5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2CHを逃げ出したチキン野郎夏目房之介

1 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 13:07
2CHをびびって逃げ出したチキン野郎
夏目房之介を叩くスレッド。
夏目房之介さんびびってないでこのスレにレスしてよ。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/26(木) 13:11
夏目房之介?
ああ、マンガ夜話とかいう番組でいっつも
とんちんかんな事言ってるあのアホか・・・

3 :名無しのエリー:2000/10/26(木) 13:13
>>2
一応言っとくけどココに来てたんだよ。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 13:15
>1
チキンはお前だろ、コテハンでやれよ……

5 :夏目房之介:2000/10/26(木) 13:22
別に逃げ出したわけじゃないよ。
仕事の都合で来れなかっただけ。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 13:27
飽きただけなんじゃねえの。

7 :夏目房之介:2000/10/26(木) 13:36
僕はフリーの個人文筆業で、自分で自分を商品として売っていかないと
いけない立場なので、自分が営業も販促もやるわけです。
自己プロデュース能力がないと、この業界で10年以上やれません。
私はこの掲示板での経験を本業の方で利用しようという「下心」が
あるといえば、もちろんあります。
その事をこの掲示板の皆さんに謝罪したいと思います。

それからこのスレッドの1の人・・・・
「ファック・ユー!!!!」とだけ言っておきます。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 13:39
煽りにしてもつまらなさ過ぎなので削除依頼を誰か出してください。

9 :ああっ名無しさまっ :2000/10/26(木) 13:43
>7
俺は夏目スレッド読んでなかったので夏目って
人のことよく知らないんですが・・・・・
単なる厨房?

10 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 13:44
ジジィの七光りでNHKに出てるだけ
どーせジジイの1000分の1、1円の価値もない奴。

11 :モーグ:2000/10/26(木) 13:45
>>7
先生、煽りは無視ですよ!

12 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 13:46
>>9
千円札の孫。

13 :sage:2000/10/26(木) 13:46
1、くだらな過ぎ。
2ちゃんならこういうのも許されて、
俺の賛同者も出てきてくれるかも〜?な魂胆みえみえ。
あなたにびびるような人は誰もいません。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 13:47
あ、ごめん。下がってなかった。バカ丸出し。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 13:51
作家と直接文通をはじめたファンがだんだん図に乗って痛い奴に
なるという話はよく聞いたが、このスレはそのネット版だな。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 13:51
>>12
hmm・・・
千円−>五百円−>百円

百円玉の図柄になってもいいかもね。

17 :893-7349:2000/10/26(木) 13:57
>7
ファック・ユーって…
あんた、本物の夏目さん?それにしちゃあ下品過ぎるぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/26(木) 14:03
>>10
同感ですね。
ところで夏目って新聞かなんかで「自分が2CHに登場した途端に急に
先生の話に生徒が聞き入るように静かになった」
とかふざけた事いって無かった?


19 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 14:06
現役バリバリの妄想ジジイだったのかコイツは(藁

20 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 14:10
削除依頼を出してきました。
これ以上レスを付ける方は文面がどうであれ、厨房と見なします。

□■□■□■□■□■□■□終了!!!■□■□■□■□■□■□■

21 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 14:15
夏目スレッドでもアヤシイ書き込みあるよね、どーなんだろ?
でも7は夏目氏でも別にOK。
言いたくもなるよ、匿名希望くんに幼稚な挑発されたら。
わかりやすい言い方しないと通じないでしょ、こういう人には。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 14:17
わたし夏目氏って大嫌いなんだよな。
変に団塊臭い所ない?

23 :>19:2000/10/26(木) 14:18
前からそうだったじゃん。

24 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 14:23
俺も7は本人だと思う。
ちょっと失望したけど。

25 :第三者:2000/10/26(木) 14:30
夏目スレッド、自分には面白くないから読んでないけど、
かといって、僻んで叩くほどのもんでもないだろうに。
ちょっと厨房すぎるね。

26 :なんか:2000/10/26(木) 14:30
夏目さん叩かれてますねーー。
可愛さあまって憎さ百倍って所か?

27 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 14:37
結構夏目さんってマンガ夜話スレッドとかで
前から嫌われていたじゃない?
それなのにこんな所にのこのこ来るのが馬鹿なんだよ。
飛んで火にいる夏の虫って奴?

28 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 14:41
夏目は嫌いだけど、本名名乗ってくるところは
根性あると思う(それとも天然?)

29 :名無しさん@LV4:2000/10/26(木) 14:50
こんなひどいスレッドは初めて見た。

30 :魁!名無しさん:2000/10/26(木) 14:50
夏目は、単純分類でしかモノを見れないのかな?
「この漫画のこの部分は、あの漫画の…」って類似点を指摘する事ばっか。
プロの批評家らしい、独自の視点が殆ど無い。



31 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 14:53
>>27
マンガ夜話のスレッドはずっと読んでたけど、
レギュラー陣では、わりと好意的に評価されてたよ。
叩かれ具合では1にいしかわ、2に岡田、3に大月って印象。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 14:54
>>30
そー言えばそうだね。
大局的にマンガ史を語れる人では無かったね。

33 :名無しさん:2000/10/26(木) 14:57
>31
うん、確かにあのスレッドでは夏目さんはその3人よりは叩かれて無かった。
でも「いしかわじゅん」スレッドでは散々な言われようだった。

34 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 14:58
>30
マンガ夜話での余技見たくらいで全て悟れるあなたに乾杯

35 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 15:05
ん?
あっちのスレッドで今日の書き込みあったじゃん。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=970588633&st=786&to=786&nofirst=true
1は、一日に何度も書き込みしてもらえないと逃げたと思うの?
誰もが一日中ネットに張りついてるわけじゃないんだから、少し待ってあげなよ。
7はいかにも煽りくさいな〜本人だったら悪いけど。
ていうか固定ハンキャップはしていないんですか?

36 :名無しさん:2000/10/26(木) 15:05
私はマンガ夜話では夏目といしかわが苦手だった。

37 :35:2000/10/26(木) 15:06
って書き込んだらむこうにも新規書き込みが。びっくり。

38 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 15:14
>>37
あれ本人なの?

39 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 15:28
いしかわは夏目の事を、どう思ってるの?


40 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 15:29
>38
分からん。

41 :夏目は同人以下:2000/10/26(木) 15:30
代表作が1つもない奴を漫画家と呼ぶほうがおかしい。

42 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 15:31
>41
確かにマンガ家としては下の下だね。
マンガ評論の方は下の中ってとこか。

43 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 15:33
>>41
だから七光りだって(藁

44 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 15:52
誰かマンガ評論家たちを、格付けしてくれ。
ほとんど、いないが・…。

45 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 15:56
>44
マンガ評論だったら中島梓がピカ一。
「マンガ青春記」は必見だよ。
手塚論としても秀逸。

46 :45:2000/10/26(木) 15:58
ごめん。このスレの話題と関係無かった。
45は無視してね。

47 :45:2000/10/26(木) 16:02
夏目房之介さんってなんかの雑誌で
物凄く下手な漫画書いてた人だよね?
なんでこんなに非難されてるの?

48 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 16:02
>>7みたいな以前の夏目氏の発言をコピペして書き足しただけの
文章に惑わされるなよ・・・。
あっちのスレッドでの書き込み(ドイツでの体験)を見れば、
本物か偽物かってすぐ自分の頭で判断つくだろうに。
書き込みの姿勢(語りたいことに絞ってレスする、下手な挑発
は流す)も変わってないのに。
こんなスレッドで中傷を繰り返すだけ無駄だよ・・・。
誰がかみついたって、荒波くぐってきた人から見れば、かわいらしく
見えるだけなんだからさぁ・・・。

49 :名無しさん:2000/10/26(木) 16:06
本人がいなくなったとたんに活気づく君たちに栄えあれ。

50 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 16:09
>48
どんな荒波があったの?
さいとう・たかをに殺されかけたとか!?

51 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 16:21
執筆家というのは自分の名前でメシを食っている人種なのだから
こんな所で悪口言われようが何されようが屁でもないだろう。
批判されたり悪口言われて凹んだりする人間など、とっととペンを折った方が良い。
まして夏目氏は人間観察で本を出しているくらいだから、この程度の騒動もネタのひとつと
むしろ喜んでいるかもしれない。客観が出来ている人間は、そういうもんだ。
スレの1は煽りながらもさん付けをしている辺りが可愛らしくて好感が持てるがね。


52 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 16:24
>>49

確かに生き生きとしてる奴らいるねー。
別にいなくなっても、それも本人の意思だよね。
出てきて、出てこないとこーんなに悪口言っちゃうんだから!
って書いてるようなものか。
それにしても偽者はうざいね。

53 :名無し:2000/10/26(木) 16:31
>50
>さいとう・たかをに殺されかけたとか!?

さいとうと夏目って仲がわるいの?
それとも夏目がゴルゴ13の悪口でも言ったの?




54 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 16:34
夏目って支持者が多いね。
著作は、そんなに優れてるの?

