5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹下賢次朗スレッド

1 :魁!名無しさん :2000/10/24(火) 12:17
えー、コの人の漫画好きです。パープル、カケル。どっちもナカナカ独創的だし。

でもこの人絶対ロリコンですよね?絵がかなりロリ化してきてたし、マルチに萌えてたり。
カケルの11巻の12Pの3コマ目なんてロリ好きが意識するようなコマです。下着の袖から見える乳首なんて・・・。
少女の裸シーンも多く・・・・・・。
ボカぁ嬉しいですが。

2 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 12:20
竹下堅次朗。

3 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 12:22
あ!字,間違えた!
鬱だ・・。死のう。

4 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 12:26
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=958949683&ls=50
ここから本人のサイトに行ってみましょう。筋金入りです。
「ぱんちゅ」って単語、一般人の口からは絶対出てきません(>_<)

5 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 12:28
本人サイトあったんだ!!!へへへ

6 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 12:31
ついに本当にロリエロ漫画家の仲間入りか……
(詳しくはご本人のサイトの「店長日記」参照)

7 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 12:40
行ってみた。
かなりいい。

8 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 12:41
ホットミルクでどんな漫画書くんだろう。げへへ

9 :魁!名無しさん :2000/10/24(火) 13:23
「ウルトラジャンプ」から「ホットミルク」へ。
まさに、逆・大暮維人ルート(笑)。

10 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 13:36
ま〜金無いらしいからね・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/24(火) 14:34
この作者の漫画を始めて読んだのは
ヤンサンで偶然立ち読みしたカケルだった。
小学生の女の子が裸で拉致監禁されててびびったよ。
HPにもいってみたけど、トップがロリロリねこみみメイドさんだったりして
なかなかダメ臭くてよいな。よかいちよかいち。

12 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 14:39
俺、ホットミルク買うよ!!

13 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 14:41
俺だって!!!



14 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 14:44
名前を忘れましたが、
カケルに出てきた双子の幼女を見て、
この人はヤバイ!と直感しました。

私も買います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/24(火) 14:44
ホットミルクは高いんだけど、俺も買って見るかな。

16 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 15:17
俺も買うよ!ハァハァ・・・

17 :ああっ名無しさまっ:2000/10/24(火) 15:58
ファンから資金出資してもらって自己救済同人作るとか(藁
ペドやってくれるんなら3万位は出してもいいや。

18 :(´Д`):2000/10/24(火) 20:31
>14
あの双子の露出のしかたはロリコンのハートをつかむものです・・・・・。

クオオ

19 :ああっ名無しさまっ:2000/10/24(火) 22:53
>>18
私はあれですっかり最後の最後まで見守る覚悟を固めましたです。
しかし・・・ホットミルクいくとはおもわなんだ。

20 :ああっ名無しさまっ:2000/10/25(水) 00:02
ほのぼのHより幼女レイプものキボン。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/10/25(水) 00:13
竹下堅次朗初期短編集激烈キボン……でももう小学館(サンデー)は
出してくれないだろうなぁ。
や、エロ漫画はエロ漫画でもちろん楽しみですけど。

22 :名無しさん:2000/10/25(水) 00:22
約束の地へ帰るんだね・・・

大化けするような気がするぞ。

23 :(´Д`) クオオ:2000/10/25(水) 11:04
ちがう!幼女和姦物だぎゃ!

風呂場で一緒に入ってる時・・・・・・・・。

洗ってあげるよ・・・・・・。

クオオ

24 :ああっ名無しさまっ:2000/10/25(水) 13:26
廃ビルに連れ込んでビンタ。服を破く。

25 :(´Д`) クオオ:2000/10/25(水) 15:05
れ・・・・・れいぷは・・・・・。ハアハア
クオオ・・・・。

26 :7・4・3・ダァーッ!:2000/10/25(水) 15:48
このスレはさくら板でも通用するな(藁

27 :(´Д`) クオオ:2000/10/25(水) 16:38
クオオ・・・・・。
竹下・・・・・・。ハアハア
クオオ

28 :魁!名無しさん:2000/10/25(水) 17:15
さくら板移転希望

29 :みもふたもない他人だが:2000/10/25(水) 17:25
同情するなら金をくれっ!
同情するなら金をくれっ!!

