5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多重人格探偵サイコってつまんなくなったね、最悪。

1 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 20:27
1巻面白かったんだけどね。
6巻まできて、もうボロボロ。
ケイゾクやエヴァネタで引っ張ってるし、
つうか、ミステリーで始まったのに、結局SFかい?
結局バーコードの謎って秘密研究所でSFな設定かい、ってオチ。
先のこと何も考えてないね。
話ひどすぎて読むに耐えなくなってきてる、破綻しまくり。
まあ、絵は上條よりはいいんだろうけど、
話酷いなあ。
同人誌レベルだね。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 20:36
目玉にバーコード入れてる時点で、
現代科学による解釈が不可能だって気付けよ。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 20:43
>>2
おまえ、頭いいなあ。尊敬したよオレ。

4 :魁!名無しさん:2000/10/31(火) 21:02
俺も超能力者みたいなガキが出てきた時点で読むきなくしたっす。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 21:16
風呂敷、広げすぎちゃったのかな?
絵は好きなんで、頑張ってほしいな。



6 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 21:22
渡久地が好きだったのに…

7 :魁!名無しさん:2000/10/31(火) 21:27
全一・・・。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/31(火) 21:27
取り敢えずタラタラしてないでとっとと描け。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 21:28
フラワー殺人は衝撃的でした

10 :魁!名無しさん:2000/10/31(火) 21:29
>5
大塚原作漫画の設定とか世界観はどれも結構好きなんですが、
風呂敷まとめきった漫画ってこのひと何かあるんでしょーか。
今のトコ、ジャパン、ノーランド、ミカエル、マダラは読んでるんですけど。

11 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 21:35
てうの胸、デケェ!!

12 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 21:40
何だあの七人目は!?
最近の神戸のガキはあんな関西弁は使わんぞ

13 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 23:04
どうせ、しょぼい終わり方するの目に見えてんだから、それなら未完のままの方がいいな。


14 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 23:10
>11
てうって「木島日記」に出演してるキャラだから100歳近い

15 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 23:13
>フラワー殺人は衝撃的でした

2巻以降、抜ける死体を描いてくれないのでつまらぬ



16 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 23:24
絵はいい。ストーリーがダメ。

17 :魁!名無しさん:2000/10/31(火) 23:27
マダラはいつ完結すんだよ

18 :院生:2000/10/31(火) 23:47
5巻まで買ったけど、売ろうかどうか考えてるところ。
渡久地死んだあたりからどうでもよくなってきた…。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 23:55
15の言うことが全てでないかい?
パロディやらオマージュやらが
パクリに見えてきたらもう寿命

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 18:11
サイコで「カニバリズム」と言う単語を知りました。

21 :名無し三等兵:2000/11/01(水) 18:42
>20
僕はガンバリスト駿で「カニバリズム」という単語を知りました。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 23:14
 いいかんじにもちなおしてきてるんじゃん。
大塚関係で唯一完結しそう。
 >2サイコ−。

23 :かっぱ:2000/11/02(木) 00:41
やっぱ田島昭宇なら、BROTHERSでしょう。
ちょっと終わり方が気に入りませんが。


24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 02:01
なんか渡口が『どいつもこいつもふざけやがっ!』などというセリフを
吐くのを読んで、『おのれは中学生かい!』と思いつつ一気にしらけた。
いまどきあれはないよな。渡口があんなセリフを吐いてキレルとは、、、

25 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:01
>23
ブラザースかぁ・・・。
あれはノリが軽すぎて抵抗あるッス。

26 :名無しくん:2000/11/02(木) 04:00
うーむ。田島は絵は独自性あって好きだけど絵以外がなぁ・・。
大塚は設定作る為に漫画、小説書いてる気がするなぁ・・。

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 04:05
生活に困っているので売ろうと思ってます。

28 :魁!名無しさん:2000/11/02(木) 04:05
完結篇だけでも描いてくれよ>マダラ

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 06:11
おれ、1度も読んだ事ない。
「多重人格探偵サイコ」っていうタイトル見ただけで
読む前から1が言ってる内容が想像できてムカつきそうな気がしたんで
読まなかった。正解?

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 06:11
八尾比丘尼って出てきたよね?マダラ
バサラ篇だったか?

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 06:20
「やおびくに」といえばアレだよなー。

32 :名無しさん:2000/11/02(木) 06:45
>29
読んでもいない奴がカキコすんな。
せめて読んでから批判しろ。

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 06:48
>31

そう、アレ。
アレやってて思い出した

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 06:50
そういやマダラも転生を繰り返していくって話なんだよな

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 07:01
>32
29は別に批判はしてねーだろ。

>31 >33
アレというとやはりアレか?



