5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが出会った漫画家、目撃した漫画家。

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 20:32
イベントで島本和彦と藤田和日郎に会った。
島本先生は、漫画のイメージにぴったりの、熱血漢だった。
藤田先生はちょっと気むずかしい人っぽかった。

2 :本当のアホ:2000/11/01(水) 21:09
学生の頃、高田馬場駅前のビッグボックスのエレベーターに乗ってたら、
どっかで見た鼻の大きいおじさんが乗ってきた。手塚先生でした。
医師会か何かの集まりがあったらしく、当時医師会長として有名だった
武見太郎の話を一緒にいた人としていた。
やっぱり医学博士なんだなって感心しちゃいました。20年前の話です。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 21:22
高校の頃、中野でウメズカズオ先生を見たよ。
普通に道を歩いてただけだけど、やっぱり目立ってたな。
あと、友達に自宅を教えてもらった。超でかかった。




4 :腐れ猫:2000/11/01(水) 21:28
高田の馬場の虫プロ近くのデイリーストア前で
梅図かずおを目撃しました
近辺では目撃談が多かったです、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 21:33
金沢の書店「うつのみや」でサイン会を開いていた
モンキーパンチを見た

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 22:09
10年前、俺が高校生の時、名古屋の某喫茶店で鳥山明に会った。
握手をしてもらった。でもサインもらっとくの忘れた。

7 :学生時代吉祥寺で:2000/11/01(水) 22:22
うめづかずおを何度か目撃。
即身仏のようにスレンダーなお体でフラッパーヘア。
どこで売っているのか想像も付かないようなファンキーな
色・柄のトレーナー。
そしてズボンが右半分が金ラメ、左半分が銀ラメ。
靴の右半分銀ラメ、左半分が銀ラメ。
未だに忘れられません。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 23:26
7年くらい前、環7沿いの7・11で『ゆうきまさみ』目撃。
つんつるてんのGパンと厨房が履くようなスニーカーとブ厚い眼鏡
が印象的でした。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 23:28
神田森莉。
あの気の狂った内容とはかけ離れた普通のオジ様だった。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 00:32
南智子。
性感マッサージ「山の手クリニック」で、アナルと言葉責めをしていただいた。
その節はお世話になりました。

11 :花と名無しさん:2000/11/02(木) 00:35
出版関係のパーティに潜り込めば大抵の人は見れる四。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 00:44
神田森莉って男だったんだ!

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 02:09
(メジャー部門)
新宿紀伊国屋書店のエスカレーターで、下のほうから毛玉が上がってきた。
全体像が見えると3頭身のアフロの小男、石ノ森章太郎先生その人でござ
いました。(笑っていいともに出演した後だったらしい)
(マイナー部門)
もういい加減忙しいだろうに、古川益三は「まんだらけ」に行くと結構な
割合で見ます。と言うかこの人が漫画家であった事自体知られてないか?



14 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:11
駕籠真太郎を去年の冬コミでみた。
自画像よりちょっと神経質そう。同人誌の「印度で乱数」買ったけど、
サインもらうの忘れてた〜。
今年の夏コミでは吾妻ひでおを見たよ。
なんか目が可愛かった。


15 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:15
青木雄二

漫画家というより立ち飲み屋に入り浸りのおっちゃん。ジャージにサンダルだった。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 02:18
第二次松本ブーム・ブレイク前の不遇時代に、
靖国通り、岩本町の交差点で松本零士と接近遭遇。

アノ帽子かぶって飄々と歩いていた。
声をかけようかと迷ってる間にLOST。

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 02:22
コミケでこいずみまりに会った。 サインをもらって、一緒に写真も
撮ってもらった(藁   なかなか可愛らしい(外見が)人でちょっとびっくり。

18 :魁!名無しさん:2000/11/02(木) 02:45
デパートでどさ回りをしていた手塚治虫を見た。
今考えるとあの人はなんであんなことしてたんだろう

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 02:48
満員電車に乗り込むうめず@吉祥寺
ぴょんと飛び乗っていました。