30 :ああっ名無しさまっ:2000/10/25(水) 18:05
http://www.wgwp.com/ppparadise/rika4-007.jpg

31 :ああっ名無しさまっ:2000/10/25(水) 22:17
常連にしかレスを付けない竹下のHPでした。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/10/25(水) 22:22
はい、消えたぁ!

33 :ああっ名無しさまっ:2000/10/25(水) 22:32
え?なにが消えたの?

34 :ああっ名無しさまっ:2000/10/25(水) 23:04
中学生のときパープル読んで「おおっ!!」っと思ったけど、
まさかロリコンになるとは思わなかった。
「カケル」がまだマトモだった頃はヤンサン別冊にも書いたりして
「ヤンサンの将来のエースか?」と思ったけど、こんな転落するとはね〜。

35 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 00:08
常連にしかレスつけない・・・・・。
ムカツク。
ファンやめた。

36 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 00:10
元より人間性には期待していません。

37 :ああっ名主さまっ:2000/10/26(木) 01:12
ペド公がヒトミシリなのは当然だ

38 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 01:18
そのムカツク性格が幼女への性愛へと向かえばいいのです。

39 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 01:49
偏った人間の異常に狭い範囲へ集中した創造力を期待。

40 :>34:2000/10/26(木) 01:50
転落ではない、パワーダイブだ(藁

41 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 01:52
>>31
ネタだとは思うけど、ちゃんとレス付けてんじゃん。嘘書いちゃいかんよ。
だいたい先月出来たばかりのHPで常連って・・・・・。

42 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 02:07
電車が炎上して乗客全員死亡の話はかなりこたえた。
カケル。

43 :竹下堅次朗:2000/10/26(木) 08:14
おはようございます。竹下堅次朗です。皆さん沢山のご意見
ありがとうございます。
とりあえず、本人の証明に、今日の私のHPの日記のタイトルに「2」と打ちます。
匿名の場と言うのは、生の意見が聞けて、とてもありがたいです。
まだまだ未熟者ですが、これからもよろしくお願いします。
http://homepage2.nifty.com/hapido/

44 :魁!名無しさん:2000/10/26(木) 08:41
おはようございます。
やっぱり描きたいもん描くのが一番だと思います。

45 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 10:33
うぉ!本人がマジで来るなんて赤松以来だ。

46 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 10:36
まぁヒラコーみたいにへこまんでや

47 :ああっ、名無さまっ@お腹いっぱい。:2000/10/26(木) 11:47
本人だったら証拠に
「IEでfont指定が小だとたいてい最後の絵が文に被ってしまって見辛いというか店長日記が押せないので毎回サイズを中以上に設定するのがめんどい」
をなんとかして欲しいがそんな暇あったら一コマでも多く幼女を描いて欲しいというのも我侭。

48 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 11:56
BBSがエロゲーの話ばっかし>HP。
エロマンガに走るのは、当然の出来事だったのか?

49 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 12:59
>本人様
 では、早速ファンドを募りましょう。1口千円で、10口なら乗りまっせ。

 

50 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 15:21
配当金なしだろうが本だしてくれんなら俺も乗るよ。

51 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:04
>48
今さっき見てきたんだがまさにその通りだね。
ヤバいよ、あれ。
マトモなのが一人もいない・・・・。

52 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:10
>51
このスレに書いてる奴がそんな志の低い事言うなよ(藁
ょぅι゛ょ好きに頭以外悪い奴はいないよ!!

53 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 17:13
うぃあー・ざ・わーるど、うぃあー・ざ・ちるどれん!!
人類皆兄弟笹川派は世界近親相姦運動の推進者か?
助けてよ紳士競艇!!(人間の屑の集まる公営ギャンブルの中でも競艇は選りすぐりの屑揃いですの)

54 :>51:2000/10/26(木) 18:38
2ちゃんにもマトモは少ない

55 :魁!名無しさん:2000/10/26(木) 20:18
本人来たんだ。すげー

56 :魁!名無しさん:2000/10/26(木) 20:22
>43
本物かよ?2って付いてないじゃん

57 :魁!名無しさん:2000/10/26(木) 20:47
まだ更新してないだろ。


58 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 20:50
本物か楽しみだ。
HPでカノンがAirがどうのこうのって言ってるけどアレヲタ向けの糞ゲーじゃん