36 :33、34:2000/11/02(木) 07:17
アレしかねーだろ>35

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 07:37
しょーせつ版もよみましょー。
つーか大塚&田島のマンガ読む人なら
そうしなしゃ訳わかんなると知ってると思うが。

38 :マジレスさん:2000/11/02(木) 07:41
アレって子南?


39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 07:42
アレアレって何なんだよ、訳わかんねーだろが。
内輪でしかわかんねー話をココでするんじゃねーよコラ

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 08:02
(;´Д`)アレアレ〜?

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 11:24
>>37
小説は麒麟が出てきて萎えた。
やめろ ふぁんたじい にするのは。
なんでもつなげりゃいいてもんじゃねーぞ
バイオレンスジャックじゃねえぞ

42 :魁!名無しさん:2000/11/02(木) 11:34
誰も板違いを指摘する奴が居ない・・・。

43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 11:46
>>42
ま、少年以外の方もたくさん読んでいるんでしょうな

44 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 12:28
【結論】
田島:絵が上手いので許す
大塚:電波入ってるので逝って良し!

45 :名無信濃:2000/11/02(木) 14:13
29>私も「多重人格サイコ」といういかにもトレンド狙った的なタイトルに萎えました。
(幼児虐待の被害者にファンタジーを求めるなよ…)
「多重人格=変身物+自分探し」系設定はイタイ。

友人に進められて読んだけど、猟奇殺人ドキュメント片手に持ちながら、
D.ボウイの「アウトサイド」を聞きながら原稿を書いているイメージが
ちらついて2巻以降読んでません。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/02(木) 14:19
映画「アナザヘヴン」も、
結局最後はSFで ハア? って感じだったし。
サイコの落ちをSFにするのは本当にやめて欲しい。


47 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 18:05
最後はきっと神頼みになるでしょう

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/02(木) 19:19
某漫画のように「主人公達が疲れちゃったので…」と言うのだけはやめて欲しいもんだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 20:58
それでも渡久地は男前。

50 :gettta@末広:2000/11/02(木) 21:04
50


51 :魁!名無しさん:2000/11/02(木) 21:37
渡久地人気あるねぇ

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 21:41
渡久地、男前に一票



53 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 21:50


      @` ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  \   / | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  <失礼しちゃう!
  / |           ノ\ \________




54 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 22:00
トグチが立てこもるときに連れていったブスに萌えています。
ああいう顔の子と結婚したいのですが。

55 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 22:13
早苗だったっけ?
タイトルにまでなってたのにあっさり死んだな。
弖虎の中で生きているのか?

56 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 22:59
桐生も何か言ってたし、渡久地が復活すれば弖虎の中から顔を出すかもな。
だいたい渡久地が死んだ所は描かれてないし鬼干潟が隠しているんじゃないのか?

57 :名無しさん@LV4:2000/11/02(木) 23:17
結局ラスボスは誰なんだろう?

58 :魁!名無しさん:2000/11/02(木) 23:25
>56
いや、渡久地は全一にとどめをさされたんじゃないかな?
病院で。それっぽい描写があったよ


59 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 23:28
死んだかもしれないけど渡久地のコピーが出てくるんだと思う。
しかし、7巻はいつ出るんだろう・・・

60 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 02:58
大塚原作でここまで面白かったんだから奇蹟。

61 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 05:36
渡久地かっこいいんだけどさ、
6巻の伏線から判断すると、
大塚が何だかわけ解らないエヴァ批判とかに使いそうでやな感じだな。
「おたく」と「オタク」の区別とか、変なプライドがあるからこいつ。


62 :戸口の先輩は:2000/11/03(金) 05:51
プランキーのボカルに似すぎ

63 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 06:54
要するに田島昭宇の功績。それにつきると思う。



64 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 07:22
6巻って何日に発売したんですか?

65 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 12:03
ミシェル、もっと活躍してくれ。

66 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 15:10
バーコード持った奴らは在義一の云う所の「エキストラの皆さん」なわけだろ?
んで奴らはギー同様に自我の目覚めた奴らってわけだ。

67 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 22:21
ロリータ゚Cの意中の人は西園@弖虎ではなく西園@雨宮ってわけ?

68 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 15:19
ちょっと態度でかすぎやしね〜か?大塚って。

http://www.mpd-psycho.com/news/qa.html



69 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 15:25
田島昭宇のマンガで大塚原作じゃねーのはブラザーズくらい?

70 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 16:29
ブラザーズは中学生なのが無理有る

71 :花と名無しさん:2000/11/04(土) 16:45
ぼ、ぼきの美和ちんが!!!
ナニがあっても、美和ちんだけは事件と無関係のほんわかギャルでいると
思ってたのに・・・そこに少しだけ救いを感じていたのに・・・。

ついでに、単行本値段ぼりすぎ!!

