5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藍より青しは・・・

1 :奥さん、名無しです :2000/10/24(火) 10:27
ヤングアニマルの「藍より青し」は最高ですねぇ
あれを読んで和服にハマリつつあります
誰か、一緒に語りましょう♪

2 :魁!名無しさん :2000/10/24(火) 10:32
たしか市役所のポスターかなんかに・・

3 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 13:35
CDでるんだっけか?
結構ゆうめい声優使ってた気がする。

4 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 14:06
この作者なんかエロ描いてた記憶が・・・

5 :名無し産Z280 :2000/10/24(火) 14:20
>>2
東京都三鷹市はゲーム・アニメキャラを使うところで有名だからね。
過去にナデア、ナコルルを使ったこともある。


6 :ああっ名無しさまっ:2000/10/24(火) 17:06
>4
描いてたもなにも今でもエロ漫画家なんじゃないの?
今は描いてないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/24(火) 19:30
 オレは呉服屋だけどさ、主人公が着物着てるからこのマンガ
読むけど、そうでなかったらコミックスまで買ってないと思う。
むしろ、これからどう盛り上げていくのか期待。このままだと
和服版らぶへなになってしまう。

8 :名無し産Z280:2000/10/24(火) 23:29
はっきり言ってキャラ萌え漫画
主人公以外の男キャラの陰薄いし。
そもそも、男キャラ少ないし。


9 :魁!名無しさん:2000/10/24(火) 23:35
>6
今メジャー進出の真っ最中でしょ
次あたりウルトラジャンプにでも描くんちゃう?

10 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:36
いつになったら和服プレイするんだ

11 :ああっ名無しさまっ:2000/10/25(水) 02:43
孔雀・・・だっけ?>10

12 :ああっ名無しさまっ:2000/10/27(金) 09:28
ヤングアニマル&単行本4巻発売日あげ

13 :ああっ名無しさまっ:2000/10/29(日) 00:46
「あずまんが」と一緒に初めて読んだ。
結構おもしろかった。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 23:49
フライミートューザムーンとは‥‥
まぁジャズのスタンダードナンバーだけど
どうしてもロボット漫画のイメージが浮かぶ
う〜〜〜〜ん
薫は知らないってことはエヴァ見てなかったみたいだな

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/01(水) 23:52
あがらないの?
板こわれてるのkな

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 23:47
最近葵の影が薄いな
どうにかならんかね?文月クン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/04(土) 02:10
男に都合のいい女だと分かっていても、ティナ可愛い〜。

18 :名無さん:2000/11/04(土) 02:22
じぇんじぇん面白くないんだが。素直に二人暮らしさせた
方がえがったんでねーの?ベタでもよ。
あと和服のバリエーションが全然ないぞ。あれしか服
もってねーの?

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/04(土) 04:28
ナチュラルハイかなんかにこの人のCG漫画が載ってたことを記憶している。
…数ページながらかなりエロかった。

20 :魁!名無しさん:2000/11/04(土) 05:18
悪いがめちゃつまらん。
絵もたまーにめちゃへぼいし。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 01:20
あげ。

22 :名無しさん:2000/11/05(日) 01:33
やっぱエロマンガ家ってストーリー考える才能が
からきしなのね。小学生レベルなんだもん(藁)

23 :名無しのエリー:2000/11/05(日) 01:38
同人の人ってどうして、同じ性向の人たちの間でしか盛り上がらない作品ばかりなのでしょう
商業誌でもそれでは、アニメの二の舞だと思います

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 02:16
エロ描いてた頃の文月晃はなんか結構好きだったんで、これも買い始めたんだけど、
巻が進むにつれてなんかどんどんヤな感じになってきてるような気がするんだけど。
もっとまともな方向に行くのかと思ったら、ラブひな方面に逝っちゃうんだもんなぁ。
もっとシリアスに進まないものかなぁ?やっぱり長編向かないのかねぇ・・・。
後この人は九州弁好きなの?

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 02:23
途中で読まなくなっちゃったから知らないんだけど、
ヒロインはなんでもう何年も会ってない主人公にベタ惚れだったの?