59 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 22:03
>匿名の場と言うのは、生の意見が聞けて、とてもありがたいです。

あう?
42まででまともな事言ってる人が何人いたっけ・・・
本物ならそりゃ嬉しいんだけどさあ。


60 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 00:39
「2」になってんじゃん。

61 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 00:44
>覗き見だけしてるのもナニなので、とりあえず挨拶だけしておきました。
>自分の所在を明かにした意見と言うのもありがたいのですが
>匿名の意見と言うのもまた、ありがたいものです。
>それこそが、「世間」という正体のつかみづらい化け物に
>最も近いものだと思うからです。
>今日、世間を知りました。

だって。
あーあ、傷つけちゃったよ。かわいそうに。



62 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 00:46
おぉっ、ほんまに「2」になってる。
というわけで本人様確定な。

「忌憚のない意見を書いて下さってて」……いや
忌憚のない意見には違いないと思うが。
けなされてててもあんま落ち込まないようにね>本人様

63 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 00:48
ここは世間より随分強烈だと思うけどなあ。

64 :魁!名無しさん:2000/10/27(金) 01:21
自分で営業したりして漫画家って本当に大変ですね
ここで叩きスレが乱立するほどの人気作家になって下さい
それから背の高いロリも希望です

65 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 03:04
この人の漫画、カケルを少し読んだくらいだからなあ・・・
とりあえずUJを立ち読みしてみるか。

66 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 03:12
このスレッドは2chにしてはかなり作者に好意的だとおもうんだけどなぁ。
ロリエロなのは今となってはただの事実だしね。
カケルもそれなりにおもしろかったよ。

67 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 04:22
けなすのも気になってるからなんだよね。
どうでも良い作家なら、無視されるだけ。

68 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 04:36
「商品説明」のところが文字重なってなんかヘンですよ。

「カケル」では何度かお世話になりました。

オカズとしてだけど

69 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 09:24
本人だって分かったら前みたいなノリで書き込めなくなっちったなあ。
もう見てないか?
とりあえずパープル好きだった。
カケルの後半の展開は「最初から思いついていたんだろうか?」、
と勘ぐりつつ楽しんでたなあ。
ホットミルクでもがんばれ。

70 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 09:39
本人だって分かったら前みたいなノリで書き込めなくなっちったなあ。
もう見てないか?
とりあえずパープル好きだった。
カケルの後半の展開は「最初から思いついていたんだろうか?」、
と勘ぐりつつ楽しんでたなあ。
ホットミルクでもがんばれ。

71 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 09:40
2重・・・スマソ。

72 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/10/27(金) 11:17
前半の「カケル」を「サイコメトラーエイジ」のパクリか?と思いながら読んでいたのは私です(笑)。

73 :魁!名無しさん:2000/10/27(金) 11:34
スレ1からして
>でもこの人絶対ロリコンですよね?
だもんなあ。
本人さぞかしガックリだろう。

74 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 12:31
そうか?1はとりあえず作品好きっていってんじゃん
好意的だよこのスレ

75 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 14:31
今月のウルトラジャンプ読んでみれば、
竹下堅次朗がロリコンだなんてすぐわかります(藁
誌面に裸エプロンを載せているのには引いたが・・・

とりあえず、字が上手く書けないエルたん…ハァハァ

76 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 16:01
「カケル」の前後編の前編が面白かった。
連載じゃない方の。
でも後編はトホホな終わり方だった。
そっちでは確か、カケルはテレパスだった覚えがある。

「パープル」はすごく好き。

77 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 16:25
『パープル』は大漫王当時から読んですげえと思った。
あれが終って買うのをやめた
『カケル』は・・・まあ週刊連載ならこういうふうにカタにはまるのも仕方がないかと
おもっていたけど・・・いいよ小学館のマンガでドラマティックな展開しなくって・・・・
これは作者本人より編集部が悪い

