5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「まんだらけ」で見たオタクな人

1 :名無しさん@キンタマは毒素袋:2000/10/26(木) 01:17
昔好きだったマンガを探しに
初めて潜入・・・・・。すると
お気に入りの女性店員の前で自分が
好きなマンガを熱く語り、気を引こ
うとしている汗くさそうなハゲ二人組
(推定年齢38才)がいた・・・
これに勝るものあったら書き込んで。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 01:25
某九州の松竹・初日
10月も後半なのにほとばしる汗!凄まじいメガネ!
高まる平均年齢!駆けめぐるリュックサック!
売店ではマスコットをまとめ買いし、パンフは勿論2冊。
みんなうつむき気味ながらも驚異的な存在感でロビーを闊歩し、
持ってきたミネラルウォーターをごぶごぶとのむ!
いや、俺もだったんけどね・・・・・・。

3 :32歳、一児の父:2000/10/26(木) 01:44
店内から出たとたん、リュックからポンジュースのデケエ瓶を出して
ゴブゴブ飲んでるヤツを見たぞ。中野店だったな、たしか。
ところで2は何のレスなん?。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 02:21
ぶつぶつと、ステージに合わせてアニメソング呟いてる人・・・。
気持ちは分かるが脳内だけにしておいて・・・。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 02:26
しかしここに書き込むネタがある時点でミンナ同じ穴の狢(ハぁト)

6 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 02:31
アニメイトやメロンブックスも似たようなもの。
解説好きのデブばかり。

7 :ああああ@まんだらけではないのだが:2000/10/26(木) 02:32
今年の終戦記念日、国会図書館でアニメージュを20冊かかえて
コピー依頼にカウンターへ押しかけてた肉まんマン。
(国会図書館では本の貸し出しができないのでコピーしてもらうのだ)

うへぇと思いつつ退散。そのあと図書館内の喫茶店にゴハンを食べようと
入ったら、さっきの肉まんマンが! うぁ、コピー見ながら「ぐふ、ぐひゅ、ぶひゅ」
とか笑ってるよ〜怖えぇよ〜もう自分が食べたものの味がわからないぐらい怖かった。



8 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 02:37
国会図書館てマンガ雑誌の中の1つのマンガ丸々コピーとかできる?
コピーは自分でするんですか?

9 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 02:42
国会図書館はコピー半分までだよ。
2の人なんの話かわかんないけど、文章おもしろい。

10 : ああっ名無しさまっ :2000/10/26(木) 02:42
大阪と東京(私が逝ったのは渋谷)では、
だいぶ雰囲気違いませんか?
大阪ではステージ等が割と盛り上がってて、
4殿が言うように、えらく甲高い声でぶつぶつと歌う人や、
コスプレ店員の追っかけが横行してたりとイタタ度は高いけれど、
一種別次元の楽しさってのが、ある気がするんですよ。
でも渋谷店に逝った時に、まずそのステージの小ささと
盛り上がってない状況に、逆に驚いてしまって・・・。
いつもこんなもん?それともその日だけだったんでしょうか?


11 :ああああ:2000/10/26(木) 02:43
>8
カウンターの職員にコピー申請書を書いて出すのです。コピーしたいページにしおりを挟んで。
一応、一度にコピーできる枚数っつーのが決まっとるので、一冊まるまるコピーとかはできませんな。
国会図書館はいろんな人間の縮図があっておもろいですわ。たまに怖くもあるけれど。

12 :>8:2000/10/26(木) 02:44
はっはっは。そりゃ怖いわ。

ちなみに国会図書館のコピーってページいくらとられるの?

13 :8>9:2000/10/26(木) 02:45
すいません、コピー半分てのは、1つの本の中でコピーしていいのが半分までということですか?

14 ::2000/10/26(木) 02:51
コピーいくら取られるか忘れたけど、20円とか30円とかとにかく高かった。
半分というのは1つの本の中でです。下参照。
http://www.ndl.go.jp/service/siryou_fukusya.html
あと意外に本がないです。


15 :>9.11.14:2000/10/26(木) 02:55
どうもありがとう

16 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 02:59
>10
tyotto wakaru.
douse ステージ okunara motto moriagareba iinonine.
tyuutohanpa.
ittakotonaikedo sokorahenha sasuga toiuka ooraka de iissune 大阪.