55 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 16:39
>>45
『マンガ青春記』は「マンガと私」をつづったエッセイ。評論として
「秀逸」などとはとても言いがたいし、夏目さん評をみる限りあなたの
鑑識眼も相当にヤバイ気がしますですね。
 

56 :51:2000/10/26(木) 16:41
>>54
読んで自分で判断してみたら?書店か図書館に行けば1冊くらいは置いてあると思う。


57 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 16:44
>53
>それとも夏目がゴルゴ13の悪口でも言ったの?
それは、絶対ありえない。
うわさによると、さいとう先生は、梶原一騎以上の武闘派だから…。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/26(木) 16:44
夏目ってどこの大学出てるの?
って私は学歴板住人ではありません。

59 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 16:50
ここのみんな夏目氏を叩けるネタ一生懸命さがしてるね。
でもその探し方がなんとなくコンプレックスむき出しだ。
良き哉良き哉(藁

60 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 16:54
こういうスレッドは無駄。
言いたいことあればあっちで本人に向かって言え。
忙しい中を堂々と本名で受け答えしてくれた夏目氏に
俺も含めた匿名野郎がいったい何を「叩く」とか言え
るんだ? 身のほどをわきまえろ。
唐揚げ野郎が!>1


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 16:55
夏目さん可哀想に。
魔境2ちゃんねるを甘く見ていたんだね。
合掌・・・・・・

62 :51:2000/10/26(木) 16:56
>>58
青山学院大学の文学部卒です。
このページの下にGoogleの検索窓がある。ちょっと調べれば、簡単に出てくる。

63 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:03
1が夏目に匹敵、もしくは凌駕するような勢いがあるような奴なら
もうちょっとこのスレッドも援軍がきただろうに。
なんか「あたしンち」みたいな状況になってねえか?ここ。



64 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:04
>60
無駄じゃないよ。
むこうは信者スレ、こっちは元信者・アンチスレ。
むこうのスレに夏目さんが現れなくなったら
このスレを上げて脅すのがいいかもしれない。

65 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:12
>64
だーかーらー、脅すとか言ってる時点でもうダメダメじゃん。
そういうボクちゃんなこと言ってるうちは叩けてないよ。
中立派も見てるんだから、もうちょっとアンチは考えてよ。
形成不利だよ。

66 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:13
>64
結局向こうに書き込めなくなって新スレ立ててる1の方が
逃げてきたチキンじゃないか、と思うわけだが。
どうよ?


67 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:18
たぶん本人はこのスレ見て、笑って、終わりだろう。

68 :魁!名無しさん :2000/10/26(木) 17:21
>>65
だって私アンチじゃないもん。

69 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:24
なんじゃそりゃ。座布団全部取れ!
もーさげさげ。


70 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:24
七光りの奴って、自分を知ってるから、
性格がいい。だから嫌われないコツを知っている。
でも夏目は案外アグレッシヴで、そのギャップがちょっと面白いんだよな

71 :長島一茂:2000/10/26(木) 17:28
爺さんいなけりゃ、ただの下手くそな絵描きでしょう。房之介たん。
漫画論も、無理矢理博識ぶっている感じがして、お気の毒です。

でもまあ、七光りって所詮は寄生虫だし、彼なりにがんばっているので許してやってくださいね
三田さんのご子息より、ましでしょ?

72 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:32
>71
俺も夏目の漫画論嫌い。
あの程度の文で注目されすぎ。
あんなの漫画エッセイじゃん。

73 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:39
でもこの国ではエッセイが一番売れるじゃん
そのへんうまいとおもうよ

74 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:42
>71
おぬしの下手くそな文章こそ、お気の毒じゃ。
夏目論も、無理矢理「通」ぶって、
おぬしなりにがんばってはいるのじゃろうが、
見過ごしてやれるレベルまでには遠いのぅ。
でもまあ、その程度の文に注目しておる72よりは、
いくら何でもマシかのぅ。

75 :魁!名無しさん:2000/10/26(木) 17:53
夏目シンパは、頑固で律儀ですね。
それに引き換え、アンチは貧弱すぎない?
もうちょっと頑張れ!

76 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:54
アンチスレがあらためて立ったって聞いたんで覗いてみたらよ。
新味のないヘタレ書き込みばかりじゃねーの。
なんで向こうで書かずに新スレ立ててんのよ。
アンチってチキンって意味だったのか?
ここは「夏目さん来ないでね。ぼくら臆病なの。でも悪口言いたいの」クラブ
かあ? 幼稚園児以下だな。
sageるぜ!


77 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:54
>>75
夏目みたいなマイナーなやつだと、どんなやつか知らんからな
煽ろうにもネタがないわ

78 :51:2000/10/26(木) 17:54
俺は夏目氏はエッセイスト・執筆家だと思っていたから、
「漫画論」だ「評論家」だなんてちゃんちゃらおかしい。
「学問」「講座」などのタイトルは権威に対するアンチテーゼを込めた冗談だと思っている。
本人曰く、「自分の漫画はポンチ絵」と言っているくらいだから、
「絵が下手」「代表作が無い」などは既に言い尽くされたこと。むしろ笑ってやれよ。

79 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:57
このスレには渋い批評してる奴もいるじゃん。
なんでもアンチにしてしまう厨房イタタ

80 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:59
>>79
本人の見ているスレがあるのに
わざわざこっちで批評している時点で
渋いも糞もあるか(藁

叩くなら叩くでもっと面白くいこうよ

81 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 18:03
どうでもいいけど、本人は自分のスレッドだけをブックマークしてるって
言ってなかったっけ? ここで煽っても多分読んでないと思う・・・

82 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 18:04
2ちゃんで同じ土俵にたったから好きなこといってやるぜ!
と1は思ったんだろうけど、やっぱり向こうが正体明かしてる時点で
夏目とは同じところにいないんだよね。
ずるいっちゃずるいが、本名出しても大叩きされる輩もいるだろうから
うっかり真似したら大ヤケドだろう。
「どいつもこいつも媚びやがって!」
と思うかも知れないが、覆面してる人間が素顔で名乗ってる人間に
偉そうにしても全然説得力ないんだよな。
ファンではないが、1みたいなのに乗せられるのはゴメンだ。

83 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 18:07
叩こうにもネタが無い…
こいつの本って全部絶版でしょ?

84 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 18:09
>>77
あの、不思議なんですけど、そんな「丸出し」で
恥ずかしくないんでしょうか?

85 :51:2000/10/26(木) 18:25
>>83
元スレ読んだ?新刊も出てるし、とりあえず図書館で借りれば?
読んで勉強したあとでちゃんと批判、非難しに来ればいいよ。

86 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 18:27
いちいちこんな事で重複スレ立てんな!
文句あるなら夏目スレで言えばええやろが!



87 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 18:33
スレ立てた1出てこいや。
悲惨な1送りにしたろか?

88 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 19:23
>86
夏目スレの住人としては、アンチが自由に悪口を言えるスレッドってのも歓迎なんだけどね。
ほんとに嫌いな人は夏目系スレッドがいくつも立つの自体嫌なんだろうけど。

89 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 19:28
嫌いな人じゃなくても一作者複数スレは目障り。ローカルルールにも抵触する。
嫌いな漫画家スレや夜話スレで叩くのなら良いが。

90 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 19:46
>>89
そういうルールってどうやって決めたらいいのかね。
夏目さんスレに「なお、夏目さんが嫌いな人は夜話スレで叩いてね」とか書くか?
間抜けだが。

91 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 19:50
板トップ見てくれよ?
>■一作品(一作家)につき一つのスレッドが原則。
嫌いな奴、元信者、アンチ、アイタタな奴叩きたい奴、どーでもいい奴、
みんなまとめて元スレに書きゃいいじゃねぇか。
但しコピペは目障りだ。他のスレ読む人に迷惑だ。
嫌いな奴ぁ本人に言え。論破しろ。喧嘩しろ。

92 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 19:55
それいいね!
本人を論破できるアンチが出現したら面白いよ。
…でも、このスレ読む限りじゃおじいさんネタで叩いてるレベルなんで
無理そう。もう聞き飽きたっつの。


93 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 19:58
結論:>>1は電波or厨房

94 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:08
何かを叩くときだけ夏目スレッドの住人は元気になるんだよな
あ、2chの住民はみんなそうか

95 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:19
>>1
深呼吸して考えてみてください。何故貴方が一般に言う駄スレというものを立ててしまったか。
目的など最初から無いでしょう。ただ現実社会から迫害されつつある貴方は、
そんな現実から居た堪れなくなりネットを利用して、他人に構ってもらおうとする。
お気持ちは判ります。そういう私もそのような行為を繰り返してきましたから。
しかしながら、そのような事を繰り返していても最後には、虚無感しか残らないのですよ。
世の中でうまく過ごしてる人達を羨むあなたは、何度も果敢にチャレンジを遂行されてました。
しかし何をやっても全て裏目に出てしまう。
泣きたくなりますよね。本当にお気持ちはよ〜く判ります。
ですが皆それ以上の努力を陰でコツコツと行っているのですよ。
一見馬鹿面に見える貴方の知人も、見えないところでとんでもない努力をされています。
お気づきだとは思いますが、ここにおられる2ch住民も、各々学校にも行ってますし、
仕事もきちんとこなしています。あくまで息抜きでここに来ているに過ぎません。
万が一貴方が、「ここの住民は俺と同じだ。ここに居ると安心するなあ。」
などと愚考していたならば、最大の勘違い野郎です。貴方だけが堕ちこぼれなのです。
先程にも述べましたが、そういう私も貴方と同じ愚行行為を遂行していましたが、
自ら気付き仕事を再開しました。恥ずかしながら、今付き合って3ヶ月の彼女と、
最高のお付き合いをさせてもらってます。
こんな私にも出来るのですから、過去にチャレンジ精神豊富だった貴方ならば必ず出来るでしょう。
本当に頑張って下さい。私も陰ながら応援させて頂きます。