まあ連載より単行本でよむ作家さんだと思うし描きたい物を描くのが一番いいんじゃないだろうか

本人のBBSにカキコするのがいいんだろうけど
私も実名だといろいろあるから・・・

78 :ぱくぱく名無しさん:2000/10/27(金) 16:31
つーか、本人のbbsに書くと迷惑そうなのこっちに書けばえぇやん。
カケルたんはせくーすすると五感ビンビンになってソーローなんですか?トカ。

79 :1:2000/10/27(金) 23:53
俺は竹下大好きだよ。
漫画の方向性も。

80 :>77:2000/10/28(土) 16:32
大丈夫だ。自ら自爆している馬鹿が何名もいる。

81 :魁!名無しさん:2000/10/29(日) 01:19
まあ、何にせよ忌憚なさすぎる意見でヘタレたりするマンガ家とか
掲示板を開設しているにも関わらず批判意見は即抹消(某サンデーのアレ)
よりは根性あると思うのであげ。

個人的にとりあえず「ハッピーワールド」でロリオタ(俺だ)を満足させつつ、
「カケル」はロリ萌えになる前のトーンで再開というのが理想。

あと、ちょっと前の短編で口が利けない女の子と1999年の7月を迎える
作品が好きでした。

82 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 03:04
>>81
>口が利けない女の子と
俺も好きだったよ。ご本人もお気に入りとのこと。
でも、その作品がヤンサン追い出される直接のきっかけになった、とは本人の弁。
詳しくは本人のHP参照

83 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 03:58
ヤンサンは重大な過ちを犯したな

84 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 04:18
ヤンサンはいつも立ち読みだけどカケルを真っ先に読んでいたな。

85 :エロゲ板住人:2000/10/29(日) 04:41
次はエロゲのゲンガー希望(藁

同人でフィフスの小説とか出してるなら
素養はばっちりだろ。

86 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 05:10
鈴木玲子さんの最後は、悲しすぎた。


87 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 12:02
泣ける・・。

88 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 21:07
>87
まじ?
あの話でああ、もう打ち切りなんだなあ・・・と思った。

89 :名無しさん:2000/10/29(日) 23:53
 なんか担当が主婦好きで竹下を洗脳しようとしてるらしいな。氏ね。
 人には決して捨ててはならない真実、魂の中心核がある。それを奪うは
殺人に等しい。


90 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:45
はぴど読んでネーけど、ヤンサンも今イチしか読んでねーなー。

91 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 00:51
あの、タイトルとか忘れたけど、短編の美容院の話好きです
彼女の手がボロボロに荒れちゃってるヤツ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 01:41
>>90
せめて、青春くんと日本一の男魂は読もうよ。

93 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 04:21
本家の掲示板・・・
別に某巨大掲示板から来たとか名乗らなくてもいい気がするな(藁

94 :ああっ種無しさまっ:2000/10/30(月) 10:02
身元を明らかにするとか、
無用なプレッシャーと与えるとか、
常連が攻撃しやすく識別するとか(藁

つーか、ホントにこのスレに書いてた奴なのか?
#一部間違いないだろうが(藁

95 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 10:14
>>92
どっちもゴミだろうが!このウンコマンめ!

96 :90:2000/10/30(月) 10:19
キクニはまだ読んでもいい気がするがページが少ないので忘れて飛ばしてしまう上に単行本でまとめて読むのはツライ

97 :90:2000/10/30(月) 10:20
つーか、どっちも俺の趣味と方向性が違う。
オパーイなんか腐った脂肪の塊だ。

98 :魁!名無しさん:2000/10/30(月) 12:40
胸はとがる位で・・・・。

99 :魁!名無しさん:2000/10/30(月) 14:26
ロリータスレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mentaitr&key=970924108


100 :ぱくぱく名無しさん:2000/10/30(月) 14:40
骨格や内蔵が収まってるのか不思議な位で。


101 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 17:02
主婦モノは、その娘も出やすいので許容範囲。
将に欲情すらばまず馬から。ロリ婚の王道デス。

102 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 17:04
やっぱり、次回次々回の「読ませる」宣言は
はぴど読まねーチンコロへの真っ向勝負なのか?
割とチャレンジャーで好感が持てるネ♪

