5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんがコレクターウザい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 20:35
多分この板にもいるだろう。でも別に読みたい本を読むのは構わん。読みたいマンガが偶然発行部数が少ないという状況もわからんでもない。クソなのが初版にこだわってる奴(初版の何が凄いんだか)。本を読むため以外に買う奴。お前等は百害あって一利なし。お前等がほんとにみんなに読まれるべきマンガ(藤子不二雄とか)の値段をあげてる原因だ。人に見せるためだけに買ってんじゃねー。値打を上げられるような漫画を描いた人はすごいが、その人だけが凄いのであってそれを持ってるやつまで自分も凄いと思う必要ないよ。


2 :改行しました。:2000/10/31(火) 20:37
多分この板にもいるだろう。でも別に読みたい本を読むのは構わん。読みたいマンガが偶然発行部数が少ないという状況もわからんでもない。
クソなのが初版にこだわってる奴(初版の何が凄いんだか)。本を読むため以外に買う奴。お前等は百害あって一利なし。
お前等がほんとにみんなに読まれるべきマンガ(藤子不二雄とか)の値段をあげてる原因だ。人に見せるためだけに買ってんじゃねー。
値打を上げられるような漫画を描いた人はすごいが、その人だけが凄いのであってそれを持ってるやつまで自分も凄いと思う必要ないよ。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 20:40
値段があがってるのは
初期の現存する本が少ないマンガだけでしょ?
最後のユートピアとか新宝島とか。
藤子とか石森、手塚の作品は普通に本屋でたいがいの作品は
売ってるよ。普通の値段で。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 03:38
僕は初版には拘らないけど、
紙が歪んでアイロン掛けしても直らないようなものはつかまされたくないので
書店で一冊一冊チェックしてから購入しています。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 04:12
先日、某ブックオフで「あまいぞ 男吾」全巻を1冊100円で揃えました。
さっそく転売しようと思います。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 04:18
まあ、コミックスの縁を、指でぐるっと確認するくらいは、誰でもやるだろう?

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 04:44
結局、自分が貧乏で欲しい漫画が買えないのを
ひがんでるだけじゃん(藁
初版に拘ってるのは自分自身だろ?
有名な作家のは結構復刻されてんじゃんよ。
読みたいってだけなら出版社の方にかけあえよ。

8 :名無しさんi486:2000/11/01(水) 06:22
改行しても結局読みづれえよ。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 06:30
コミックを買うときに傷んでいるのを買いたくないってのはわかるが、一冊一冊じっくり調べて行って(調べ終わったのは横に積んでく)ってのはやりすぎだろ
しかも自分が買わないものは乱暴に扱う
そういう奴はむかつくな


10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 06:52
>>9
俺、書店の人かと思ったらただのチェックオタだったというのを
三回くらい経験してるぞ。少なくとも名古屋には三人はそういう奴がいるということだな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 07:05
>5
ああこいつころしてえ

1のいうことは正論だろ。
あほみたいに満足してんじゃねえぞ。
おれは漫画は売らんがそのぶん何回も読んでるし、よく貸している。

あほのせいで手に入りにくい漫画がいっぱいある。

とりあえず、松本大洋のストレートを俺に売ってくれ。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 07:07
1の言いたい事は解らんでもないが、何でそんなにムカついてんだ?
牛乳飲んでるか?

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 07:25
1の言いたい事はわしもわからんでもないが、
モノによっては初版以降、セリフ差し替えとか
描き替えがあったりして、それが好きな作家のだと
ついついバージョン違いまで揃えちゃうって事ない?

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 07:52
1の言いたい事はわからんでもないが、2で訂正しても
スレトップの1の方が目立つのはどうしようもないぞ。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 08:29
1の言いたい事はわからんでもないが、たかだかマンガでそこまでそこまで
けなさんでもいいんじゃないか

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 08:34
1の言いたい事は解らんでもない、が、5、
俺に売ってくれ、1冊200円で

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 09:03
でもなあ。オバケのQ太郎とかみたいに、今出てない本はなあ。
くそっ読みてーよー。ってだけで高い金出す人っているもんな。

?読みたくて高い金出すのはコレクターじゃないからいいのか?

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 09:24
1の言いたいことはわからんでもないが、みんなに読まれるべき漫画を1が決めて
しまうのはいかがなものか?


19 :魁!名無しさん:2000/11/01(水) 09:33
1の言いたいことはわからんでもないが、11みたいなタイプは苦手だ。

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 09:36
1の言いたいことはわからんでもないが、そうゆう連中が値段吊り上げてるおかげで
出版社も、永井豪とか水木しげるとか藤子とかのレアな本を、
「これいま復刻したら売れるんじゃないの?」って思って復刻すんじゃないの?
まあ必要悪ってやつだろ、初版とかにこだわるアホな連中は利用しろ、利用。
それでどんどん復刻されちまえ。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 09:56
1の言いたいことはわからんでもないが、
じゃきみが仮に目当ての希少本を手に入れたとき、
読み終えたら売りに出せるか?