72 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 18:37
角川に言え

73 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 18:45
なんで今エースに連載してないの?
休載してるとも書いてないしちょっと不安

74 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 18:55
ドラマ化したとき大塚と角川もめた件がまだ引いてるのかな?

75 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 19:00
>>71
安心したまへ。美和ちんは死なないから・・・イシキフメイノショクブツジョウタイニナルケドネ
南〜無〜( ̄人 ̄)

76 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:41
>73
2ヶ月休載して来月から再開
単行本の手直しでもしてたんじゃないか?


77 :名状し難き名無しさん:2000/11/05(日) 02:33
>>45
"多重人格探偵"は編集側の方針で付けられたそうです。
そのほうが売れるだろうと。
まあ"サイコ"だけだとロバートブロック丸パクリですしね。

78 :名無しさん:2000/11/05(日) 03:02
最初から糞ツマランよこの漫画。

79 :名無しのエリー:2000/11/05(日) 03:08
皆さんの言う通り田島の絵だけ

80 :魁!名無しさん:2000/11/05(日) 03:12
>>78-79
完全同意。

81 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 03:14
いや、むしろ装丁だけが。

82 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 03:21
漫画喫茶で騙された。装丁に。
貴重な10分を返せ。

83 :別にいいんだけど:2000/11/05(日) 03:31
この人は随所に某人型兵器アニメの話を持ち出しますが
何か思うところがあるんですかね。うざいんですけど。

84 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 03:53
>>83
吉本隆明×大塚英志「だいたいで、いいじゃない」
とかいう対談本で、なんか語ってましたけど読んでません。
さすがにもうどうでもいいやーと思って。

こんな僕は大塚英志マニア失格ですか?

85 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 02:06
昨日1〜6巻買っちゃった。
1巻は結構面白かったのになぁ(感想文)
どーでもいいけど西園伸二萌え

86 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 02:08
フラワーエンジェル萌え

87 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 02:11
西園弖虎萌え

88 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 02:19
大塚英志萌え
デヴオタマンセー

89 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 02:27
>>88
大塚の嫁さん萌えー

90 :名無しさん:2000/11/06(月) 02:46
スタートダッシュの激しいマンガでした。
今は失速。

91 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 02:52
失速っていうか迷走って感じもする

92 :U-名無しさん:2000/11/06(月) 03:06
だから大塚英志に期待するなって逝ったじゃないか

93 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 04:30
伏線張ってないところに謎がぼこぼこぼこぼこ生まれ過ぎ。
これからホントにどうするんでしょーネ。

94 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 09:11
ヒラリン萌え

95 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 12:49
>>90
激しく同意!

96 :名無しのエリー:2000/11/06(月) 13:51
脳に咲く花萌え

97 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 18:51
とりあえず、6巻の最後に登場したあの西園伸二はぞくっときただろう!?
さすがだ、田島さん。

98 :名無しさん@LV4:2000/11/06(月) 19:20
クライマックス近そうだしいいんじゃない?

99 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 19:25
原作者交代しよう!
垢ほりさとる
広異王子
どっちかにしよーぜ

100 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 00:12
ん?指を吹き飛ばされたおたくに自分を重ね合わせて怒ってんのか?

101 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 01:34
磨知さんかっこええ〜〜〜age

102 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 01:39
脳花がまんまある美大の広告の生徒作品にパクられてた。
美術手帳見てて藁っちゃったよ俺は。

103 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 01:42
素っ裸で男を待つ磨知さんは、ある意味男らしい。
指の欠損も、対して気にしてない。男らしい。

104 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 01:58
>>102
あれを広告に使うのか・・・すげーな、引くだろフツー

105 :名無しさん:2000/11/07(火) 02:07
>>104
脳花初登場シーンの女の一人をほぼ忠実模写。
んでなんか適当な別タイトルついてた。

通す方もアンテナ不足だが、出す奴もいい度胸してる・・
校内ならともかく外に向かっておおっぴらに・・・
それともサボりで適当にパクって済ませた課題が
絶賛されて後戻りできなくなったんかな・・・

106 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 02:12
 渡久地
狂乱。

107 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 02:14
う〜む発覚して欲しーな、ちくりますか?