96 :中立の名無し:2000/10/26(木) 20:21
>92
そこまで夏目に依存するなよ〜。
自分で論破しろ!
相手は、レベルの低い奴なんだろ?
君、情けないぞ…。


97 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:27
ラウンジの悲惨な1スレ送りにまっしぐらだな。

98 :魁!名無しさん:2000/10/26(木) 20:36
このスレ面白い。
今まで夏目スレッドの堅苦しさに違和感と不快感を
感じていたが、このスレでだいぶ解消された。
もっと滅茶苦茶に夏目を叩いて欲しい。

99 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:39
>>98
他人を頼るな。自分で本人のいるスレで叩けよ。
今なら入れ食い状態なんだぞ?叩きたい奴にとっては。

100 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:39
>>98
本家の方が数倍面白い。
夏目スレの真面目ぶった仮面の下に隠された陰湿な個人攻撃。
それを楽しめないようでは、だめだめ。
ver.2とver.3 あわせて読もう。

101 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:41
警告してやる!
このスレを見る時は気分を明るくして
少し冷静になって見るといいらしいぜ!

…あ!99だ!


102 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:42
101だ…鬱だ…

103 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:44
>98
つうかこのスレ自体駄々っ子パンチなのだが、、、

104 :魁!名無しさん:2000/10/26(木) 20:45
夏目房之介さんスレッドは定期的に荒らしが来て
機能停止状態だからなぁ。

105 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:46
イタいヤツ叩きたい奴らにとっちゃ、丁度良い余興だったな。sageメッセージ。
煽ってるヤツのチキンぶりが可笑しかったな。

106 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:48
棗師は帰国後はスレッドの酷さに呆れたのか、独自路線突っ走ってるしな
独り言しかいっとらん

107 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:50
ここで文句書いてるヤツ&>>1は夏目スレから逃げ出したチキン野郎
という事で・・

       ☆★☆★☆★☆★終了☆★☆★☆★☆★

108 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:50
新スレは「煽りも叩きもまとめて来い!夏目房之介スレッドvol.3」にすればいい。
さん付け不要。リスペクト不要。馴れ合い不要。本音で勝負だ。

109 :名無しさん@夏目ファン:2000/10/26(木) 20:52
みんな、もうちょい、理性的になろう(笑)。


110 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:52
>>100
同意。
ver.3で善人ずらしてver.2では・・・逝かしてるな

111 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:53
>>106
夏目氏はコテハンが暴走しだしたころからほとんど雑談にからんでこなくなってたよ。
いち漫画書きとどわのオナニー創作議論にはほとんどノータッチ。

112 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:55
棗スレは裏スレであるver.2でこういうのやるものなんだがな・・・
厨房は気がつかなかったのかね?

113 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:58
夏目さん最初は持ち上げといて、後半どーんと落とすというネットに
よくありがちな歓迎パターンを身をもって受けてますね。
彼はネットでの体験を本に書くそうだからネットの恐ろしさを
上手く書いて欲しいな。
体験リポート風に。

114 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 21:01
>113
だからこんな余興みたいなの笑い話でしかないってば(笑)
そんなに夏目に構って欲しいのか?わがままちゃんだなぁ。

115 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 21:02
>>112
知ってるけど、あそこ追われた旧1がうじうじしてるのがうざい。

116 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 21:02
夏目さんのような人格者であっても、実名を出してしまっては叩かれるのが必定なのか?

2chで実名を出しても叩かれない有名人なんていないんだろうなぁ。
故・手塚治虫くらいしか思いつかん

117 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 21:02
コピペで800超えたんで本家に書きづらいなあ…
独り言でさえも荒らしで読みづらいのはツライ。
ここで叩いてるアンチもあんまり内容のあること言ってないのは
ゲンナリ。アンチに期待するなって?


118 :夏目スレは見てないけど:2000/10/26(木) 21:04
どういう理由でこのタイトルでスレ立てようと思ったんだろう?
>>1は夏目スレで個人攻撃でもうけてたの?
じゃなきゃただの電波野郎なんだけど・・・。

119 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 21:06
>>118
見ればわかる。見ればわかるさ。ありがとぉー

序盤はやけにまともな議論スレだったのが、次第に陰湿な厨房観察スレに
なかなか面白いぞ >>100 のやつが言っているとおりだ

120 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 21:08
>>118
小僧か旧1が立てたに2万ペリカ

121 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 21:14
夏目スレとかこのスレとか見てて思うんだけど、
生かして面白いスレと、潰して面白いスレがあると思うんだよねぇ。


122 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 21:19
金之助age

123 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 21:20
>>121
荒らしから見ると夏目スレって「潰して面白い」部類に入るの?
まあ、あわてふためる人々の反応は楽しいのかな。

124 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 21:30
夏目氏はある時点から参加者に議論させ、自分はときおり横から口を出す、という
スタイルでスレッドを進めていくのを望んだ。
だが多くの参加者にとって大事なのは結局のところ「夏目さんとお話する」こと
だったわけで、夏目氏の気を引くために無理に議論しようとしてた感がある。

2ちゃんねるという場所を理解してなかった夏目氏にも一端の責任はあるわな。


125 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 21:38
気を引きたい…そうか、そうかもね。
本人が見てる!ってはりきる人もいれば、ここの1みたいにズレたことする人も
いる…本人には独り言でもいいから書いてて欲しいけど、それも勝手な希望か。

126 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 23:35
他人のレスを批評するばっかりで、自分は安全なところで文句つける
だけのスレッドウォッチャーが増えたからだよ・・・。
それに煽りと叩きがのっかって、だんだん本当に議論したい奴らが
書き込めなくなっていった。

だいたいあれだけコピペがあったら、まともにレスしようとしたって
できやしない。
嵐をかいくぐってレスした人間さえ、叩きのエサになるしまつだ。
それをわざわざいちゃもんつけてる奴のほうが、よっぽど問題あるって。

はたから見たら自分の言動がどう見えるか、少しは引いて考えてみいや。
どれだけやったって、夏目氏の仕事のネタになっちゃうんだぜ?
最終的には、夏目氏個人の体験という面でも、金銭的な面でも、夏目氏の収入源
になるんだぞ?
自分がネギしょったカモだってことに、いいかげん気がついてくれ。

127 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 00:29
>>126
2ちゃんねるなんだからそういう奴が多いのは仕方ないじゃん。
そんな熱くなっても煽りは聞く耳持たんよ。
こんなの議論じゃないといちゃもんつけてるのも煽りだ。
熱くなってるあんたが寒い。

っつーか、議論つぶしたのはやっぱどわや小僧。
どわや門前の小僧のぶっ飛んだ話の持っていき方に俺はついていけなくなったんだよ。
それまでは普通に参加してたんだけどね。
こっちが気軽に書いた数行のカキコに自分の勝手な妄想入った長文のレス返されて、
どうやって話続けていきゃいいんだよ。

128 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 01:01
ちゃんと論考してるレスがぼちぼちついてきてるけど、どれも
夏目氏に対してじゃなく夏目スレに対してだっていうのは面白いですね。

129 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 01:06
しかしこのスレ1日で100レス以上つくとは。
やっぱ良くも悪くも漫画板の目玉なんだな。夏目っち。

130 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 01:11
>>128
夏目氏の距離のとりかたは絶妙だからね。ネット初心者とはとても思えん。
荒らしがきてはいるが、夏目氏に本気で噛み付いてるやつはいないね。

131 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 01:23
>>128
面白いかもしれんが、それなら夏目スレに書き込めばいいだろ。
スレ叩きのスレなんていらんぞ。


132 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 01:32
>>127
新スレ立って、だいぶすっきりしてるよ?
あれだけ叩かれたらもう一人よがりの長文君も来ないでしょ。
今なら「普通に参加」できるんじゃないの?
夏目氏もその方が肩の力が抜けていいかもね。

133 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 01:35
ver.4での夏目氏
うまい逃げ方じゃのう

134 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 01:59
>>132
旧1にどわに門前の小僧、みんな復活しとりますがな

135 :127:2000/10/27(金) 02:02
>>132
おう。言われるまでもなく参加しちょるよ。

136 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 02:29
あとはいち漫画書きが復活すれば
最強クインテッドの復活ですなぁ


137 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 02:32
つーか、カルテッドだな(苦藁
空机小姐=門前の小僧だよな?

