5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぎむらしんいち

1 ::2000/10/23(月) 21:10
『スタア学園』も次で最終回。
この人の漫画はほんと面白い。
次何描くかも楽しみ。

2 :名無しさん :2000/10/24(火) 00:17
うちきりなのかいつもと同じ行き当たりばったりなのかわかりづらくて迷惑です。


3 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 00:21
まだやってたのか・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/24(火) 07:11
サムライダー最高!

5 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 07:25
>>4
あれは俺も面白かったと思う。
作品としても一番まとまってたし。
「武士道と騎士道の交流」には笑った。

6 :ああっ名無しさまっ :2000/10/24(火) 09:20
短編集"ALL NUDE"は電車の中で読んでしまって、笑いをこらえるのに必死だったよ。

すぎむらしんいち のギャグセンスは秀逸だと思うよ。
オチで狙ってるギャグもおもしろいが、群集カットの中の隠されたおふざけがおもろい。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/24(火) 09:26
マジで「スタア学園」終わりなの?
最近読んでなかったから単行本買わないと。
ホテルカルフォルニアはどうですか

8 ::2000/10/24(火) 21:29
>7
個人的には『ホテル・カルフォリニア』は
すぎむら作品ではいちばん好き。
いい意味でのいきあたりばったり感によって
すごく勢いがある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/24(火) 21:40
右向け左

10 :ああっ名無しさまっ:2000/10/25(水) 01:28
あげ

11 :名無しさん:2000/10/25(水) 01:31
東京プー。

12 :32歳、一児の父:2000/10/25(水) 02:16
青春学園者!
何故に今読めんのかなあ。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/10/25(水) 18:12
東京プーおもろい!age
特にスタア学園にも出てるパチンコ店 店長の今野。

「ハ〜イ コンちゃんれーす。」「うるちゃいバ〜カ」
「やだーコンちゃん頭脳線がナーイ」「ワハハハ」

でも最終回は感動して目頭が熱くなってしまうんだな。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/10/26(木) 00:11
すぎむら氏のマンガってキャラクターに対する愛情が溢れてて良いっすね。
消えて行くキャラも多いんだけど、なんか印象に残る人多し。
スター学園のチヒロ編(?)は笑い泣きしたな〜。
最終回ホント残念。


15 ::2000/10/26(木) 00:35
>13
今野は『ホテル・カルフォリニア』にも出てくるし、
作者お気に入りキャラなのかな。

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2000/10/28(土) 17:01
スタア学園の最終回読んだ。

子記事はハリウッドに旅立ちます。

しかし飛行機が

17 :ああっ名無しさまっ:2000/10/28(土) 17:16
あ〜、スター学園終わったんだ。単行本そろえようかな……。
あんなヘタな絵なのにどうしてあんなに可愛い女描けるんだろーなー。

18 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 04:07
絶対打ち切りだよね。

19 :名無しのエリー:2000/10/30(月) 07:21
くそーいいなー土曜日に読めるやつ

20 ::2000/10/30(月) 21:40
過去のすぎむら作品はどれもラストに行くに連れて
めちゃくちゃでダイナミックな展開だったんだけど、
いちばん長く連載が続いた『スタア学園』はやけに
おとなしかったな。ま、特別編があるようだから、
それは楽しみ。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 22:05
>17
あの人、絵上手いぞ?どう見ても。
ベタが多くて汚いって意味?


22 :ああっ名無しさまっ:2000/10/30(月) 22:12
俺んなかでは、すぎむらしんいちと松本大洋は同列。
絵がうまいとか以前に個性の問題。
下手とか絶対言いきれない絵だと思うが?

23 :名無し三等兵:2000/10/30(月) 22:14
線が荒々しいだけですごく上手い絵だと思うが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/31(火) 15:35
>22
すごくよくわかる。一般人や女の子が好きなのも、そういう個性派だね
で、オタクは「ラブひな」みたいな「鼻の穴がない」絵柄しか認めない
まあ、どっちも面白ければいいけど

25 ::2000/10/31(火) 20:57
『サムライダー』の頃は望月峯太郎の『バタアシ金魚』の
系列できた漫画っぽいイメージがあった。

26 :22:2000/10/31(火) 22:04
あのころって、大友克洋の影響でみんな真似したけどダメだった
で、うまく真似できないまましかたがなく
なんか下手っぽい絵でデビューする人達が多かったよね。
>24
すぎむらファンはそうゆう系のオタクより、たちわるいオタクだと思うよ
俺も含めて。

27 :仲本工事:2000/11/01(水) 07:33
2chきてます(知ってるか・・)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)