108 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 02:22
あー、あるあるある…ギャグのつもりで、パクリ入った作品出したら、
教師がすげえ受けちゃって…文化祭レベルで良かった…取り下げたし。

109 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 02:25
そのパクリ広告見たいなアプきぼ〜ん、だめならどこの美大かおせーて

110 :スダレ:2000/11/07(火) 19:42
だめだよ大塚に期待したって。
うやむやになった末「サイコ 蓬莱編」とかなって
同人上がりがどうでも良い続編描いた末消えて行くって。

111 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 21:14
●単行本の書き足し情報●
誰かこんなスレ作ってくれない?
なんかスレ立てすぎってなっちゃうだよ。

112 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 21:16
ごめんね。サイコと関係無くて。

113 :sage:2000/11/07(火) 22:50
みな、絵は良いって言ってるけど
おれ、あの絵で長編は読みたくない。クドイよ…
はじめの数巻は面白く読んだけど。


114 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 00:04
>>102
美術手帖の何月号? 覚えていたら教えて欲しいなぁ・・・
バックナンバーだったら図書館へ走るぜい♪

115 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 02:16
最近知って読み出したけどなかなかおもろいと思った
でもオレバカだからさ、6巻時点の勢力間の関係が分からん
誰か説明できる人してもらえんかな

・鬼干潟と学窓本家はつながってて伊園美和と西園弖虎をくっつけたい
・鬼頭と御恵てう派はつながってて伊園美和と西園伸二をくっつけたい
・故梅見屋クローンは本家サイド
・桐生は分家サイド

ああ…
ごちゃごちゃやわ…
これあってんのか!?
美和はどっちサイドなんじゃ!

116 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 02:20
御恵てうって、どこに出てたっけ…木島?

117 :名無しのエリー:2000/11/08(水) 10:31
誰かルーシーモノストーンのmp3持ってない?
or墜ちてるところ知らない?
くれくれクンですまん。

118 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 11:00
ttp://lolita-C.virtualave.net

119 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 15:21
>>118
行けない…

120 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 17:32
てうは東方協会(ナチスドイツ)
本家は瀬条機関(東京帝国大学の瀬条博士の研究室)
木島日記より

121 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 21:08
木島でのてうはアーヴィング博士でございますわ。
ところで西園機関は瀬条機関の一部門ってことでいいのですか?

122 :魁!名無しさん:2000/11/08(水) 23:54
曰くありげな伏線らしきものをばらまきまくって説明する気がないのはいかが
なものか。はにゃーん、だね。

123 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 03:12
>>2
いや、頑張れば何とかなりそうな気がする。

124 :霧生:2000/11/09(木) 03:19
何が何やら、解らなくなってきてると思う<サイコ
でも、トレーディングカード買っちゃった(>。<)

125 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 15:30
重信房子age

126 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 15:39
日本赤軍age

127 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 15:46
私にとって、革命の女闘士と言うと、つかこうへいの『井戸のある町』に出てくる美少女なのだが…

128 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 16:56
www.mpd-psycho.com

129 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 19:13
サイコじゃ連合赤軍はみんな氏んだな。

130 :名無しん:2000/11/09(木) 21:08
微妙に期待している。

131 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 23:51
>109 >>114
亀レス済まん、学校は東京工芸大学。
BT今月(11月)号にのってるよ。


132 :114:2000/11/10(金) 06:08
>131

さんきゅう! 今週末図書館へ逝ってみる!


133 :どーでもいいことだけど。:2000/11/10(金) 09:20
ドラマ版、補佐かなお気より田鍋誠一の方が自分のイメージ的には
甘味やだった。

134 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 16:49
俳優ではないが吉井和哉が西園とどんぴしゃじゃないか?

135 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 17:06
関係ないけど、

あの、なんだっけ。
マチの元カレ、豊川悦司がいい。

136 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 17:27
鬼頭かい?

137 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 17:35
136>そうそう、その人です。ありがとう。

柳葉だけはやめてほしい

138 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 18:30
キャストねぇ・・・ふむ

雨宮(主人公)= 渡部篤郎 保坂尚輝
西園伸二(2巻の顔だけ)= 及川光博

すまん。勝手なこと逝って。


139 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 20:29
下北や新宿でルーシーのレコード探しまくったバカ>オレ

140 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 21:31
ルーシーモノストーン本人がそのうち出てきそう。

141 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 21:59
きっと出て来るよね

142 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 23:50
>>135
鬼頭は筧さんでしょう、踊るの時の新庄管理管としてのね。
鬼頭初登場の時、モロ筧じゃんって思ったもん。

143 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 00:18
爽やか刑事さん、気だるい理系文学青年、イッちゃってる殺人鬼、女言葉…
全部出来そうな役者が思いつかん…でも、及川だったら結構出来そう…
磨知は中谷美紀(肉付きをよくしてから)、美和は吉川ひなので。

144 :魁!名無しさん:2000/11/11(土) 00:31
QUIZみたいななんちゃってサイコのクソドラマになるんでしょうね。

145 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 10:22
もうDVDでドラマは出てるってば

146 :奥さん、名無しです:2000/11/11(土) 10:44
>>145
そうそう、クソドラマが。

147 :魁!名無しさん:2000/11/11(土) 11:21
大塚はウチの大学で講師してるで。

「挑発としての編集」とかいう題目で。

148 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 18:38
何処の大学よ?