138 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 02:52
ミーハードモメ

139 :空机小姐:2000/10/27(金) 03:03
>137 つーか、ちがいますアル。
ソーデアルからして、クインテッド正解に2万元。
でもアル、アルってうざいから、改名するアル。
小姐、これで再来、再来。ぐっばいアル。

140 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 03:05
>>137
他にあんな痛い書き込みする奴いないだろう。
どわや1はそれなりに反省してる感じがあるんだけど、奴だけは相変わらずですな。

141 :140:2000/10/27(金) 03:12
>>139
ああン?違うのか?
べつにどっちゃでもいいけど痛いのは変わらんアルよ。


142 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 06:41
夏目さんに関しては何時か批判スレ立つと思ってたよ。
著名人が本名でネットに登場したって「空気の強張り」を
作るだけだってなんでわかんないんだろ?
ある意味で迷惑。

143 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 08:21
面白いと思うけどな。
迷惑ってことはないなー、叩かれぶりも興味ある。
きちんとした掲示板で信者集めて語るんじゃなく、わざわざ2ちゃんに来るところ
に意味があるんじゃない?
本人のネタにされるならそれもいいだろうよ。
全くここでのことに触れなかったらむしろ気持ち悪い。

144 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 08:58
2chもいい加減メジャー掲示板だから、誰が読んでいても誰が書き込んでも
いちいち舞い上がるなって言いたい。
ネット慣れしてない厨房だといきなりオトモダチ気分になるんだろうな。1が典型。
個人的にはマグナムスレッドにサトラレの作者が来た時の淡白な
やり取りがいい感じだった。

145 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 09:00
ここおもろいね。
本人に相手してもらって浮かれて調子乗ったのは信者も荒らしも一緒ってこと?
これ以上はおもろくなりそうもないから、さげ。


146 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 10:25
夏目の投稿も一人で勝手に報告してるだけでちっとも面白くない。
そーゆー事もバッシングの原因か?

147 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 10:35
加われないでさみしいんかい。
とりあえずこっちはあんまりでかい顔はできんのだから
さげさげ。

148 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 10:41
そろそろネタスレになっていいんじゃないか。これ。

149 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 12:45
初めて夏目が来た時も皆浮かれちまって、
どーでもいい(本人と話すことが目的みたいな)くだらねぇ質問ばかり連発
ここにガキが多いことを今更ながら気付かされた

150 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 12:47
糞スレだな、こりゃ。

151 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 13:12
自覚があるなら潜ってろって。
漫画板全体に迷惑かけると後がたいへんだから。

152 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 14:03
夏目氏が来る前から夏目氏嫌いな人は結構居たわけで
そういう人の受け皿になっているのかな、このスレッド。

153 :>1:2000/10/27(金) 14:05
つまらん

154 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 14:06
よくわからんスレッドだな

155 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 14:09
もちろん以前からアンチはいただろうが、ここまで声高に主張するアンチが
出るような作家とも思えない。(夏目氏には悪いが)
ここで騒いでるアンチはファッションやポーズでやってる奴が大半と見る。
「反体制カッコイー」のノリで。

156 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 14:15
つーかただの煽りだろ

157 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 14:16
1さーんちゃんと読んでますかー?

158 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 14:20
裏スレ(ver.2)で潜っていた連中の、自己顕示欲の発露ってところ?
前スレを定期的に上げたりして、漫画板全体にとって迷惑この上ない。
文句があるなら本家スレで本人に言えばいい。
愚痴を垂れ流すなら裏スレで潜っていればいい。
これほど寛容な2chで、アンチにもちゃんとした発言の機会があるのに、
こんな形で漫画板を掻き回すことしかできない迷惑野郎は逝ってヨシ!


159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/10/27(金) 15:01
 r

160 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 15:02
>>672
おまえそりゃ言い過ぎだって(藁

161 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 15:02
デストサイキック

162 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 15:03
ある日、

163 :魁!名無しさん:2000/10/27(金) 15:13
チンコでも舐めてろ1

164 :夏目房之介はなぜ偉いか:2000/10/27(金) 15:21
夏目房之介以前のマンガ評論は、マンガに題材を取った社会評論でしかないも
のほとんどだった。ストーリーにおける「時代性」や「テーマ」に反応して、
例えば「巨人の星」に高度成長期の時代性を読みとる、といったものばかりだ
った。
夏目房之介は、表現論としてのマンガ評論を初めて切り開いた人だ。彼自身が
漫画家であったこともあり、「模写」という作業を通じてマンガの「文法」を
抽出するのに初めて成功した。コマの機能、効果線、漫符など、これら我々が
マンガを読むときに無意識に了解している「約束ごと」を、初めて言葉にして
提示してくれたのが彼だ。これは、マンガを知的に論じるためのかけがえのな
い道具となった。間違いなく、マンガというジャンルに創造的な「批評」とい
う営為を成り立たせることに大きく貢献している。
現在、世界から注目されている日本発「マンガ」文化について、外国人にも了
解可能な言葉でちゃんと語ることのできる稀有な存在でもある。国際交流基金
から招聘されてドイツで講演するというのは、伊達ではないのだ。

以上は、全部事実ですが、私も日本人なのでご本人の見ておられる本家スレッ
ドでは、気恥ずかしくてとても言えない。が、アンチでなら言える。
アンチ板を作ってくれて、ありがとさん。

165 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 15:40
ありゃー、やっぱりこうなったか・・・
1は夏目スレで、夏目さんにレスもらえなかったのか?

>>142
>著名人が本名でネットに登場したって「空気の強張り」を
>作るだけだってなんでわかんないんだろ?

そうかも。
でも、こういうの初めて見たので、結構面白かったけどね。
信者のはしゃぎっぷりがうざかった。
夏目さんも気を遣って大変だったろうな。お疲れ様って感じ

166 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 15:41
うわーごめん。こんな糞スレあげちゃった

167 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 15:45
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  いいから回線切って首吊れ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

168 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 15:48
プププ

169 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 15:50
まぁこれも人間観察的には面白いスレに育ったな。良かったな>1

もうちょっと頑張ればお望みの通り夏目のレスが貰えるかもしれないよ。


170 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 15:54
>>146
ヘタなアンチよりも、こういう「夏目さんはボクらの相手をするべきなんだ!」
と思い込んでるかまってクンのほうがタチ悪いような気がする。
何かと本人の書き込みのあげあしとってる奴とか。
いなくなったときにヒス起こすのは案外アンチではないのかも。

171 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 16:08
>>164
内容の良し悪しはわからんが、ここにわざわざ書いてる姿勢がヘタレですな。

172 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 16:14

      / ⌒ @`  ⌒⌒  ヽγ⌒ )
     (  γ         ( ∫ )
      (  / /||_||_||_||_||   (  )
     〃| | |/、_  v_@`χ  |[]l」
     / | | ||( l」   l」 )ν/ |/ハ
      | | |~  、   ~ 6) |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | |. 人  lフ   /  |  | < ファック・ユー
      |」 |.   \.__/|  |.   |  \____________
      |  | _/ l  / \_|_|  |
     |  /@`  ー- -ー   @`  ̄\|
       l/          \  |
      / ○         ○ | /
      |      / 、     /∩
      \__/  \__// l
        | |       ⊂ニ_/
         | |        | ||  |
        ||   l     |ヽ_/


173 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 16:20
非難されると糞コピペに逃げるお決まりのコースを辿りそうです。
悲惨な1スレ逝き5秒前。

174 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 18:08
夏目関係のスレ多すぎ!
このアンチスレと夏目スレ4だけで十分だろ。
夏目スレの初代とか3とか上げてる人はなんなの?

175 :無名選手@投げたらアカん!:2000/10/27(金) 18:17
本物だったんですね。

176 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 18:21
>172
週末の夕方に家でコピペなんてさびしいじゃねーか。
それを眺めてる俺もな!
sage!



177 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 18:35
最初のほうで1に便乗して嬉々として叩きレスつけてた連中は今の状況を
どう思っているのだろう。
本スレで懸命にコピペしてる馬鹿の根性にも乾杯。
今やファン・信者じゃない外野にもうざがられて、本人には完全無視されて
終わりだろ。ライフワークにでもするつもりか?

178 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 20:57
>>177
こゆ人はこゆスレがたってうれちいんでちょうね
いつも何かに説教したい
そんな微妙なお年頃のあなたにラブミーテンダー

179 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 21:15
こゆ人はこゆレスがついてうれちいんでちょうね
いつも何かにつっこみたい
そんな奇妙なお年頃のあなたにラブイズオーバー
バカバカしいからさげ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 21:24
俺のケツを舐めろsage

181 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 23:23
つーかこのスレの方が信者が少ない分、
かえって冷静に夏目を判断できそうな気がするね。

182 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 23:48
>>174
定期的に上げてるのは、スレッドとは関係ない厨房くん。
ずっと参加している人たちは、きちんとスレッド移動してる。
過去ログの海に沈みきって見られない状態であったため、一度だけ
引き上げられたことはあるが、その時はきちんと上げた後のレスで
事情を説明している。
どっちにしろ、板全体に迷惑をかけるような行為の末路は見えている。
だからここはもう閉めよう。
おーいマスター、勘定を頼む。

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
§§§§§§§§§§§§§§§§閉店休業§§§§§§§§§§§§§§§§
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

183 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 00:24
夏目スレの問題は、夏目に引き合うだけの実力を持った奴がいねえってことだろ。
昔は夏目を触発できるだけの奴がいたけど、今は全然いねえじゃん。
ボンクラぞろいじゃあのスレも終わりにしてほしい。
口うるせえだけの雑魚はうぜえよな。
弱小チームは退場願おうか!!!