17 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 03:03
>>15

コピペだろ!(笑)
あ、それともあんたがオリジナル作った人?



18 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 03:04
昨日ひさびさ六本木に行ってきたんだけど・・
そこで知り合った女性と楽しく飲んでたら
ごっつい白人が後ろから女性抱きしめてきて
英語で喧嘩売ってきやがった。
英語は少ししかわからなかったが、たぶん
「この女はおまえらにはもったいねー」
とでも言ったんだろう。
白人の態度が物語っていた。
そのときはすぐ店員が仲裁に入ってきて
何事もなく収まったが、
最近、会社の元上司が似たようなシチュエーションで
歯向かってぼこぼこに殴られてた。

テレビや雑誌では日本人好きデースとか言ってるが
ありゃ絶対ウソだな。

思うにやつらは日本人を格下としか見てないねヽ(´ー`)ノ
白人全員がこうだとは言えないが
なんかムカツク!!

19 :漫駄無:2000/10/26(木) 03:05
渋谷の階段のチカチカはヤバくないの? ピカチュウなんて比じゃないっつーか。
ひきつけ起こして倒れた人とか居ないのでしょか。

20 :名無しさん:2000/10/26(木) 04:30
>18
なんの関係もないがおもろかったよ。


21 :何でアニメソングうたうの?:2000/10/26(木) 04:36
始めていったときのこと。女性店員が歌い出したら、
まん前で数人の男たち(長髪、バンダナ、デブなど)が手拍子を取り出した。
もはやアイドルの追っかけみたいになっていたので、
男の店員がやわらかく注意したところ、何人かが激高。
「本人だって喜んでるじゃないですか!」と立派なパラノイアになっていた。
それ以来まんだらけには行っていない。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 04:37
国会図書館に、意外と本が無かったら、どうすればいいんじゃー。
絶版になってる本、読みに行きたかったのに。

23 :ショックウェーブ!:2000/10/26(木) 04:53
俺は何の前情報なしに曼陀羅(大阪)に行った。
あ、本屋ってのだけは知ってたよ。

2Fは別にこれといって普通だった(その時は)。
3Fに行って「なんかヘタクソな歌が流れてんなー」と思った瞬間
コスプレした女との邂逅。エッ?と思いつつフロアを進んでいき
振り返った瞬間にステージで歌うコスプレ女を目撃。

いやあ、こんな楽しい所があったのかぁ、と感激しました。

24 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 04:59
あれ、なんで歌うんだろう…

25 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 05:08
>>19
倒れたことある。
でも克服して新必殺技ゲット。

26 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 05:38
運が悪いことに、
これはというすごい人には会ってないな。

ステージに飛び入りで入ってアニソン熱唱してた
サラリーマンを見たぐらい。
すごく下手だった。

渋谷のテンションの低さは確かに気持ち悪い。
コスプレ店員が淡々と歌ってるんだよね。

いや別に私が盛り上がりたいわけじゃないよ。
いやほんと。
まじで。
クチズサンデナイヨ。

27 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 06:33
中野のエロセクションに配属された女性店員の嫌そうなツラ。

28 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 08:32
国会より漫画図書館とか個人の蔵書のほうがすごいぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 08:58
まんだらけってそんな面白いところだったのか。
よし今日いってこよう!そしてコスプレ店員を視姦してやるぜ。


30 ::2000/10/26(木) 09:08
まんだらけ前で俺に絡んできたオタクさん
眉間にもろに一発入ってごめんなさい
普通の人間ならもうちょっと・・・いやなんでもないです

31 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 09:55
漫画図書館はコピーとかできんの?