149 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 18:45
筑波じゃないの?違ったらすまん。

150 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 19:49
>143
馬鹿者がぁ!!
いまさら吉川ひなのなんか出すなよ
奴の使えなさは、いいともの浮き具合で分かるだろ?

151 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 19:57
ミッチーなら主役こなせそう

152 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 20:09
モックンは?

153 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 20:44
全一はガクト

154 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 22:55
及川じゃちょっと花がありすぎないか?
雰囲気は渡部篤郎がはまってると思うが、あとは顔か、、

155 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 23:26
及川にはロンゲは似合わなそう。
渡部篤郎はその手のドラマにあまりに出すぎてて意外性が無くつまらないなぁ。
もっとマイナーで匿名性のある役者の方がいい気がする。
ケイゾクにでてた朝倉役の人なんてどうだろう?
それも意外性無くてだめかなぁ。

156 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 23:32
ほんともうSFだよな。
終いには宇宙征服だよ。

157 :ひなのじゃなくて:2000/11/14(火) 01:24
モ娘の背の高い子が良いな。

158 :弖虎萌え:2000/11/14(火) 09:25
>>157
飯田圭織?
あーそれいいかも。でもビジュアルは
やっぱひなのかなー。中身は嫌いだけど。

159 :魁!名無しさん:2000/11/14(火) 09:57
ひなのは細すぎて没じゃい。

160 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 12:35
マチさんはりょうがいいと思う

161 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 12:44
http://www.interq.or.jp/www1/barr/



162 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 12:46
渡久地は是非ケン・イシイで

163 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 12:49
白倉由美はじめて見たよ。

すっごいね。

大塚ってあんなのと?

してんの?

164 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 13:22
笹山は西村雅彦とか。あまりにベタ?
全一は窪塚洋介もいいかも…


165 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 14:03
笹山ってマンガだけ読んでるとヘボ刑事だけど
小説だと結構カッコイイ役だって知ってる?
西園に「お前を殺すかも」とかそんなこと言うし。

166 :魁!名無しさん:2000/11/14(火) 16:34
美和は吉川ひなのだよ!
他にビジュアル的におもいつかんもん。


167 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 17:03
美和は菅野美穂だな


168 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 17:04
白倉由美ピンクハウスの似合う美女じゃないのか?
画像キボンヌ〜関係なくてすまん

169 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 17:42
美和はベッキーだな

170 :魁!名無しさん:2000/11/14(火) 17:46
美和は飯田香織で良し!

171 :名無しさん@LV4:2000/11/14(火) 17:59
>165
実は奥さん二人いる(た)しね。

172 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 18:17
磨知=松雪泰子
笹山=段田安則

きぼーん。

173 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 18:58
アゲ〜〜〜

174 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 20:56
最低の配役だな。低予算もいいとこ。最低の原作だからそれでお似合いなのかもな。
納得。

175 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 21:30
大川興業に演らせとけ。
女キャラも女装。

176 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 22:54
鬼頭は筧利夫で決定?

177 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 00:05
>笹山ってマンガだけ読んでるとヘボ刑事だけど
>小説だと結構カッコイイ役だって知ってる?

小説も全部読んでる。
西村雅彦、カッコイイじゃん。

178 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 00:23
「雨宮一彦の帰還」は面白かったよ。
その前の2冊は逝っちゃい過ぎてついていけなかった。

179 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 00:29
ひなの、テレビで見るのと、フィルム(映画)で見るのとじゃ、全然違うぞ。
フィルムの雰囲気のひなので、美和やって欲しい。
あと、笹山はカッコイイ西村雅彦でー。舞台じゃ、結構二枚目なんだぜー、西村ー。
>>168
今月のニュータイプ読め。

180 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 01:42
ヒマだったのでちょっとまとめてみた(俳優名は投稿順)
字が違ったり、勘違いだったり、漏れていたらスマソ。

雨宮(主人公) = 田辺誠一 保阪尚輝 渡部篤郎 本木雅弘
西園伸二 = 吉井和哉(イエモンVo.) 及川光博
伊園麿知 = 中谷美紀 りょう 松雪泰子
伊園美和 = 吉川ひなの 飯田圭織(モ娘。)菅野美穂
鬼頭 = 豊川悦司 筧利夫
笹山 = 西村雅彦 段田安則
渡久地 = 浅井健一(BJC Vo.)  ケン・イシイ
全一 = Gackt 高木将大(ケイゾク浅倉役)

豪華だ・・・!

