5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江川達也糾弾・弾劾スレ

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 13:29
盛り上がっていた過去スレが消えたようなので、再度建てます。
最低漫画家、江川クンについて皆で嘲笑・弾劾・糾弾・批判しましょう

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 13:32
あ、過去スレあった・・・。恥ずかしい。
江川クン以下の厨房でした。スマソ。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 05:17
>江川クン以下の厨房でした
心配するな。それだけはあり得ない。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 15:11
今度からはココでまったりだな?

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 15:13
カバ怪人=江川

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 15:58
氏んで欲しいけど、氏んでから評価上がったりしたら泣きそう。

7 ::2000/11/08(水) 19:45
おぉ、恥ずかしい思いしたかいがあったよ。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 20:46
読んでる人に質問。
ニュケますか?

9 :魁!名無しさん:2000/11/08(水) 21:18
>>7
氏にスレはできるだけ再利用した方がいいべ?

10 :魁!名無しさん:2000/11/08(水) 21:19
前スレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=968771595&ls=50

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 21:19
>>8
ニュケないけど、カタクなったことはある。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 22:06
なんかレスつけるの恥ずかしい雰囲気。
女ですけど、読んでて気持ち悪くなったことならあります。
女の子の扱いがメチャクチャなのに思想がかってて、作者は
アタマおかしいとさえ思った。ファンの人には申し訳ないけど。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 23:01
やっぱ女の脱糞シーンは、いくらなんでも引くよな。
あれを笑って読める奴は基地外だと思うぞ。

14 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:03
以後
>>10
をできるだけ書きこみましょう

15 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:16
しばらく読んでなかったんだけど女の脱糞シーン
まで描くようになったんだね。
それでまたTVに堂々と出られる奴の神経はすごいな。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 09:37
だから江川なのでは…?

17 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 12:23
こいつ絶対に惰性で書いてるな。

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 12:25
>17
そんなことない
一生懸命描いてる。
そんで名作だと自分で思ってる。
買いかぶりすぎだ

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 12:46
>>13
笑って読んでました(笑)
だってマンガじゃん

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 13:41
私もー。冷蔵庫が脱糞してるみたいなもんだから、笑って読んでた。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 13:55
ひえー。
でも友達には勧められんよ、少なくとも俺は。

22 :20:2000/11/09(木) 13:58
うん、たしかに買う気にすらならないね(笑

23 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 13:59
ラストマンの怪人シリーズがやっと終わるよ〜

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 15:43
VSデビルマンってどうなったんだ?

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 19:27
>>24
少年法改正運動しただけ

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 21:55
息子のタケシくんは三田佳子の次男以上の大物になりそうで怖い。
あの親父の教育方針、嫁さんはどう思ってるのか。

27 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:05
江川達也はおれも大嫌いな漫画家だけど、スレのタイトルに
「糾弾」「弾劾」なんて言葉を掲げるのはやめてくれ。
恥ずかしいから。

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 03:08
今日、このスレ(と前スレ)発見して、長年の胸のつかえが取れた思いだ。
やっぱ面白くない、というかむしろ気色悪いよね江川。
友人が江川好きだったんで疑問だったんだよ。


29 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 03:21
っていうかどういう人が好きなんだろうね。
こいつの漫画。

30 :506:2000/11/10(金) 03:23
同感。最低な作家が、最低な評価をされる事で、
「嗚呼世の中捨てたモンじゃないな」と思いました。
一時期江川がバカ売れしてて、非常に歯がゆかったので。
あとハギワラも正統な評価(もちろん悪い意味の)をして貰いたいモンです。

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 07:12
ドラえもんパクってさんざん稼いでおいて、その上偉そうにドラえもんを
侮辱(しかも作品中に)するとは何様なんだ?この江川という人物は?
江川の作品は最初のうちは自分で計算したつもりで描いているんだろうが、
次第には必ずエロに頼って逃げて作品が破条してくるのは何故だ?
プライベートでもかなりの横暴さらしいぞこの曲者は。恥を知れ。

32 :31:2000/11/10(金) 07:42
江川がもし自分をエロ漫画家ではないと言うのなら、
是非一度エロ抜きでヒット作品を出してもらいたいものだ。
そしたら少しは見直してもいいぞ。まぁ所詮無理だろうが。

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 07:52
>ドラえもんを侮辱

絶対許せない!!


34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 08:53
のび太?

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 09:05
なんかなー。この漫画読んでると、
ある程度売るためにはエロも必要、とか
登場人物を妊娠させるためにはセックスシーンは必然、だとか
作者が言い出しそうな感じが鼻についてしまう。
いちいち理屈こねて作ったエロシーンの連続に見えてしまう。
…というよりは、すでに作品そのものに必然性が感じられない。
つまんないし。

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 09:36
そうそう、まだエロ漫画描いてますって言うのならいいんだよ、
そこを売れるためのテクだと言って認めないところが往生際が悪い。
カッコ悪いよあんた。描くなら胸張ってエロ描けよ。

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 09:43
蛆虫相手に何をそんなに熱くなっておるのか。

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 12:35
自分の漫画で性教育、って言ってるくらいですから。
どうも見下ろした視線でないと表現できないらしい。

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 14:31
江川、キライ。
バカのくせにえらそぶるな。

40 :へええええええ:2000/11/10(金) 15:53
週刊朝日にのってたけど、
「妥協したらつまらないものしかできない、とがんばったかいがありました」
だって。
(マイホームについてね)


41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 15:59
じゃあ、漫画じゃ妥協しまくりかい

42 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 16:01
なあるへそ、それで仕事は妥協と打算で大量生産したワケね。
近未来 あの豪邸が外国人女性拉致犯人の豪邸のように
朽ち果てない事を祈る。

43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 22:56
あげ

44 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 23:44
東京大学物語を惰性で続けるのはやめれ

45 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 01:03
「東京...」はたまにのぞくけどいつからかエロばっかりになってた。
なんでやろ。才能はあると思うからもったいないよね。


46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 02:49
>才能はあると思うからもったいないよね。


おいおい大丈夫か?入院?



47 :どーでもいいことだが。:2000/11/11(土) 04:47
コミックピンキィというエロ本の「メジャーデビューへの道」で
江戸川達也なる先生が、ガチンコで漫画を解いてるエピソードが
載っていたけど、これってまさか…


48 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 05:30
でも、江川がイタイのは自分がせいぜい普通の学歴なのに、東大だのキャリア
系のグループの側に立ってるように振舞うことだな。
江川なんか、エリートともキャリアとも関係が無い。むしろ蔑まれる側に人間だろ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 08:57
BE FREEの頃が懐かしい。

50 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 09:01
あんたらつまらん。江川よりもクソスレをえんえん挙げつづける
オマエラのほうを糾弾したいよ。鼻くそほどの価値もない
作家にネチっこくからんでいるあんたらが目くそであることはよーく
わかる。

51 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 09:16
江川氏本人は漫画家。それ以上でも以下でもないでしょ。
蔑まれる事なんてないんじゃないのかな?
それともなんかあるの?知っていたら教えて欲しい。
たるるーとくん好きだったけどなー

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 09:21
1、46はなんか個人的に私怨があるように思えてならないんですが・・・
46なんかは人の考えをあげあし取ってるし・・・醜いっつーかなんつーか。
仮想現実の中でもはじきだされたら、キミを受ける所ないんじゃない?
ああ、あったあった。隔離病棟か。

53 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 09:43
おおっ 来た来たぁ〜
叩きスレはやっぱこうじゃないといかんよな
がんばれよ 期待してる

54 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 10:52
煽らないでおきなよ。
1と46の人に対してどうか、って言ってるだけだから。
52も最後の2行はよけいだよね。
醜いって言ってる相手と同じような表現使ってたら
世話ないよ。


55 ::2000/11/11(土) 16:05
だって、俺は根っからのマンガファンだもん。
下らないマンガ続いて、いいマンガが打ち切りされるような現状に
不満や文句あるに決まってるじゃねぇの。
もちろん、それは江川だけに集約される問題じゃなくて、
適当な仕事してる編集者や、何よりも支持してるファンにも向けられるべき構造的問題
なのは承知してるよ。
何がいいマンガと定義するか、という根本的問題もある。
だけど、彼の連載を否定的に捉えることができるファンが多い、希少な場だもの。ここは。
そのような意見が思ったより多いこともレス数が示していると思うがいかに?

それとも、このような匿名掲示板の存在自体を冷笑的にシャレとみなして、何もできない無力な
クズの集まる場と考えてるの?
ま、それは否定できないメ面もあるが、じゃぁそもそも君は何故、書き込んでるの?



56 :HOGO:2000/11/11(土) 17:10
はじめまして。えがわたつや(漢字自信ないので)さんはたるるーとくん書いてたひとですよね。
つーか売れる漫画、良い漫画ってなんだろう?
例え話で、(偉そうですいませんっ!)真実は真実であって、正しいことは民衆が決めるっ
とかなんとか・・・意味不明ですね・・・
つーか良い漫画であっても、人が求める物とは違うと、資本主義はやっていけないって・・・
今の週刊誌みてもそうですよね。
あと、HOGOはヒュ―ゴって読みます。世露死苦っ!

51さん>おれもたるるーとくん好きでした。


57 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 17:26
56…ネタかどうか判断に苦しむ…

58 :HOGO:2000/11/11(土) 17:34
ねたじゃないっすよお〜さらっと流してくださいっ!あくまで個人的な意見なんで・・・

59 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 17:36
HOGOじゃヒューゴって読まないだろー
H「U」GOだろー
ネタじゃなくてマジ厨だろコイツ
言ってる事も意味不明な上に頭悪そうだし

60 :HOGO:2000/11/11(土) 17:43
すいませんHOGOは香水ブランドのなまえなんだけど・・・知らないんかな??
いちおう中央大学の学生やってます。

61 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 17:46
>おれもたるるーとくん好きでした
これだけで、江川クンの有罪は決まりだと思う・・・。

62 :HOGO:2000/11/11(土) 17:49
他のは東京大学少し・・・なんか後の方は引く

63 :1:2000/11/11(土) 17:49
自分のマジレスに恥ずかしくなって、覗いて見たら、俺より恥ずかしい奴がいた。


64 :HOGO:2000/11/11(土) 18:02
あはは・・・・ほんとに。俺か・・なんかもう匿名でいいや
HOGOしらないやつとかいるし、この無知がっ!って言いたくなりました
蔑まれる側は君達だね。
1さんの言うようにクズの集まりかもね。
最後にさようならどなたさんもお元気で・・・



65 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 18:08
>いちおう中央大学の学生やってます。


これ、もしかして自慢?(笑)

いいねぇ、キミはきっと幸福な人生送れるよ(藁


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:10
春まだ遠いというのに、まったく…。

67 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 18:13
まじで苦労して入った大学だから、馬鹿にされるとちょっとネエ
自慢してもいいじゃん。法学部は。努力しないでインテリぶってるよりいいさ

68 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 19:14
>64
香水ブランドひとつ知らないだけで「無知」「蔑まれる」「クズ」
ってスゴイ。2ちゃん初心者のイキがりたい僕ちゃんか、マジボケ?
江川と関係ないんでさげ。

69 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 21:39
ブランドとかそう言うの語るな・・・寒いわ。
お前アレだろ、完全に世間様に踊らされるタイプだろ?
そう言う奴はひねくれモンの巣窟2chに来たら袋叩きよん。
家帰ってオナニーして寝ろ。お前にはヤフー掲示板がお似合いよ。

なーんてね。煽ってみました

70 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 21:44
おならプー!中央大程度に苦労して入るような奴が
インテリぶるなって。自慢したければ学歴板逝け。ってーか
相手してもらえないと思うけど。

71 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 21:56
もともと名前書くことがまちがいじゃないかしら
中央はすごいと思うけど、この人が法曹界はいったら大変そう(クスッ

72 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 21:59
>HOGO
俺は江川達也の漫画好きだよ。ただし、エロ漫画としてだがな。
エロ漫画としては優秀だが、作者本人が訳のわからんことを
いうのは萎え。漫画家なら、自分の漫画で主張しきってみろ。
また、台詞だけで理論展開するな。

73 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 22:05
どんなに苦労してようが知識があろうが
自身満々で香水の名前のコテハン使ってるようじゃ
ここでは厨房

はじめましてとか言ってるし

74 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 22:12
ああ 見直してみたら世露死苦っ!とか言ってる・・・・
・・・カッコイイ・・・(ワラ

75 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 23:04
55・・・同感。
俺も漫画ファンだけど江川の存在は非常にうざい。
ホントに江川の作品が目に入って来るだけでも嫌なのだ。
そのぶん新人さんが描いた作品を読みたい。
もう頼むから勘弁してって感じ。
ファンにとっては切実な意見なのです。




76 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 23:26
56って「51さん」って呼びかけてるけど、同一人物じゃないの?
中央大学か・・・法律家っていうのは文章書くのが下手だけど、学生でも
この体たらくでは日本の法曹界も先が知れてるな。

77 :魁!名無しさん:2000/11/11(土) 23:32
>76
電波受信してんのか?