20 :あぁっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 02:57
もうどこでもウメズ。
このスレ立った時点でウメズで埋め尽くされると予想してたけど
ホントによく歩いてるよなウメズ。

21 :名無しさん@おなかいっぱい。:2000/11/02(木) 03:01
去年の有明で松本零士を発見。思ったよりも大柄な人だった。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 03:08
まあ、あんなわかりやすい格好で歩いてるのは
ウメズくらいなもんだもんな。
あっ、ペーパーがいるか。

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 03:19
長田ノオト。
父親の友人の主催してた展覧会に行ったらいた。
幼い頃だったので詳しくは覚えていません。

24 :32歳、一児の父:2000/11/02(木) 03:24
相原コージがうちのラーメン屋に来た。
奥さんはブサイクだった。
永井豪が来たときはキンチョーした。
根本敬はなんか臭かった、なんか。


25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 03:28
山咲 トオルに六本木の飲み屋であった。意気投合して他の店に
行ったらそこが気に入ったらしく良く会うようになった。
けど、この人自分の漫画にそこで働いてる男の子達の名前を
漫画に使ってるのを見かける。いつも、幼稚園生の名札が
その子達の名前になってる。

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 03:29
sage


27 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:31
>23
そしたら長田ノオトって何歳くらい?

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 03:38
23>>27
いや、それほど昔でもないんだ…当時小学校中学年で、しかも漫画に興味がなかったんで。
後に、オーケンに嵌り、『ステーシー』のコミカライズ見て、転げまわって悔しがりました。

29 :鈴木:2000/11/02(木) 03:38
片山まさゆき
お友達です〜
なんで片山さんのホームページ作ってるし
月に2・3回会うかな?
こんど倉田真由美さんに会ってきます。

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 03:51
昔、コミケで田中久仁彦を目撃したことがある。
なんかBBSでの発言どうりのイタそうな人だった・・・
人の話聞かないし。

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 04:11
>17
どさ回りって、なんですか?
サイン会かなんか?

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 04:18
地方営業とか、ドサ回りって言うけどな。

33 :名無しさん@腹8分目:2000/11/02(木) 07:11
漫☆画太郎だったら見ました。友達の家の近くに住んでるんです。表札の下に小さく「まんがたろう」って書いてありました。
本人が外に出て来るのを見たのですが、それがビックリ!本人の書くマンガに出てくるような情けない感じのオッサンだったんです。詳しい場所を載せるわけにはいかないので、大まかな場所だけ言っちゃいます。渋谷区幡ヶ谷の方面です…。

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 08:26
講談社の忘年会でソノケンに会った。
いかつい自画像と全然違うデブオタだった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 08:35
楳図かずお、死んじゃわないうちに会いたい!みんなポロポロ会いたくもないのに
会えててうらやましいよー。

36 :36:2000/11/02(木) 09:10
井上三太。のサイン会。びーぼーい系っつーの?あの手の若者ばかりで
私は浮いていたな。手がぷにぷにしてた。気持ちよかった。
スタッフに松本大洋そっくりな人がいて、私がまさかとおもいつつも
その辺の人にきいたら、違ったんだけど伝染してちょっと騒がしくなってた。


37 :ああ、名無しさまっ:2000/11/02(木) 09:20
私も”楳図かずお、死んじゃわないうちに会いたい!”
どこに行けばあえるのかしら。自宅は何処?自分で調べなきゃいけないよね。

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 13:08
>33
それ画太郎の旦那さん
普通の奥さんっぽい女性が画太郎だよ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/02(木) 13:16
犬上すくねさん。友達です。
単行本おめでとうございます。ちっちゃくてかわいい人です。
またカーネーションのライブ行きましょうねー。

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 13:37
洩れも梅図かずお会いてー!
以前、昼の番組の豪邸訪問で梅図宅を紹介してたけど、
まじビビった。赤、黄色、緑の3色で毒々しく飾られた
色キチガイハウス(藁)。上がりてー

