5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダラダラ続いている漫画

1 :ジ・エンド:2000/10/29(日) 20:38
いろいろあるジャン。語ろうぜ。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 20:39
ラストマン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 20:42
BOY’S BE

4 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 20:44
 金田一少年の事件簿。
 後から始まったコナンに人気奪われすぎて、最近ランキン
グ落ちが早い。
 トリックが下手なミステリーの御決まり転落道。

5 :魁!名無しさん:2000/10/29(日) 20:48
こち亀

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 20:50
JOJO

7 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 20:55
美味しんぼ

8 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 21:01
無限の住人

9 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 21:41
王家の紋章

10 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:19
龍狼伝

11 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:25
女神
3×3

>10
まだ読めるレベルなので却下


12 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:28
セラフィックフェザー

13 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:30
シュート

14 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:30
ブラックキャット

15 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:31
こち亀だろうなあ、やっぱ。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:31
ドラゴンボール
ダラダラ続いた漫画

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/29(日) 23:32
俺もやっぱこち亀かな?
だってつまんねーからな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 23:33
>>16
それもありだな

19 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:36
3x3
ベナレスまだ生きてたの?

20 :J:2000/10/29(日) 23:59
ゴルゴ13

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 23:59
週刊誌連載で単行本が10巻超えてるのは、たいがいダラダラ系です。

22 :現れたな!もう一つのThe Big!:2000/10/30(月) 00:20
ガイバー
いいかげん終われ

23 :名無し:2000/10/30(月) 00:24
ジョジョの奇妙な冒険

24 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:30
課長島耕作

一部ではネタとして大好評を博してるようだけど(笑)。

25 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:58
>16
ARMSは違う!!
やつは漫画の終わり時を心得ているやつだ。



26 :>24:2000/10/30(月) 00:59
今は部長になったらしいよ。

27 :死海文書:2000/10/30(月) 01:22
「かってに改造」

昔は面白かったのに・・・

28 :延導断:2000/10/30(月) 01:26
随分あるじゃねえか、ダラダラ続いている有名作品がよ。

29 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/10/30(月) 02:23
コータロー
ビーバップハイスクール

30 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 02:26
いつまでたっても改蔵は名前を間違われるんだな

31 :無名選手@投げたらアカん!:2000/10/30(月) 02:27
じゃじゃ馬グルーミンUP。
終わったけどね。

32 :魁!名無しさん:2000/10/30(月) 03:10
3X3と女神

33 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 03:49
花より男子

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 15:10
一連の柳沢きみおの作品。
連載開始時点で既にタルイ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 15:12
釣りバカ日誌

36 :魁!名無しさん:2000/10/30(月) 15:13
なんかバレー部とかいう絵が汚いやつ

37 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 15:19
花より男子(笑)確かに。

38 :24:2000/10/30(月) 17:53
>>26
すまん、「部長島耕作」と書きたかったんだ…。ウッカリミスサー

39 :名無しさん@おなかいっぱい。:2000/10/30(月) 20:16
レディースコミックだが「Papa、told Me」

40 :>27:2000/10/30(月) 23:20
そう?
最近の方が面白いと思うけど・・・

41 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 02:35
終わったけど、スラムダンク。
ジャンプの編集部の無能さが分かる。

42 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 02:38
スラムダンクってまだ終わってないよ?


43 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 03:10
東京大学物語とラストマン
江川達也はもういいよ

44 :名無しさん@おなかいっぱい。:2000/10/31(火) 03:14
ビーバップハイスクール
未だにリーゼントに学ランとは・・(ワラ

45 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 03:19
島工作

46 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 22:00
週間少年マガジンそのもの

47 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 22:06
はぐれ雲、あぶさん、ゴルゴ13、釣りバカ日記・・
ビックコミック系の看板は作者が死ぬまでか?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/10/31(火) 22:11
>47
アレは作家のボケ防止のためだ。
多分漫画家の約束の地なんだろ…。

49 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 22:15
読者がリーマンメインで、それほど内容に煩くないってのも大きい
だろうな

50 :47の名無しさまっ:2000/10/31(火) 22:29
おれ、リーマンなんだけど、10年、20年なんて
あっという間なんだよな。
日々に流されていく通勤電車の中には似つかわしいな。
ビック系・・

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 00:10
3×3は終わったかと思ってたのに、作者がヘルニアだかで休載してただけだったんだな

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 00:56
ハーイあっこです

53 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 01:00
ハーイあっこです

54 ::2000/11/01(水) 01:03
二重カキコごめんなさい

55 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 01:11
むしろ題名の元ネタの方で語りてぇ(藁

56 :名無さん:2000/11/02(木) 16:16
JOJO

57 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 18:04
ギャラリーフェイク

58 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 18:49
ビーバップハイスクールに一票
もうあの作者氏んでほしい

59 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 18:50
名探偵コナン

60 :名無し"マスター"J:2000/11/03(金) 00:25
>59
その前に金田一だろう。

あと、イニシャルDに一票

61 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 00:27
美味ちんぽぽ

62 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 01:00
らぶひな

63 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 01:07
>62
あと2週ぐらいで終わります 多分

64 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:26
こち亀、ビーバップ。
特にビーバップはひどすぎる。
いつからあんなリーゼント漫才みたいな
漫画になったんだ!?

65 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 01:33
ビーバップは時代に取り残された化石漫画。
取り残されまいと食らいついたこち亀は
本来の持ち味を消してしまった。

66 :ジ・エンドさん:2000/11/03(金) 01:59
こち亀を終わらせてやるぜ!
感謝しな!