78 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 23:36
彗星のように現れては去っていった強烈な56のせいで
江川どころじゃなくなってるじゃねーの。
ここまでかましてる奴、俺は初めて見た。しかもコテハン。
本人は華々しく2ちゃんデビューを飾ったと思ったんだろうな。
合掌。

79 :>HOGO:2000/11/11(土) 23:43
たるるーとファンってか?もう昔の作品なのに、江川がジャンプ連載を
自慢するときに出すあの駄作だな。
今大学生ならば、思春期に読んで最初のおかずか?みじめなもんだな(痣藁

いや、77が56ぽかったから。

80 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:44
あのさあ、江川達也が連載をやめれば他の新人がデビューできる
って論理があるみたいだけど、それってホントか?

むしろ、江川みたいな漫画家が志は低くとも確実に売れる漫画を
描いている(きた)から、そのぶんだけ売れるかどうか分からない
未知数の漫画に週刊誌の紙面を割けるんでないの?

81 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 23:49
>>80
だからそういう意味で、存在価値がある。読み捨て以外に意味の無い
変態作家。
エロで、批判された時「自分にも子供がいるが、子供に対してやましい
とは思わない」みたいな事言ってたが、イタイのもいい加減にしろって
思ったな。

82 :>>80:2000/11/12(日) 01:43
それは程度問題。
確かに裾野が広がるからこそ、いいものが生まれるという君の理論は正しい。
だから、このスレの参加者は他のクズマンガを全否定しない。
しかし、他のいいものまで侵食しかねない、とてつもなくヒドイ代物が江川マンガ。

江川は反権力的姿勢という社会的に美味しいポーズで、
教育問題や性の問題について語り、結構受け入れられている素地がある。
確信犯ならその頭の良さにも、畏怖するが内容はスカスカ。
とても一部の人間が買被っているような高度のものじゃない。
このようなマンガが、ひどく人気を保っていることにこそ注目し批判している。
売れてるだけのマンガを妬みで文句つけるなら、鳥山明辺りの方が大問題だろう。

大体、マンガファンなんてマンガを読むヒトのうち2割程度。
大抵の人は単なる時間つぶしでページをめくる。
それこそ笑って、済ましてしまう。
したがってマンガファンが、もしいいマンガ読みたいならば、あまりにも酷いマンガを罵倒すべき。



83 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 02:36
82に同感。
いいこと言うねぇ。

84 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 02:59
人気あると思う?
知名度はあるかもしれんが。

85 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 03:08
>>79

>いや、77が56ぽかったから。

2ch来たばっかの厨房って直ぐに下手な自作自演始めるからなあ。


86 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 03:51
前スレより盛り上がらんな

87 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 04:20
江川クンの教師経験って1学期だけだったのね。それは経験を誇るより、
適性の無さを恥じ入るべきでは・・・。自分は教師に向かなかったと。

88 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 04:38
俺はBE−FREEは好きだったんだけどね、
既出かもしれんけど
6〜7年前にTBSラジオで飯島愛がやってた番組で
ゲスト出演してたんだけど、
番組中ずっと飯島愛口説いてて、
最後には「いくらでやらせんだよ〜」って言ってた、
酒でも入ってるのか?と思ったけど、後に
江川んとこの元アシに聞いたら、江川は「下戸」だそうで、
口説いてるのもしらふだったそうです。

5億の家建てて、家庭も持てたら後は名誉だよなぁ、
嫁さんが買ってきた健康食品パクついて
「あ〜ぁかったりぃなぁ」って言いながら
漫画描いてる位ならTV芸者にでもなっちまった方が良いよね、
ただしMXテレビみたいな、一般の人には見えないTVでね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:49
MXテレビ・・そりゃ〜マニアックというか・・・何というか・・・

90 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 04:55
>ただしMXテレビみたいな、一般の人には見えないTVでね。
ワラタ・・・

91 :院生:2000/11/12(日) 10:16
>>86
HOGOの一件は面白かったですよ(笑)

92 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 11:11
江川の顔と声は気持ち悪いのでMXでも出て欲しくないよ



93 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 11:50
なに?ここ?厨房?まじめに漫画語ってるし。
しかも江川達也だってさ、あはははは

94 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 12:13
江川は漫画家の分をわきまえず、ご高説をのたまうようになった。
そんな奴はまさしく「逝って良し」だ。

95 :数年後には:2000/11/12(日) 12:21
小林よしのりみたく保守転向してそうだ。
あ、エロ描いてる間は無理か。

96 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:52
あのデッサンの狂いようでは、エロ作家としての寿命も長くはあるまい。
江川は馬鹿の癖に、口の達者な奴だから、小林よしのりの真似をしたがる
可能性は大いにあるね。
残念ながら、脳は口ほど達者にはみえんがな。

97 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 17:08
ヘンに理屈に凝らないで単なる「面白い」マンガを書いてほしいもんだ、まあ無理だろうが

98 :優しい名無しさん:2000/11/12(日) 17:12
だいっきらいです
死ねば良いのに
ただのエロ漫画家じゃん
内容はサイテ-
あんなのただのオカズ漫画
いなくなって欲しいです
AVにだけ専念して欲しい

99 :>>98:2000/11/12(日) 18:20
「ただのエロ漫画家」はもっと謙虚だぞ

100 :学歴っておいしい?:2000/11/12(日) 18:57
なんか江川達也すごいな。
ここでこんな奴ラまで生み出してる。
お前等みんな申し子かよっ!
江川達也氏ねや?

101 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 19:14
↑学歴板からの出張か?
いずれにしても、あそこは痛いのが多いな。

102 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 19:26
江川の教師キャリアって、ホントに2・3ヶ月だけなの?
TV出演してる時は、元教師って言うのが売りみたいなんだけど。
いつ頃か知ってる人いる?時期によって(校内暴力の時代とか、
いじめの時代とか)教師としてのへたれ具合が解るから。


103 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 19:41
>>100の人って学歴板から来て、こことゴーマニズムスレに顔出してない?
それって人として・・・・・ まあいいか・・

104 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 20:18
すげーひともいるもんだ。

105 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 20:22
なんか56っぽくねえ??

106 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 23:21
本人かどうかは別としてキャラは似てるね。
一応江川ファンなのかなー?
懸命に煽っているのが余計にさぶい。

107 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 03:51
江川の擁護っていないのか?反論が無いと張り合いが無いぞ。確かに、
江川はかばいようの無いヴァカだが。
HOGOは同じハンドルを別のスレでもみたが、どうも脳が涼しい感じだ。
相手にしたくは無いな。

108 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 08:06
そういえば月曜日…アレからどうなったのか。
先週は休みやがったからな。
ある意味要チェックか?


109 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 10:22
わからんぞ。月曜に何があった?

110 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 14:12
月曜日はスピリッツが出るだろ…ヤンマガも。

111 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 15:22
今日も〜休み〜
出産シーンの資料集めでしょうかね〜

112 :つーか:2000/11/13(月) 15:43
>>107
そもそも2chねらに『擁護』って言葉はねぇよ

113 :院生:2000/11/13(月) 16:00
>>112
漫画板においても、叩かれてる漫画を擁護するレスをわりと見かけるのですがいかがでしょうか。


叩いてる側の論理はわりと明確なんだけど、擁護する側の論理がいまいち分からないですね。
そこらへんをはっきりさせてくれれば、もうちょっと盛り上がるんでしょうけど。
結局、FUYAも何が言いたいのかよく分からないまま去ってしまったし。

114 :1(82):2000/11/13(月) 17:44
>>112
俺は打ち切りの噂が流れている、ヤンサン「度胸星」なら擁護するぞ



115 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 18:06
叩くほうが楽だもん。あたりまだろ?
好きで擁護するやついねーよ。

116 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 18:13
>>115
嫌いで擁護する奴はもといねーよ
つーか不可能だ(藁

117 :魁!名無しさん:2000/11/13(月) 18:13
こんな奴擁護する価値無い。
叩くのにもストレスがたまるので厭だ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 23:34
今回も休載ってのは、
もしかしたら殺られたんでしょうかね。
このまま、打ち切りだったら面白いのにな。

119 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 01:19
売れっ子って事になってるから、お大名な商売してんじゃねーの?
風邪引いて熱あるから、落ちましたとか。今に、子供の運動会に
行きましたとか、目次に書き出すぞ。
誰か奴をヤッてくれ。

120 :名無しさん:2000/11/14(火) 17:06
女が無理矢理突っ込まれて「きもちいいーもっとしてー」だもんなあ。
永井豪を超える女性軽視(蔑視)漫画家。
田島陽子と対談してくんねーかなぁ。

121 :名無しさん:2000/11/14(火) 17:14
>120 テレビタックルで共演したよ。田島はフェミニズムから「東京物語」を江川の
前で批評してみせた。最後に江川から田島の似顔絵(キレイに描かれた)
を渡され思わずうれしそうな顔をしてしまった。

122 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 17:23
JAVA切れ。今回は大目にみてやる。<120、121

123 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 17:33
似顔絵でうれしそーか・・・・・・・田嶋せんせも女ね・・・

124 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 18:22
いやいや、そうとう辛辣に語ってたよ?<田嶋センセー
ボロクソに貶してカットしまくり。
収録時間もやたら長かったらしい。
さすがの江川も「スミマセン!勘弁してください」みたいなカンジだったが…。
解放してほしくて美形に描いたの丸わかりだった。

125 :花と名無しさん:2000/11/14(火) 20:00
田嶋センセー、コミックスに付箋はりまくりだった。
しかもセンセー、エロシーンのセリフまで読み上げるから…笑った。
江川氏の方は「あくまでも描きたいのは妊娠・出産」と言って
エロシーンも村上がバカヤリチンなのも確信犯で描いてる、
男の幻想をあくまでもちゃかしている、的なことを言っていたが、
田嶋センセーの方は江川氏の持つ男の幻想に対して厳しいツッコミを
入れていたのがなかなか。
ちゃかしているつもりで実はエロマンガの幻想から
抜け出せていなかった江川氏。て感じ?