181 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 01:45
>>164
全一 = 窪塚洋介が抜けちゃったね。ごめんね


182 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 01:48
このテのキャスティングはまず自分の好きな俳優を頭の中から排除してからやってごらん。他の人からの共感を得やすいから

183 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 11:10
>>131

学校は東京工芸大学。
BT今月(11月)号にのってるよ。
102 名前:魁!名無しさん投稿日:2000/11/07(火) 01:39
脳花がまんまある美大の広告の生徒作品にパクられてた。
美術手帳見てて藁っちゃったよ俺は。

なんとかチクリいれられねえのかな? それ?
なんとかしないとね。
BTにチクリかな?
東京工芸大学にチクリかな?
角川書店にチクリかな?


184 :魁!名無しさん:2000/11/15(水) 11:17
鬼頭さんはやっぱりトヨエツ希望!
筧さんもいいと思うけど「やまとなでしこ」見てると萎え〜

185 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 13:21
渡久地=浅野忠信がいいんだけども。自分的に。
全一、GacktだったらまだHAKUEIのほうが…。
窪塚は若すぎる感じが。及川でもいいかもと思ったり。
なかなかハマリ役がいないな…。

鬼干潟は佐々木健介。

186 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 17:10
>185
しょっぱいなぁ

187 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 20:14
 DvDはどうよ。


188 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 22:51
ひなの、好きじゃねえんだよ。でも、美和、ひなのしか思いつかねえんだよ。
唇のプニプニ感がさあ…

189 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 22:57
美和=初音えりこ(字忘れた)じゃだめかね。

190 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 22:59
もう田島昭宇の画集となっている
クランプのエックスみたく

191 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 01:40
>>190
激しく同意!

雨宮(主人公)に椎名桔平はどうよ?
彼女たちの時代(再)見ててそー思った。

192 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 02:29
ちょっと逞しすぎねえか?雨宮は、神経質そーな感じがいい…>椎名桔平

193 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:21
雨宮をやるって事は何役も演じられなければならないんだぜ。


194 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:29
雨宮クンらぶ〜☆

わたしは雨宮役は田辺誠一とかどうかと思う〜


195 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 10:17
ちょっとおっさんだけど雨宮役は三上ひろしイメージで読んでるって言ったら
あほ扱いされた…そんなダメかい?

196 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 11:18
>>190-191
画集として買っています。

197 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 11:47
菅野美穂のヌード見てみろ、美和そっくりだぞ!

198 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 16:38
三上は昔演じた多重人格者ドラマが酷すぎたからね

199 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 16:54
鬱ドラマ「あなただけ見えない」だよね…。
何度も再放送していたんでやたら憶えてるよ。色々と痛かったもんなあ、三上。
河合ガモンの世話してた執事がキモかった。

関係ないからsage〜

200 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 18:54
つまらん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 23:47
電柱に串刺しになった女=篠原ともえ
篠山=帝都大戦に出てたやつ(名前知らん)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 23:50
>201
篠山>笹山だった。訂正。

203 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 00:38
電柱女は篠原しかいないだろ。
雨宮をやりたがったどこぞのビジュアル系って誰だ?
一瞬、河村隆一かと思った(笑)気になる〜ゥ

204 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 04:41
つーか「つまんなくなった」んじゃなくて、最初からわかってたことじゃないか

205 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 15:39
嶋田久作?

206 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 17:03
マチは、昔ワンダフルの司会やってた人がいい。

207 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 18:40
>206
原千晶は肥えてるから×

208 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 21:20
久作最高

209 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 21:21
    。o 0 〇 ○  ○
   □□
   □□  ■■■■■■
   □□■■■■■■■■■■
   □■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■
  ■■       Zzz...      ■■
  ■■     ∧∧         ■■
  ■■ Zzz (- - )⌒⌒⊇?    ■■
  ■■  ~~~~~~~~~~~~~~~~    ■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■




210 :( ´∀`)さん:2000/11/17(金) 21:54
雨宮に車谷浩司(AIR)はどうかな?


