5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリンスタンドのサービスで・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 13:57
今日車のオイル交換したときに「保証書を作りますので書類にご記入下さい」
といわれました。さらに「お客様の車の車検表(そのような事をいいました)を見せてください」と
言ってきたのですがただのオイル交換にそこまでするのかと思い断りました。
最初に車に異常があれば代理店に持って行きますし・・・サービスのフリして個人情報を簡単に手に
入れようとするなよ。
 私の判断は正しいでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:02
   _____
 /:\.____\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\<  >>1 それでいいんでない?
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:| \__________



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:03
That's right!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:04
>1
そこは大手商社系のGSじゃないですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:04
That's right!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:05
That's light!
ピッカピー

7 :1:2000/11/12(日) 14:07
>2
良いですよね(ホッ
正直自分車には疎いのです、何も知らないほうなのでバイトの店員が
正攻法の営業「不安を煽る」説明してくるのが丸わかりでも車知識
が無いので疲れます(笑
ありがとう御座いました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:08
俺だったら保証書作らせておいて、
店を出て2時間くらいで電話する。
「おい、キャップが緩んでたぞ!お陰でエンジンルーム油だらけじゃないか!」
「おい、エレメントが緩んでたぞ!オイルが漏れてエンジンが焼付いたじゃねぇか、どうしてくれるんだ?」
・・・等と汚れて金を取る。

9 :1:2000/11/12(日) 14:10
>4
>そこは大手商社系のGSじゃないですか?
いえ違います。地方の会社みたいな名前です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:11
>保証書
確かに良い響きの言葉ですが何処かに逃げ道作ってそうだな(w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)