32 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 10:06
いやまあリュックサックを背負うこと自体は構わないんですよ。
たたねえ、ああいう傾向を持った人のリュックは、
なんでああいつもパンパンに膨れているんですかねえ?
一体、中に何が詰まってるんでしょ。
あたしゃそれが知りたいんですよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 10:18
>>19
子供は普通いないでしょ。
あと階段なんて不便だし見るからに怪しいし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 10:20
>>32
そういう傾向の人ですが漫画ばっかしです。
知られると馬鹿だと思われるし、
実際馬鹿だから聞かれたら適当にごまかしますが。

35 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 11:50
まんだらけ大阪店に逝ったときの事です。セル画をあさっていたら、
すごくすごくすごくすごく可愛い真宮寺さくら@サクラ大戦のコスプレ少女を発見。
視姦していると、突然尻の谷間をぼりぼりとかき始めました。うう……。


36 :魁!名無しさん:2000/10/26(木) 11:57
同人誌をあさっている若い娘達・・・。

37 :キチ涯:2000/10/26(木) 11:58
>35
君もあるだろけつの穴がかゆいときぐらい。
そん時に、手伝いましょうか?と言えばよかったのに

38 :院生:2000/10/26(木) 12:05
まんだらけの話じゃないですが…。
http://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/priodical/mayoimichi/TVBROS13.html
これの#117を思い出しました。

39 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 12:06
大阪店で去年の夏ごろ、
サラリーマン風のハゲデブに会ったことがある。
そいつがとにかく臭かった。
半径2メートル以内に近づけなかったもの。
息止めて横通ったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 12:47
うっ・・・まんだらけってヤバイ店なんだな・・・


41 :名無しモン:2000/10/26(木) 12:52
まんだらけ店内でサリンをまいて欲しいな♪


42 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 13:28
まんだらけ行ったことがないんですが、まんがの森ともまた違うんですか?
漫画専門店の傾向と対策きぼーん

43 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 13:38
同人女ですが(笑)、
友達に連れられて初めて大阪まんだらけに行った時、
ステージでコスプレした店員(だよな、あれ…)が
アニメ主題歌歌ってた…。さすがの私も唖然…。
しかもそのうるさい中を黙々と同人誌を探し続けるお客たち。
何だか怖くなって、友達に言って一足先に店を出ました。
まんだらけはもういいです…。

44 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 13:44
すでにデブが体内で毒ガス生成して撒き散らしてます。

45 :魁!名無しさん:2000/10/26(木) 13:46
>>35@`37
ふつうの人にとってはコスプレ、そいつらにとっては普段着なんだから仕方が無いよね

一度連れられていったけど、俺は手塚治の馬鹿高なショーケースに入ったものとかに
くぎづけになってしまった。他はみんなステージか謎なコーナーへ・・・どっちが普通なの?



46 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 14:02
>>45
君は普通のマンガファン、他は普通のアニオタってことで。
ショーケース、中身の意味知ってたらいくら見ててもあきないよねー。

47 :>:2000/10/26(木) 14:21
カッコいい白い外人がエロ漫画を一冊だけ買っていったのには笑えた
絵は俺の嫌いな濃い系だった

48 :魁!名無しさん:2000/10/26(木) 15:02
金に困って、普通の古本屋よりは高く買ってくれるだろう、と渋谷曼陀羅へ。
そんでついでに店内ぶらついてたら、
ショッピングカートみたいのあるじゃん、キャスター付きの奴。あれ3個分
一杯にマンガ、プラモなどを満載させてレジに並ぶ白人(しかもカッコイイ)
がいた。
ひょんなところで外貨獲得と思った。
ところで、どーやって持って帰ったんだろうか?

49 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 15:06
今悪いことやってる若いやつらと比べれば
なんと微笑ましい光景であることか・・・勘弁したれよ

50 :魁!名無しさん:2000/10/26(木) 15:10
漫画図書館は国会図書館なんか目じゃないぜ。
蔵書の量も、コピー料金も。

現代マンガ図書館(早稲田鶴巻町)
入館料 100円
閲覧料 1冊100円
コピー カラー400円 白黒 忘れた。確か100円くらい?

