http://emall.justnet.ne.jp/shop/jn_gaoh/ranking/200011/best00114.htm
叩かれても売れる物は仕方がない

259 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:06
なぜ幼児化すると髪の色が変わりますか?

260 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:08
この漫画読んでる奴ってきもいおたくくんばっかだよね〜
まじできもい

261 :可愛いよ〜!:2000/11/24(金) 23:14
ちょっと他ではみられない可愛い猫ちゃんの写真です!めずらしいよ〜

http://muvetmed.agr.iwate-u.ac.jp/hyouhon_html/tenji/tenji9.html




262 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:25
ъ( ゚ー^) <260くん 今はコンビニでも鏡を買える時代だよ

263 :260:2000/11/24(金) 23:31
>ъ( ゚ー^)
なにこれ?さわやか〜
なんかさわやかおにいさんてかんじだよね!
しかもこいつなにいってんの?電波版にかえれば?
<これが自分に向いてるし(笑)

264 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:55
どうやら260はリアル厨房らしいね
明日第4土曜日だもんね

265 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:57
(笑)←ひさびさに見た(藁
260さらしage

266 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:23
文七は2年間で何故ああも毛深くなりますか?何故頬がこけますか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 01:40
それよりも光臣の変貌ぶりの方が絶対変です。
全く別人にしか見えない。

268 :俺もこの漫画嫌い:2000/11/25(土) 01:42
>265
うわー、自分がひきこもって2ちゃんにいりびたりのおたくだってことを
さらしちゃってるよ〜
>(藁
こんなふうに書くのをかっこいいとおもってんのかね
2ちゃん用語うれしそうに使っちゃってさあ
きもいからさあ

269 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 01:44
>258
じゃあふたりエッチでもよんでろ。
あれも売れてる。

270 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 02:17
>267
体かなりでかくなってるしな・・・・
何故?
気?気のおかげ?

271 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 02:25
>>260」「>>263」「>>268
・・・・・もうちょっと巧妙に自作自演してくれよ
いや・・一応つっこんどくけどさ
「ひらがな」と「〜」使いすぎだよ
がんばれ!

272 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 02:27
お前らよくこんな漫画で語れるな。
ある意味うらやましい(藁

273 :俺もこの漫画嫌い:2000/11/25(土) 03:17
>271
ハアナニイッテンノ?
俺が自作自演する理由がねーだろボケ
お前も・・・ってつかいすぎだよ!少女漫画の読み過ぎなんじゃないの?
>がんばれ!
ってなにをがんばればいいの?
もっとこの糞漫画をバカニシロッテコト?

274 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 04:07
>>273
分かった分かった、うん、分かったから氏ね。

275 :不治乃病誰:2000/11/25(土) 04:17
すっげぇ謎なんですけど、
何でわざわざ喧嘩ふっかけるようなことするんですか?

>光臣
明らかにキャラ違いますよね・・・。
レイキにやられたとか・・・・。
寿命もあんま無いんですよね、光臣って・・・。

276 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 04:20
>275
まぁ光臣は一生懸命鍛えたって事で。
つーか俺はそんな事より真夜の回想での光臣が慎に余裕勝ちの方が
凄く気になる。

277 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 04:33
肉どーん

278 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 04:37
>274
結局最後は言い返せなくて氏ね・か
ほんとにワンパターンでつまんない人間だよね
お前こそ死ねよ

279 :光臣は:2000/11/25(土) 04:37
慎に余裕勝ちするくらい無茶な修行をしたおかげで
寿命を縮めてしまった、に100ダブドル。

280 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 04:38
ちょっと他ではみられない可愛い猫ちゃんの写真です!めずらしいよ〜

http://muvetmed.agr.iwate-u.ac.jp/hyouhon_html/tenji/tenji9.html




281 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 04:47
>260=263=268=273=278

煽ってはみたものの煽り返され、明け方まで2chにかかりっきりの気分はどうだい?

282 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/25(土) 05:01
>>268
は260と名前違うじゃん!
別人に決まってるじゃん!

283 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 05:34
>>282
おっと自作自演だと思ったら皮肉だったか。

284 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 11:23
4巻の真夜が見てる4人の写真、撮ってる暇ねーだろ?

285 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 11:28
ウルジャン読んでないから知らんのだけど、
過去編の真夜と光臣ってもう恋人になってる?

286 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 11:36
ケンカ友達みてーなかんじ

287 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 14:31
>284・285
大暮もう大変だよ、辻褄あわせに。
これから後付け設定色々出てくるんじゃないの?
真夜と光臣は確実にまだ恋人同士じゃない、
しかもあの時の写真の文七既に毛深いし。

288 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 15:53
>煽ってはみたものの煽り返され、明け方まで2chにかかりっきりの気分はどうだい?

お前もな(藁

289 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 16:30
>285
ん?光臣と真夜が恋人同士とは書かれていなかったと思うよ。



290 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 17:01
この人の漫画は立ち読みで読むと面白い

291 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:29
この人の漫画は立ち読みでオナニーすると面白い

292 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:39
面白いけど
立ち→勃ち
にしてほしかった

293 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 20:17
文七は自動車クラッシュしてからタクシーに乗るまでに
五十鈴を20回以上犯しましたか?

ていうかタクシー乗った時点で五十鈴ほとんど気ぃ失ってるのに
なして体型維持できてんのよ。

294 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:23
ぐったりしてるけど意識あったんじゃない?
疲れてて体型維持するのが精一杯だったとか

295 :不治乃病誰:2000/11/26(日) 02:11
高柳家の仕事がイマイチ理解できず・・・。
それと、チャイナさんが言ってた、
「モルモット」って・・・。

なんでしょうか?

296 :不治乃病誰:2000/11/26(日) 02:14
高柳家の仕事がイマイチ理解できず・・・。
それと、チャイナさんが言ってた、
「モルモット」って・・・。

なんでしょうか?

297 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 03:21
http://muvetmed.agr.iwate-u.ac.jp/hyouhon_html/tenji/tenji9.html


これ上にあったけどすごいね、ぷぷ

298 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:37
このまま行けば真夜は処女だな
このままいけよグレイト!

299 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:20
もっと乳と尻描けゴルァ!

てゆーかそれ以外のコマいらないよ馬路で。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)