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 11:05
1の言いたいことはわからんでもないが、
レスし直す程の内容じゃないと思う

23 :魁!名無しさん:2000/11/01(水) 11:09
1の言いたいことはわからんでもないが、
A型の僕は17の存在にイライラする。

24 ::2000/11/01(水) 11:17
間違えて歪んだの買ってしまったら。
ぎりぎり妥協できる範囲までの同じのを探して
歪んだのは古本屋行き。

25 ::2000/11/01(水) 11:18
特に400円前後のは紙がヤワ過ぎなんじゃ。
のう?CCさくらなんかその典型じゃ。

26 :1:2000/11/01(水) 11:23
1の言いたいことはわからんでもないが(俺が1だから)、俺は藤子の叔母Qがよみてーけど7の言うとおりびんボーで買えねーんだ。
甘いぞ団子もよみてーんだ。
グチって悪かった。

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 11:44
1の言いたいことはわからんでもないが
今売られている藤子F短編集に
劇画オバQが掲載されてるから読んでみたら?
なおオバQだけはA先生と共同執筆なので版権の問題で
今後も単行本がだされるのは難しいとのこと

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 11:57
1の言いたいことがわからない僕は病気ですか?

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 12:34
28=コレクターか?
あるいは手に入りやすい漫画だけで満足してるだけのいたってフツーの人か?
(それならそれで別にいいけど)



30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 13:25
>>28
分かった振りしとけ

31 :名無しさん:2000/11/01(水) 13:37
1の言いたい事はわからんでもないが、
とにかくスゴイ自信だ。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 14:33
1の言いたい事は解らんでもないが、5の言ってる事には殺意を催します。

マジコロシテェ…

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 16:46
>5
コラッ!!5!!!てめーボリすぎだ!!せめて5000円にまけろコラッ!!

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/23168286



34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 19:36
一冊100円で16冊買ったとして1600円
ボロイな。

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 19:37
コロシテヤル

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 19:43
1の言いたい事はわからんでもないが、
同じ新刊初版でもオビがいつのまにかついてなかってり、
秋田書店の漫画で昭和56年の初版なのにカバーに消費税が書いてあったりするが、
あれはどうなっているのだ?

37 :名無しさん:2000/11/01(水) 20:23
5のカキコの時間帯と33のヤフオク出品時間を照らし合わせても
33の出品者は5の可能性が高いな。

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 20:24
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=some_how2000

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 20:32
>33
1の言いたい事はわからんでもないが、
それは5ではないだろう
だってその出品者、先に矢風億で22@`500円也で落札してるじゃん(ワラ
そして自分が落札した金額より200円高くして出品
セ、セコ過ぎる〜(ムギ

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 20:47
1の言いたい事はわからんでもないが、
そういう人間を相手にしなければいいだけでないの?
でも、買うときってできるだけキレイなの選びたいよね。

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 20:49
1の言いたい事はわからんでもないが、あんたアホだ。



42 :1:2000/11/01(水) 22:31
アホですかね?

43 :赤坂むげん:2000/11/01(水) 22:37
うん、アホだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 22:42
>>1
でも、俺オマエみたいなアホ好きだぜ


45 :1:2000/11/01(水) 22:43
アホじゃないならどう思うべきなんだ

46 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:54
>39
なんだバレバレの転売野郎か。
2ch見て売れる事を確信して転がしてるんだろうな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 01:32
ホントオークションは糞が多いな。
ああいうふうに行動で漫画を愚弄する奴が一番許せんな。



48 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 05:48
200円上げて売っても、手間賃の方が高いんでないかい?

49 :12:2000/11/02(木) 05:56
うわ、何かすごい事になってる。
しかも1まで参加してるし・・・

50 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 10:43
1の言いたい事はわからんでもないが、おかえり12。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 11:29
>19
収集オタはほんとに消えてくれ

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 13:31
>51
1の言いたい事はわからんでもないが、オマエモナー
とベタに返してみる
つかキミは1じゃないのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 07:11
>52
なんじゃそら。
ちんこかぶってるからって漫画収集オタになんなよ。
きっとお前の漫画も包茎ちゃんはいやって嘆いてるぞ。


54 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 17:51
ところで漫画に限らず本のコレクターってなんで初版にこだわるんだ?
部数から言ったら普通初版が一番たくさん刷られるだろ。
ミスとかも後の版のほうが修正されてるし、場合によっては書き直しとかもあるし。
完成度の低い本をわざわざありがたがって買う感覚がわからん。

55 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 17:56
書き直し→良くなる、とは限らん
まー俺もバカバカしいと思ってるが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)