184 :>183:2000/10/28(土) 00:40
はやくお前の実力を見せてくれ

185 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 00:43
なにもそこまで夏目スレに執着せんでも・・・。
ボンクラの相手をするだけ馬鹿馬鹿しいのでは・・・。


186 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 01:00
んじゃこっちは信者抜きで語るスレということでリスタートしてみない?

187 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 02:21
>186
賛成。リスタートあげ

188 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 02:27
>187
反対。ジ・エンドさげ


189 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 02:42
何を語るつもりか知りませんが、ここでやるならスレ違いでは?
何かを語るなら然るべきスレッドを立てるべきでしょう。
1に沿ったことを語れるなら別ですが。

190 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 02:48
こんなに構ってもらって
きっと本人も照れちゃうよね。
屈折した愛を少し感じるスレだね。

昔、こんな人いたなあ(遠い目)




191 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 02:57
>>189
融通の利かねぇ頭してんだな
外ヅラばっか気にして
お前の頭は中身は伴ってマスカ?

192 :メダ絵師α:2000/10/28(土) 03:01
>183
いくらか無理に質問してるなーと思うところはありますね。
そこまで夏目さんに訊くのか(^^)と、言う質問。

夏目さんが「僕なんかより上手く説明できる人がいそうだけど〜」などと言ってると「上手いなー」と思ったりします。


193 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 03:19
このスレはヒキコモリみたいだな・・・。


194 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/28(土) 03:43
自閉症といえ

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/10/28(土) 04:33
1は死にました

196 :名無しさん@π@:2000/10/28(土) 06:31
沈没sage

197 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 07:26
ようは新たなる裏スレってとこか
夏目スレはお行儀よく逝くのが基本だから
裏が無いとつらいんだよな

つーか、裏スレのほうが面白かったりして

198 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 07:41
ダウントリム一杯!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/28(土) 09:28
age


200 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 09:33
夏目は貧乳好きのロリコン野郎だって知ってた?
炎の転校生のヒロインみたいな貧乳が好みなんだと。(藁)

201 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 09:35
>>197
そう?
コピペを黙殺しながらレス続けてる本スレの雰囲気も面白い。
なんだか荒らし慣れしちゃってるところが笑える。

202 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 09:39
いちいちアゲてる奴、どうせならもっと面白いこと書いてくれ…
寒いネタであげんなよ。
>>181
それって、200みたいな奴のこと?

203 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 09:50
高橋留美子やちばてつやのキャラも好みらしい。
でも「コブラ」に出てくるプレイガール風の
爆乳キャラはタイプじゃないらしいぞ!!

204 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 10:00
あはは・・・学問とかよく読んでるじゃん。
わしもちばてつやキャラ好きだなあ・・・
「ハチノス大将」の院長のお嬢さんとか「テレビ天使」とか萌え萌え。
夏目氏の性的嗜好だったら、ワニ文庫かなんかからセックス関係で一冊でてたよな。


205 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 10:37
999もこっちに来てくれればいいのに、、、無理か

206 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 14:04
夏目ってのがどういう人物なのか信者的視点抜きで教えて
正直こんなやつ全然知らん

207 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 14:33
>206
夏目漱石の孫。青山学院大学史学部卒。
勤務していた出版社が倒産したあと漫画家として活動を始める。
だがオリジナル作品は信者にさえ不評。
その後模写による漫画分析を始め、「夏目房之介の漫画学」「手塚治虫はどこにいる」などで漫画評論家として
知られるようになる。
でもそんな功績よりかはBSマンガ夜話のレギュラーとして有名。

208 :206:2000/10/28(土) 15:58
>207
ありがとうです。
んー、結局著作を自分で読んでみないと何も言えんな〜
評論の対象にマンガを選んだのが目新しかっただけ?
娯楽を評論するなんて私の感覚からはずれる(マンガに限らないけど)


209 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 18:41
>208
その辺は164に詳しいぞ、と

210 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 21:47
この人の場合、夏目漱石の孫だから世に出られたんじゃないか?
実際はたいしたこと無いやつなんじゃないか?
っつう疑念が、どうしても付きまとってしまうんだよね。

著作をみれば力のある人だって事はわかるんだけどね。
デビューの際には、漱石の孫って肩書きが無ければ多分無理だったろうとも思う。
ひでぇポンチ絵だったし。
ま、今更関係ないといえば関係ないけど。



211 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 22:59
俺、あの人の絵大好きなんだよね。
妙に萌える絵描くんよ。

学問の痴漢の回とか変態の回とかいいぞ。


212 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 23:49
どこがアンチなんだ(笑)

213 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 00:10
裏スレだろ?もう

214 :這い寄る混沌:2000/10/29(日) 07:06

なんだかこっちのほうが面白いような…

本家ガンバレー

215 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 12:33
面白くなりかけたところで終了です。

216 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 13:29
チャンスはどこに転がっているかわからない。
彼の場合、たまたま爺さんが漱石で、
出版関係へのネームバリューがあっただけのこと。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 13:31
>>210
>この人の場合、夏目漱石の孫だから世に出られたんじゃないか?
>実際はたいしたこと無いやつなんじゃないか?
>っつう疑念が、どうしても付きまとってしまうんだよね。
100%七光り

> 著作をみれば力のある人だって事はわかるんだけどね。
目盲ら。いますぐ眼科逝け

218 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 13:41
評論はともかく、本気で夏目の描く「漫画」を面白いと言ってるのなら
そいつは間違いなく権威主義に毒されている旗振り野郎だと思う。
漱石の孫と言うネームバリューが無ければ、衆目に晒されることは
まず永久に無かったはずの代物。
それか自分で作品の価値が判断できない知的障害者か信者。

219 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 13:54
デビューのきっかけはともかく、今いい仕事をしてれば
それでいいのではないでしょうか。
コネだろうが何だろうがチャンスは逃がしてはいけません。
最初が親の七光りでも、それだけで世の中やっていけないでしょうし。
後になればなるほど実力が問われるでしょう。

220 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 14:05
夏目って誰なのよ

221 :キチ涯:2000/10/29(日) 14:56
ウタダのときもそうだけど、必ずいるよね
七光り七光り七光り七光り七光り七光り七光り七光り
って言うチンカス。

そしてチンカスはこういうのを見るとすぐ信者って言う。


222 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 15:04
おいおい、ウタダヒカルなんて歌の才能ねぇじゃねぇかよ・・・。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 15:06
チンカス溜まるのは包茎野郎だろ

224 :キチ涯:2000/10/29(日) 15:15
>222
それも言われるとおもっとたけど。
ウタダファンは藤のことなんかあとからしった奴のほうが多いだろ?
おれはウタダ嫌いだけど。

あっ。じゃあ何で売れたのかおしえて?



225 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 15:16
>>221
だからそんなこと言い返してる時点であんたも同レベルだって

あ、わかっててやってる?

226 :キチ涯:2000/10/29(日) 15:18
>223
そーだよ
早く、神奈川へ行くべきだよ

227 :キチ涯:2000/10/29(日) 15:22
わかってるよー
だっていまダウンロード中で
暇なんだもーン

228 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 15:25
知らなかった、夏目房之介さんの漫画って宇多田ヒカルのCDなみに売れてるんだ!
だからどこの本屋に行っても置いてなかったんだね、全店売り切れ中だったのかぁ。

229 :キチ涯:2000/10/29(日) 15:29
>228
ははは。うまい。うますぎる。書き込んだ甲斐が合ったよ。
もっとやって

230 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 15:40
何をDLしてんの?

231 :キチ涯:2000/10/29(日) 15:46
>230
エミュロム

かとちゃんけんちゃん
妖怪道中記
とか

232 :>231:2000/10/29(日) 15:49
aho

233 :キチ涯:2000/10/29(日) 15:52
どこが?

234 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 17:07
表スレでは夏目さんへの哀悼の辞がとうとうと語られ始めてるな。
旧1とかどわとか小僧とか・・・
夏目スレッドを代表する痛い信者が感情丸出しの駄文長文を書いてくれそうだな。

235 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/29(日) 17:08
沈没sage



236 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 20:41
キングストン弁を抜け!