確かに高いが、ここにないマンガは日本中どこ行ってもない、と
言ってもいいだろう。それくらい蔵書量は凄い。

51 :名無しさん@キンタマは毒素袋:2000/10/26(木) 18:45
あげ

52 :漫駄無:2000/10/26(木) 19:26
ロッカーの『』無くして10万取られた人いますか?

53 :くそマニア:2000/10/26(木) 20:16
展示用、保存用、実用と同じ漫画を3冊買うのは当たり前だそうで…
凄いのは定規持参で、印刷のズレなどを全て計って比べているヤツがいた

54 :名無しさん:2000/10/26(木) 23:39
>53
よく言われることだけど、俺は実際そんなオタクにあったことがない。
ホントにいるんだろうか?
俺も含めて3冊買うくらいなら、2冊分の金で別の漫画買う奴ばっかりッス。

55 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 00:13
渋谷の店舗に先週はじめて逝った。
店の入り口あたりで前のほうを
清楚な感じの14,5歳くらいの黒髪の少女が歩いていた。
かみさんと「渋谷にも今時、あんなこがいるんだね、珍しいね。」
なんてコソコソと話しながら後ろを歩いてチカチカとする階段をおりた。

アニソンをやる気の無い声で唄う
コスプレ店員をひととき眺めて失笑したあとで、
目的のマンガをかみさんが無事見つけて、
購入して帰ろうと思い、階段のそばのレジを目指して歩いていくと、
先ほどの少女が同人誌コーナー(推理小説のヤオイ本)を
目の色を変えて漁っているのを見かけた・・・。
なんか悲しかった。
かみさんは本気で怖がっていた・・・。

たぶん、余程のことがないと、2度と逝かないと思う・・・。

56 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 01:30
http://www.naiki-collection.com/index.phtml
現代マンガ図書館。
入場料たっかいなー…て思ったけど、個人の所有物なら仕方あるまい。
国立図書館って、マンガ雑誌のバックナンバーあるの?

まんだらけ、渋谷のに一回だけ行ったことあるけど、なんか地下に降りてくうちに
両親に謝りたい気持ちでいっぱいになってしまった。

57 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 02:34
そうそう、コスプレよりショーケースの方が気になる。
毎回、眺めて「高いなー」なんてツレとぼやいてたり。

でも、あの値段が全てじゃないぞ!>自分へ
いや、買っちゃいそうなもんで。


58 :花と名無しさん:2000/10/27(金) 03:56
初めてまんだらけ行ったときは、店員の衣装にびっくり、歌にびっくり。
それよりも怖かったのは中年の男の人たち。
髪は長くて、眼鏡かけててよれよれのシャツ着て。ほかにも言い表せないような
人がいた。なんかマンガをすごい好きな男ってこんなイメージなんだろうなと思った。
ちなみにマンガをあんまり読まないあたしの友人は
あんなのばかりだと思ってる。
女にもあるだろうけどさ・・・。普通のマンガ好きな男の人はそれでいいの?

59 :魁!名無しさん:2000/10/27(金) 04:14
怪しげな店内、怖い店員、不気味な客。
アングラな世界です、ここは。

60 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 04:18
>58
それは一部の変人です。
エロマンガ好きでもお洒落で清潔で社交性ある人はいくらでもいるよ。


61 :魁!名無しさん:2000/10/27(金) 04:20
50だけど、失礼! 入館料300円だった…


62 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 04:32
2ちゃんはすぐに「アニオタ」で括ろうとするが、
エロ漫画好きにもまともな人は多い。
逆にマニアックな漫画に入れこむ人に変なのが多いが
美少女萌えでないと、2ちゃんでは叩かれない。

63 :名無しさんi486:2000/10/27(金) 04:48
少女漫画板で「弱い男に限って北斗の拳とかが好き」
ってのがあったけど、漫画板・少年漫画板では
「硬派な作品好き=立派な男」
「美少女好き=オタク」
の決め付けが凄いね。

64 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 05:04
元ラガーマンであり、元レイプマンでもある
現内閣総理大臣、うんこ盛り首相、
おまえ、もういい。粗相が過ぎる。無能でもよそ様に迷惑かけず
ひっそりと総理やるならともかく、お前はあまりにアホ過ぎた。
だいたいお前の顔はどう考えても悪人の顔なんじゃ!
「はじめてのおつかい」じゃああるまいし、カンペ無しじゃ
おつかい一つできやせん。
もういいもういい。言い訳はいいから、とにかく氏ねや。
芯で進で、氏にまくりやがれ!