126 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 20:04
血管切れそうになりながら江川マンガ読んでる田嶋センセイの
姿を想像してちょっと笑った。


127 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 21:07
>>120
それは俺も思った。
東京の育児論も酷いが、ラストマンの女性蔑視も相当酷い。
今週のカブトムシ男のセリフは、悪役のセリフと言うよりは
江川本人のセリフに見えて仕方がなかった。

128 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 21:27
傍目には「哀れなヤツ」と思われてるだけなのに、
受け入れられてるとカン違いしてるから厄介。>江川

129 :花と名無しさん:2000/11/14(火) 21:38
BEFREE!や、たるるーとの頃までは割と好きだったんだけど、以降はもうダメ。
女から見ると気色悪いどころじゃない。江川漫画。

ところで、私の友人の彼氏、「東京大学物語」が好きらしい。
友人は漫画をあまり読まない方なので、私に「東京大学ナントカって漫画を
彼から"読んでみ"って見せられたんだけど、…あれって評判良いの?
私、ナニコレ?って感想しか思い浮かばなくてさー…漫画結構読んでるアンタから見て、
あの漫画って、どう?」…って聞かれて、ちょっと答えに困ってしまった。
一応、私もあれはつまんないと思うけど、と答えたが…。
そんなもん読む男とは別れろとは言えない…。


130 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 22:24
>>129
マンガ沢山読んでて、「好きなマンガ」の中に
「東京大学物語」が入ってる程度ならまだマシだけど、
「これがイチバン好き」ってなると、ちょっとヤバいと思う…

131 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 23:51
>>129
年齢次第じゃないの?高校生くらいなら騙されてもおかしくないかも。
二十歳越えてあのマンガ好きって公言してたらただのバカだけど。

あ、でもBEFREE!読んでる方の友達じゃ、20代半ば?
別れた方がいいかも(笑
フェミニズム大嫌いの♂が読んでも辟易しますから。



132 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 00:14
昔は、エロ書くにも自分なりに慎みがあったのだろうが、馬鹿が理論武装
したばっかりに、たがが外れてしまった。
田嶋とタックルに出てたとき、日本には春本画の歴史が・・・とか言いかけ
た時には思いっきり引いたぞ。
足りない頭で、どう納得したかを聞きたかったが、相手にされず全部しゃべら
せてもらえなかった。

133 :129@花と名無しさん:2000/11/15(水) 00:23
>>130>>131
私と友人は24、友人の彼氏は28です。
東京大学物語が一番好き、というか、江川達也の漫画が好きらしい…。<友人の彼氏
TVに出演した時もビデオまで録ったそう。ヒィー(;´△`)
(ちなみに遊人も好きらしく、友人と彼氏の部屋に遊びに行った時に本棚見たら
桜通信どころか昔の無修正時代の本まで持ってたし…トホホ)
やっぱヤバイ…?つーか、別れた方が…って助言くらいはしとこうかな…。


134 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 00:27
>>133
まだ言ってないのか<別れろ
君には友情と言うものがないのか?それとも他人の不幸は楽しいか?
その彼と言うのは、絶対に女を間違って見ているぞ。
脱糞を覗かれる前に別れるように言いなさい。

135 :133@花と名無しさん:2000/11/15(水) 00:55
>>134
うっ、ハッキリとは言って…ない…。<別れろ
友人が彼氏を好きならンな事言うのは大きなお世話かなぁ?
…って躊躇しちゃって…。
でも東京大学物語見せられた時の友人の反応を考えると
きっぱり言ってあげた方が良さそうかな…。
「彼ってこんなの読んでんの〜?」って感じだったので。
うーん、悪役覚悟で言ってみますワ…。
結果的に助言くださった方(>>130>>131>>134)、ありがとです。

136 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 03:05
>135
前に、読売新聞の人生相談で「30歳で医者の彼がエロ漫画にはまってい
ます。頼んでも、やめてくれません。どうしましょう」って言うのが
あった。答えは「そんな彼とは別れなさい」だった。

まあ、他人の趣味に口出しするのは好まんが、医者がエロ漫画好きって
言うのは洒落にならんな〜。元教師がエロ漫画を書くのと同じくらい。


137 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 04:56
別に医者がエロ漫画好きだろうが、元教師がエロ漫画書こうが
何の問題もないと思うがね。それで欲望を昇華させている分には。
江川の漫画はつまらん上にエロ漫画にもなってないけどな。

138 :>137:2000/11/15(水) 05:13
いや、やっぱりまずいでしょ。医者は人の裸触る仕事だもの。
現実はともかく、変な妄想は持ってない振りをするのが社会常識だ。
それを趣味と言ってはばからないのは異常だと思うぞ。
同様に、教師が女子生徒をおかずにしているとは、考えるだけでも
忌まわしい。馬鹿の江川が、元教師の肩書きの下に変態エロを書き
散らすことは、教師と言う職業の信頼を落としめる。
奴は、肩書きを振りかざしても、その肩書きの意味するところを
知らない最低の変態クズ野郎だ。


139 :137:2000/11/15(水) 05:30
136の医者がどうだかは知らないが、
妄想を漫画の中でとどめている分には問題なかろう。
そりゃあ、確かにエロ漫画好きであることを公言しているのなら
常識知らずで問題があると思うが。(136の医者はそうなのか?)
元教師が云々というのも江川に限った話ではなく一般論として。

140 :魁!名無しさん:2000/11/15(水) 11:08
そういや今週号、東大物語載ってたっけ?
読み飛ばすの慣れてしまって、記憶にもないや。
それとも打ち切りかな?

あんな手抜きの絵柄とストーリーで原稿落とすはずはないでしょうし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 11:16
>140
作者取材のため休載します。
おまえ、何週も手抜き漫画書いてたんだから、その時行けよ!

142 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 11:21
抗議があって休載に一票

143 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 16:44
そのまま連載終わってフェードアウトして欲しい。

144 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 17:47
まじかるたるるーとくんは面白かった。
全巻買った。


145 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 18:20
エロを出すのは商業的な戦略によるものだとか言ってたが、子供向けの
たるるーとにも同様のセミエロを持ちこんだのは、やはり作者の性的偏向
によるものだろう。

146 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 19:56
つーかそんなにいやなら読まなきゃいいのに・・・

147 :魁!名無しさん:2000/11/15(水) 20:09
>146
くそみてえな漫画量産していろんな雑誌に載ってるから目に付くんだよ
おまえは漫画読んでないからみたことねえんだろうけどな

148 :魁!名無しさん:2000/11/15(水) 20:13
>141
ああ、取材だったのか。何の? 風俗探検隊?
ところで、些細なことでギャーギャー騒ぐ世間のPTAおばさんは、
なんでこの青少年の目にも知識にも毒なこの漫画に講義しないのだろう。

149 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 21:38
147>あっても読まねえだろっ!きらいならよー
漫画オタはコエーナー?つーかなに?厨房?うざいよ
漫画しかよまねえから頭やらかいんだよ。
氏ね氏ね。江川ファン。おめーは隠れファンだろ?
毎週気にしてよー。目に付くんじゃなくて、あらさがししてんだろ?
みとめろよ。ファンだってよ。
なーにが今週号、東大のってた?だよ・・・しっかり目次もしれべてるくせによー
言い方が説明口調なんだよ。
ここにいるのは、ちゃっかりよんでんじゃねえか。
ほんとすくいようねえな。基地外どもめ


150 :>149:2000/11/15(水) 22:05
×目次もしれべてる
○目次もしらべてる

落ち着け。

151 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 22:23
マァマァ
自分の購読してる雑誌に嫌いな作家のマンガが載ってれば
代金損した気分になって、文句言いたくもなるさ。

152 :スダレ:2000/11/15(水) 22:49
キレたって仕方ねーって。
んなまくし立てたって江川に
「無学なヤツには俺の思想はわからないだけ」
とか哀れまれるだけだろ。
コジキに1円恵んで貰うようなマネするなって。

153 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 02:36
江川は高等教育を受けたんだから、無学とはいえないが、明らかに浅学だ。
奴が言いたい事は「無学なヤツには俺の思想はわからないだけ」という
言葉自体だ。
人を見下したいのに、浅学と馬鹿を併発してるから、逆に見下されるばかり。
それに嫌気が差したのだ。身のほど知らずも大概にしろ。
小林よしのりは、知識人や学歴上位のやつらにも食って掛かるが、江川なら、
尻尾振ってイイコになろうとするはず。



154 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 03:25
連載はみてたけど
今日、単行本をはじめて手にして驚いたっていうか、気が抜けた。
なんだあの著者履歴。
マンガ研究所・・・。
バカもココまでいくと感動だ。
かえって、ちやほやして空高く舞い上がってはじけるのを見物するのも一興か?
放置プレイもいいかもな。資源の無駄だけど。



155 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 03:28
>>152
きゃーかっこいい!無頼だねぇ。


156 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 03:39
女はハメてもらえば皆満足という固定観念が気に入らん。

157 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 03:55
>>156
江川の嫁は災難だな。それともそういう女なのか?



158 :フェミかぶれでしたが:2000/11/16(木) 04:03
>>156
そんなことすら些細なことだ。

159 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 04:40
江川か、関係者は降臨しないのかな。どう思ってるか聞いてみたいよ。

160 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 04:54
我、ここに降臨せり。

161 :>160:2000/11/16(木) 05:02
なんか書いて逝って。

162 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 05:23
江川先生は作品をとおして「主張したいこと」が有るんだろ?
前TVで「作者の言いたいことは読者に10分の1も伝わらない
もんなんだ!」とか言ってたし。

前スレを読んで思った。

よかったな、江川先生。あなたの主張したいことは
読者に伝わってるようだ。類稀なる表現力のタマモノだ。

だが、その主張の内容が寒すぎる。読者はイタがってる
ようだ。ひとりよがりの固定観念のカタマリだ。

163 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 06:03
>「作者の言いたいことは読者に10分の1も伝わらないもんなんだ!」

そんな事言ってたか。それは、作品を非難された時の予防線だな。
追い詰められた時「違う私が本当に言いたい事は・・・」とかいって、
逃げる気だ。
あいつの頭の中は、作品世界ときっちりイコールと見て良かろう。
江川には、作品ごとに個別の世界を構築できるほど、脳みその容量が
ない。ついでに現実と虚構の違いもわかってないと思う。

164 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 06:09
10分の1でこんなにウザがられてるのに
もし全部伝わったらマジに暗殺されそうザマス

165 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 14:52
>「作者の言いたいことは読者に10分の1も伝わらないもんなんだ!」

うわーイタイねぇ。
天然記念物級のバカだな江川は。

166 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 15:37
>>165

>「作者の言いたいことは読者に10分の1も伝わらないもんなんだ!」

これはまともな作家なら多分本当。どこかの巨匠が残念そうに
つぶやくのを聞いて、馬鹿の江川が真似したものと思われる。
こういう偉そうな口を叩けるほど、江川の漫画に中身はないよ。

167 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 15:46
>>162
オウムのお偉いさんも、自分の主張することが伝わらないと嘆いてたよな。
自分が正義だって。

江川もあれと同じだろ? 幸い、ヒゲぼうぼうに生やしたらそっくりに
なりそうな顔つきしているしー

168 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 15:49
>>164
ふきだしてしまった。。。ナイス!

169 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 15:59
>「作者の言いたいことは読者に10分の1も伝わらないもんなんだ!」
10倍のページと10倍の時間を与えても、同じ事を言うと思う。
追い詰められて、最後に言う言葉は「誰も俺を理解してくれない」
ではなかろうか?

170 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 16:21
そもそも江川の言いたい事が完璧に伝わったとして、人を納得させられる
だろうか?
作品数が増えてきて、江川の言いたい事が伝わるにつれて、皆があきれて
物笑いの種になってる事が解らないのか?

171 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 16:22
そもそも江川の言いたい事が完璧に伝わったとして、人を納得させられる
だろうか?
作品数が増えてきて、江川の言いたい事が伝わるにつれて、皆があきれて
物笑いの種になってる事が解らないのか?

172 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 17:30
マジで女はレイプされても感じると思ってるのだろうか・・・
そうだったら犯罪者が漫画描いてるようなもんだぞ。

173 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 18:45
最近は読んでなかったけど・・・すごそうだな。

174 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 19:18
>>173
簡単にまとめると
 ・レイプは女の願望なので、やると正義を名乗れる
 ・人間はHするために生きている
 ・漫画に絵は必ずしも必要ではない
という感じです、最近の江川は

175 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 19:32
>>172
エロマンガにゃいくらでもあるじゃん。

176 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 19:57
>>175
そのエロ漫画と同列の評価をされているなら誰も文句は言わない。

177 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 20:07
全くその通り。読者の評価と業界の評価がずれすぎ。
誰かがハシゴを蹴っ飛ばしたら、奈落の底まで
転落する作家じゃねーの?

178 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 22:54
>>177
業界での評価は高いの?

179 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 23:58
>>174
だから、あいつの嫁さんがそう言う女なんだろ。

180 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 00:59
BEE−FREEは、高校生のとき読んで、その年頃だし面白かったよ。
でも、少し読んだだけだけど、東京大学物語はちょっと引いた。
ある小説家によると、ノイローゼは小説にならないんだって。
主人公がそんな感じしなかった?漫画でも同じじゃないかな?
(弾劾してるわけじゃないよ)。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 01:00
漫画はフィクションです。
その漫画がヤバイ漫画だからって、
その作者もヤバイっていう決め付けはやめましょう。


182 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:05
作者の主張(と思って間違いないだろう)がてんこ盛りなのに?

