5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣のやつが怪しい

1 :マジレスさん:2000/11/12(日) 15:48
隣の駐車場にとめているやつがどうも傷に対して気にしないやつの様で
わたしの車のドアに結構傷がついています。こんなやつにたいしてはどんな
方法をとればいいでしょうか?
常に電源をいれれて動きがあればシャッターをおすデジカメがあればいいと思
うのですがそんなのはありますか?また確実にしょっぴける方法はありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 15:49
お前も気にするな

3 :マジレスさん:2000/11/12(日) 15:49
防犯装置ってこと?

4 :マジレスさん:2000/11/12(日) 15:50
1ですが


買って3ヶ月しかたってないのです。むちゃくちゃむかつきます。

5 :マジレスさん:2000/11/12(日) 15:51
パソコンマニアに聞くしかないな。

6 :棄て:2000/11/12(日) 15:52
新しい傷が付いた時点で、警察を呼ぶこと。
ドアを開けたら傷にあたることを確認すれば。
警察も被害届を受けてくれます。
(駐車場でぶつけられたとき私は警察を呼びました)

ちなみに、その手の人の車にぶつける馬鹿には。
人の財産に損害を与えているのだ!って教えてやりましょう。
応援します。

7 :能無しさん@お腹ぴーぴー。:2000/11/12(日) 15:56
>1
車の傷くらいでぎゃーぎゃー騒ぐな!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:01
>1
セキュリティー付のガレージを建てろ
傷が怖いなら洗車もできないぞ

お前には車は似合わない 納得したか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:06
セキュリティーの機器って所詮アラーム出すだけで、
他は何もしてくれない。私も同じ経験ありますが、
>>6
と同じ事しました。傷の位置とか形とか、場合によっては
相手の塗装なんか付いてたりして、結構説得力ある証拠に
なりますよ。事前に近所の交番に相談しとくとすぐ来てくると
思います。

10 :9:2000/11/12(日) 16:10
ちなみに警察はここまでで、簡単な仲介して終わりです。
「お前が悪い」とまでは言ってくれますが、「金を払いなさい」
とは言ってくれません。(民事には口出し出来ないとかなんとか)
そこからは交渉力?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:15
相手が人間ならいいけど、猫の場合は?
俺の車だけじゃなく、同じ駐車場の車にも引っかき傷が結構あるんよ

12 :マジレスさん:2000/11/13(月) 00:08
http://www.kato-denki.com/TERRA/F-terra.html

こういうのもあるよ。カメラも取り付けられるみたい

13 :マジレスさん:2000/11/13(月) 01:51
http://www.tomy.co.jp/yahoo_cam/function/index.htm

ヤフウでじかめが安くていいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)