5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎号購読している雑誌は?

1 :院生:2000/10/29(日) 14:55
買って読むのと立ち読みってちょっと違いますよね。
みなさんはどんな雑誌を買ってるんでしょうか?
できればお目当ての漫画も書いていただければ。

ちなみに私は
 ・ヤングサンデー:The World Is Mine その他全般的に
 ・少年ジャンプ:ピューと吹く!ジャガー
です。
では、どうぞ。

2 :院生:2000/10/29(日) 14:56
少年誌はちょっとまずかったですかね?

3 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 22:58
惰性でスピリッツ…。
もうやめよかな。

4 :名無しさん:2000/10/29(日) 23:03
ヤングキングアワーズ・サンデーGX

5 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:15
買うのはウルトラジャンプ(プロペラ目当て)だけだけど、
立ち読みはジャンプ(ワンピース+ジョジョとか)とチャンピオン(バキとか)。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:19
近代麻雀、バードの為に毎回かってた。
が、終わったので次買うかは微妙。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:21
ヤングキングアワーズ・電撃大王

昔はamie、なかよし、アフタヌーン、エースネクスト
ドラゴン、ドラゴンJr、ガオ、エース、ガム

随分と減ったな。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:22
コミックビーム
創刊から買ってるので、こうなったらもう潰れるまで意地でも買い続ける(w
あの頃ロンブーなんか知らんかったなあ・・・>創刊のTVCMやってた

9 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:35
俺も惰性でスピリッツ。
創刊からずっと。トホホ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 23:38
アフタヌーン、アワーズとLITE、アニマルか…。
全部、惰性でですな。

11 :かたゆで:2000/10/29(日) 23:46
少年ジャンプ アフタヌーン ビーム アワーズ アワーズライト かな?
週刊誌はコストパフォーマンス悪いからあまり買いたくなかったりする……。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:54
少年誌以外で買うのは、スーパージャンプ、モーニング、スペリオール。
あとは立ち読みでゴラク、オリジナル、オールマンなど。
スーパージャンプはもう買うの止めようかな・・・

13 :>1:2000/10/29(日) 23:55
漫画誌だけ?

14 :院生:2000/10/30(月) 00:03
>>13
漫画と関係ある雑誌だけということにしましょう。
たとえばプレイボーイとか。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:09
>8
コミックビーム(そんな目で見るな〜)1111新創刊♪てやつだな
俺はアスコミ創刊から買ってたけどビームはキリのいいとこで立ち読みに
今はドラゴンJrのみでたまにヤンマガとマガジンZ買うくらいだよ

16 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:16
・アフタヌーン:惰性(あえて言えば茄子となげやり)
・電撃大王:惰性(あえて言えばトレトレ)
・アワーズ:惰性(あえて言えば巫女)
・アワーズLITE:何故(あえて言えばヨメ日記と小野寺浩二)
・サンデーGX:小野敏洋、こいずみまり

買うのはこれぐらい 書いてて買うの止めたくなったね
他は立ち読みだけど、それらの雑誌との差が自分でもワカラン

17 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 06:24
あえて、かー

18 :( ´∀`)さん:2000/10/30(月) 06:42
なんかスピリッツからアフタヌーンみたいな分厚い雑誌出るってほんと?
松本大洋目玉で。昔のアフタヌーンに載ってたような訳分からん漫画が
たくさん載るといいな!!

19 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 07:23
ジョブ:同人女
総評:使えないというよりも、使いたくないジョブの一つ。
   アビリティはどれも使い勝手がよいのだが、ビジュアルが・・・。
   パーティアタックで殺したくなるほど醜いです。
   FF2ならなぁ・・・中盤でHP9999だったことでしょう。
   マスターさせて、とっととジョブチェンジしましょう。
   というより、「モテないうらみ」強すぎ。
アビリティ:
(Lv1)ひきこもり(戦線離脱)
(Lv2)妄想(HP・MP少し回復)
(Lv3)ストーキング(オス敵のみ有効)
(Lv4)ペン装備(ペンを装備できる)
(Lv5)臭い息(敵全体に全ステータス攻撃)
(Lv6マスター)モテないうらみ(攻撃を受けた分だけダメージ

20 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 07:24
ジョブ:同人女
総評:弱い敵には使えるが、ボス戦ではあまり使えないジョブの一つ。
   (ただし、例外もある)
   そのビジュアルは、パーティーの中でかなり浮いており、 
   アビリティは特殊なものが多い。
   マスターさせてもいいが、そうなるとジョブチェンジしなくなる恐れがある。
   また、パーティーに美形がいると無理にでも
   使えない連携技をあみだそうとする。
   最遊記・アンジェリーク・封神演義・ホイッスルなどを防具とし、
   ペンを武器とする。

アビリティ:
(Lv1)妄想(敵が入り込めないオーラを放つ)
(Lv2)やおい(豪快な男と優男を召喚)
(Lv3)呪縛 (攻撃を受けたら、30秒以内に呪い殺すことが出来る)
(Lv4)コミケ(何があろうと100%確実に戦闘離脱できる)
(Lv5)コスプレ(きわどい格好をして敵を混乱させる。ボスにも有効。
         ただし、パーティー側もダメージを受ける)
(Lv6マスター)〆切前(どんな攻撃も効かない。無敵。) 

21 :名無しさん@おなかいっぱい。:2000/10/30(月) 20:34
モーニング(はまったマンガがあるので買う)
その他、立ち読みでスピリッツ、週刊少年ジャンプ、アクション・・
でもアクションは最近読みにくい・・・
同じく立ち読みでサンデーとマガジンか?

22 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 21:40
ひょっとして>>17さんは漫画家さん?

23 :単行本派:2000/10/31(火) 04:01
ビーム・フラッパー・トムプラス・バウンド

理由は・・。

24 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 04:07
ジャンプ、サンデー、スピリッツ、ヤングキングアワーズ、サンデーGX、
エロ漫画誌一冊、あと、ちょっと毛色が違うけど、NTとダ・ヴィンチ。
あと一般誌数誌。そりゃ、金もなくなるわ…

25 :カカシの三四郎:2000/10/31(火) 04:09
昔はZIP買ってたけど、ここ数年買っていない。
影虎、NAS−O、CHOCO・・。

26 :名無し三等兵:2000/10/31(火) 04:18
雑誌買った事ねえな。花とゆめから麻雀ゴールド、ガロ、コミックメガストア
まで全部立ち読みで済ましてる。


27 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/31(火) 04:30
ファミ通と竹書房4コマ誌全部と電撃大王、ガオとアフタヌーンと
サンデーGXとコミックビーム

28 :名無しさん:2000/10/31(火) 06:51
少年サンデー、少年サンデー増刊、サンデーGX、ヤングキングアワーズ、アワーズライト
TVブロス

29 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 07:00
>26
コミックメガストアを立ち読みで済ませるところが凄いね(藁

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/10/31(火) 07:38
俺はメガストアより鼻と夢を立ち読みできる事に戦慄したが。


31 :院生:2000/10/31(火) 16:04
>>23
単行本が出ないかも知れないから?(笑)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)