183 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:11
>>181
そここそ、江川のイタイところ。好き放題に毒をばら撒いて「漫画は
フィクションです」とかいって、逃げ出す。
そんな事は誰でも解る。だからといって、作者が自作の責任をとらんで
どうする。ついでを言うなら、奴の漫画など有象無象だ。テレビなどで
顔だししてしゃべる内容が馬鹿なのだ。

184 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 07:02
まあ実際ヘロ漫画だったりする。エロいけど。

185 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 10:37
漫画家以前に江川はだめ人間。

186 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 10:47
その中で、難解で高踏的なマンガというものも、「あってよし!」だとオレは思って
いる。多様化することは、「マンガ」の内実を豊かにすることで、基本的には良いこ
とだ。


59 名前:ああっ名無しさまっ投稿日:2000/11/17(金) 07:20
>>48

俺は小・中学時代、小説が好きだった。特に、北杜夫の「どくとるマンボウ航海記」
を小六の頃に読んで以来、小説を書いている人の名前(つまりペンネーム)にも
いくらか興味を持つようになった。学校の教科書に載っていた星新一なども、文庫でかうようになった。
そのころは、ある程度世間的に名前が売れている人のものは、それなりの水準の
物であると考えていた。実際、今までそ9うだったから。まだ、純文学とかそういう
区別もついてなかったし。で、だ。電車などで若いおねえさんやおにいさん、そして
ときたまおじさんらが読んでいる小説の作者に、赤川次郎という人の名前が多いのに
気づいた。学校の図書館には置いてないので

187 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 16:19
>>186
江川の今の漫画を、多様化とかいう表現であらわすのはキミだけじゃないか?
実態知ってる? 見もしないで偽善者な意見を述べてない?

188 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 16:23
>>187
>>186は午前中に現れた礼儀知らずの馬鹿厨房のコピペです…。

189 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 16:25
詳しくは↓。削除されてなければ見れる筈ですわ。
「消えたスレ何時帰ってくるの?」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=974420418&ls=50

190 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 20:39
江川達也原作漫画のタブーポイント。
まじかるタルるートくん…タルるートの魔法である女性のオマンコを本丸たちに見せた。
GOLDEN BOY…スーパーモデルタイプの女子高生が立ちションした尿を男たちに飲ませた。

191 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 20:50
>>186・187はここに逝ってこい→http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/kitchen/index2.html




192 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 20:51
まじかる☆タルるートくん…伊地川塁がミモラの魔法でイスにされ
た本丸向かって屁をこいた。

193 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 20:52
187は勘違いしただけだからいいじゃない。
186は文句なし。そこから出てこないことを祈る。

194 :遅レスだけど:2000/11/17(金) 22:07
>「作者の言いたいことは読者に10分の1も伝わらないもんなんだ!」

んなことよくほざけるよな……
自分の言いたいことの10分の1も描き切れてないからって、
日々精進してる漫画家もたくさんいるのになあ……

195 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 00:46
たるるーと君の時は、ジャンプも勢いあったから、編集部も勘違いしてたん
だろうね。
>>192で思い出したが、あれの登場人物の名前って、くだらねぇ駄洒落だっ
たな。それを全キャラで通せればまだしも、何人かに思い付きで付けただけ。
お寒い作家・・・。

196 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 00:54
「奇面組」もどきで、さらに挫折してるところがトホホ。

197 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 01:52
たるるーとというのは、ユダヤの経典だったかのタルムード?
辺りから持ってきたんだよな。そんなメジャーな言葉でもない
のに、知識自慢がみえみえでちょっと恥ずかしいな。

198 :クッキーをオンにしてちょ:2000/11/18(土) 04:15
江川って、ソープに行って、
「きみはこんなところで働いていていいのか?」と
ソープ嬢に説教して、結局やって帰る奴に似ている。

199 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 04:17
似てるんじゃなくて、奴にはそういう経験があると思う。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 04:48
キャラのからだが流線型
惰性で描いてるとああなる
でもけつは魅力ではない

201 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 06:18
そういえば、秋葉原の同人屋で
『裏タルルートくん』とかいう同人誌が売ってた。
もちろん、本人が書いてるやつ。

202 :>201:2000/11/18(土) 16:23
五億の家建てても、同人誌とはやっぱり金のためじゃないな。
書き足りない事があったんだろう。読んだ事無いけど、内容は
推して知るべしだな。

203 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 17:04
前も言ったけどよーお前等ホントネタチェックしてんのな・・・前はちょっと切れ過ぎたけど
190とか。
ホントに嫌いなのは俺だけなのか?お前等やつの術中にはまってるよ・・・
でも好きな雑誌に嫌いな漫画家がいれば言いたくもなるか・・・悪かったな名無しさん
だけど、ネタ取りで、単行本などは買うな!まあわかってるか。

204 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 17:11
俺読んでないよ。だから、内容についてはぜんぜんわからん(笑

何がむかつくって、雑誌買ったら載ってるからむかつくんだよな。
紙の無駄。
こいつがいなけりゃ他の漫画家にチャンスが与えられるんだろうなー、
とか。


205 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 19:00
>203
嫌いなのが君だけなら、こんなにレスが付くわけ無いじゃん。

206 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:18
さぁ、スピリッツ発売まであと少しだ。
今号は載っているぞ。早売りで読んだが、
基地外度が増してるから期待してくれ。

207 :奥さん、名無しです:2000/11/19(日) 01:43
>>201-202
同人誌は江川が主導でやってたんじゃ無くて、
アシの一人が江川の許可取ってやってた。

その稼ぎで、アシはマンション&外車Get!

なんだかなぁ〜

208 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:16
江川がいなくなっても、代わりに第二第三の江川が出てくる
だけだと思うんだが。

209 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:19
あんな狂人めいた主張の作品を描く第二、第三の江川ですか?
出てこないでくれ…と願う。

210 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 05:50
漫画史上に残ってしまいそうだね。
こうも話題になると。

211 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 21:11
江川の脳内ではもう残ってるのでは?
俺は歴史に残る漫画家だ、とか。

212 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 23:48
構成とか物語は別として、画力はどうおもってるの?
作品は最悪だけど、絵がいいからネタにはもってこい!by盛りの高校一年生

213 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 23:55
うまいのかも知れないけど、内容が内容だけに気色悪いです。
高校生くんとは当然見るところ違うんだろうけどね。
(20代後半・女)

214 :魁!名無しさん:2000/11/20(月) 00:15
昔、「7つの間違いを探せ!」というタイトルで、
右に「たるるーと君」の姉貴(りあ、だったっけ?)
左に「ああっ女神様っ」のウルド
というネタを見て大笑いしたことがある

215 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 01:25
最近、例の豪邸引越しにあわせ、アシスタントを一新したらしい。
なんでも古参のアシを沢山きったとか・・・
ここで、わめいてる何割かは、切られた元アシなんだろうな。

それになんだかんだといって皆読んでんだね。このスレもこうして結構
もりあがってるし、豪邸も建つってわけだ・・・
漫画は、大衆に読んでもらってなんぼの俗なる文化でしょう
必ずしも内容が善良なるものである必要はないとおもうんだが
確かに一頃の勢いはないけど、おれはすきな作家だな
本人が基地害だとはおもわんし基地害に月100頁連載がこなせるとも
おもわん。



216 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 01:31
>>215
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=974646464&ls=50
の人ですカ?

217 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 01:34
>>215

論点が全然把握できてないようだな(藁

218 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 01:37
> 漫画は、大衆に読んでもらってなんぼの俗なる文化でしょう
> 必ずしも内容が善良なるものである必要はないとおもうんだが

まったくそうだね。同意する。
でも、江川は、自分の漫画が高尚で善良なものだと
思ってるっぽいよ。


219 :>215:2000/11/20(月) 01:43
>本人が基地害だとはおもわんし基地害に月100頁連載がこなせるとも
おもわん。

基地外だからこそあんな漫画を月100頁も描けるのでわ?

220 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 02:22
>218
たまさか全部が全部そう思ってないでしょ。
鞭を読ませるために飴の部分たるエロやグロやかわいいネーチャン
を描く事が大事だとなんかでいってたよ。
確かに、高尚っていうのはどうかな?とはおもうが
大筋は、やっぱ善良なんじゃないのかね
やくざやチーマーっといった輩は必ず悪として
描かれてるし・・・結構わかりやすいとおもうのだが
恋愛に関して言えば、道徳がそこにあるだけで、
しょせん雄と雌の関係だから正解はないとおもうが。
ま「東京ー」は、最後の最後まで読んでから、もう一度
駄作かどうか判断したいな。あ、でも、中だるみは認める。


221 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 02:28
>219
それでいくと永井も手塚も本宮も連載作家は皆、基地外か?
広い意味では普通人ではないが・・・。

222 :魁!名無しさん:2000/11/20(月) 02:32
>>221

「あんな漫画」って書いてあるだろ。日本語わかんねーのか?

223 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 02:33
>222
どうどう、落ち着きなさいよ。
そういうツッコミは冷静に言わないと。

224 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 02:38
冷静にやったら面白くない。

225 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 02:41
最近、江川の漫画読んでないんだけど
どうゆーふうにひどいの?
内容を指摘した上でどう駄目なのか書いてけろ

226 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 02:44
過去ログにあったはずだけど、
絵ナシ、ネームのみの漫画を何週も載せた。とか。

227 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 02:44
>225
読んでないのにどうダメかの指摘だけ書いてもらって楽しいか?

228 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 02:44
>>225

読んでから言え。あきれてものも言えなくなると思うけどな(笑

229 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 02:46
過去レス読めや。江川クンのマンガは読まなくていいから。
セリフだけ&過去回想&素人に読める展開。
マンガ好きな奴は皆ゲンナリしてるよ。


230 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 02:47
おぉぉ、4人もかぶってる(藁

231 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 02:54
非難する側の論理はわかったから、
擁護する側の言い分がききたいな。

あ、こ時折湧いてくるここで江川を叩いてるお前らの方が痛いって、
プチ江川クン並みの論点が見えてない書き込みはもう飽きたからね。


232 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 03:09
>擁護する側の言い分がききたいな。

ずばり、引越しで忙しかったのでせう。
もしくは、必ずしも漫画に画は必要ないっていうコネタでは?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 03:11
おれは、BE FREE!が好きだった。
あのまま死んでくれれば良かったのに。

234 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 04:10
>>232
>もしくは、必ずしも漫画に画は必要ないっていうコネタでは?
胎児視点なのでは?
既出だったらすまん。


235 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 04:52
俺も思った胎児視点。
でも、それ言い出すのヤだった。なんか江川に助け舟出しているようで(藁

236 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 05:13
>>220
悪は悪として書くというのは大いに結構。だが、それを免罪符にして、好き勝手
してよいというわけではあるまい。

エロも、作中で妄想と現実を区別していると言ってたが、これも方便。昔のロマン
ポルノの時代に多用されていた手法だ。江川が言い訳用に、設定しているにすぎん。
そういう意味では利口な奴だ。いじめられて育ったのか、自己保身に長けている。

237 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 06:48
〉231
じゃああんたの江川に対する論点とやらを言ってみ?
自分だけ何も言わずに高見の見物かい。
ここに書き込んでいる時点であんたも同類。

238 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 12:26
出産したね。

239 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 14:27
産んだら気持ちいい〜 だって。
実際に出産経験のある女性から見たら笑止、つーか激怒だよなぁ…。

240 :妊婦:2000/11/20(月) 14:52
あたしは初産婦だけど、今回のはもう激怒もんだよ!
「このシーンのために今までの東京大学物語はあった!」みたいな
ことが書いてあったけど、そのシーンがあんな嘘ばっかかかれたくだらない内容ですか!
だとしたらこの数年の連載はほんとに無駄でしかなかったね。
あー気分悪い。

241 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 15:04
大体、遥の親や村上の親はどうなってるんだ?
出産したこと知らなかったりして。

胎児視点で書くなら、出産まであの「手抜き絵」を続けないと意味なし。
途中から普通の漫画に戻っていたから、あの数週間は本当にただの「手抜き」になってしまった。
あのままずっと「手抜き絵」が続いて、今週ラストの村上の泣き顔ではじめて
元の絵に戻っていたら、少しは評価したんだが。

「漫画の手法」として評価する、という意味だぞ。
言ってる内容は全く評価していないので、念のため。


242 :ぱくぱく名無しさん:2000/11/20(月) 15:06
みんなこれは漫画であってフィクションだってこと忘れてないか?