41 :>37:2000/11/02(木) 14:07
楳図かずおは吉祥寺在住らしいよ。
なんか吉祥寺でよく見るし、電話帳に住所が載ってるって話だし
(未確認)。
吉祥寺といえば水島新司先生が有名ですな。豪邸。

42 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 15:59
目撃談ではありませんが、「横山光輝」宅(平屋・庭広大)と「横山まさみち」
宅(ビル)は練馬の豊玉にほぼはす向かいに建っております。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 17:20
>38
画太郎は男です。
珍遊記の6巻で小さく顔写真が載ってます。
これを見る限りは見た目は普通の人だよ。
(今はどうなってるか知らないが)

44 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 17:24
アメリカでみずしな孝之をみたよ。
隣にいた小柄な女は今にしておもえば
こいずみまりだったかも。服とか。

45 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 17:39
>41
梅図かずおなら電車の中であったことがある。夜に中央線乗っていたら、電車
の扉の近くに立っていたらいきなりパーマの中年男が・・・
 吉祥寺から乗ってきて国分寺で降りていった。仕事場が吉祥寺で、自宅が国
分寺だと思う。それにしても扉の反対側に立たれたのでしげしげと観察してい
たのだが、頭はげていました。

46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 18:07
楳図さん、よく井の頭公園で見るよ。
服がはではでだから遠くから良く目立つ。
やっぱ眼光がすごく鋭い。

47 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 22:02
ウメズ先生は、仕事場はおろか、
家も何件かお持ちなんですよね。
外国にもお家をもってます。スゴイ…。



48 :楳図かずおは:2000/11/02(木) 22:06
仕事場は吉祥寺。
家は確か高尾。

昼の吉祥寺ではほんとよくみかけるもんね。

49 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 22:07
ウメズさん目撃スレッドになってしまうのか。

50 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 22:45
郵便貯金ホールで、はらたいらさんに会った。
アレ?!はらたいらさんって漫画家?



51 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 23:21
つーかもーいいっていうくらい楳図先生に会うよ。
20回くらいはみた。吉祥寺にいけば5回の1、2回くらいあう。
以前吉祥寺に通勤してた時いつも同じ時間同じ喫茶店でコーヒー飲んでたよ。
あのあとスタジオいくんでしょうねえ。先生

52 :>38@`>43:2000/11/02(木) 23:39
あれって“☆”のほうなんですか?

去年まで幡ヶ谷に住んでましたが、
てっきり、元ネタの漫画太郎本人のトコだと思ってたんですけど。

甲州街道沿いの街頭地図にも、
(何ていうの? お店の名前とか書いてあって、ガードレールに括り付けてるやつ)
「漫画太郎」と表記されていたような記憶が……。

あれれ?


53 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 23:45
そういや杉作J太郎には何度もあってるなあ。
もはやマンガ家と言って良いのか微妙なところだけど(笑

54 :>↑:2000/11/02(木) 23:46
自分で書きこんで不安になったので、ちょっと質問。
「漫画太郎」って人、いましたよね?ね?

ひょっとして、僕の記憶の中にだけ存在する人?
あれれ〜?


55 :魁!名無しさん:2000/11/02(木) 23:54
>>54
「COM」の人?

56 :手動筆記人:2000/11/03(金) 00:05
>>52
オイラが聞いたのは「幡ヶ谷に珍遊記御殿がある」とゆー噂だったんですが。
つーか、画太郎センセがギャグキングでデビューしたときの写真を見た限りでは
貧相な浪人生(当時)だったんですけどねぇ…

わしゃ、それよりも「近藤るるる三兄妹説」の真偽を知りたいよ(笑)
2・3年前のコミケで見掛けたときは、筋骨隆々のアニキがスケブに
トルテを描いとったんだが。

#そ言えば、コミケ等の大きめの即売会に行けば、いくらでも漫画家に会えるニャー


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 00:09
私はイートマンの作者を確定申告しに行ったときに見ました
外見は中年おじさんのような感じでした

58 :名無さん:2000/11/03(金) 00:10
>>33
その人は、芸人の「まんがたろう」
ごくタマにHNKで見かける。

59 :うに2号:2000/11/03(金) 00:11
あさりよしとお先生98年の朝霞駐屯地の祭りにて右翼と行動を共にしていたので
警務隊と公安にマーク食らってた
取材ですよね?