237 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 22:47
夏目さん本人もどうやら撤退するのか。
まあ書き込むのやめるだけで時たま見にくるんだろうけどね。
しかし実名で本人が書き込んだだけで飽きてやめたとしても
チキン呼ばわりされるんだから
ここにきて書き込もうという暇な著名人なんか
そうそういないんだろうなあ。

238 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:17
沈めるざんすよ。
sageるざーんす。


239 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 23:44
気のせいか本人の撤退宣言以降、ここのボルテージも下がってるなあ。
ウタダを持ち出して比較とかしてもねえ。
中盤くらいが面白かったかな。

240 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:20
こっちが初心者向け?
そもそも“房之介”はなんと読むんですか

241 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:22
おれは親切だから教えてやろう。
ふさのすけ。

本人がいなくなってからこんなスレ立てる奴のほうがよっぽどチキン、
という意見はきっと既出だね。

242 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:25
初心者でここから読むのもどうかと思うぞ。
なんと読むか知らない程度なら夏目スレッド見なくても大丈夫。
わざわざあげてまで聞くようなことでもないだろうに。
「ふさのすけ」


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 00:25
それから、その程度の内容で上げる奴もチキンと言うのも加えといてくれ。

244 :240:2000/10/30(月) 00:26
>241
サンクス
 

245 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:26
やべ。かぶったか。
241、それは言わない約束よん。

246 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 00:32
こんだけ下げてるとクルスクを思い出して泣けてくる。
イヤだよな、潜水艦勤務。

247 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:34
では
バラストタンク、ブロー!

248 :240:2000/10/30(月) 00:59
242さんもサンキュウ。
いや、こう喉に小骨がひっかかったように気になって…

249 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 01:18
>>241
えらそーに突っ込みたれるときにタイムスタンプも見ないほうがよっぽどチキン
という意見はきっと既出だね

250 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 02:15
>>1は夏目が来てる真っ只中に、逃げ出したチキンとか言ってましたな。。。

251 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 02:34
>>1は阿呆なのか、それとも腰の引けた先生のレスを批難したのか
どっちなのかは知らん。
でも
おれは親切だから教えてやろう。
>>241>>1はいい勝負だ。


252 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 06:48
最近の夏目の著作つまんない。
前みたいに漫画と文を一緒に書いてサイパラみたいな
エッセイマンガっぽくした方が面白いと思う。
文章だけの夏目の本ってなんかイマイチ。
やっぱり夏目って文章だけで持たせられる人じゃないと思う。
以前やってた少女マンガ版どらえもんみたいのが面白かったよ。

253 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 08:59
>252
脱色したジャイアンの髪。(藁

254 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 10:55
あんなすばらしい夏目先生を馬鹿にするなんてみなさん間違ってます!
漫画夜話の永井豪の回にいしかわが「この漫画は本人が描いてない」なんて
とんちんかんなことを言って永井豪に怒られましたが、
夏目氏はちゃんと楽屋では
「こんなヘタな絵、本人の絵だよ、あそこのアシスタントこんなにヘタに描けないよ」
ってするどい洞察をしてらしたんです!みなさん夏目氏を誤解してます!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 11:08
>254
逆だろボケ!夏目が石川賢が書いてるっていっていしかわは永井豪が描いてる
って言ったんだよ。で正解はいしかわ。
とんちんかんなこと言ってんのはお前だ!

256 :キチ涯:2000/10/30(月) 11:38
だれのマンガ批評が一番いいの?

257 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 15:22
>254
こういう文体は内容読む前からネタだと決めつける俺がいる

258 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 16:44
>257
ネタっつーか、文体が信者ぶりっこちゃんてことかい?

259 :魁!名無しさん:2000/10/30(月) 17:38
ゴミスレッドマンセー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 17:43
>256
中島梓

261 :魁!名無しさん:2000/10/30(月) 17:50
栗本薫のこと?

262 :マジレスさん:2000/10/30(月) 20:15
叩くっていうか、「夏目のこの部分がこのようにイヤ」といっているのは
ともかく、スレのタイトルが痛い。
「2CHを逃げ出した」って・・・
2CHなんて暇な時に見るようなもんだろ?

263 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 20:24
痛いタイトルと思ってるならサゲときましょうよ。
さらしあげせずとも、みんなそう思ってます。

1は2ちゃんにくる奴はみんな掲示板に命かけてて、ちょっと
挑発されて叩かれたら「逃げ出す」もんだと思ってるんだろうね。
ここで「夏目のここがイヤ」っていってる人間も、別に1には
共感してないでしょ?共感してる奴いたらすまんな。

264 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 21:51
タイトルやスレの立て方なんかどうでもいいじゃん
問題は中身よ中身!     
う〜〜〜ん中身…

265 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 02:21
グレチキさげ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 08:03
夏目さんは漫画と文章をミックスさせた方が
面白いと思う。説得力が違ってくるもん。
漫画描けるというのは大変な利点なわけで
なんでそれを生かさないのかなぁ?
文章だけだと魅力半減なんだよね。
漫画4文章6ぐらいの比率がいいと思う。


267 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 10:12
個人名を出すときはフルネームにするか敬称を付けろ。

それは最低の常識というものだ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 10:33
マンガ夜話見た?
夏目がうざいうざい。
いしかわと夏目はレギュラー降りるべき。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 10:35
夏目って変な顔。
おじいちゃんとは大違い。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 10:48
>267
誰に言ってるの?

271 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 11:00
>>268
この人かどうかは知らんけど、「マンガ夜話」で一生懸命に
夏目房之介叩きしてる人いるな。
岡田氏のファンならもう少し筋道立てて彼のいいところを
あげたほうがいいと思うが…批判ならもっと読む価値のある
批判を書いてくれんか。264に同感。

272 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 11:14
本スレまたコピペが来てるな。
あっちの263に264が噛み付いたあとにコピペが始まってるけど、
ありゃ岡田斗志夫ファンがやってんの?


273 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 11:16
訂正。
261に262が、だった。見ればわかるだろうけど。

274 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 11:17
岡田にファンなんていたのか…

275 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 11:23
>274
煽るなって、アツクなるから。
俺は岡田斗司夫好きだけどな。
そういいながら俺も272で「司」の字間違ってるから
268の逆鱗に触れてるかもね。


276 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 11:43
岡田はずっと匿名でこの板にいる説をおれは唱えたい。

277 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 11:49
そ…それは冗談になってないかも…

278 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 12:18
つーか、トガリ再開してくれ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 15:39
>274
岡田シンパって多いよ。
ニフティとかに。

280 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 15:54
あー夏目うざい!
ネットでもBSでも。
あの知ったかぶりが嫌い。

281 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 16:27
夏目なんて、どうせ、過去の人間じゃん。
そか、逃げ出したか?
オレ様だでる幕でもなかったな。
んけけけけけけけ。

282 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 16:42
「オレ様だでる幕」って、あーた。わざとならウマイ、爆笑!
やっぱ煽りで台詞かむのはマズイっしょ。

283 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 18:13
>281
けどむかつく。

284 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 18:28
>>281
厨房なりに精一杯格好つけて、着地失敗。
むかつかないって。すがすがしい滑りっぷり。
268、269、280まとめて同じ奴が書いている、に全部。
別人としてもレベルはおんなじ。

285 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 18:32
信者のレベルも全くおんなじ

286 :267:2000/10/31(火) 20:19
>>270

名字呼び捨てにしてる人全員。

287 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 20:22
>285
そこですぐ挑発にのってたら
284のいってることが図星って認めてるようなものじゃん・・・
一応、助言してるつもりだけど
逆ギレして信者呼ばわりされて終わりかな・・・

288 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/10/31(火) 20:23
昔の著作読んでみ。
赤面するよ。

ものまね芸人が勘違いして評論家になってしまった。って感じ

289 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 20:25

 
夏目も偉くなったな

 
  
   
    


290 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 20:28
>>267
お前も他人を批判して自分は匿名という時点で説得力0

291 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 21:42
ver.4で夏目房之介の書き込みやってる奴はセンスない、
頭もよろしくない。
やめろ。

292 :本当のアホ:2000/10/31(火) 21:48
>>291
すまんな。

293 :無名選手@投げたらアカん!:2000/10/31(火) 22:05
夏目先生の効用としては、漫画を馬鹿にする人々への啓蒙だったと
思うよ。漫画も馬鹿に出来ないんだなといった。

294 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 22:10
>293
あー、なるほど

295 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/10/31(火) 22:22
奴自体が漫画を理解してない。
いしいひさいちを「キャラだけでオトせるヒトはいいなァ」なんて書いたのは致命的だったな…
まあ、後にいしいから逆襲されてたが(藁

296 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 22:28
>>293
で、反面教師として知ったかぶりの漫ヲタはこんなに痛いと
いらん啓蒙までしてしまったわけだな(藁

297 :豚太郎:2000/10/31(火) 22:34
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 自宅でできるのに!
 UU ̄ ̄ U U  \_______________________



298 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 23:59
何が自宅でできるの??
…なんかここ、どんどんわけわからなくなっていく…

299 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/01(水) 01:51
ゴミだなここ

300 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 02:52
ゲロだな

301 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 03:41
age

302 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 07:26
夏目氏は2CH漫画板を荒らすのが目的でこの掲示板に
来ているのだろうか?
最近彼のせいで荒れまくり。
変な荒らしが彼につられてやって来るし・・・・・

303 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 08:21
夏目房之介本人がコピペしてるというならともかく、関係ないと思う。
離脱宣言してるんだから尚更。
「彼のせい」じゃなくても荒れまくりな板もある。
ん?真面目な口調で叩いてるだけなのかも。
マジレスつけてる俺が馬鹿かもね。

304 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 08:47
>302
ネタだったらサムイし、マジだったら病院いったほういいよ僕ちゃん

305 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 09:21
にゃん

306 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 09:27
1の言いたいことはわからん。

307 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 11:45
本人がいなくなるらしいのに何故かここのスレ、
負け犬度アップしてるな。
そのうち「本人がコピペしてるんだ!」という
電波くんも現れかねない。
マイナス評価の意見はあってもいいし読んで見たいが
ここはまともな意見があまり出てこないようだ…

308 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 17:40
今夜の夜話での夏目氏の扮装でつっこんでくる奴も現れかねないね。

濡れ衣だったらスマンが302が荒らし本人、ってのはどーよ。
こういう無益な推測もきっと本人にはどーでもいいことだろうけどさ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 19:02
>>295
へー夏目っていしいひさいちなんて評価してんだ。


310 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 19:23
夏目の評論なんて当てにして「バタアシ金魚」買ったら
死ぬほどつまんなかった。
夏目死ね。

311 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 20:01
マンガ夜話って番組早く終わってくんないかな?
岡田はいいとして夏目といしかわが超うざい。
あの二人はシコシコと売れない漫画描いてたらいいんだ。
評論やるほど頭が切れてない。

312 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/01(水) 20:51
>310
夏目の評論なんて当てにして「バタアシ金魚」買ったら
死ぬほどつまんなかった。

そんな君には、「ラブひな」がお勧め。面白いヨ!