243 :魁!名無しさん:2000/11/20(月) 15:09
フィクションとしての優劣を問題にしてるんだよ

244 :一児の母:2000/11/20(月) 15:14
出産ナメてんのか江川。ていうかナメてるだろ。
こめかみに青筋立ったかと思うくらいピクピクしちゃったよ。
胸糞悪ィ。

245 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 15:16
「あくまで描きたいのは妊娠・出産」とエロ表現を非難されることから
逃げておいて、これかい!?って感じなんじゃない?
エロ表現で客寄せしといて、これを見せるのが目的だったのか…という
脱力感。

246 :うひょひょひょひょ:2000/11/20(月) 16:05
キミタチ、5億の豪邸新築パーティにも呼んで欲しかったよね?
業界の一流どころが集まっていたもんね。
でも君たちってほら…カスじゃん?呼んでもらえないじゃん?
でも江川先生からしたら当たり前って言うかさ、
君たちカスがどう思ってるかしらないけど人間にはランクがあるじゃん(藁
それを恨むのは逆恨みってやつ?
で、逆恨みと嫉妬の感情を隠すために
「漫画の優劣」を論じる「フリ」をしてるんだよね?
そうすれば自分の醜いドス黒い感情を正当化できるもんね。
「これは正義ナンダーッ!!」って。
「これは客観的な批評ナンダーッ!」って。

江川作品の巧拙、功罪はともかく、
このスレ常駐者がみじめな生き物なのだけは
痛い程目に染みるヨ〜!タスケテママッ!

このスレの常駐者の本音

☆☆☆うらやましい☆☆☆

浅ましい事やね。
無能だとつらいね。
同情するよ。
言ってみな、君たちの本音。もっとだよ。このスレは建て前ばかりだヨ。
なんなら金とか分けてあげるから。
連絡先とか振込先とか出してごらん(ゲラゲラ
でも世の中には金や名声よりもすばらしいものがあるよ。

それはね…愛(はぁと

247 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 16:20
長文煽りご苦労さん。でももうちょいヒネリ入れて欲しいなぁ。
ありきたりで、どこででも見るような煽り文句を適当に散らばしてるだけだし。
レベルで言うと「下の下」より更に下。-6500点というところです。
頑張ってください。

248 :246>247:2000/11/20(月) 16:26
まあ、そう言うなって(藁
図星つかれて反論出来ない相手に煽りのレッテル貼って
俺を「下の下」とか罵ってみたところで
キミタチは江川先生の豪邸には呼んでもらえないんだし(ププ
相対主義で相手を貶めてみても
自分のみじめな姿に嘘はつけないゾ?(ゲラゲラ

249 :246>247:2000/11/20(月) 16:28
そうそう、書き忘れたけど顔まっかだヨ?(はぁと

250 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 16:29
呼んでもらって喜んで浮かれているキミもどーよ。
もしや、業界の一流さんドコロさん?
ランクが高い御方が2ちゃんで何してんのさ。

251 :250:2000/11/20(月) 16:30
あ、「さん」かぶった。顔まっか。(はぁと
アホらし…

252 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 16:31
>>249
247に図星突かれて慌ててレスしたんだね。青ざめてるよ、顔。

253 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 16:32
>>248
ここに書き込みを入れている人のほとんどは
おそらく一介の読者だと思われますし、江川氏本人の
知り合いでもない一介の読者が、何故豪邸パーチーに呼ばれるなどという
妄想を抱いているとあなたさまは思われたのでありましょうか。
仮にあなたさまの書き込みが正しいと仮定させていただきましても、
あなたさまの書き込みは江川氏の擁護にも何にもなっておりませぬ。
「相対主義で相手を貶めてみても
江川氏の漫画のつまらない姿に嘘はつけない」
のです。

254 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 16:35
よくわからないが、お金持ちが読むと面白いんですか?
江川マンガって。
それともおうちに呼んでもらえる身内が読むと面白いとか?

255 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 16:37
>>246
うーん せっかくだけどそれじゃ只の煽りなんだよなぁ
今求められているのは江川の擁護であり、信者なんだよ
只の馬鹿を演じられても、ああ 馬鹿だ という感慨しか持てない
江川の素晴らしい所について、
あなたの言う「愛(はぁと」のある所について語ってはくれまいか?
叩き甲斐のあるレスを頼むよ

256 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 16:43
>顔まっか

確かに今週のは顔がまっかになるくらい出産をナメてるわ。
胎教にすこぶる悪いから若いママは読まないように。
あとパパ候補生諸君もショックで
カミさんに興味失うかもしれないので読まないように。

257 :246:2000/11/20(月) 16:57
うんうん、大分調子出て来たねキミタチ。
そんな感じでコンプレックスをもっと解放したまえよ。
俺と言う明確な攻撃対象が出現した事で嬉しいと。
江川先生と言う妬んでも手の届かない存在、
ここで叩いても決して貶める事の出来ない存在への
報われぬ愛と渇望を、俺叩きという形で露呈してくれたまえ。

>>253
君の考え方は漫画に普遍的な価値基準があった場合のみ
通用します。
しかし残念ながら、漫画の面白さは
受け取る人間の感受性、知識量、立場、倫理観で千差万別。
ズバリ理論の立地する前提から過っている屁理屈ですヨ?

このスレで必死で江川罵倒してる人間って、手段と目的が逆転してるでちゅ
妬ましいから叩く、それでいいじゃん。
正直に生きたら?建て前で自分が江川糾弾する正統性なんて
獲得したところで、
それじゃあ実世界のみじめな君たちと変わらないんだよ。
せめて匿名掲示板なのだから正直になりなよ(藁

叩くのが悪いんじゃなくて、叩いてる姿を正当化してる
君たち気味悪いヨ?

258 :奥さん、名無しです:2000/11/20(月) 17:02
>>257
そう、感受性、知識量、立場、倫理観において劣っている貴方にとって
江川は崇め奉るべき信仰の対象なのかもしれないが、
少なくとも私にはストレス解消のためのネタでしかないのだよ。

259 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:06
>>257
正直に生きてるこのスレの住人が羨ましいんだろ?
もっと素直になりたまえよ、キミ。

260 :246:2000/11/20(月) 17:15
>>258
俺江川先生の漫画が面白いなんて一言も言ってねーが?
感受性、知識量、立場、倫理観が千差万別。っていってるだろ?
そういう比較不能(匿名掲示板だし)なところに
話を帰結させようとする当たりや、勝手に人が江川信者だと思う当たりに
君らのコンプレックスをビソビソ感じるヨ!
そんなキミタチが気持ち悪いってでじこおもうにょ。

>>259
オウム返しはみっともないヨ?
自分の頭を使って発言をしようか、さん、はい!
マジレス返すなら、君がそれを本気で言ってるなら
自分の衝動に自覚ないね(藁

261 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:20
とりあえず罵倒 → 「反応が予想通り」

王道ね。まあ、レスするのを一切止めればそれで済む。

262 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:20
正直に言おう。(259ではないが)

江川の漫画、糞つまんね。視界に入ってくんな。

263 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:21
246、煽りかと思ったらマジらしい。
こんなファンがいることは同情するよ、江川。
でも詩んでね(はぁと

264 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:21
>>261
馬鹿ン。それが楽しいんじゃん〜。
しかし結局260は江川信者でもなさそうだな。

265 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:22
で、その匿名掲示板で叩かれる側を擁護して、
多くの反対勢力からの攻撃を前にして
自分の言葉がこれ程まで人の心に訴求する
価値得たと錯覚する君の心理は如何ほどなのかな?
パーチ―に呼ばれた自分はお前らとは違うんだと言いたいのなら
ただの虎の威を借る狐ですんだのだがね。


266 :246:2000/11/20(月) 17:22
江川漫画はつまんねーが
そんなものを叩いて喜んでるお前らはもっとつまんね−人間だなって思ったり。
観察対象にもなりゃしねえな。
もう少し面白いレスが帰ってくるかと思ったが
所詮自分の内部にある江川叩きの
初期衝動すら明確に把握してない凡人の戯言だったか。

君たちのように嫉妬を正当化してみたり
物事の本質を限り無く摺り替え続けて生きて行くのもまた一興かもネ!

でじこ応援してるよ!マ・ジ・で!

267 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:22
まあ愛があるからいいんじゃないの?
江川もファンにこんなに愛されて本望じゃないか。なァ。

268 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:25
>257
ここのやつらみんな基地外さ、何だかんだいって毎週楽しみにしてるんだから。
それでネタチェックしてここに急いで書きこむ。すごい信者ぶり。

彼のパーティに一流ドコロが集まってもたかがしれてるけど。
だって5億の家建てただけで、パーティするのってすごいとおもわない?
5億家でパーティってもねぇ。
ここのやつらも嫌いだけど、キミの程度もわかっちゃっって
見てるこっちが赤面。
まあ五億って、家を建てるときはそんなのざらだって。
そんなパーティ呼ばれたからって騒ぐなよ、恥ずかしい。
まあこれからもこいつら叩いてね。がんばりやー




269 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:26
>君たちカスがどう思ってるかしらないけど人間にはランクがあるじゃん
うん、ココだけ同意するよ。
君はカスだねぇ。煽りもつまらないし頭の悪さが目に余るよ。
>叩いてる姿を正当化してる
君自身はココの住民を叩いて、ちんけなで詰まらん自意識を慰撫してるんだろ?
自分ではバカをからかってるつもりなんだろうけど、世の中は君が思ってるより君の実力を
見抜いてるよ。余裕ぶるのも痛々しいから、素直におなり。

270 :246:2000/11/20(月) 17:29
>>265
おお、バカの中で少しマトモな頭っぽいやつがいる(藁
>多くの反対勢力からの攻撃を前にして
>自分の言葉がこれ程まで人の心に訴求する
>価値得たと錯覚する君の心理は如何ほどなのかな?

訴求する価値を得たというか、一つのシミュレーションでしかないけどね。
君が想像するような
「貧弱な自我を埋め合わせるための衝動的行為」ではなく、
これは一つの研究だよ。
錯覚に言及するなら、予定調和に錯覚する人間はいないよ(藁


271 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:33
いや、衝動的行為だな。
シミュレーションなら、すぐに自分の内面を語らない。
観察対象がつまらないともいわない。
ただ、立ち去るのみ。


272 :246:2000/11/20(月) 17:34
>>269
ふふふ〜言葉がカスカスな負け惜しみになって来たにょ?
>君自身はココの住民を叩いて、ちんけなで詰まらん自意識を慰撫してるんだろ?
>自分ではバカをからかってるつもりなんだろうけど、世の中は君が思ってるより君の実力を
>見抜いてるよ。余裕ぶるのも痛々しいから、素直におなり。

そんな負け惜しみ言いながら君はきっと俺の漫画の単行本を買ってたり
するんだろうな〜
愛おしいぜ!

273 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:35
しかしなんで煽りってのは、パターンが決まってんの?


274 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:36
あのー、質問なんですけど246さんは漫画家なんですか?
もしよろしかったら、どのような作品を描いてらっしゃるか教えていただけませんか?


275 :246:2000/11/20(月) 17:37
>>271
まあね。普段はそうしてるんだけど今日はちょっとした気紛れ。
バカに混じって遊ぶのも時には楽しかり、ってね。
でももう飽きちゃったよ。そろそろ行くね。
でじこ、本当は、本当はみんなの事…(光に包まれて消える

276 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:38
>>273
んー、なんでだろうね。
ま、パターン化した煽りも「様式美」とでも思えばウザくはないね。

277 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:39
>>275
ああ やっぱり逃げるんだね さよーならー
次はもうちょっとひねってねー

278 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:42
もう帰るのか

279 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:42
つまらん煽りだったな…。

280 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:45
前スレにも、同じような事言ってた自称マンガ家さんがいたね。

281 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:46
>>279
いや、俺は面白かったよ。凄い勢いでレスついたし。
また来てくれないかな〜。もっと腰据えてさ。

282 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:46
ヒネリがないトコも似てた。

283 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:48
>叩くのが悪いんじゃなくて、叩いてる姿を正当化してる
>君たち気味悪いヨ?

江川の漫画はともかくこれには共感。

284 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:51
246=283?
お帰りなさい。

285 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:51
>>283
別に正当化した覚えも無いがなぁ・・?

286 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:53
>>283
正当化したっけ…?単につまんねーって言ってるだけなんだけど。
ちゃんと全レス読んだのかな?

287 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:56
なんで、単につまらんマンガを罵倒することが
自分の卑しさを正当化してるって感じるんでしょうね?
前にも出てたけど、こっちは消費者なんですよ?