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 03:25
萌えは要らんか?(藁

27 :名無しさん:2000/11/05(日) 03:29
>25
エロ漫画家が描く漫画だから

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 09:48
この漫画読むと「らぶひな」にさえ
風格をかんじる。

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 10:58
>27

ばーろー、彼は好きでエロかいてたわけじゃねーんだ!!
エロ誌で描いてた=エロ漫画家じゃねーだろ(私見)。

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 11:10
>29
そうそう。
そして、描きたくて描きたくて、燃えて描いてるマンガが、これ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:17
どうなんだろ?これからの展開とか、ちゃんと考えてるのかなあ?
それが無かったら、ホントらぶひなと変わらん・・・

32 :名無しさんi486:2000/11/05(日) 13:16
>>29
エロ誌で描いてたモロエロ漫画家でっす。
ストーリーは、ラブひなより2.3倍ほどマシだと思うよ。

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 17:56
下宿やりはじめてらぶひな路線まっしぐら。
あと和服じゃあんなに体の線出ないよ。
エロだからしかたないのか。

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 18:00
ティナの絵が崩れてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 19:16
>33
 そう!着物じゃあんなに上半身の線は出ません!おしりのあたりは
けっこう出るけどね。着物は、隠すから色気が出るのだ!
 それよりも、色気や乳にこだわるよりも、話の方をちゃんと考えて
くれい!

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 00:22
1巻が一番良かった…

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 01:24
おいらは「藍青」結構好きなんだけど、
ここを読んでると、否定的な意見が多いっすね。
みんな、ストーリーがイマイチという感じなんだけど、
そもそもこの手の萌えキャラ漫画にストーリーって必要なの?
「ラブひな」だってストーリーなんてあってないようなもんだし、
キャラが出てきて、その雰囲気が読んでて楽しければ
いいと思うんだけど。
その意味では「藍青」は十分雰囲気の伝わる漫画だと思うが・・・。


38 :29:2000/11/06(月) 01:50
>>32
>エロ誌で描いてたモロエロ漫画家でっす。

 うーん。快楽天でちょいちょい読み切りやってたころ、ちょっと
お知り合いになったことがあったんだけど、そんときは「モロエロ漫画家」
って感じしなかったなぁ。

>ストーリーは、ラブひなより2.3倍ほどマシだと思うよ。

 快楽天当時でも読み切りモノの中では比較的ストーリー性高く、
独特な味が出てたと思う。絵柄は今とぜんぜん違うな・・・

39 :>37:2000/11/06(月) 02:46
>キャラが出てきて、その雰囲気が読んでて楽しければ
いいと思うんだけど。
その意味では「藍青」は十分雰囲気の伝わる漫画だと思うが・・・。

確かにキャラはいいし絵もなかなか上手い
だからこそもっともっと面白くなると思うのだが…
作者に期待age




40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 13:05
今回のティナのシャワーシーンには、思わずキてしまった・・・。

41 :花と名無しさん:2000/11/13(月) 09:36
なかなか好きだけどなこの漫画。
自分の中では葵さんってどの漫画の女よりいい女のような気がする。
1巻が面白すぎたのは同感。2〜3はちょっとペースダウンがいなめない。
4巻の繭の話はなかなか良かったけどね。

42 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 00:11
ちょっとおとなしすぎるんだよ、この漫画
もっと薫をめぐって争奪戦、ドタバタやってもいいと思う
肝心なところでみんなモジモジ
最後はちょっとだけいい雰囲気になって終わり
だいたい皆こんなパターン


43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 21:01
age


44 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 22:26
24>37
38に同感。まさかこの漫画が萌ぇ〜方面に逝くとは思いもよらなかったんだもんよ。
単行本でしか読んでないし・・・。
エロ描いてた頃はそこそこシリアス調な感じの短編ばっかでエロくないけどなんとなく
気に入ってたんで、まともな漫画はどうだろう、と思って期待してた矢先にこの展開
だったんでちょっと萎えたってだけ。1巻が良かったと思うだけになおさらそう思った
のさ。嫌いじゃないだけに辛いっす。でも今更話を戻せるのかなぁ・・・。
花菱家はどうなってんの?


45 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 01:01
シリアスとキャラ萌えのバランスがちょっとキャラ萌えにかたよりつつ
あるよーな・・・

46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 01:43
”ぬるさ”の極致といえる漫画だね
らぶひな・女神さまっを越えてる・・・
ぬるすぎて俺的にはギャグ漫画の称号をあたえてるが
何故か読んじまうんだよな…

47 :花と名無しさん:2000/11/22(水) 16:50
1巻は緊迫感があって面白かったですよね。
2巻以降は人気も出てきた為連載期間を伸ばそうとしているみたいだし。
1巻はまじで面白かったのでもう少し様子見か。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)