60 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 00:24
赤塚先生が赤ら顔で(恐らく)編集の人と
立ち小便をしている所を目撃(朝10@`11時頃)

ああ、まんまだなと思った

61 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 00:37
去年の夏コミの時に御茶漬海苔氏を紹介してもらった。
ヒゲぼうぼうのおぢさんだった。
しゃべりは普通だったよ。

62 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 01:03
内房にある白土の家も結構すごいぞ。
漁村とさびれたドライブインの間に突然豪邸が(笑)
家の裏は、ほとんどプライベート・ビーチ(というか岩場だが)状態で
白土氏らしき人がウェット着て潜っていた。

白土よ、階級史観の持ち主(だった)のに、
こんなブルジョアな生活してていいのか!?

63 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 01:06
>>58@`>>55 どもです。

つーことは、世の中には「まんがたろう」という人間が
三人いる、つーことですか? むむ……



64 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 01:25
妹夫婦が経営する飲食店にうめずかずおが来店したと妹が自慢していた。
それ自体は珍しくは無いと思うが妹の店は奈良の山奥にあるのだが
何でそんなところに出没するのだ、偽者か?

65 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 01:30
コミケとかだいっぱい会ってる
御茶漬け海苔
和田慎二
あさりよしとお
吾妻ひでお
こいずみまり
須藤真澄
あろひろし
うらまっく

見たというレベルだともうきりが無い


66 :18:2000/11/03(金) 01:35
>>31
手塚治虫の営業というかどさまわりは即興絵描きを交えたトークショーというか
そんなのだった気がします。
なんせ20年以上前だから詳細は忘れた、他に見た人いないのかなあちこち
遠征してるのじゃないかと思うのだけど。

67 :名無しさん:2000/11/03(金) 01:39
>>64
実家が奈良ではなかったっけ?
エッセイに書いてあったような(うろおぼえ)

68 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 01:41
池袋のラーメン屋でみずしな孝之目撃。
眼鏡の女性と一緒だったが彼女が件の奥さんなのか?


69 :名無しさん@らびにゾッコソ:2000/11/03(金) 01:43
>58
ありがとうございます。同性同名(?)の「マンガタロウ」だったわけですね・・・。ちょっぴり残念(^^;

70 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 02:50
ナナナンキリコかわいかったー。
マンガ家だなんて信じられない。

71 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 02:55
>ナナナンキリコかわいかったー。
市川美和子系の美人だよねー確か。写真で見た限り。

72 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 03:25
>>70
羨ましい!
漫画とイメージ近い?

73 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 03:29
森野玲未さんなら。マイナーかな。

74 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 03:38
>72
ファッションとかあんな感じだし、近いかも。
でもマンガ見る限りかわいい人が描いてるイメージなかったから
驚いた。
だって普通、安野モヨコとかの方が可愛いんじゃないかって思うじゃん?

75 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 03:39
えっナナナンキリコってかわいいの?
おれ大好きなんだよな。
写真ぷりーず。

76 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 03:42
梅図先生はもう会えなくていいからナナナンキリコに会いたいよー。
ていうかだいたいどのへんを根城にしてるの?

77 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 03:45
>だって普通、安野モヨコとかの方が可愛いんじゃないかって思うじゃん?
思わん思わん、ブルルルル
目大丈夫?


78 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 04:55
>77
漫画みて、作者を妄想した場合ですよ
>とかの方が可愛いんじゃないかって思うじゃん?