65 :メイク魂ななしさん:2000/10/27(金) 05:15
何故小林よしのりの本が売れるのか、
何故石原慎太郎はいろいろな行動・発言のわりには支持率が高いのか、
冷静になって考えてみろや。

66 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 05:25
>65
彼等が正しいから。森の場合は自民党のゲリマンダー。

67 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 05:32
>66
「彼等が正しいと思ってる人が多い」くらいにしとかないと、バカの一つ覚えみたいに信者って言われるよ(笑)。

68 :魁!名無しさん:2000/10/27(金) 05:49
>63
それって、自分が弱いから強い巨人のファンをやっているんだ、ってのと変わらんような。(実際そういっている人がいたんだって!)
じゃあ弱い阪神のファンの俺は強いのか?藁)


69 :学歴っておいしい?:2000/10/27(金) 06:05
阪神弱いって認めてるんだ・・・(笑)

70 :魁!名無しさん:2000/10/27(金) 06:14
YES.弱くないと阪神らしくない、という境地まで達しています。


71 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 07:31
しかし確かにアイアンメイデンやnwoのTシャツ着てるのも
なぜか服と体の間にスキマ風が吹いているような体系の人が多いな。
バイカーTシャツとかは逆にデブデブでもそれなりに似合うもんだが。

まあ何着ててもいいけど、
洗濯して干すのに失敗したモノは着てくれるなと言いたい。
あれは、むせるぞ。

72 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 12:20
渋谷店で万引き発見現場見たけど、右翼みたいなデカい坊主スタッフが
相手に有無を言わせず殴るわ蹴るわで凄く怖かった。


73 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 12:21
殺害塩化ビニールのなんかのオムニバスで、
渋谷店のカラオケをそのまま録音した音源をCD化していた。

74 :魁!名無しさん:2000/10/27(金) 15:31
HPに載ってる声っていうコスプレの女の子かわいいぞ。さっきこの子で抜いた。
他は妖怪みたいのばっかだが。

75 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 16:12
この漫画板に書いてるひと
みんなオタクじゃないのかな
自覚症状がないだけたちが悪い

76 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 16:39
まんだらけか・・・・・・。
一度行ったことがあるが、
店内の自販機で買ったオロナミンCがすごくぬるかった(泣
く、くそっ!二度と行くかよあんなトコ!

77 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 16:55
私以前まんだらけに行った時「声」という子見てかなりビビった
んですが…。お顔は確かにロリ好きするオカワユイ顔なんですけど、
彼女のステージパフォーマンスに心の臓が…もう…。
「声」というだけあってスンゴイ声&歌い方。
何に例えれば良いか分らん、あのベリースローな足踏み。
いや、確かに。確かにロリ好きには堪らんのだろうけど…
好みと言うなら構わないんだけど…
彼女が私がまんだらけで見た一番イタイ人でした…。
いやホント構わないンだけどね、ステージ下でファットなボデーやら
ロングなヘア−やリュックやら揺さぶりつつかけ声掛けてる
追っかけもどきのお兄さん方、もっと他にやる事あるんじゃ…



78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/10/27(金) 17:47
本売ったらすぐ逃げます。店に何が置いてあるのかほとんど知らない。
でも1000円程度のアニメ本売ったら7000円ぐらいで買ってくれ
たのはうれしかったな。

79 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 22:30
名古屋まんだらけの巫女コスプレの店員さん。
開店したばかりでしょーがないかもしれんが、付け爪が長いからって
モタモタすんのはやめておくれ。
おじさんは恥ずかしい本を買っているのだからさ。

