5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日発売のヤングアニマルに・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 12:17
ネオ麦茶の行動の軌跡をたどる記事が掲載されていた・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/28(土) 01:24
もういいだろ・・・。みんなもう彼のこと忘れてるよ・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 22:34
ネオ麦茶が何かは知らんが次号で「夢の掟」終わるそうだ。結局原作者と作画家の関係は
決裂したままだったようで。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:01
>>3
目次の作者近況によると
今回後半部と次回はシナリオも私山本が担当します。
だそうだ。
真刈の原作じゃやってられねぇよ
最後くらい勝手にやらせてもらうぞ
ってとこか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 23:10
>4
でも山本オリジナルでもたいした差はないと思うよ、あの人が面白かったのは
学研で「シンバット」かいてた頃までじゃないのか。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:35
相撲遊戯やんないかなぁ


7 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:36
山本か・・。
この人は才能はあるんだけど、それが漫画の面白さに結びついていないよね。
なんつーか惜しい人だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 23:38
>7
あの人、なんか自分のやり方に拘りすぎてなんかドツボにはまってるような
感じがするな。もっと吹っ切れて欲しいものだが…

9 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:51
話は変わるが、柴田ヨクサルのスレッドって無いよね?
立ててもすぐ沈むからなのかな?

10 :名無しさん@LV4:2000/10/29(日) 23:55
今週、倉木たんが出演してたよね。

11 :魁!名無しさん:2000/10/29(日) 23:57
>9
エアマスタースレあるぞ。よく探せ。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:02
>>11
9じゃないけど
探したけど無いぞ?
なんて名前のスレだ?

13 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:12
昔あったけどもう消えてなくなった。
アニマルスレも前あったけど無くなったからこれ作ったんだろ。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:19
アニマルの漫画って良く見ると
ほとんど結局「エロ」と「暴力」
…いや好きなんだけどね


15 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:27
>14
いーじゃないですか
エロス&バイオレンス!
基本です。

16 :名無しさん@LV2:2000/10/30(月) 00:30
>14、15
でも、VFはなくてもいい。

17 :14 :2000/10/30(月) 00:34
>16
激しく同意

18 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:35
>16
同意
両方そろってるのにな

19 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:42
エアマスターってある意味バキよりも
トンデモ入っているよね。

20 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:44
エアマスターは最初からトンデモ格闘マンガやろ。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 02:03
「ふたりH」に最近飽きてきた。
「ベルセルク」にも飽きてきた。

最近のお気に入りは「ハネムーンサラダ」


22 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 02:16
ベルセルクはともかくふたりHに飽きるってのがよくわからん。
つまりあれの信者だったのか・・・?

・・・・・・二次元野郎ォッッッ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 11:22
マウスはどんどんバカマンガになっていくな、まあその方がいいけど。

24 :名無しさん@1周年:2000/11/01(水) 14:07
セスタス好きな人っていないのかな・・・。

25 :院生:2000/11/01(水) 14:15
>>24
セスタススレッドありますよ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=972664254

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 17:35
山本はシンドバッド後と言うかセイバーキャッツを境に方向性がちょっと
変わってそれはそれで面白いとは思うが、カーアクションはヤメトケ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 17:48
『ホーリィランド』、掴みはばっちりだったと思う。
なにげにセスタスにかぶってる気もするけど…。
気が付けば、エロよりバイオレンス物の方が多くなってるし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 18:15
エロと暴力…
戦えアナウンサーは後者か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 18:20
>26
山本はコミコミでバカマンガ書いてたときの方が面白かった。今はリアリティ
という言葉に振りまわされてる感じがするよ。

30 :化学屋:2000/11/01(水) 23:46
>>23
ばかほりさとる原作だからしかたない
マウスというとモーニングのリーマンギャンブラーを連想する

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)