5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終回が読めないだろう漫画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 03:35
松本零士が今書いてる作品
・銀河鉄道999
・宇宙戦艦ヤマト
・ハーロック
・まほろば
あと、なんかあったっけ?
なにせ、全作品を同時間軸に入れて、全員の敵?「ダークインcv加藤登紀子
(決まっているらしい)」に立ち向かっていくようにするらしいが、どう考え
ても風呂敷がでかすぎるし、収集付かせるには時間がなさ過ぎだと思う。。。



2 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 03:38
ファイブスター物語。ぜってえ、永野が生きてるうちに、フォーチュンなんかに辿りつかねー。
魔導大戦で、軽く七年は引っ張るね!賭けてもいいね!

3 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 03:45
>2に同意

4 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 03:45
ガラスの仮面
神様やってないで早く描いて下さい。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 03:47
つうか、ある意味じゃあ最終回を一番はじめに読んでしまった
>ファイブスター

6 :名無しさん@おなかいっぱい。:2000/10/31(火) 03:47
死ぬまでに終わらせるのだろう・・当方ヤマトファン。
でも新宇宙戦艦ヤマトは殆ど捨ててる。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 03:49
松本先生は準手塚級(俺的に)なので完結しなくて良いです。
いや、完結しない方が良いか。

ハーロック達は永遠のヒーローですから。

永野先生はどうでも良いです。
ええ、もう、ほんとに。
なんか言葉尽くす気力もないくらいどうでも良いです、昔は好きでした、それだけ。




8 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 03:50
松本零士先生は年齢を考えて漫画を描いてほしいものですな。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/31(火) 03:51
イタズラなKiss

10 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 03:54
というか松本零士先生には作品が未完でもいいので、続けないで欲しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 04:32
火の鳥みたく、その都度その都度終わらせればよかったのに・・・・

12 :名無しさん@おなかいっぱい。:2000/10/31(火) 04:40
999・・・の2部、完結予定は?ネットでやってる「メーテル・
レジェンド」は??

13 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 10:49
エヴァンゲリオン
だって・・・

14 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 11:15
カムイ伝。
第3部まで作者の命がもつかどうか…

15 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 11:45
>13
漫画版エヴァは今トウジ編が終わるところだから
5年以内には終わるんじゃない?連載が続けばの話だけど。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 11:55
美味しんぼは200巻目指すと思います。
あぶさんは300巻目指すと思います。

17 :魁!名無しさん:2000/10/31(火) 12:24
こち亀

18 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 12:24
>14
カムイ伝はもう本人が書いていないので、あらすじのメモでもあれば
作者が亡くなっても大丈夫だと思う。
>15
その前に雑誌が続くかどうか。


19 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 15:54
微妙ライン

西遊妖猿伝

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 16:01
新聞4コマ。
コボちゃん。

21 :名無しさん@おなかいっぱい。:2000/10/31(火) 16:07
ほのぼの君。
東京新聞、中日新聞に連載中。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 16:10
>21
北海道新聞にも連載中。

23 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 16:27
バスタード。
つかそろそろ死にそう。

24 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 22:10
MONSTER

25 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 22:13
>>24
MONSTERは作者の頭の中にエンディングができているらしいぞ。
あとは編集部が終わらせてくれるかだ。




26 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 22:19
>>24
そうなんだ、俺てっきり終わらせる気がないものだと思ってたよ(w

27 :26:2000/10/31(火) 22:20
ていせい>>25

28 :魁!名無しさん:2000/10/31(火) 22:20
多重人格探偵サイコ
伏線だけがどんどん貼られていく・・・

29 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 22:28
伏線は初期から予定済み。
でも未完で終わる。

30 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 23:21
こち亀、コータロー、ゴルゴ
このうちどの漫画が一番はやく最終回を迎えるのだろうか?

31 :魁!名無しさん:2000/10/31(火) 23:23
コータローだろう。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 23:25
マガジンのシュートは、なにげにワールドカップ編まで書きそうで怖い・・・。

33 :( ´∀`)さん:2000/10/31(火) 23:27
愛・しりそめし頃

34 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 23:29
サイボーグ009
作者がもう死んでるから

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 01:08
龍狼伝
海皇紀
修羅の門

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 10:04
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)