313 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 20:54
ここはもしや、1(コピペくん)がひとりごとを言うときだけあがるスレ?
あと、荒らしがうまくいかないからといって岡田ファンと夏目ファンをケンカ
させようと1人何役も演じるのはやめようね。
あなた実は岡田ファンじゃないと思うんだけど。

314 :豚太郎:2000/11/01(水) 21:23
>297
房之介の数少ないギャグらしい。包茎博士。

315 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 21:39
>313
オマエも思いつきでものをしゃべるな

316 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 22:05
>314
房之介ってボキャ貧だね。



317 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 00:18
>315 自重します。


318 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 00:43
誰か膣ケイレンの治療法を教えて下さい。早く!

319 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 02:13
>マイナス評価の意見はあってもいいし読んで見たいが
>ここはまともな意見があまり出てこないようだ…

ゴミスレ再利用でそういう方向にもってこうと思ったんだけど、
どこかの厨房が居座ってて無理。



320 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 02:20
だって批判じゃなくてただの陰口しか言わないんだもん

321 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 09:06
>320
2CHに何を期待している。(^^)
魑魅魍魎が跋扈する魔境だぞここは。

322 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 09:11
画数の多い漢字でカッコつけたいなら、
さげながらやってくれる?

323 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 09:14
>322
ヤダ。(^^)


324 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 09:17
>>321

そういう生産性の無い事は厨房同士でやってて欲しいんだよね。
夏目氏が嫌いなら嫌いできちんと批判を展開してくれればいいんだけどねえ。

325 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 09:17
夏目の顔見てると吐きそうになる。
あんな骸骨みたいなルックスのぶ男に抱かれる女なんて居るのか?

326 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 09:26
>>321
ネオ麦茶以降の厨房発見!

327 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 09:48
うっかり覗いた人がこのしょーもないカキコミを見て、
「なに、ここ?読む価値なし」
と判断することができるのでこれはこれでいいのかも。
俺のような厨房ウォッチング好きを除いて、あんまり
ここ見てる人はいないでしょ?もはや。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 10:15
>327
だから夏目はロリコンやってるんでしょう。

329 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 12:06
あげ♪

330 :>328:2000/11/02(木) 15:40
夏目ロリコン説って結構聞くな。

331 :名無しきゅん、ハァハァ:2000/11/02(木) 16:16
>330
米沢や藤子Fほどじゃないだろ。

332 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 01:03
>>319@`>>324
厨房厨房って覚えたばかりの単語を使いたい感じが初々しいね。
お前らの、「厨房書きこみ」とその他を選別する能力に問題があるだけ
無視して話進めりゃいいだろが。
いちいち愚痴るやつも同じくらいウザイんだよ

333 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 04:06
>>332
君は夏目スレの魅力がわかってないと思うよ。

334 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 08:17
こんなところで売り言葉に買い言葉はやめようよ。
どんだけ泥沼化するかはわかってるじゃん。
厨房書き込みの選別は難しい上に、個人でとらえ方が違う。
夏目スレの魅力なんて知りたくない、という人もいる。
それでいいじゃないですか。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:38
>331
そう言えば藤子Fの「エスパー魔美」ってロリの中でも
特別な位置にあるアニメらしいね。
藤子Fのクラスまでいっちゃうと本人がロリかどうかなんて
どうでもいいけど。
ところで米沢って誰?

336 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 08:12
>>334
つーか、こっちはそーゆードロドロとしたスレじゃないのか?
表と裏の違いが無いじゃん・・・
信者的視点を抜きで語ることは表でだってできるんだしね

337 :334:2000/11/04(土) 11:43
んー、なんだか語り合いたいと言うより喧嘩売ってるような
口調だったもんで。332の言いたいこともわかるけど、この
タイトルでこの内容じゃあねえ。
ここ、スレとしてはほぼ死んでるんで語るなら表でやった方が
いいと思う。

338 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 20:19
>ここ、スレとしてはほぼ死んでる
勝手に決めつけんな 何様?


氏ね

339 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 22:19
こういう怒ってるレスばかりがついて、なかなか対話する場所としては
成立しないという意味で言っただけ。
気にさわったようですまんね。お邪魔さまでした。
俺もいちいち反応しないように以後気をつけるよ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:36
>338
このスレはアンチ夏目が居る限り必要。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:41
夏目ロリコン説もっと聞きたい。

342 :名無しさん:2000/11/05(日) 23:45
夏目氏がゴー宣をどう考えているのか?、かなりの人が
関心があったと思うけどその返答は「昔はよかったなあ」
ぐらいのしょぼいものだったのはガックリきた。
たしかにあれに触れるといろんなしがらみが来るのは
わかるんだけど評論家ならもっとマシなコメントして欲しいよ。
チキンじゃないんだったら。

343 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 03:57
>>342
宗教には誰も関わりたくねーよ

344 :名無しさん:2000/11/06(月) 11:41
評論家は「なんでも質問箱」じゃないだろ

345 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 12:15
最近の「ゴー宣」を漫画として批評するのは
「太陽の法・エルカンターレへの道」をアニメとして
批評するくらい困難だと思うが。

346 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 19:46
>>345
なかなかオモロイよ

347 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 00:27
表では夏目氏が最後のまとめに入りだした脳
律儀なオジイチャンやな

漫画描きとどわの議論への指摘はその場で言ってやればよかったのに

348 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 00:43
>>346
「エルカンターレ」のことかい?んー、あまりつっこまないでおこう。

同じアンチスレでも江川んとことはだいぶ趣が違うねー。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:00
あ、このスレ上げるの忘れてた。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:01
age

351 :age:2000/11/09(木) 15:09
age

352 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 19:46
夏目は貧乳マニア♪

353 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 19:52
このスレのお蔭で夏目さんの話が2CHに絶えることが無い。
1に感謝。

354 :353:2000/11/09(木) 21:11
夏目さんもこのスレがある限りは2CHに出てこざる得ないでしょう。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:26
夏目の目つきは変質者の目つき。
さすがロリコン。

356 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 02:35
さくらたんについて一言もの申してください

357 :夏目房之介:2000/11/10(金) 03:49
君達こんなところで陰口叩いてないで、
表に出て正々堂々と言ったらどうだい?

358 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 03:56
>>357
もっと似せろよ(藁

359 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 03:58
2ちゃんねるじゃ、結局みんな悪人にされちゃうね。
初期スレッドとの格差に驚く。

360 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 12:47
>>354
文章下手だね

361 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 12:47
>>359
ここはアンチスレだ

362 :夏目房之介:2000/11/10(金) 17:00
テメーら全員厨房!!逝ってよし!!
これだから電波は嫌いなんだよ。
それから俺の事はこれからは夏目さんでは無く
「なっちゃん」と呼ぶように。

363 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 17:44
わかった、ごめんよなっちゃん。

364 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 23:48
臭いよチキンども

365 :夏目房之介:2000/11/11(土) 17:12
>363
「なっちゃん」の他にも「ナッチ」「ナンシー」でもOK。
今度「夏目さん」とか「夏目」と呼んだらぶっ殺す!


366 :なっちありがとう(●´ー`●):2000/11/11(土) 17:23
なっちありがとう(●´ー`●)

367 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 20:30
>365
ナンシー、マンガ夜話のレギュラーを降りるってのはフェイクだったのかい・・・?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 15:14
>365
ナッチはどんなロリ漫画で抜いてるの?



369 :夏目房之介 :2000/11/12(日) 15:26
>>368
美和卯月の初期の頃のロリコン漫画とか好きだな・・・

370 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 17:27
夏目房之介といしかわじゅんって団塊親父臭いから死ぬほど嫌い。
反体制気取りの団塊アホ親父の匂いがぷんぷんする。

371 :魁!名無しさん:2000/11/12(日) 17:31
>370
ま、がんばって盛り上げてくれや

372 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 19:08
一人で必死にスレ上げてる自作自演くんに乾杯!