103 :ああっ名無しさまっ:2000/10/31(火) 23:05
まあよかとです。

104 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 19:49
あげ

105 :ああっ名無しさまっ@本家に書き込みしてみたりした:2000/11/02(木) 14:00
>>93
あれは、最初に2ちゃんから逝ったaaaaが書き捨て(多分)するときに、
話の切り出しにそういったのをみて、他の皆さんもなんとなく
「はじめまして」の代わりに使ってたんだと思う。僕はそう。

>>90
本家の掲示板でも話に出てたけど、ヤンサンの編集方針がなんか、
爽やかスポーツ路線に切り替わるらしいから、
1-イチ-とかワールドイズマインみたいなのはなるべく終わらせたいみたい。
でダークな展開マンガで一番人気なさそうなカケルがまず即殺された、と。
てゆうか、でも、そんなことしたらもうあの雑誌読むものなくなるよね・・・。
サンデー2冊作ってどうするつもりなんだろう。。。

106 :>105:2000/11/02(木) 16:52
俺もさわやか路線変更と聞いたけど、なんで遊人新連載なんだ・・・。


107 :ああっ名無しさまっ:2000/11/02(木) 18:53
とてもサンデー本誌がさわやかだとは思えぬ(藁
つーか、カケルはサンデー本誌で掲載できそうな(除くせくーす)

108 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 11:05
セークスがあってなんぼじゃ!

109 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 12:30
いやでもカケル(後半)とせくーすは切っても切り離せないからなぁ
せくーす取ったらテーマが別方向に向かいそうだ

110 :ぱくぱく名無しさん:2000/11/06(月) 14:28
トガリと被っちゃうよな

111 :魁!名無しさん:2000/11/08(水) 11:06
ほっとみるく掲載はいつなんだろう。

112 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 05:52
持ちこんだ企画が採用されたのが10月なら
年内は無理なんじゃないの?

113 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 11:32
なんだ・・・・。

114 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 12:45
来年掲載らしい>ホットミルクのマンガ。

115 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 14:41
HPでホットミルク掲載の漫画表紙UPされてた。
皆さんの期待通りの作品になりそうです・・・ハァハァ・・・

116 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 17:00
パパの裸だけだったら泣こうな。オロローン

117 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 09:06
あの、昔ヤンサンの別冊だか本誌だかに載っていた
主人公が片腕のない一人暮しのメガネくんで
そこに妹がやってくる話ってこの人の作品でしたっけ?
あれ単行本載ってます?
口の聞けない少女の話も単行本で読みたいですね。

118 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/16(木) 12:14
一時期、集英社(SJ、BJあたり)に行くのかと思ったけど
ウルトラジャンプとホットミルクですか・・・。

119 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 19:19
買うかHM

120 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 19:30
買うだろHM。
12月号だったらHM-12(しかもクリスマスにかこつけてXまで付けるのに!)

121 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 23:34
>>118
竹下は、ヤンジャンでラブコメを書いて欲しかったな。
もう、きたがわ翔のラブコメは沢山だから。

122 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 23:36
>>121
ヒロインは幼女で売れない画家もしくは漫画家が主人公という設定。

123 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 00:26
でも描かせてる作家が堂々とエロにいって、しかも本人のHPで扉画で宣伝してるってのは
UJとしてはどうなんだろう。個人のHPって言ってもUJでページ割いて紹介してたから、
UJと無関係って訳じゃないのに。
べつにたいしたことじゃないのかな。漏れがエロに偏見持ちすぎなのかな。

124 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:32
>>123
ウルトラジャンプは、最初からエロ漫画家が多いから
別にいいんじゃないのかな?

125 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 09:19
>>121
仙道ますみのラブコメも勘弁してほしい。<ヤンジャン

126 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 17:55
>117
そうで〜す、単行本は買ってないからわかりやせん!

127 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 17:57
ウルジャンにバスタード来るけど、とうとうセクス描けるね。

128 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 14:54
トんだ気がするので確認age

129 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 21:04
ホットミルクに期待

130 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 05:42
結局正確な発売日はいつなんですかね。
毎月三日らしいけど、1月3日からエロ本売るんでしょうか。
年内にずれこむのかな。

131 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 14:24
>130
作者すらわかっていないが
12月28日の可能性もアリ

132 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 14:26
キュリー夫人にノーベル賞なら
ブルマー夫人にもノーベル賞!
今月も萌えたぜ

133 :魁!名無しさん:2000/11/20(月) 21:18
なんかHPの日記にヒスだのなんか書いてあるけど竹下はオシャレなのか?