80 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 23:04
30同人女に言い寄られているのですがどうしたらいいでしょうか。
彼女の特徴としてコミケなどの飲み会ではいつも
 かならず霊感話をする
 男同士でエロゲーの話しになると他の女の子の所に行けばいいのに不機嫌になる
 女王様みたいに扱わないと不機嫌になる

ブスではないのですがその態度が怖いです。
「わたしってオタクだけど、パンピも一目置いてたんだ〜」
という風に自慢する彼女はよく僕に「泊まりにおいでよ」と言ってきます。
何か恐ろしい儀式が始まりそうで未だに行ったことがありませんが、
このまま断り続けるともっと恐ろしいことになりそうです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/27(金) 23:15
>>80
 コピペでしょ?いい加減にしましょうね。他スレでもあったから。

82 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 23:34
「声」とか云う店員がいるのは何店?
詳細きぼーん。

83 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 23:38
会計するときにその本の内容と素晴らしさを
レジのねーちゃんに熱弁するデブオタ君、いい加減にしようね。
そんな電波な会話の内容、レジのねーちゃんはまったく聞いてないんだから。

84 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 23:41
1000円買わないと歌わせないってのがウザいんだよ。
歌った奴に出演料か記念品でも出せっつーの。
そしたらもっとイタい奴らが続出するぞぉー。ウヒヒ

85 :名無しのエリー:2000/10/27(金) 23:50
何やて!
そんな高価格で古本買ってくれるんかいな、まんだらけっちゅう店は!
俺も今度行ってみようかしら…。



86 :名無しさん@LV3:2000/10/27(金) 23:52
>>83
そんな奴いるの?

87 :超亀レス:2000/10/27(金) 23:53
>>3
女神様だと推測されま。

88 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 23:59
頼みもしないのに解説に熱弁を振るう傾向は
オタ全般に見られます。

89 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 00:03
中野駅前の電話ボックスで、電話をするわけでもなく
ただひたすら宙を見つめながらドリトスを食っているデブ女がいた。

電話ボックスは順番待ちで並んでいたけど、誰もそいつを注意できなかった。(俺も)


90 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 00:11
総ての図書刊行物は国会図書館へ納めることが義務づけられてる。
ただそれを一般にまで公開(?)してないだけで、流通した本なら
なんでもある。

91 :>77:2000/10/28(土) 01:41
めくそはなくそ

92 :名無しさん@キンタマは毒素袋:2000/10/29(日) 16:11
age


93 :>84:2000/10/29(日) 18:17
それより5000円以上お買い上げのお客様に、
お好きな店員(コスプレ店員以外でもOK)とデュエットできるのであれば
それはもう売上アップにつながり、もっともっとイタい奴らが続出ですな。
ぜひ渋谷店にてお願いいたします。



94 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 18:34
本当の話です・・・
この間どうしても欲しい本(絶版らしい)があったので渋谷のまんだらけ
に行ったのですが、女性(推定19歳?)に強烈なショルダーアタックを
かけられました。
その女性!男性の様な匂いを発していたのです!あのかほりは男性だけだと
思ってました・・・衝撃です。
因みにその女性の抱えていた本はジャンプ系(だと思う)の同人誌でした。

95 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 18:54
古川社長のマンガは全部サイン入りにして店に出せ(でも誰も買わない)

96 :魁!名無しさん:2000/10/29(日) 19:22
>94
女装だったりして。

97 :28:2000/10/29(日) 19:33
中野でよくキャンデイ・ミルキーさんを見かけますが、やはり多いのでしょうか?