79 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 05:30
でもなななんの漫画時々ウザイな。
ハルチンなんか「るきさん」パクリだし。


80 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 05:39
そういや第二の高野文子ってかんじがあるな。

81 :あとむ:2000/11/03(金) 16:17
>>66
自分もちょうど20年くらい前に見たことあります。
東京で、どっかの子供の日のイべントで見ました。
やはり各地でやっていたのでしょうね。
手塚治虫は大好きです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:24
私の父はその昔、何かのイベントで「長谷川町子」に会ったそうです。
(ちなみに元デパート勤務。当時書籍売場所属)
しかもその時に「サイン入り色紙」までもらったそうです。「長谷川
町子」はサインをめったにしない人なので凄く珍しいらしい・・
今でも自宅にあるけど、見せてもらったことはありません。
それから、何故かやなせたかしにも会ってサイン入り本(しかも私の
名前入り)までゲットしました。
 手塚先生にも会ったこともあるそうですが何故かサインはもらわな
かったそうです。(何かの企画の仕事で虫プロに行ったそうです。)
仕事絡みとはいえ・・うらやましい・・・

83 :仕事柄・・・:2000/11/03(金) 17:45
八神ひろきは自分の描いてるバスケ漫画のキャラに似て、
なかなかハンサムで爽やかな青年だったよ。
藤原カムイはすごく寡黙な方だった。全く笑わなかったな。
尾崎南はグラサンして芸能人みたいだったが、噂通りイイ女
でした。

84 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 17:58
やなせたかし氏は無類の女好きだから、女性にならすぐに描いてくれると思う(w

1の言ってる藤田和日郎氏はマンガそのまんまだったな
よくマンガに出てくる擬音の「のぴょー」とかホントに言いそうだったよ
でもすごく明るくて気さくでいい人っぽかったよ?
あと、竹本泉氏も柔和で気さくそうなダンディだった

85 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 00:53
私もウメズ見たことあるー。
井の頭公園で。
おばさんが歩いてくると思ったらウメズだったー。

86 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 02:48
>75なななんの写真少女漫画板で見た事あるぞ。
確か少女漫画家の顔スレだったかな?忘れたけど。
確かにけっこうカワイイいかも。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 03:05
82です・・父がやなせたかしにサインをもらった当時、
私は1歳にもならない赤ん坊でした・・・
サインの事を知ったのは中学に入った頃でした・・・

88 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 05:10
牧村みき
森野達弥
プロレスごっこしてました

89 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 07:59
ナナナンの漫画嫌いだけど確かに綺麗な方かも。
4年前のFIVEの写真は垢抜けなかったけど。
でもそれなら冬野さほの方がかわいくないか?
それ系で言うなら桜沢エリカは美人なんか違うのかよくわからん。

それより市川実和子って個性的であって美人ではないだろ。

90 :名無しさん:2000/11/04(土) 13:13
大学をおもしろくする会で江川達也の仕事場いった。
自分が座るソファの隣で、江川が落書きでもするように原稿かいてた。
ダサ格好で不精ヒゲの江川。その日は女の子が多く、
「いつもはこんな格好じゃないんだよ。もっとちゃんとした格好にすれば
よかった」と、いささか慌ててた。

91 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 13:41
ナナナンは稲垣芸術館というテレビに出でました。
稲垣吾郎としゃべってた。
動くナナナンはそんなにカワイイと思わなかった。

92 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 13:55
>>89
どっちにしても市川実和子なら俺は圏内だ。

93 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 13:55
昨日、東京国際映画祭のゴジラやってた映画館に唐沢なをきセンセが居たぞ。

94 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 22:04
渋谷で南伸坊とすれ違った。
おむすびだった。

95 :ああっ名無しさま:2000/11/04(土) 23:57
>>62
どこの漁村? 詳しい情報求む!

