5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンブー編集長のあの雑誌

1 :魁!名無しさん:2000/10/31(火) 02:31
最初見たとき、またウゼェもん出しやがってと思った。
ロンブー編集長とか言ってる時点でクソとか正直思った。

今日コンビニでちらっと見かけたんだけど、橋口連載始めて、
新宇宙戦艦ヤマトなんぞが載ってるじゃないすか。
鉄鍋のジャンかいてたやつの変な巨乳も俺的にはOKだし、
その他もなんか充実してそう。

もしかこの本買いなんでしょうか?

2 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 02:36
うーーーーーーん……橋口と西条だけだったら、買いなんだけどねえ…

3 :名無しさん@おなかいっぱい。:2000/10/31(火) 02:42
コミックGOTTA!ですね?
新宇宙戦艦ヤマト・・
私ヤマトファンなんですが・・引きます。思いっきり引きます。
ヤマト乗組員の子孫が集まる・・というだけでも引くのに、ヤマトの
操縦まで子孫が覚えているというのは・・派手に引きます。
少しは期待していたのにさあ・・・
しかも思いっきり古くさい・・古くさ過ぎる・・・
ああ・・ますます引くわ〜。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 02:49
アテルイ終わったのはイタイ。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 02:50
原先生の連載終わったのは残念。中坊やってくんないかな。

あ、手抜き&パクリ満載の某少年なんたらよりは買いだとおもふよ

6 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 14:14
論ブー(俺も大嫌い)編集ってだけで全く食わず嫌いしてたのは
失敗だったかな、とはちょっとだけ思った

7 :魁!名無しさん:2000/10/31(火) 14:20
アテルイがなくなった時点で
捨て 置け!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 22:13
連載漫画の一つ「アテルイ2世」のスレッドがあるので読んでみて下さい。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=965739440&ls=50

私としては、1冊450円もするので、特に気に入った連載漫画がない人には
おすすめしません。
あと、12月5日に「アテルイ」や「シザース」のコミックス第1巻が出るので、
そちらを買ってみては?


9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 22:20
確かに「ぜってークソ」と思ってた割に、イケル作家陣がよく描く。
出版社の力なり。
ただ、「ロンブー編集長」って売りはマイナスにこそなれ、プラスには
作用しなかったんじゃないかな?実際編集してねえし。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 22:57
本当に編集してるんだったら、読んでみたいけどな。

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 05:50
>>1
俺もやつの巨乳オーケー。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 12:55
最初は、絶対1年保つかなぁこの雑誌…と思ったけど、
結構いい感じに頑張ってるみたいです、売上。(但し当店に限る(ワラ)
なんだかんだ言って、執筆陣がそれなりに揃ってるせいかな、
10代半ば(高校生?)〜40代前半の人が買ってってる。幅広い。

それよか、アテルイ、再連載してくんないかなぁ。


13 :12@名無しさまっ:2000/11/04(土) 12:58
1行目、変な日本語だな。絶対1年保たないなぁ、と変換してくれぃ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:01
新宇宙戦艦ヤマトには思いっきり引く・・・
コマも手抜きが多いし。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 13:15
昔の漫画の焼き直しは、もうお腹いっぱい。
(永井豪を見てると特にそう思う)
いわゆる”巨匠”も新作品でガツンと勝負して欲しい。
かくいう俺も新ヤマトには引いた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 13:21
「古代進32世」って一体何やねん・・あの沖田艦長は・・・
でも最大に引いたのはスターシャの「娘」と何故か遺伝子レベルで子孫に
伝えられているヤマトの操縦方法・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:02
他のマンガはどうよ?

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 22:17
スケボーの漫画は面白いと思った

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 22:19
あまりに売れないので大経費削減らしい
ほとんどカラーなくなるし…ほかも安くするらしい


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:24
>>19
 ま、当然の結果でしょう。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 22:25
だからロンドンブーツの名前を消せ
それだけで売れるぜ(ワラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:11
あげとこ。

23 :まるだし名無しさん:2000/11/05(日) 06:08
ロンブーを「今、若者に人気の勢いのあるタレント」と勘違いするような、
全く世の中が読めてない人間しか編集部に居ないのでしょうか?
小学館には。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 23:21
今月号のGOTTAの西条先生の漫画で、まるでアテルイと入れ替わるようにして、
「現代日本の影の支配者・明治政府&維新軍」とか「政府が刺客を送り込む」とか
のネタが出ていました。
そのうち支配者にへいこらする総理とかNOと言う都知事とかも出てくるかも…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)