211 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 23:35
>>210
雰囲気合ってるかもー。

雨宮に窪塚洋介はどうでしょ?
西園も合ってる気がするですが。

212 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 00:45
窪塚自体はいいとは思うけど、雨宮ってもっと日本人的な顔立ちじゃないかなあ。
日本人的、細身で長身、かつゲイ好きするような(小説版参照)美形。
うーん。あんまりふさわしい人がぱっと浮かばない。

213 :名無しさん:2000/11/18(土) 00:47
小説はなぜかゲイネタ(ていうかやおい系な感じ?)が多くてちょっと引いた。一回だけにしろよ。

214 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 00:52
ゲイ好きするって、どこ出てたんや…激しく読みたくなったぞ(笑)
ついでに、そのイメージだと、やっぱ及川が出てくるな。

215 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 00:56
小説版ではやたら男にもててたよな雨宮・・・(西園ではなく)

216 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 01:02
大塚は、雨宮が突っ込まれる同人誌でも期待しているのだろうか。期待通りになってるが

217 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 02:13
笹山は大杉連のイメージで読んでました。
雨宮君は高木将大でもいいんだけどちょっと若いかな?と思って田辺誠一。
でも3巻の西園は完璧ミッチーのイメージでした。
髪切ってからの雨宮くん萌え。
サイコは同人女に人気あるっすね。

218 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 02:15
サントラは誰がいいだろう。
個人的にはDIPを推したい。AIRもいいが。

219 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 02:21
でも、サイコはやっぱ、田島のビジュアルが命だから、同人誌読まないなあ。
いつも、ほかの作品のは、結構読むんだけど、ギャグのとか。

220 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 04:59
マチは10年後の吉澤ひとみキボン

221 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 14:03
梅さん最高

222 :名無しさん:2000/11/18(土) 19:54
うめおおすぎ

223 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 21:59
1巻初っ端の主人公の恋人の達磨は萌えたよねー。
やりてぇぇぇーーーっ!

224 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 00:56
>>222
藁た

225 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 11:44
>>223
「ぶー」

226 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 19:16
マチ=黒木瞳という発想

227 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 21:50
マチ=川島なお美という発想



228 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:37
雨宮・・・伊藤英明とかは?
あ、でも細身ではないか・・・

229 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 00:36

>>228
YASHA思い出した

230 :おねえたま:2000/11/21(火) 02:58
雨宮=中田英寿なんてどうでしょー。
純粋に顔だけを見てのことなんですけど。
素敵じゃなーい???

伊東英明も素敵ねー。
丸井の紳士服売り場によく彼のポスターがあるけど、角度によって
オジチャンっぽく見えるのがもったいないわねー。

こんだけ話題になるほど魅力的なキャラがそろってるのに、
ストーリーがアレなんて、ほんと、残念で涙が出ちゃうわよ。

231 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 03:04
すんげえネカマっぷりですな。

232 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 11:49
ネカマあげ

233 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 12:01
伊藤英明は演技下手だから辛い・・・・
ミッチーでいいよミッチーで

234 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 12:13
>>233
あたしゃぁねぇ〜とか雨宮が言うのか(藁)

235 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 12:34
>>234
うわっ・・・ね、ネタだよね?ドキドキ

236 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 12:44
ミッチーはやだなあ〜〜〜
雨宮くん…☆

237 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 13:32
ミッチー≠雨宮
イエモンのボーカル=雨宮=西園

238 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 16:01
雨宮クン好き好き〜

なぜにあんなにセクシ〜なんでしょうか〜
6巻がつまんなかったのは
雨宮クンがいなかったせいもあるかも〜

239 :角川ってのが×か。:2000/11/21(火) 16:12
あの画風でバトルロワイアルを漫画化してほしいぜ。もちろん坂持は
武田顔で。

 YCのヤツはイメージ違うんで無しってことで。

240 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 16:14
あ、いいね
田島絵でバトロワ
超見たいよ〜

241 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:12
私も見たいな。相馬光子とか、ゾクゾクする表情に描いてくれそうだ。
っていうか、サイコ好きとバトロワ好きってかぶってそうだな。

242 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:34
雨宮役は本当に美形じゃなきゃできない。
だからイエモンの人とか中田じゃ駄目

243 :4CV9:2000/11/23(木) 00:10
柏原崇はどうよ?>雨宮

244 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:01
爽やかすぎじゃない?

245 :4CV9:2000/11/23(木) 01:07
柏原ってアナザヘヴンにも出てたからなんとなく

246 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 01:12
アナザヘヴンなら、江口洋介とかどうだろう

247 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:16
江口はかなりちがく無い?
なんかカッコイイ人の名前挙げてるだけになってきてる?