こーいう人って自民党は大嫌いだけど、それを感情的に非難する
マスコミはもっとワルイみたいなこと言いそう。


288 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:03
なんだか盛り上がりましたね。
246って江川氏本人かアシか関係者さんだったら
非常に面白いんだけど。でも漫画に対しての話は無かったから違うか。
関係者だったらもう少し作品に関する話はあるよなー・・・
結局「アンチ・アンチ江川作品」ということだったのかな。
ひたすら江川氏の作品とそこから見える本人のスタンスに対する
叩き行為が見ていてムカツク、という感じなんでしょうね。
気持ちはわからんでもないけど、やり方が単なる煽りレベルなのは
惜しいところでした。次は作品論で頑張ってください。

289 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:12
まあ、2ちゃんにはよくある煽りですから。
どのみち「〜(ここでは江川)を叩くやつを叩くやつ」って寒い。
どっから「嫉妬」とかでてくるのか、その思考構造自体謎。

出産をクソひるのと同じレベルで考える人間なぞ、なれてもなりたくありまへん。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 18:22
家でかい

291 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:23
わたしゃ、江川なんぞ好きでも嫌いでもなく、どうでもいいと思って
いる派であることを前置きします。
BE FREEの1巻で、師匠の本宮先生から「エロは儲かるぞ」との
言葉で、エロを描いているとえりましたが、
「ここが変だよ日本人」では、子供に対して正面から性教育をしたいから、
と言ってました。
主張を都合でコロコロ変える人であるのは確かです。
まあ人格はともかく、この人の作品を私は面白いとは思えませんので、
興味がありません。

292 :院生:2000/11/20(月) 18:25
とりあえず前スレからの引用。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=968771595&st=523&to=523&nofirst=true
ここにいるアンチの主張は前スレでもだいぶ議論されてるんですがね。
単なる嫉妬と受け取る人がけっこう多いですね。
残念。

それにしても作品を擁護してくる人に出てきてほしいです。
冷静に討論しましょうよ。

293 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:29
凄いなぁ。八億円の豪邸だって。

294 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:39
>292
わたしゃ291です。
どうだっていいことじゃないの?あんたが好きならそれで。
個人の嗜好に討論なんて意味ねーよ。
江川氏だって、8億の家を買うことのできるニーズがあって、それに
応える仕事をしているんだから。
とりあえず、あんたの存在が一番ウザイわけ。わかる?
わっかんねーだろうなあ(笑)

295 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:42
江川を叩く奴を叩く奴を叩く奴はもっと寒い。一番寒いのは俺。
つーか擁護してるの出てきたらどうすんの?
1対1だったらいいけど、ここだったら、1対20人くらいだよ?
冷静に討論なんてできねーよ。
ここどこだとおもってんの?2ちゃんだよ?
なーにが残念。だよ、お前が一番サブい

296 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:45
291=294=295とバレバレなのが寒いよ

297 :院生:2000/11/20(月) 18:47
>>295
んー、たしかに。
擁護派現れたら、単に暇つぶしになるかなと思って。
あんまり何も考えずに書いてしまいました。

298 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:47
この人なんか間違えてる気がする。<294

299 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:47
ここは知らずに顔出す江川信者をみんなしてボコにする
凶悪スレだと思ってた。 ずーと前から。

ちなみに俺も叩きの参加者ね。

300 :院生:2000/11/20(月) 18:50
>>299
いや、それで間違いないでしょう(笑)
でも、最近「アンチ・アンチ江川漫画」しか出てこないもんで
>>292みたいに書いてしまったわけですよ。

301 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:52
江川信者とかなんとかいって批判してる人って
FF・ドラクエ板のFF信者とかいって批判してる人と同レベルだよね。

302 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:53
>>294
正しいのは8億なの? 5億なの?

303 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:56
要するに「億」単位のカネ使って家建てたって事を
強調したいだけだから、5でも8でもどっちでもいいんじゃないの。

304 :院生:2000/11/20(月) 19:04
>>301
今見てきました。
あっちはFF信者 V.S. ドラクエオタの構図ができてるみたいですね。
でも、ここは一対多・・・。

まあ、いいや。
私はロムに徹することに。
みんな、がんばってねー。

305 :遥ちゃん出産中:2000/11/20(月) 21:17
ああ〜!!きもちいい〜!!あげ〜!!

306 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 21:49
あの変態的な出産シーンはどうにかならんのか?

307 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:04
スライムがまた現れてたのか。

308 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:06
ホントに気持ちよく出産できるんだったら少子化になんてならないよ…。

309 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:07
今度は役所に出生を届け出ない、とかやりそうだな。

310 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:34
普通にウザい相手になら「逝ってよし!」と言う事ができるが、
すでにある意味逝ってしまっている江川氏にはどういう言葉を投げかけるべきなのだろうか。

311 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 23:02
つーか、編集者にも良識を求めたいよ・・・。求めるのが無駄なのは分かっていても。
PTAのオバンも、こういう作品を非難したらいいのに・・・。

312 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:05
「危険だから真似しないで下さい」とさすがに但し書きがついてた。
しかし、真似する奴なんかいるのかよ、あんな出産方法を。

313 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 00:18
次週、生んだ後の広がった穴でスカルファック!という展開だったら、
江川を少しだけ見直してやる(藁

314 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 00:22
会陰切開もせずに出産なんて・・・
膣口裂けた後の処置なんて素人には不可能なのに・・・

315 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 00:29
>>311
今の今までこの漫画載せてる時点で
編集部の良識は一切期待できない事は分かり切ってる…。
マジでPTAのオバサン達や、女性人権団体の方たちは
どうしてこんな漫画を放置してるんでしょうかねぇ?
もしかしてあからさまに「成人向け」の漫画を取り締まれば
(槍玉に挙げれば)それでいいとでも思ってるんでしょうか…。

ていうか、うちの母親PTA役員。(下っ端だけどね)
前に見せた事あるけど、なんか(´ヘ`)苦笑いしただけだった。
時々、雑談の中で話題には上るみたい。でもそれ以上話題の進展は無さげ。


316 :名無しさん:2000/11/21(火) 00:38
スカルファックって・・・。村上が頭つっこむのか?
そして、「あぁ、僕も昔こんなところを通って・・・」
と感動するんか?

江川ならやりかんねん(藁

317 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 00:44
夕方のニュースで?億円の豪邸がとりあげられてたね。
ヒゲ親父が家族と一緒にレポーターのインタビューをうけて
「また別の家を建てたくなった」とかなんとか言ってた。

318 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:40
豪邸よりも、家の前にバス停作ってもらった
鳥山明の方が凄い。引っ越そうと思ったら、
「引っ越さないでください」と市が止めたらしい。

江川とか青木ってわかりやすい成金。小林もそうだけど。
読む方としては2流と思っている原秀則はいくつかの貸しビルのオーナーらしい。

マンガは儲かるということか。ただ江川みたいな基地外はやめさせた方がいい(藁

319 :名無しさん:2000/11/21(火) 01:50
あんな父親だったら嫌だけど8億の豪邸は凄いなぁ。
イチローよりも凄いぞ。

320 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 02:52
5億と8億が混在してるんだけど、どっちなの>家の値段

321 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 02:54
八億

322 :陰性:2000/11/21(火) 04:53
今日友達から「お前、喋り方とか江川達也に似ているな」と言われました。
兄弟に聞いてみたら「喋り方は似ている」との事でした。
そういう訳で、これから江川先生のファンになりますんで宜しくお願いします。
もしかしたら、色々擁護したりするかもしれません。
しかし友人は「気にさわったらご免な」と言ってました。
何故だろう…。

323 :短小:2000/11/21(火) 08:09
話題になってたので江川先生の漫画を読みました。
登場人物のちんちんがすごく長いです。
みんなあんなに長いのもってるんですか?
ちょっとショックです

324 :とりあえず:2000/11/21(火) 08:33
へそまであるかどうかが分かれ目です
あれば堂々と
なければコソコソと生きましょう


325 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 10:47
冒頭にこの二人は特別、みたいなこと書いてあったね。
江川もさすがにマズイと思ったんじゃないの?

>>323
日本人の平均は13cmらしいです。

326 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 11:42
いい感じに荒れてきたね。

327 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 20:04
院生、わるかったな。

328 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 20:07
院生、わるかったな。わかってりゃいいんだけどよ。
まあ軽率に292みたいな発言されると2ちゃんでは美味くない。

329 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 21:15
>314
助産院では普通切りません。
それでも全然大丈夫です。
会陰とあらば切る病院のほうが
おかしいと思うのですが。

330 :>329:2000/11/21(火) 21:25
でも出産後のケア(会陰切開してようとしてまいと)は
素人の手じゃできないでしょう…。
それに「全然大丈夫」とは何を根拠に?
いろんなケースがあるから誰でも助産院で
切らずに産めるわけではありません。
例えば逆子、多産、合併症などで切開せずに産めないケースは
たくさんいます。
いいかげんなことを言わないように。
ところであなたは江川本人もしくはアシですか?

331 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 21:30
でも、切らずに生んだ方がいいらしいね。そっちの方が断然多いだろうし。
でも330みたいなケースになった場合、手遅れになりかねないですね。
まあ漫画だから都合がよろしい。

332 :妊婦:2000/11/21(火) 21:41
ちなみに私の通ってる大学病院の産科には
助産婦外来っつのがあって、助産院と同じような出産を
希望する人はそっちで見てもらえるんだけど、
いろいろ条件がありまして。
私は身長が150センチ未満なだけで助産婦外来に通う資格なし。
その他330にもあるように合併症のある人とかもアウトです。
また、初期に問題がなく助産婦外来に通ってる人でも
後期になって帝王切開とかが必要になると判断されればそれまで。

だから切開なしの出産をするにはいろいろ条件があるってことです。

333 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 21:42
>ところであなたは江川本人もしくはアシですか?
早すぎ。


334 :花と名無しさん:2000/11/22(水) 16:59
芸能人とか文化人とかで「知的」を売りにしたい人って
選択肢もなく産院で産むことを嫌う傾向が有るようです。
アメリカじゃ次の日から退院するのに一週間も入院させて
おかしいとか、人間の、動物としての能力を使うことが
重要だとか、言いますね。しかし、超音波で胎児を見たり
妊娠中の体重制限をしたり、先人の知恵を駆使して母体に
負担の少ない出産を考えて産院を選ぶ人間を、やけに
貶めるのが解せない。それから、日本人は欧米人と比べると
体が未熟なので、出産時に無理をして、すぐ通常生活に
戻ると、更年期障害がひどくなるという一面もあるようです。
いずれにせよ、産む時に産む人間が自分にあう方法を
選べば良い訳で、大上段に説教されるような筋合いの
もんじゃないですね。

335 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 18:36
>334
ワザワザ少女漫画版からご苦労さん。

336 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 19:01
>334
ほんとその通り。
ホントご苦労様。少女掲示板からのご出張。

337 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 19:03
まあ、女性がアレ読んだら、腹立つだろうなー。
女性は命がけで子供産むのに、何も分からないバカに
「うんちだって自分でするでしょ。だから出産も一人でOK!」
みたいに言われたらさ・・・江川バカすぎ。その上ゴーマン。
こいつって、自分の頭の中だけで生きてるんだなーと思った。


自分の従姉妹は出産を期に体を壊してずっと入院してるので、
あれを読んだときはムカついてしょーがなかった。
実際出産で命落とす女性だっているんだから、もうちょっと考えて描けよ。
男は気持ちよく発射するだけで痛くも痒くもないんだから、
出産に関する説教や批評は控えるのが普通だろ。人並みの神経があれば。


338 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 19:09
>>337
女性が読んだら腹が立つというのは違うぞ?
あんなの読んでも腹立つどころか大笑いした。
クソ漫画に腹を立てるだけ無駄っつーか、
そんなマジに捉えるヤツの方がイタイよ。
所詮江川漫画。
アレをみて怒る女性読者は読まない方がイイだろう。

339 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 19:09
少女漫画板には「嫌いな育児マンガ」つうスレがあるから
そこから来たのかな?
がいしゅつだけど、そっちでも江川は叩かれたからねぇ。

340 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 19:48
ところでこの漫画、「東京大学物語」と銘打ってるくせに、
東京大学に関するストーリーがほとんど存在しないんだよね。
入学するまでは目標として見えてたのに、入学したら大学生=遊び人みたいな
展開しかないよねー

東大ってそういうところなのかな?