98 :椿30郎:2000/10/29(日) 19:42
そいえば、友人の娘が幼稚園に通っているのですが、同級生の母親(30+)が
まんだらけの某支店でコスプレ店員やってるそうです。元レースクイーンだった
そうですが30代の「コスプレ娘」がいたとは知らなかった!
その彼女父兄会で「この中のお母さんでは私がイチバン若いと思います」と発言
してひんしゅくをかったそうだ。そりゃ他のお母さん「おまえ、喧嘩売ってんのか」って思うわな。

99 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:38
age

100 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 01:42
まんだらけで買うよりブックオフで買った方が安い。
高い漫画は骨董品と同じ。

101 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 01:45
ブックオフで100円で買った絶版漫画を
まんだらけで売ったら、150円で売れた。
ちょっと病み付きになりそう。

102 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 01:48
大阪店ではコスプレ店員の気を引こうと素っ頓狂な声で喋るバンダナグローブさん(推定30歳以上)が見れます。
火曜日の夜は林家ぺーみたいな変人が変に高い声でカラオケを歌っています。
ジャッキーという店員は『うのぃつぁさぅえませー(いらっしゃいませ?)』
とか言う音を口から出します。

103 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 02:09
博多店のショーケースにあった手塚生原稿10000000円というのはネタ?
それともあれぐらいフツーなの?

店の雰囲気は出来て新しいこともあってか全然ヤバイとこありませんでした

104 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 02:15
>>103
客寄せの小道具でしょう?

105 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 02:21
中野店だが、毎回ウン十万という買い物をしていく夫婦がいるそうな…。
オタクには羨ましい話で。

106 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:24
>102
知ってる、知ってる!その店員さん。
ジャッキー以外にも、ゾロとかいろいろやってるよね。
友人の間で、その人の口真似するのが流行ってるよ(笑)

107 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 02:31
お宝ブームで調子にのって値段つり上げてるだけだよ。

ところで大阪店に飾ってる鬼太郎の土の提灯?みたいなのが1年以上前から売り残ってるのが気になる。

108 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 03:54
>102、106
いつか出ると思ってました!

>ジャッキーという店員は『うのぃつぁさぅえませー(いらっしゃいませ?)』
おもろい!!ホントにこんな言い方してるもんなぁ。

>友人の間で、その人の口真似するのが流行ってるよ(笑)
俺んとこも。でも、やりすぎてウザがられた(わら
って気にいってる?>俺

109 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 13:12
つーか「まんだらけ」に居る時点でオタクの資格十二分だって
用事で近く通ること多いけど入る気にもならない

110 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/30(月) 13:55
いいなぁ都会は。オレもいきてぇ〜

111 :渋谷店について。:2000/10/30(月) 15:49
あの、カラオケは何とかしてくんないかなあ・・まんだらけ。
頭痛くなるんだよな。
もっと普通にできないのかなあ。
それから、コスプレしててもいいけど、目が死んでるぞ。店員。

112 :あなたのうしろに三波伸介さんが・・・:2000/10/30(月) 18:53
>109
かもしれないね。俺は売りに行くだけですぐ退散するけど、売る本を持っている
ということは(藁

113 :名無しさん@おなかいっぱい。:2000/10/30(月) 18:59
カラオケ、確かに何とかして欲しい。>渋谷店
先週、別の用事で上京したときに行ってきたのだけどね・・
マジにまいった。即、店を出たことは言うまでもなかったよ。

114 :名無しさん@おなかいっぱい。:2000/10/30(月) 19:14
頼む、マンガパロとアニメパロをごちゃまぜにしないでくれ。
なるべく細かい分類にわけてくれ。
中野みたいに漫画家別とかにして欲しい。渋谷と名古屋。
それが無理なら「少年マンガパロ全般」とか「青年マンガパロ全般」
とか・・・

115 :名無しさん@おなかいっぱい。:2000/10/30(月) 19:14
スレ違いしてしまった。すまそ。

116 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 16:30
>102
〜〜〜〜んんッ!!めっちゃ笑っちゃった…
確かに彼はそう言ってる
>106、108
私の仲間内でも流行ってるわぁ。てか友達だったりして。なは。

117 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 05:22
>ジャッキーという店員は『うのぃつぁさぅえませー(いらっしゃいませ?)』
>とか言う音を口から出します。

あたしジャッキーの物マネ得意!!(笑)
特に生ジャッキーの「うのぃつぁさぅえませー」を聞いた直後なんか
「本人!?」いうくらいウマイと評判です。(数名のみ。)
・・・別にたいしたコトでもないねんけどね・・・。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)