67 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/03(金) 04:25
鉄拳チンミ
なんと孫六


68 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 04:30
ビーバップ
コータローまかりとおる!

69 :?????:2000/11/03(金) 04:42
ああっ!女神様!
いい加減に終れよ。
でも終ちゃったら藤島
の収入源が無くなっちゃうか。

70 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 12:09
魔法陣グルグル

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 12:15
まっぴら君

72 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 12:24
バスタードだよバスタード!!
いいかげんにしろ萩原!

73 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 12:28
もう出てるが、シュ−ト。
全国優勝で終わればよかったのに。

74 :これしかないです:2000/11/03(金) 12:41
Mr.ボオ改めワガハイ

75 :魁!名無しさん:2000/11/03(金) 17:02
何度も名前が出てるがビーバップハイスクール。

76 :名無しさんダーバード:2000/11/03(金) 17:14
劣化

77 :ジ・エンドさん:2000/11/03(金) 23:15
 つくづく思うが、猿渡哲也は漫画家を廃業したほうがいい

78 :ねおなっちゃん:2000/11/04(土) 01:10
ドカベンプロ野球編。
実在選手への虐待がいい加減目に余ります。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 01:14
野球狂の歌 平成に再登場かよ・・・

80 :名無しさん@1周年:2000/11/04(土) 04:03
てゆーかビーバップって誰が読んでんの?単行本売れてんのかなあ。
「美味しんぼ」も漫画自体ははっきり言って糞だが、まめ知識の
仕入れ元としての意義なら多少あるかもしらんが。

青年誌版こち亀目指してんのかな。


81 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 04:05
あさりちゃん

82 :「俺の墓標に名は要らぬ」さん:2000/11/04(土) 14:35
ちょびッ

83 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 15:13
ビーパップって超手抜きじゃない。背景とかほとんどなくて、顔のドアップの使いまわしで、
セリフの欄が大きくて。でも、連載が終わらないのは、昔に売れたからそのかりでヤンマガも
やめれないのかな?

84 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 15:18
そのかり、って事はないと思います。
やっぱり続くのは売れているからだと、思いますよ。

85 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 15:21
買うやつは家に全巻ずらっと並べてるんだろうな。
見たことないけど…
多分、ヤンキーに憧れるけど、現実にはなれないってヤツがファンなんじゃないの?
知らんけど。

86 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 18:05
>>70
ぐるぐるは単行本を楽しみにしてるから許してやっておくれ。
だらだらまんがも単行本を待ってるファンには良いものさね。

87 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 18:35
おいしんぼは、もはや雑学の源としても役立たず。超高級料理がメイ
ンになってしまって普通の読者には現実感がない。っていうか、橋本
元総理が大好きって以前TVで言ってたけど、こういう金持ちしか楽
しめない時点でイタい。この漫画も、「あの時終わっていれば名作だ
ったのに」的作品化してしまったよい例だろう。
 (他にはこち亀やJOJO)

人気に引きずられてダラダラやった結果、終わらせ時を見失っている
漫画って無様この上ないよな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 22:00
クッキングパパ(既出でしたら失礼)

89 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:08
コータローまかりとおる!

はいい加減うざいというか、流行もん取り入れるあざとさが
本当にやめてくれというかなんというか。

90 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:15
4コマなぞ宝庫だぞ 小さな恋のものがたり とか

91 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:18
MONSTERだろ。
やはり浦沢はこの程度の器だった、と。

92 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/11/05(日) 01:26
やくみつるの漫画


93 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:33
クレヨンしんちゃん

94 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:36
>>92
厄326は存在自体がダラダラしてる

95 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:43
質問で、悪いけど3×3てまだ続いてたのか。
27巻まで読んでたけどあれからどう続けてるの?

96 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:45
>>95
いやもうそれはなんとなく。なんとなく闘って、なんとなくピンチになって、
なんとなく切り抜けて、なんとなくクライマックスっぽく進行中。


97 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:47
papa told me
10巻くらいで終わっていればよかったのにー。

98 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:49
週刊ジャンプ

99 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 02:06
>>96
なるほど、なんとなくわかった気がする(藁

100 :名無すい〜:2000/11/05(日) 03:29
ダンドゥ〜…ざいうざい

101 :104:2000/11/05(日) 03:41
サンワリ君に敵うものなし。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/05(日) 15:30
>>97
激しく同意。

103 :名無しっこ:2000/11/05(日) 15:35
漫画☆太郎を見習い給えってんだよな。(藁

104 :「俺の墓標に名は要らぬ」さん:2000/11/05(日) 20:21
はじめの一歩。
5回もだらだら防衛するまえに世界を目指せ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:33
マガジンに多くない?

106 :奥さん、名無しです:2000/11/05(日) 21:56
>>97
文庫版の春夏秋冬4冊セットがすべてだと思うと吉。
俺はそう思ってる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:10
彼氏彼女の事情。
サイドストーリーで茶を濁しすぎ。

108 :名無しさん:2000/11/07(火) 00:05
ワンピース
強さがインフレし過ぎ

109 :ねおなっちゃん:2000/11/08(水) 01:35
シティーハンターも最後の方は・・・

110 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:38
ゴルゴ13だよ

111 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 00:44
コータローってなんであんなに休載が多いの?


112 :506:2000/11/10(金) 03:16
>98
週刊マガジン、サンデーもだぞ。
チャンピオンは不気味に元気だが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)