5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和40年代生まれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 11:14
1980年代後半のクルマが新車で買えた世代。


2 :1111111111:2000/11/12(日) 11:34
おれのことか?
最初のクルマはワンダーシビックの前期型1.5i・5MTの新車だった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 11:39
中学の頃ホットハッチ全盛だったけど、免許取ったら廃れてた。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 12:05
免許取ったらハチロクかワンダーシビックに乗りたかった。
でも、一番の憧れは、R30スカイラインだったな〜。
高くて買えなかったけどね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 12:41
初めて買ったクルマは、1.8のSSS-Rの新車でした。
10年乗った。いいクルマでした。

6 :秋山・伝説:2000/11/12(日) 22:12
巳年の人結構いるんだね。
丁度、沢田研二さんがブルーバードの宣伝していたね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:15
高校3年の頃、まだ現役でジャパンが族車として走っていた。
ホリデーオートも軟派&ヤンキー風だったぞ。


8 :秋山・伝説:2000/11/12(日) 22:18
あの頃新車で車を購入する奴は
ブルとか今や憧れ?のレビンとかが多かったよね。
あとシルビアも多かったな。FJE/Gの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:20
>>7 そういやもうジャパンもエンスーの仲間入りだな。
こないだプレミア付いて70万で売ってたぜ。(藁
俺は初めての愛車は解体逝きの310セダンを無理やり1万で飼ってきたっけ。
テスター屋に15回以上通ってやっと車検取れた思い出があるぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:20
大学入って最初に買ったのが出たばかりのS13
シルビアだった。当時はまだ普通のデートカー
だったんだけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:20
高校を卒業したばかりの友達が、中古のガゼール(赤)を買って乗り回していた。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:21
シティターボU(ブルドック)が欲しかった〜。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:22
俺もS13シルビアのK's。納車で3ヶ月も待った!!
なんなんだよね、今のクソガキ共は。
あんなコ汚く爆音にして乗りやがって(藁

14 :秋山・伝説:2000/11/12(日) 22:22
厨房君に解説しよう。しっている人はスマソ
ガゼール=180SX

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:23
がぜぇる・・・欲しかった・・・
今ならドキュン車とか言われるんだろうなぁ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:23
↑当時のプレリュードは、ナンパの神様のような車でした。


17 :秋山・伝説:2000/11/12(日) 22:25
シティターボU(ブルドック)が欲しかった〜。

丁度でた頃だね。ブルドックが。
あとステレオを充実したタイプとかハイパー6速(だったけ?)
とかもでてきていたね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:27
セフィーロデビュー!
お元気ですか〜?の名フレーズは、昭和天皇とともに消えた。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)