341 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 19:57
>>340
東大のボディビル部って、日本一強い(どう言う強さか知らんが)らしい。

342 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 23:58
>>340
江川が前にテレビで得意げに言ってた。東京大学物語は、東大の話
なんじゃなくて、東京の大学の話何だってさ。

とか何とか言って、学歴社会が傾き出した時期に、東大というブランドを
これほど露骨に祭り上げた江川の馬鹿さ加減は、救いようが無い。


343 :花と名無しさん:2000/11/23(木) 00:22
>>340
東大をまつりあげたっつーか、学歴社会や受験社会を
揶揄したかったんじゃない?ただし最初のうちだけ。
途中から「セクース中毒の人々」の話になったけど。

344 :花と名無しさん:2000/11/23(木) 00:34
東京大学物語ってどこからキ○ガイっぽくなったんだっけ?高校篇はまともだった
気がするが、記憶違いかな?

345 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 00:41
出産経験のある者ですが。
あの回見て、むかついたっつーか笑いました。知識のなさに。
会陰切開なしに産むことは出来ますが、
呼吸法カンペキマスターの上、
多分破水後4時間以上かかるんじゃないかなぁ。
(初産の場合)

私は初産で陣痛開始から26時間後に病院で出産。
破水まで何時間かかったっけ?覚えてないけど。
まあ個人差のある話ですので参考までに。

346 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 10:29
>>343
同意、ただし、その動機を疑う。
擁護の言う事に「おまえら江川が妬ましいんだろう」というのがあるが、
学歴がうらやましくて仕方なかったのは江川の方。
恐らくいまでもコンプレックスがある。これは金では買えないからね。

347 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 11:21
>>344
最近、東京大学物語を読み出した者です。(単行本で一巻から)
江川達也、ここでは何かといわれているけど、
あんま良く知らないしお勧め漫画と書いてあったので何も気にすることなく読み始めました。

うん。確かにおもしろい。
でも、高校卒業してしばらくしたあとあたりからどんどん暴走していきますね。
わけわからん妄想につきあうのはしんどかった。(ほとんどとばして読んだけど)
ホント、中毒者の話みたくなっていくみたい。

何かと言われるけど、つまらなくはないし、
この後どうなっていくのか気になるので多分まだ読みつづけるかもしれない。

348 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 12:07
ここの掲示板おんなのこがおおいよね
だからやっぱ男の人の目ではみられないんじゃない?
少し反省

349 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 12:14
>>347
悪い事言わないから、毒がまわる前に止めときなさい。
妄想は加速しっぱなし、読む所は皆無になってますから。

>>348
そうなの?
当方男だが

350 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 13:53
>>348
漫画板は7割以上男だと思うが。
それとも、東大物語に文句言うやつは、全て女だと言いたい訳?

351 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 14:02
>>350
そうは言ってないと思うが・・・
そうなんにでも噛み付くなよ (^^;

352 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 14:49
つまり、男が読んでも女が読んでも不愉快な漫画って事でしょ。
俺は江川そのものが不愉快だが。

353 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 15:04
江川センセーマンセー!!

354 :名無し三等兵:2000/11/23(木) 15:34
もし江川達也がここを見たら何と言うか? を想像してみる

「予想通りの反応でした」

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/23(木) 15:37
例の出産シーン・・出血はしなかったのだろうか?
それにあんな状態で生まれたら感染症の方が心配なのだがねえ。
(「真似はしないで下さい」誰がするかよ!!)

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/23(木) 15:41
>「うんちだって自分でするでしょ。だから出産も一人でOK!」

江川・・逝ってよし・・と思った。当方、過去レスで「前置胎盤で生まれた
従弟」のカキコをした者です・・・


357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/23(木) 15:43
間違えた。このレスではなくて過去の江川スレね。>356

358 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 19:54
江川がインタビューで答えるに、母親が、お受験ママだったらしい。
こういう場合、子供が勘違いして、自分は東大に行って当然みたいな
妄想に陥る事がある。

恐らく江川はこのタイプ。結果的にありきたりの学歴になったが、
本人は不満だろう。

高校編がリアルなのは、江川にとって経験だから。受かってから、おかしく
なったのは江川の願望が出てるから。本人は、無意識的に俺が東大に行って
たらこうだった、という内容の話を書いているのだと思う。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 00:33
無意識じゃないでしょ。

360 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:44
>344
高校生編のころですか…僕は台詞の後の(○.○秒)ってネタ、上顕のパクリだ
なぁ、と思ったことくらいしか記憶に有りませぬ。

361 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:41
>358
もしその話が本当なら、江川の心の中は「ありきたりの学歴」ではなく、
「落ちこぼれ」と判断しないか?



362 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:47
だからこそ、
「東大生はバカ」
「一番賢いのは中卒」とか言い出すんだよ>江川

学歴が馬鹿馬鹿しいとか言いながら
一番学歴にこだわってるのは、奴だワラ

奴にとって人生とはセックスと学歴で成り立つものらしいな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 08:13
dasure

364 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 08:34
昔、BEFREE!の頃は面白かったのに…いつからああなってしまったのー!
兄妹でファンでした。最近は買うのにかなり勇気がいりますね。

365 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 08:42
なんかな。もうこの世界を卒業されたようだよ。

366 :340:2000/11/24(金) 10:35
>>342
漫画のあちこちで「東大生」と言ってるはずなんだが・・・
そうか、関西では「東大」と言えば東京大学なのだが
東京のごく一部の変な人にとっては、「東大」は「東京に存在する大学」なのか。

ふーん。


サギだね(わ


367 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 11:10
今や江川について語るだけでドキュソ決定の趣。

368 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 19:24
だから江川はコンプレックスの塊なんだよ。ママの希望通りの
人生を歩めなかった。いい子で通してきた少年時代の、妄想が
作品になった。我々は奴の頭の中を見ているんだと思う。

願望+妄想だから、暴走すると止まらない。早く逝ってくれと
切に思う。奴からわずかでもシンパシーを受け取るドキュソが
出ない事を心底祈るよ。

369 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 20:27
旧スレの方が上がっているのでage

370 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 20:46
江川は大馬鹿者だけどアンチ江川もうんこみたいな存在だよ。

371 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 21:30
元ティーチャーってのが異色だな。

372 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 21:33
>>368
いっぱい出てるじゃん

373 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:23
>>371
江川が教師だったのは3ヶ月だけ(藁
教師の経験があるというよりも、教師の素質が無かったのだ(爆

374 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:07
M教師になる前に辞めてくれてよかったよ。

375 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 00:44
とりあえず江川の理想とする世界は、
子供を馬鹿にする学校も、排気ガスを撒き散らす悪魔の機械である自動車やバイクも、頭の悪い狂った悪党の作った原子力発電所も存在せず、
原始的な農耕生活を営みながら、朝から晩までセックスしまくって子供をバンバン作るも専門化に頼らないで出産をするためバンバン死産になる世界でしょ。



376 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:54
>>375
俺はちょっと違う見方をしてる。江川みたいなアマちゃんが、そんな
世界に住めるわけがない。

環境保全とか、自然分娩とか、口にすれば進歩的に聞こえる事ばかり。
江川は、馬鹿の癖に知識人振りたいから、ファッションでそう言ってる
だけ。あいつは電気が無いと三日と持たないような人間だと思う。


377 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 01:13
要するに江川は学歴厨房なのね。他人から賢く見られたくてしょうがないのか。

378 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 01:23
>>376
夏にクーラーつけないのを自慢していたな、そういえば。
好意的に見れば暑さに強いということか。


379 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 01:26
ヒッピーっぽい団体にハマってたっていうのはホント?
中途半端なエコ思想はそのへんからきたのか、と思って。

380 :名無しさん:2000/11/25(土) 01:27
自然環境を思うなら、しょーもないもん出版しなければ
いいのに。紙の無駄使いは控えてほしいな。

381 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 01:33
>>376
たるるーとくんにそんな話があったね

382 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 02:41
方向性としては宮崎駿に似ているのかな?<理想とする世界
ただ宮崎駿は専門技術を持った人間を重んじているので
かろうじて文明は維持できるだろうね。

江川のは、どーぶつ、どーぶつ。どーぶつの世界。

383 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 02:41
>>342
>祭り上げた
じゃなくて、逆でしょ?
自己完結しちゃってるような、周囲から見るとイタイタイプの
上昇志向人間を村上を通して戯画化してるワケだから。


384 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 02:43
>>378
冬はどうなの?
手がかじかんじゃ描けないか

385 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 02:49
>>384
わはは、それは知らんよ。
でも徹底するなら冬も暖房なしにすべきだね。
現実的には子供もいるから無理か。
さすがに子供にまでエコ信奉の皺寄せがいくのは不憫だ。

386 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 03:20
今はどうあれ、かつておれはBE FREE!でしっかり感動したので、俺脳内では
「好きな漫画家リスト」の中に入っている。
かつて良い漫画を描いたのだから、また描けると信じている。
早くこっちの世界に戻ってきてください先生。頼むよマジで。

387 :ああっ播磨灘っ:2000/11/25(土) 04:06
今週号のスピリッツの巻末コメント。
「いつも読んでいる漫画、雑誌を答えて下さい」との設問に、ただ一言「週間金曜日」
・・・ってオイオイ!
しかも、週刊と週間間違ってるし。

388 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 05:34
befree

389 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 05:43
漫画なんか描いてないでジャングルへ去れ
あと子供つくるな。

390 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 07:56
耳元でぼそっと「細野不二彦にすべての面で負けてるじゃん」と
つぶやいてやりたい。細野ファンじゃないけど、
同じ雑誌に載っているということで。

391 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 09:23
昔は週刊金曜日とデラべっぴん(エロ本)て応えてたんだよ

392 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 12:18
あいつ、週間金曜日なんかよんでるのか?アレは購読のみだっけ?
進歩的知識人を気取りたいわけね。それにしてはチョイスした雑誌が
中途半端だが。
噂の真相なんかも好きそうだな。逆に記事にされそうだけど。

393 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 12:20
わあ、俺も週刊間違った。江川と同レベルなのか・・・宇津田氏脳

394 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2000/11/25(土) 14:00
>391
ギャグだよ。



395 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 15:37
笑えないぎゃぐだね

396 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 15:44
門下がことごとくろくでもない。
いやらしさをキッチリ受け継いでいて、付きぬけるような所が全くない。

397 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 19:08
江川世界には向こうが無いんだよ。奴の脳内でぐるぐる回るだけ。
当然、門下もぐるぐるぐるぐる・・・。

398 :名無しのエリー:2000/11/25(土) 19:35
村上の性格の歪み、遥の現実離れした
思考能力が江川の異常な描写によって
あるひとつの世界観を生みだしているのです。

江川先生は医大だ


399 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 19:36
門下生って誰がいて、どこで連載しているかきぼーん

400 :バード:2000/11/25(土) 20:40

江川先生の漫画って東大生の人にはどう見ているんでしょうね。
東大生から見れば江川先生の漫画は学歴コンプレックスのカタマリなのでしょ
うか。
僕はあの絵柄が(特に女性の絵)がどうにも好きになれないんです。
だからどうしたと言われても返す言葉もないですが。
つまらない漫画を書いている人は顔つきも醜いような気がします。
いくら金持っていようが、有名人と知り合だろうがあんな外見の人間には
なりたくないですね。

こんなこと書くと「オマエモナー」なんていう煽りが出てくるかもしれませんが。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 21:06
オマエモナー
(いちおー)

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 21:30
江川は「週間金曜日」の愛読者。つまりキチガイ

あくまでも週間な!江川は週刊と週刊の区別もつかないアホ

403 :名無しのエリー:2000/11/25(土) 21:54
週刊と週刊の区別ってどーやんの

404 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 21:59
俺も知りてえ

405 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:15
>>400
前にテレビで、東大の漫研?の学生を家に招いて、偉そうに説教してる
ところが映ってた。
まあ、そこにいた連中が何思ってるのかしらないが、江川にとっては
東大生御用達という免罪符を手に入れた気分だろう。

3ヶ月の教師生活を免罪符にして、教育を語るようにね。

406 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:20
でもタルルートくん好きだったんですけど
だめですか?

