5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ見てフラッシュバックした奴いる?

1 :28歳フリーター独身@女:2000/10/31(火) 17:23
 私は2巻で見事なりました。シンジが嫌いになりました。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 17:25
フラッシュバックって、マンガ読んでアニメ思い出すってこと?

3 :28歳フリーター独身@女:2000/10/31(火) 17:30
>2さんへ

 って言うか自分の過去のトラウマと重ね合わせてしまう事。
因みに私は単行本でしか知りません。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 17:34
「かってに改蔵」見て
フラッシュバックしまくり

5 :28歳フリーター独身@女:2000/10/31(火) 17:43
ったくあの作者は私の過去をビデオカメラで見たのか!?って思うくらい
シンジにフラッシュバックしまくって吐きそうになった。

 特に高校時代の自分に。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 17:45
いまマンガどのへん?

7 :くいんまんさ@ろり専用:2000/10/31(火) 17:48
僕はアスカだな。
アニメのほうだったけど。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 17:53
>1
嫌いとか、いってんなよ。
イヤなら読まなきゃいいじゃん。アホか。

9 :魁!名無しさん:2000/10/31(火) 17:54
エヴァじゃなくてシンジが嫌いなんだろ。

10 :28歳フリーター独身@女:2000/10/31(火) 17:54
>6さんへ

 書きたくないけどノートの奴かな?全く同じ思い出があって凄くイヤな
思いして今でもそれから脱出できない所があるから凄い辛い。

 大した事ない場面かもしれないけど…。

11 :>1:2000/10/31(火) 17:56
なんだホントにスレ立てやがったか
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=972912088

12 ::2000/10/31(火) 18:06
文句ある?
ガイナアニメ好きなら一度私のページに来てね!

http://www.geocities.co.jp/NeverLand/6244/

13 :sage:2000/10/31(火) 18:11
荒らし依頼なのかただの年齢詐称なのか

まっどーだっていーや

14 :魁!名無しさん:2000/10/31(火) 18:35
12は1じゃないだろ。


15 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 20:21
アスカに「ぐうてん もるげん」と挨拶されたい。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 21:08
どうもホンマもんの荒らし依頼みたい?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=972992911

17 :オイラは東京人:2000/10/31(火) 22:26
 オイラは相馬市見るとフラッシュバックする!

18 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 22:33
>>16
いろんな板でURL張られてるけどこいつ何したんだ?

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 10:34
フラッシュバックってなに?

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 11:33
イスに座ってのけぞったら、上から水が降ってくるヤツ。>19

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 11:38
あんさんそりゃフラッシュダンスや!
一応つっこみ

22 :ACCS:2000/11/01(水) 11:55
お薬板で聞いて見よう。

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 12:04
>19
過去のある経験がトラウマ化して(ひどい心の傷になって)
通常の生活を送っているのに、何の関連も無くその時の状況
や映像が記憶に蘇ってしまうこと。1の使い方は誤用。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 12:54
>1

もっとお勉強しましょう



25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 13:03
自分のイライラを他人にぶつけて、被害者面で同情してくれよーさみしいよー、とか
やってる過去など、恥ずかしいだけでトラウマにもならん。

26 :名無信濃:2000/11/01(水) 14:16
25>同感。

 今でもたまに(爆)。

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 14:31
フラッシュバックってちがくないかい?>1


28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 14:34
で具体的にどこよ

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 16:59
ブリブリな状態で映画見て氏にソウになりました。
トリップビデヲだよ。ありゃあ

30 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/01(水) 17:05
1はHN無しでかきこんでそう

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 17:21
精神的に弱い奴ばっか
もっと強くおなり


32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 18:10
エヴァはアニメ版「人間失格」

33 :名無しさん@おなかいっぱい。:2000/11/01(水) 18:15
映画見てマジに気分がわるくなった。

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 18:17
HNってナニヨ(ワラ

35 :28歳フリーター独身@女:2000/11/02(木) 01:37
 う〜言葉を間違えたらしいっすね。トラウマが妥当かな?

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 08:54
ということで皆さん
4が一番まずい状況におかれているという結論でよろしいか?

37 :名無信濃:2000/11/02(木) 10:18
 映画版をビデオで見て「劇場(で映画を見る事は)は「経験」だ」
という言葉を思い出した。つまんなかったんだよー。

さーて現実、現実。

妥当な言葉>感情移入か? 物語を楽しむ(理解をする)ためのヒケツ。
      デジャヴュ、は違うし…。 

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 10:36
アレをトラウマだと思ってる時点で、まだまだ甘ったれ人間だぞー。
アレは単なる、『きゃーあの頃の私って若さ爆発ー青いわー』なだけだぞー
早く、青春の大海原から帰ってこーい
それほど、他人はアンタの精神状態まで気になったりしないぞー
皆、そんなに暇じゃないぞー

そして私も、エヴァよりかってに改蔵の方が、よっぽど心に刺さる(笑)
うわ、やめてくれ!!その過去を浚わないでくれ!!忘れたいんだ!封じておきたいんだー!

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 11:06
つーかあれから何年も経つのにま〜だあんなクソにトラウマ感じてんの?
漫画読んだだけでアレがフラッシュバックしてくるぐらい情報僻地に住んでる引き篭もり??
それかよっぽど感性のアンテナが低いんだね(藁

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 11:12
じゃあ、1が基地外ってことで
〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜


41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 13:02
終わらせないよ。

スカパーで放映してるので、初めて見てるけど
アニメに人生訓垂れられたくはないよな。

42 :Ghost in the 名無し:2000/11/02(木) 13:41
41のコメントを聞くと、
「王立宇宙軍・オネアミスの翼」に感動した俺としては、
複雑な気持になるね…。モノによるんじゃないかな…?
まぁ、お前がアニオタなんだと言われりゃ、
返す言葉も無いんだけど。ツッコミうざかったらすまん。

あと、EVAは話じゃなくて、無駄にハデなアクションと
マニアックなメカニック描写を楽しむモノだと思う。
話とか思想云々の考察はするだけ無駄じゃねーかなー。

43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 14:10
>>41
アニメ板に逝け
〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)