134 :130:2000/11/20(月) 22:34
>131
へえ、そおなんだ。ありがと〜。後はエロ漫画おいてる本屋を見つけるだけ・・・

>133
日記の通りなら元カノがおしゃれなんじゃないのかな?
本人、ウルトラジャンプとかの写真見る限りでは、
失礼だけどおしゃれって言葉は似合いそうにないけども。

135 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:58
HPに入れないんですが。

136 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 14:46
>ちぃちゃん、いつのまにか服を着れる様になってましたね。
>描かれてない所で、どんな努力が・・・・・・。
>同人で描けって事ですか!?

同人でやってよ!マジで!

137 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:52
HMたのしみだーよ

138 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 12:33
カケルの続きが読みてえな…
これからって時に打ち切られて読者としては萎え萎え(;´Д`)


139 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 14:23
それはカケル読んでたみんなの共通の想い。
ていうかヤンサンていう雑誌がもうよくわからん。どこへいく。

140 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 14:58
>139
週刊サンデーの亜流になるのです

141 :名無しさん:2000/11/23(木) 21:38
竹下氏はロリコン? それともアリスコン?
自分的にはアリスコンだと思う。

142 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 21:46
>>141
その2者はどこが違うとゆーのだ?

143 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 21:58
単なる『幼女好き』か
『ヒラヒラフリフリリボン服を来た少女が好き』かってこと?

144 :名無しさん:2000/11/23(木) 22:22
ロリコンは童女趣味で、アリスコンは幼女趣味じゃなかったか?
10代前半に萌えるか、10歳以下に萌えるかの違いだろう。


145 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:11
カケル第2部やるかな^?

146 :ぱくぱく名無しさん:2000/11/23(木) 23:26
どうやらペドではないような。

147 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:59
>145
無理だしょ。残念だけど。

148 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 06:16
サンデーに売り込みに逝けばGXで連載とかならんかね?

149 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 20:03
漫画の質がかわったなあ。
絵は萌え。

150 :公式に書く事ではないのでここへ:2000/11/26(日) 22:45
にしてもさあ、>>149みたいな人にはいいんだろうけどさあ、
俺にはひたすら気持ち悪いよ。絵から内容からロリコン丸出しで。
犯罪に走らなければロリコンもヵってだけどさ、
ウルトラジャンプっつー一般の漫画雑誌でロリコン丸出し
ロリコン御用達漫画なんか書くのってどうなの?
同趣味の人間以外にもエンターテイメントとして成立してるなんて言い訳はなしだ
俺はもうほんと最初から最後まで吐き気を催す。
まあそれは俺の個人的事情だが、ロリコン抜きであれを面白いと、
楽しめるというやつなんてほぼいないだろう。 ロリ以外何も無いもの。



151 :公式に書く事ではないのでここへ:2000/11/26(日) 22:54
いろんな趣味嗜好は個人の勝手だ。
最近のゲイの運動や、差別視線が薄れて行く風潮もいい事だと思う。
だけど、この場合そういう話とは性質が違う。
例えばゲイの男性がフォーマルな場でも常にゲイ的ファッションに身を固め
ゲイアピール全開にして、ゲイ視点、ゲイ発言を繰り返したら?
これは受け入れられない。 ゲイが悪いのではなくその男性の品性が下品なのだ。
端的に言えば人前で下半身隠せないパーであり、しかも勃起しているという最悪状態。

勿論俺個人は、ゲイ等に比べてロリコンにははるかに抵抗感があるけど。
これは生理的感情的にも、理性的にも。
(ゲイと違ってロリコンには、多分社会的には明るい地位がやってこないだろう。)
開き直るべき事かどうかの判断もつけられずに、
(または、そんな外部からの視線を意識する機能が退化しきったか?)
場(UJ他)の判断も出来ずに自分の欲望を全開にさらけ出すというのは
これはもはや言い訳の予地無く見苦しい。
>公式BBSではエロゲーの話ばっかり
というのも。 ・・・。
竹下賢次朗さん、あなたは匿名でも中学生でもなく、
名前を持った大人で発表の場をも持つ個人だろう。