373 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 21:41
久しぶりに覗いたら、さびれてる…
あげてるレスって「氏ね」「ロリコン」とかそんなのばっか。
ただ嫌いっていうだけで、語る内容を持たないまま機械的に
あげてるだけなのかな。まともなアンチもこれじゃ逃げるよ。
ファンの人がスレ潰しでやってるとしたら(ないと思うけど)
うまい!と思う…悲惨だもん、今。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 21:43
夏目は評論家みたいな安易な立場にいるより
サイパラみたいなエッセイ漫画の道を極めた方がいいと思う。
初期の著作にあったうる星やつらのチェリー目の厩戸王子は面白かったぞ。
あの路線でいって欲しい。

375 :374:2000/11/13(月) 01:11
あと少女漫画のコマ割りでやった「ドラえもん」も面白かった。

376 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 01:14
表スレで話せばいいのに。

377 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 01:26
もう飽きたんです

378 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 07:57
>>49 つーか、さびしくなっちゃったんだよ。

379 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 08:59
この夏目って人の「日出処の天子」の評論は悪くなかった。

380 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 16:27
夏目って絵が書けるっていうのが他の評論家に無い
特色なんだからもっとそれを生かせよな。
最近の文章だけの著作つまんない。

381 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 19:52
>380
それぐらい本人に直接言えよ・・・
案外丁寧に答えてもらえると思うぞ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 00:42
>379


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 00:43
マンガ夜話のレギュラーは降りてくれ!
あの番組大嫌いなんだ!

384 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 00:58
何故おぬしの好みに従わなければならんのかね?

385 :這い寄る混沌:2000/11/14(火) 07:58

いまさら表に出るのも恥ずかしいからここでつぶやく。

夏目さん、かまってくれてありがとねー。いい刺激になりました。
著書は今まで立ち読みしかしてなかったけど、これからはちゃんと買います。
(ブックオフで買っても怒らないでね)

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 10:29
>383
あの番組に出てるだけで敵は作るよなぁ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 15:05
マンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌い
マンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌い
マンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌い
マンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌い
マンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌い
マンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌いマンガ夜話嫌い



388 :魁!名無しさん:2000/11/14(火) 15:07
>387
マンガ夜話スレでやれや

389 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 15:31
夜話スレでもこんな自己完結&自己満足のレスでは
扱いようがないと思うが…(387ね)
表では本人に「2ちゃんに来るべきでなかった」と
言ってる人もいるね。
ここは不満を本人に言いたくない人のためのスレ?

390 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 23:13
あーあ、マンガ夜話にさえ出なかったら
夏目さんのこと好きだったのに。
幻滅だよ。

391 :魁!名無しさん:2000/11/15(水) 01:32
今までアンチだったけど夏目好きになちゃったよ。2ちゃんだけに思う壺ってか。

392 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 10:48
マンガ夜話の面子は固定しないでやるべき。
今のシステムだとゲストが可哀想だ。
いしかわみたいな三流マンガ家が変に威張ってる
のも妙だし。

393 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 10:55
夏目はいしかわのたいこ持ち。

394 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 19:30
夏目は何故NHKばかりに出るんだ?
教育テレビにも出てたし。

395 :魁!名無しさん:2000/11/15(水) 19:31
民放じゃ使い道がねえだろ>マンガ夜話の連中

396 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 20:40
千円札の孫のクセに価値は10円もねえな。

397 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 20:42
おまえよりはあるだろ

398 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 22:16
やっぱり>>49が言ってる通りだな。

399 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 00:00
>395
岡田は「たけしのTVタックル」に出てたよ。

400 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 00:12
ワイドショーにもね。
つーか、別にあのレギュラー陣があの番組以外にテレビに
積極的に出たがってるかどうかなんてわからんだろ。
出たいだけでは出れないし、オファーがあっても出たくなきゃ
断るもんじゃないの?ようわからんなー。

401 :>:2000/11/16(木) 02:34
いなくなってから強気になるのもどうかと・・・

402 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 11:14
>>401
居た時も同じだったもーん。
いなくなってから強気になったわけじゃないもーん。

403 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 11:46
本人がいるときでもアンチスレにいたくせに・・・

404 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 14:31
>>402
嘘つけ。夏目さん一旦復活してからこのスレほとんど死んでたじゃんか。

405 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 18:05
夏目が居なくなっても私は追撃の手を緩めない!!
なんてね。

406 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 18:28
あげレスとさげレスでボケとツッコミがわかりやすいな。
ボケが(たぶん)一人なのに対してツッコミは複数いるとみた。
良かったね、みんなに相手して貰えて。
本人には相手にして貰えなかったから、自慰でも、じゃなく
意地でもあげ続けるんだね。


407 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 19:11
私は夏目ファンだからイマイチ知名度が低い夏目さんが
もっと有名になるように上げているのです。
感謝するように。

408 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 19:18
今更2ちゃんの漫画板で知名度上げるって言われても。
ボケ過ぎです。

409 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 23:04
今後は夏目スレッドはこれ一つに統一しようね。

410 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 23:26
最近のここほどマターリしたアンチスレは見たこと無いよ……。
だいたい、1からして
>夏目房之介さんびびってないでこのスレにレスしてよ。
だもんな。なんかカワイイぞよ。

411 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 09:26
夏目房之介は最近調子に乗ってたからこーゆー
スレッドも本人の為に良かったのでは?

412 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 09:30
本人がいなくなった頃にそんなこと言ってる君も
お調子者?

413 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 09:31
えっ?どんな風に調子に乗ってたのよ。おせーて

414 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 10:34
夏目って何歳?
老人みたいに枯れた印象あるんだけど。
老けてるよなあいつ。

415 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 10:36
ここより段違いに強烈なキャラが
「消えたスレ何時帰ってくるの?」
に出現したので、今はそっちに注目。
ホンモノはやはり違う…

416 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 10:45
>414
俺のおじいちゃんに似てる。
夏目って。

417 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 10:55
おじいちゃん顔なんだな夏目って。

418 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 11:36
もう帰ってこないのかな?
夏目さん。

419 :a:2000/11/17(金) 11:39
a

420 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 11:40
ここ本当にアンチスレか?
雑談なら表でまとめてやれよ。
ちょくちょくあがる分、こっちの方がウザイ度高いんだよ。

421 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 12:00
夏目さんが昔出した本で雑学の本(マンガ夜話に近いのり)があったけど、
なかなか面白かったけどな。
50才になってもあれだけのことが話せるのはすごいなと思う。
ただもうちょっと新しいマンガのことも批評してほしいな。


422 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 12:13
420じゃないけど…421さんは履歴かお気に入りに残っていたら
表スレに書きこめばいいんでは?
過去ログからは消えていても読んだり書きこんだりはできると
思うよ。アンチスレに書きたかったのならゴメン。
削除されなかったとはいえ、複数スレは煙たがられるね。

423 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/17(金) 15:18
あれ?よく見たら夏目スレッドこれだけになってる。
というわけで今後夏目関係のレスはこのスレ一本にしてください。
表スレは廃棄になりました。



424 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/17(金) 15:28
表スレの人はここで復帰をたのんだらいいと思いますよ。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=974374198&ls=50

425 :夏目房之介:2000/11/17(金) 19:00
hello!


426 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 19:13
まぁ、表も裏ももう寂れるだけだろう。

しかし・・・棗スレで一番面白かったのって、結局のところ・・・
夏目先生本人よりも、舞い上がった取り巻き連中だったなぁ
門前の小僧と旧1が俺にとっては夏目スレの主役だったよ。
特に門前の小僧には最後の最後まで楽しませてもらった。
やっぱり2chの華はマジレスではなく、煽りと厨房観察だってことだな・・・

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 20:47
衝撃の事実!!
424=1だった!(マジ)


428 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 20:54
煽りも、もう息切れしてますな。無理すんな。

429 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 20:54
だからなんなのさ?

430 :(旧)1:2000/11/19(日) 04:34
>426
そりゃあ、どうも。(そんな主役は嫌だ…)
しかしあたしゃ、ver.3で叩かれてからは裏スレでしか書き込んでないんだけど
どのへんの事を指してるのかな?

431 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 11:05
426さんは独自の思いこみで楽しんでいるよう
ですからいいんじゃないですか?
煽りサン、表に出張してますね。
こことネタは一緒。
さすがに寂しくなってきたのか。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 14:43
あげ

433 :山田:2000/11/22(水) 15:20
あはははは。
本当に逃げ出してしまったねぇ。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 06:28
山田氏ね。

435 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 19:58
このスレ立てた奴ってどうしようもないアホやなぁ

436 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 19:59
そう思うならあげなきゃいいのに・・・

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 21:35
最近また夏目スレッドの本スレが23個
頻繁に上がってきてうざいのでこっちのスレ上げてやる。

438 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 22:16
アンタがあげてんでしょ。いいわけはいいっつの。

439 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 22:24
評論家としては呉のほうが遥かに上だろ。
呉より現場に近いのにねえ。
あ、だからポンチ絵描きなんだ(藁

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 17:37
夏目って顔が気持ち悪い。
性格も悪そう。
評論家としても評価してない。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)