96 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:15
http://naked.co.jp/pic/latest/nananann/index.html

なななんのかお

97 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 02:14
犬上すくね →某即売会にて、単行本にサイン貰う。かわいい人でした。
こいずみまり →某即売会にて。豪快なお姉さんでした。
TAGRO →某即売会にて。「面白くなければ代金は要らない」と本を売ってたが、面白かったので払った。
みずしな孝之 →サイン会にて。賑やかな人だった。
SUEZEN →サイン会にて。ナイスなアンちゃんだった。
冬目景 →某即売会にて。会った当時は、沢山連載を抱えてて、頬がこけてた。
片山まさゆき →町田にて。雀鬼の雀荘に入っていった。
あびゅうきょ →某即売会にて。噂には聞いていたが、本当に人民帽を被ってた。
青木光恵 →某即売会にて。自分の漫画まんまな人だった・・・・・。
喜国雅彦&国樹由香 →某即売会にて。おしどり夫婦してた。
やまむらはじめ →某即売会にて。話させてもらった。いい人だった。

98 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 03:21
ナナナン、美人じゃん!

99 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 04:57
バイト先のコンビニによく和月何とかって人が夜食を買いに来る。
「るろうにけんしん」の人。必ず領収書下さいって言われる。
でかくてブサイク。


100 :38:2000/11/05(日) 07:26
>>52 名前:>38@`>43投稿日:2000/11/02(木) 23:39
>あれって“☆”のほうなんですか?

>>38 は冗談です、ごめんちゃい。画太郎は男です。

101 :62:2000/11/05(日) 11:03
>>95
どこの漁村? 詳しい情報求む!

う〜ん、一応ご本人が著作の中で書いちゃってるから
ここで言っちゃってもいいのかな〜・・・

じゃあヒントだけね。上総湊と鋸南の間の海岸沿い。
さびれたガススタンドとドライブインの間にひと目でそれとわかるシャレた家。
近くにはヒカリゴケの自生地なんかもあって、サスケを彷彿とさせる。

漁村の名前まではちょっとヤバイので・・・



102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/05(日) 11:09
赤松健はALNでのイメージ通りの、気さくなヲタだった。
あと、すげぇ細い。

103 :65:2000/11/05(日) 11:17
>>101
Thanks!!
「カムイの食卓」を読んだ友人と、話の舞台になってる漁村は
どこかって話してて、ずーっと決着がつかなかったんですわ。
これで夜もよく眠れますです。

104 :魁!名無しさん:2000/11/05(日) 11:40
冨樫目撃情報求む!

105 :ラフィール:2000/11/05(日) 13:49
昨日手塚治先生を見ました。けどなんで奥多摩を一人で歩いていたんだろう・・・

106 :名無しさん:2000/11/05(日) 14:07
(゚Д゚)ハァ?

107 :名無しさん@お腹痛いさん:2000/11/05(日) 14:08
私はマンガあまり読まないのでそれほど詳しくないのですが
昔幽々白書書いていた人とセーラームーン書いていた人とボーリング仲間な病院理事長を知ってます。
(そこの職員なので。私。)
そのボーリング会に誘われているのですが、あまり感心なかったのですが
2chのネタになるのかなぁと思い考え中です。


108 :名無しさん@お腹痛いさん:2000/11/05(日) 14:10
あ・・・感心→関心の間違い。

109 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 14:25
>>107


ボーリング逝ってヨシ!!

110 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 15:29
以前、根本敬と同じ町のい住んでいたので、よく見かけた。
赤ちゃんを抱っこして、奥さんと歩いていた。
幸せそうだった。

111 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 16:50
>>96
ナナナンPic Thanks!
かなりOKだ。

112 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 17:48
>>107
ぜひ行ってきてイカれたバカ夫婦っぷりを
レポートしてください。
っていうか冨樫にはボーリングよりちゃんと
漫画かいてほしい。

113 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 18:16
すごいね

114 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 20:19
ナナナンの写真がいっぱい。
ttp://www08.u-page.so-net.ne.jp/za2/d-yanagi/syasinn.htm