152 :公式に書く事ではないのでここへ:2000/11/26(日) 22:58
俺の意見はよくある偏見から来るロリコン叩き・オタク叩きじゃ無い筈だ。
そういう無責任な偏見嘲笑にまで気を使ってもしかたがないが、
名前を持って露出する時には最低限どんな人間の前に出しても
恥ずかしくない程度に身だしなみや見栄、節度が無くてどうする。
ロリコンは直らないんだろう。
直す気・必要もロリコンにはないんだろう。
だが、みっともねえオタク体質やダメ人間性は
自覚・成長する事で克服できる。
明るくポジティブなのと羞恥心を無くすのは違う。

人前で最低限の身を律する立ち振る舞いのできない人間はろくでなしだ。
今月号で、同じ方向には他に介錯がかなりみっともなかった。
(ああいうのってもう本人もファンも全く気にならないんだろうな。)
でも1位は今回も竹下賢次朗さん、あなただ。

153 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:00
>152
竹下クンは多分もうここ見てないと思うぞ。

154 :擁護してみう・・・:2000/11/27(月) 00:41
>>152公式の方を少しROMしてると分かると思うが、真性のペドじゃないっぽい。
少なくともリアルで幼女に萌えてるわけではないのは分かる。
可愛くてちっちゃい子を"描く"と気分が良い、みたいな事を言っていたけど。
みっともないオタク体質、ってのが丸出しに近いということなら分からんでもないけんども、
それもある程度自覚した上で、スタイルとして利用しているふしがある。
UJのページとかみてると羞恥心はかなぐり捨ててるけど、無くしちゃったかは分からんでしょ。
なんてえか、まだ審判を下すには早いと思う。
152の書き込み見てるとなんか、期待してたのに裏切られて悲しい、みたいな雰囲気が漂う気がするなあ。
どうだかは分からんけど、まあ、せめて作者が読ませるって言ってた次回ぐらいまででも待ってやろうよ。
ナンダカンダ言って、一応目を通すからにはそこそこ気にかけてるんだろうしさ。。。

155 :>152:2000/11/27(月) 01:14
うらやましいんですか?ありのままをさらけ出せてる竹下が。
さぞかし、こそこそした人生を送ってるんでしょうね(藁
載せる載せないを選ぶのはUJでしょ。身だしなみや見栄、節度は
そっちにもとめるべき。

156 :155:2000/11/27(月) 01:17
さらけ出せてる じゃねえ さらけ出せてるように見える だ
あれは一種の芸風だとおもふ。

157 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:25
>>150
ウルジャンは、エロ・ロリ・ヲタ漫画誌です。
もちろん俺も購読してます。

158 :公式に書け:2000/11/27(月) 01:34
そうそう。だから152は読んでる時点で同罪ですね。(泣笑)
なんだか152さんは同族嫌悪の匂いがする。

公式のBBSでエロゲーの話ばかりか?大半は日常のヨタ話だぞ。


159 :せめて人として:2000/11/27(月) 01:55
竹下賢次朗→竹下堅次朗
名前くらいちゃんと書こう。

160 :竹下堅次朗:2000/11/27(月) 01:57
見てますよ―♪

161 :名無しさん:2000/11/27(月) 04:25
ウルトラジャンプが「一般」のマンガ雑誌かどうかは意見が別れるところだろうな(w
俺的にはちょっとマニア入った作家の人選の雑誌だと思ってたから。

まあ、マガジンで「ラブひな」が連載される時代なんだから、
そんなに目くじら立てなくても……。

公式のBBSって竹下氏が自分で作ってるサイトの方だよね?
ウルトラジャンプ公式サイトで竹下氏がエロゲーの話題ばっか振っていたらそりゃ問題
だろうけど、自分のサイトのBBSでくらい(アングラめいた話でなければ)
何を喋ったっていいと思うよ。
っつーかBBS見たら158さんの言う通りありふれた話題ばっかだけどなあ。

んで、結局152氏はこの連載を終わらせれば満足なのか?

162 :実験くん:2000/11/27(月) 12:15
移転中みたいでつがあげるとどうなるのでしょう?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)