248 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 03:01
田島絵でドラマの池袋なんとかパークみたいなの読みたい。

249 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 13:52
転移人格システムか・・・

250 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 14:08
雨宮、袴田吉彦とかってどうかね?
演技はそう下手ではないと思うのだが・・・

251 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 16:30
袴田はちょっとムサいと思う。

252 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 16:40
袴田とか濃い系は無しだろ

253 :名無しさん:2000/11/23(木) 19:26
マチ=鈴木京香
笹山=生瀬勝久
自分の中で定着したイメージ。
とにもかくにも保阪がやったドラマは途中で寝た。
袴田はフラワー殺人の上野がいい。濃いところが。

254 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 19:42
生瀬って鬼の棲家の人だよね?
顔はありかも。
袴田=上野も悪くないかも

255 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 20:39
結局このマンガビジュアル系好き女のためのマンガみたいに
なってない?

256 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 21:17
このマンガ好きだけど、ビジュアル系は嫌いだぞ。(当方婦女子)
じゃあ何が好きかと言われると困るけどな。取り合えず、槙原敬之(笑)

257 :250:2000/11/23(木) 22:06
あぁッ、袴田吉彦=上野ぴったり!参りました。

やっぱミッチーかねぇ〜、雨宮。


258 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 22:25
全人格そつなくって感じなら、ミッチーだねえ。

259 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:30
最初にミッチーが良いっていったの俺なんだけど賛成多くて嬉しいぜよ。
あいつなら複雑な性格の西園、影あり雨宮、一般人小林、女美奈とかこなせそう。

ところで雨宮美奈子(看護婦兼一彦ママ)と雨宮美奈16歳盲目てやっぱ親子かな。
20年前の事件の時には美奈出てこないよね。
それより前に殺されてたってことか?

雨宮とか村田とかって人格転移の副作用なのか?

260 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:58
小説読んだけどなんでこの人いちいちいい訳しながら書いてんだろ。小説だろフィクションだろ。べつに誰もきにしてねーっつうの、あんたの思想なんて。後書きもなんかきもちわる。評論家としての僕を知ってる人からしたら笑われるようなのをあえて書く、ってそもそもあんたなんて全然しられてないよ。エヴァを最初に新聞で取り上げた人ってだけで。あとわざとワルっぽい雰囲気だすのがはなについた。

261 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:58
このスレってミッチーの演技力がえらく評価されてて笑える
ミッチーの女美奈萌え〜

262 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:04
いや、大塚は結構有名だと思うよ。評価されてるかどうかは別としても。
一応サントリーかなんかの賞もとってるし、宮崎裁判絡みのこともある。
上野千鶴子や香山リカによって言及されたてたり、、吉本隆明と対談したりする
あたりからも、民俗学系まんが評論ではそこそこ知られてると思うけど。

でも、文学関係の仕事はクソだと言っていい気がする。

263 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:53
しっかしこの作者これだけ人を殺すって事をまともに描く事出来ないのナ。
ただ殺しまくりゃいいってもんじゃねーだろ。
少しはちゃんとまともに人間描けよオイ

264 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 03:22
>>259
雨宮美奈子(看護婦兼一彦ママ)と雨宮美奈16歳盲目、は同一人物みたいですよ。
もともと美奈子は盲目だったのだが、雨宮医師の手により眼が見えるようにしてもらい
それが縁で結婚したみたい。もちろん、その眼はバーコード付きだったのでしょう。
しかし、その後あった何らかの心理的ストレスがトラウマとなり
多重人格者雨宮美奈は、盲目時の年齢まで年齢が退行しているとか…

確か、トレカか小説かで読みました。




265 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 05:34
>>255
わたしも女だけどビジュアル系嫌いだよ
田島は好きなんだろうか?

266 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 11:23
>264
何?知らんかった。
多分トレカだね、小説版は持ってる。
トレカ見た事無いからできたらトレカオンリーな情報を載せてプリーズ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 13:42
ミッチーはゼンイツ役の方がいいです。おしおきされるイメージが...。

268 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 15:35
全一はGacktの方がいいけどなぁ
清って山下清のパクリ?

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/25(土) 16:38
g

270 :>268:2000/11/25(土) 23:29
そうね

271 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:52
>>266
森泉晶に操られていた、5人の女子高生
遠山明日香、江角和子、野口秋、篠原とも子、池田雅美
5人の死亡順にイニシャルを並べると…TENSIになるってのは?……ちょっとつまんないね

272 :トレカねた(抜粋)小林洋介:2000/11/25(土) 23:56
父親の虐待によって負傷、保護した地元の巡査により雨宮診療所に入院。
警官を目指した動機は、ここに起因?
当時の負傷の後遺症で小林洋介の人格の時は、左足をやや引きずる。

273 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:59
トレカ欲しいけど…コンプリートブックとか出たら買う。

274 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 00:03
>273 もう出てるよ、コンプリートボックス…5040円。

275 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 00:09
高っ!まあ、箱買いすれば一箱分だけど…

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)