俺的には普通かな〜と思ったんだけど・・・どうなんだろ?
でもまぁ、多くを求めてはいけないね。


115 :名無しさん@お腹痛いさん:2000/11/05(日) 20:23
>>109 >>112
逝ったらレポします。
あ、富樫さんだ。。名前。忘れていました。

そのDrの子供と昔ストップひばりくん描いていた作者(ごめん。この方も名前忘れました)の子供が
同じ幼稚園に行ってたのでいろいろとネタを聞きます。
今、その方は引越ししたのでそこにはいないのですが、今でも交流があるそうです。
会う機会もあったのですが、当日どうしても他の用事で行けませんでした。
今度会う機会があればレポ書きますね。

116 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 20:31
>>115

そりゃ江口寿史だ。それも行ってきて!
てゆーかアナタの知人のDr.のまわりって、白いワニに噛まれた人ばっかね(笑)
そのDr.って片桐って名前では?


117 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 20:32
竹熊健太郎は高校の後輩だ・・・

118 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 20:42
釣りキチ三平の作者なら見た。
すげぇ若く見えた。
いくつなんだ、あの人。

119 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 22:40
>97
青木光恵さんのどこが漫画ママなんだ…?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:25
漫画家さんと付き合い出したらいろんな人に逢えました。
江口寿史さん
カミジョウアツシさん
青木光恵さん(太くてびびった)
相原コージさん
町野変丸さん
ウメズカズオ先生
ミズシナタカシさん

一番感激したのが美内すずえ先生。
見た目は字幕のあの人みたいでした。

121 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 19:34
こうなってくるといまだに梅津さんを目撃していない自分が
人間として目が節穴にできているのではないかと不安になってくるな。

今日もどこかで、今日もだれかと、梅津さん〜♪(デビルマンのメロディーで
脳内に流れる)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:35
>117
竹熊さんが後輩ってことはおいくつなんですか?
にちゃんて10〜30代の人しか読んでないと思ってました。
スーミーマーセーンー(´∪`)

123 :背番号666:2000/11/08(水) 00:17
セブンイレブン足立区某1丁目店ではしょっちゅう、
木多(だっけ?「うぐいす」とか「幕張」描いた人)
と、そのアシスタントがやつれた顔で弁当などの買い出しに来ます。

ちなみに、わたしの友達がバイトしている
某ファミレスにもよく現れていた。
友達が木多に「『幕張』の奈良のモデルって木多さんですか?」と
聞いたらブチ切れてた。
幕張の単行本にも描いてあるけど。実話。

124 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 02:50
数年前ポール・マッカートニーのコンサート中に
売店で石(ノ?)森章太郎氏をみた!
ポールに負けず劣らずの存在感で ドキンと来た
(LOVEのドキンじゃないです)

池田理代子先生は本物が写真やTVで観る数倍華やかな美人だった
本当に「私は薔薇」というカンジだった

有楽町線の中で昔、里中満智子先生も観た
ピカピカ輝いてる様なデルモ系美人だった。びっくりした

成田美名子は2回観た
昔はアイドルみたいに可愛くてびっくりして
マンガ好きじゃなかったのにFanになってしまった
最近はすごく老けてて びっくりした

ああ・・芸能人には気が付かないのに漫画家は気が付いてしまう
オタクだなあ・・・鬱

125 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 02:53
>124
成田美名子って、まだ青森在住なの?
良くあえたねー

126 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 03:38
であったわけじゃないがヤフオクの取引相手がどんきぃ先生だったことがある


127 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 03:41
>>125
仕事場は三鷹だよ。
少なくとも殆どはそこで生活してる。

128 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 05:46
4年程前石森章太郎に会った。
舞い上がってて何話したのか覚えてません。
サインもらって、一緒に写真撮ってもらった。
サインには「さるとびえっちゃん」とかいうキャラを描いてくれたけど、
すいません、知らないです。

129 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 05:52
>>120
字幕のあの人って、戸田奈津子?そっかー。イメージかぶるぞ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)