407 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 23:23
教師生活3ヶ月って一般企業じゃ研修レベルじゃないの?
半人前未満で逃げた奴に教育を語られても説得力ないなぁ。


408 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:30
多分、江川が教師になろうとしてた頃は(俺は江川を教師だったとは思っていない)
金八先生とかの「荒れる学校の時代」だったんじゃないか。それで、生徒に馬鹿に
されるか、あるいは傍観していて自信を無くしたかして、逃げ出したんだと思う。
敵前逃亡は銃殺だぞ(藁

409 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:32
私学の試用期間中に切られたんだろ?
公立は公務員だから半年未満じゃ絶対切れないよ。

410 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 00:59
今日の少年犯罪スペシャル(長いやつ)で、
重松監督が妻の自然出産について語ってた。
命の尊さがどうとか。それを映画にしたとかなんとか。
自然出産の危険を承知でやってんだって。
命の尊さとか言うならさっさと病院逝け。なに考えてんだ。

これ見てまっさきに東大物語思い出した。

411 :バード:2000/11/26(日) 01:16
>>405
なるほど。
僕はそれ見てないけど、なんか江川先生は東大生に説教してるとき
学歴コンプレックスを克服した喜びに打ち震えていたのかもしれませんね。

412 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 02:09
ふっふっふ…俺は勝った!俺はまっこと人生の真の勝利者だった!見よ、いかな
東大生といえど俺の前では只の漫画厨房ではないか!今や俺は5億の一戸建てを
建て、漫画界にその画期的なアシスタント・システムを確立した真の革命者なのだ!
俺は勝った!人生に・・・そして東大に!!

413 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 10:33
江川、寒っ!!

414 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 10:40
教師時代の江川って、誰か語る人いる?一応有名人なんだから、江川に
教えてもらいました、っていう元生徒が出てきてもいい筈なんだが。
私が知らないだけなのか、それともホントに3ヶ月しかやってなくて、
覚えてる人がいないのか・・・?

415 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 11:07
江川達也って本名なの?
でないと当時の教え子も分からないと思う。

416 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 11:43
胎盤、食うなよ〜。しかも…刺身で…。

417 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 13:10
胎盤は食べていいらしいですよー。産後の栄養として。
ってこれ既出だったよねたしか。

>>407
学校教育は誰が語ってもいいと思うよ。
戦後日本で育った人ならほぼ全員義務教育は受けてるんだし。
まあでも「元教師として」のスタンスで語られると片腹痛い。

418 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 17:08
>>416
通りすがりだけど。なに?江川の漫画って、そう言う事が書いてあるの?

419 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 18:17
ここで悪口書くしか能の無い
アホな売れない漫画家が何を言っても負け犬の遠吠え。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 18:22
まじ?胎盤くったの?


421 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 18:26
別に漫画家が書いてるわけじゃないだろ。

422 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 18:30
>漫画界にその画期的なアシスタント・システムを確立した
? 説明きぼーん。

423 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 18:51
>>420
出産は非常に体力を消耗するので、後産で出てきた胎盤を
食べる習慣があったそうです。栄養あるみたいよ。
別に江川氏を擁護するわけじゃないけど、ま、そういうこともあるということで。

424 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 20:22
まだ前スレあげてる馬鹿が居るな。

425 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 20:22
出産後に胎盤食うシーンって人間以外の動物でもあるよね。
栄養豊富らしい。(動物ランドか何かで観た)
でも人間が食うってのは初めて聞いたヨ…。

426 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 20:37
聞いただけで気持ち悪くなってきた<タイバン

427 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 20:44
動物が胎盤を食べるのは、栄養補給のためと
血の匂いで敵が寄ってこないようにするためらしいです。

428 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:06
それで?この豊かな時代になっても、生で胎盤を食べることに何の
意味があるわけ?守り続けないといけない習慣だ、とでも言いたいのか?
悪いけど、江川が書くと変態そのものだよ。

429 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:12
>>428
おちつけ。
胎盤食うのがそれほど異常じゃないって言ってるだけだよ。
他にいくらでも江川批判ポイントはあるじゃないか。

430 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:16
江川ってスカトロのネタもよく描くし、つくづく女の股から出て
くるモノが好きらしいな。今に赤ん坊を食べる漫画を描くんじゃ
ないかと心配だ。つーか、本人は食べたいんじゃないかと思ふ。


431 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:18
>>428
おちつけだぁ?最近その突っ込みよく見るぞ。もしかして「よみ」か?

432 :428:2000/11/26(日) 21:22
「よみ」って何?

433 :432:2000/11/26(日) 21:23
違った。429だ。

434 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:27
>>428
それで?って言われても。
そういう時代もあった、って書いただけなんだけど…

435 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:39
どっちにしても、江川がそういう時代を啓蒙しようとして描いたとは
思えないよ。奴の変態性と、ペダンチックな性格から出た問題でしょう。
まじめに語られても、気持ち悪い事に変わりはない。
>>431
よみがネタ元かは解らないけど、確かにこの突っ込みは流行ってるね。

436 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 22:12
漫画のエロ表現って、当然作者がエロいと思うものを書くわけだろ。
江川=変態

437 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 22:44
なんか頭のオカシイ人たちに狙われてるって言ってたけど
誰か知ってる?

438 :>437:2000/11/26(日) 22:46
ていうかお前らブタの事だろ(藁

439 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 22:50
>>438

ちょっとまてよコラ
なんだいきなり

440 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:56
う〜ん、信じ難い事だが、江川にも擁護がいるのね。まあ、本が売れて
いるんだから、当然といえば当然だが。
無くなったら困るんだろうね。エロ雑誌買う度胸の無い厨房達には(藁

441 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:04
>>440
それなんだけど、
ある種の変態にとっては江川の漫画の一部描写の方が
エロ雑誌よりも抜けることがあるんだよ。
エロ雑誌は遠慮なく突き抜けてしまう。
そうでない非エロのギリギリの線に、
江川の描写が当たることがある。

まあそれは江川のバランス感覚の功績じゃなくて、
江川と普通誌の規制がせめぎあった結果に過ぎないだろうけど。

442 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:04
タル√が好きだったんですけどだめですか?

443 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:07
江川もクソだがこのスレで江川の足引っ張るやつは
もっとキモッ!

444 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:07
たるるーと?どこが良かったん?
たるちゃんが可愛かったのか、おっぱい吸われてもだえる先生で
抜けたのか、好きだった場所であなたの資質が解ります(藁

445 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:08
タルルートはここの人のある程度も許容範囲みたい。

446 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:10
>>443
それはもう聞き飽きた

447 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:11
>>443
なんで、お前が江川の批判読んでキモッってなるんだ(藁
まあ、江川がクソに見えるなら黙ってな。

448 :バード:2000/11/27(月) 01:14
>>443
>江川もクソだがこのスレで江川の足引っ張るやつは
もっとキモッ!

あなたのような人が「森首相の神の国発言は悪いけど、それをネタに足を引っ張る
マスコミはもっと悪い」などと言う権力迎合発言するんじゃないかな。

449 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:15
たるるーとは、ジャンプの堅い規制によって、踏みとどまっただけ。
エロ書きて〜っていう江川の苦悩が覗いて、涙なしには読めなかったな。
あいつにとって、規制の対象になるのはエロだけか(藁

450 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:19
江川のエロはキショイ。健康的なエロじゃなくて、変態が混じる。
たるるーとでも同じこと。あと、どの作品でも母胎回帰願望みたいな
モノを感じる。
スカトロ変態にマザコンを併発。即刻逝って良し。


451 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:23
>健康的なエロじゃなくて、変態が混じる。
それは別にどうでもいいや


452 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:25
擁護はもう消えたのか?

453 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:26
図星つかれてうろたえレス返す奴らキモッ!
江川以上にキモッ!
>>448とか幾らでも自分を正当化してて下さいキモッ!
胎盤食なみにキモッ!

454 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:28
>>451
俺スカトロだめ。江川がおかしいって思い出したのも、排便シーンとか
書き出した頃だし。変態は一般誌からは消えてほしいな。

455 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:33
>>453
だからそれはもういい、飽きた。

456 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:34
>>453
言ってる事がすでに破綻しとる。

わかっとらんな〜。みんな、敵がいなくて困ってたんだよ。
そこへフラフラやってきたからボコられたのだ(藁


457 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:39
>>453
お前は20分も考えて、その程度しか言い返せないのか?

458 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:43
プッ
ばっかじゃないのアンチの連中、擁護なんているわけないだろ
擁護してむきになるアンチの連中の反応が面白いだけだよ

459 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:47
>>457
お前見たいなカスのために20分も他人が割く訳ないだろ
自意識過剰キモッ!


460 :>458:2000/11/27(月) 01:48
なんかボコられて、いらついてるみたいですな。
まあ、おちつけ。

461 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:53
通りすがりに覗いたら煽りレスばかり。
なんだかよくわからんが、みんな落ち着け。

462 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:54
>>459
ちょっと煽るつもりが、いっせいに叩かれてムキになってやんの(爆藁
面白かったか?江川大好きの変態厨房。普通の女でも抜けるようにがんばれよ。

463 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:57
そういう習慣があるのは認めるけど
現代日本でやるやつが居るとしたら
確実にアタマがオカシイよね〜

きもちわるい…

464 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:57
>458バカ!それをいったらばれるだろ、アホどもに

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 01:57
>キモッ!


珍しい発作だな(笑


466 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:02
>>463
胎盤食いの話?もしそうなら、江川脳内では普通なんでしょう。常人には
理解できないっすよ。

467 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:03
胎盤食うの?
ここではまだ発売されてないんだけど
朝が楽しみだ(怖いもの見たさ)

468 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:05
おげ〜、誰か止める奴はいなかったのか?

469 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:08
胎盤の話、ここのスレじゃなかったのか。
身体・健康板で見たのかな?
食べてみた、っていう経産婦さんも書きこんでいたけどなあ。
男性で食べてみた、っていう人はいたかどうか忘れたわ。
気持悪いと思うのは人それぞれだからどうでもいーや。
確実に頭おかしい、ということは無いと思うけどなー。
胎盤とか薬にも利用されてたりするんだし。スレ違いの話題だね。ごめん

470 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:13
どうでもいいが、スカトロ野郎に人生どーのこーので説教されたくないなあ・・・

471 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:13
まじめな話、そう言うこともあるんだろうけど、江川が書くと、変態以外
何ものでも無い。あいつの場合、自分が食べたいんじゃないの?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 02:15
>>471
カニバリズムの一種かね?

473 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:22
>>472
俺も江川の作品にはどこかしら、そのケがある気がする。
マゾの一種だと思うけど、人肉食いの逆。食べられたい願望。
江川=スカトロ+マザコン+マゾ


474 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:24
胎盤、猫が出産後に食べるとか聞いたことがある。
(本当か定かではない。胎児をくるんだ袋は子猫が窒息しない
 ように食べて剥がしていた気がする)
でも人間は猫ではないしな。


475 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:27
いや、確かに家畜を含めて多くの動物が胎盤食うし、かつてはそう言う習慣が
人間にもあったのだろうけど、それをわざわざ書きたがる江川が解らん。
奴は、女の尻から出るものなら、なんでも口にしたいようだ。

476 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:30
もともとスカトロ嗜好だった江川が、胎盤を食べると言う習慣が
昔あったと聞いて、小躍りして作品に取り入れたと言うところだろう。
所詮は変態のオナニーに紙面が使われたと言うことだ。

477 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:37
>マゾの一種だと思うけど、人肉食いの逆。食べられたい願望。

ぐああ・・・耳が痛い・・・
俺は・・・俺って奴は江川と同じ性癖だったのか・・・
鵜津出し脳・・・

478 :>477:2000/11/27(月) 02:41
ご愁傷様。江川が同好でなければ、人知れず平和に暮らせたのにne☆

479 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:44
>>473
江川君は、幼少期に母親から十分な愛情を受けられなかったようです。

480 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:57
江川の母親は、お受験ママ。そして妻は、はめてもらえば幸せ。
あいつは女運が悪いんだよ。みんな、江川のことを悪く言うな。
江川は本当の愛を知らない、哀れな男なんだ・・・。

481 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 03:10
>江川は本当の愛を知らない、哀れな男なんだ・・・。

確かにそんな気がする。恋愛物を書いてるくせに、全くリアリティーが無い。
女も男も丸っきり空想だけで、書いてるように見える。
多分、江川は恋愛経験がないか、すごく乏しいんじゃなかろうか?

482 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 03:51
江川が素人童貞だろうが関係ないけど(多分そうだ)。

漫画がつまらないことが批判の出る一番の原因だ。

483 :寝起き:2000/11/27(月) 07:20
どこかしか作品を通じて「自分を」哀れんで欲しいかんじがする>江川

484 :ああっ名無しさまっ:2000/11/28(火) 00:45
精一杯の強がりは感じられるね<江川作品

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)