5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いガンアクション教えて

1 :魁!名無しさん:2000/10/31(火) 21:59
ディープな漫画読みの皆さんにお願いです。
面白いガンアクション漫画教えて下さい。

私はいままで読んだガンアクション漫画で好きなのは、親父の持ってた
漫画なので少々古いんですが、「ワイルド7」です。
あと、攻殻機動隊やトライガン、ヘルシングなども読んでます。
銃知識なんかはぜんぜんわからないんですが、スピード感のある
ガンアクションがすきです。どーかよろしく。

2 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/10/31(火) 22:04
伊藤明弘がおすすめ。
ヤングキングアワーズ ジオブリーダーズ
サンデーGX ワイルダネス

3 ::2000/10/31(火) 22:36
どうもありがとうございます。
ワイルダネスはかなり注目してみてます

4 :ココでは別HN:2000/10/31(火) 22:42
叩かれ覚悟で言うが、講談社 園田健一の「ガンスミスキャッツ」
画はどうみてもアニメ絵(コレがダメな人は多いだろうね)だが、
ガンアクションは多かったぞ。ちなみにオイラはGunマニアじゃないので
リアルはウソっぽいかは判断できないけどね。


5 :名無しさん:2000/10/31(火) 22:43
黒猫

6 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 22:44
伊藤明弘ならベルスタアだろ

7 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 22:45
>5
いいよね

8 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 23:36
その辺の趣味ならー
極道兵器 石川賢
サムライガン 熊谷カズヒロ
とか。
ちなみに伊藤明弘はこの世で一番トチ狂ったガンアクション作家だと思う。

9 :キリエ〜吸血聖女:2000/10/31(火) 23:45
今年8月の週刊少年チャンピオンに2週連続で掲載された
オカルト西部劇モノ。主人公の女の子が吸血鬼で、直射日光を
遮る為に蝙蝠傘をさしてるんだけど、それがライフルになってる。
当然傘は鉄芯入りで防弾効果あり、という細かい演出が泣かせた。
アクションシーンがかなりカッコ良く、キャラクターも魅力あって
楽しめた。まだ連載になるかどうかは未定だが、是非とも連載して
ほしい。

自分を吸血鬼にし、母を殺した仇(父)のバンパイアを求めて西部を
さまようキリエの活躍が読みたい。

作者の杉村麦太は「歓喜天」のペンネームでエロ漫画も描いてる。



10 :>9:2000/11/01(水) 00:36
…いう程のもんだったかなぁ…?

11 ::2000/11/01(水) 01:07
>5
黒猫は・・あまりにパクリが見え見えで・・今週は何をパクるかばかり
気になってしまいます

紹介していただいた作品探してみますね。

>伊藤明弘はこの世で一番トチ狂ったガンアクション作家

そうなんですか? どういう意味なんでしょ(w


12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 01:17
もう読んでるとは思いますが、ヒラコーのガンマニアは面白いッスよ。
未読なら、掲載されてたウルトラジャンプ探してでも読むべし。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 01:41
自分も伊藤明弘氏&平野耕太氏の作品はお勧めよん。
あの「ガンガン、バンバン」撃つ感じがたまらないですな。
内藤氏の「トライガン(マキシマム)」はどうだろうか?微妙なところだと
思うけど、一応ガンアクションだとは思うんだが・・みんな、どう?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)