5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センチュリ−vsベンツ

1 :ボン:2000/11/12(日) 00:48
日本最上級トヨタが誇るセンチュリ−VSベンツSクラス
車の特殊性は別として、性能、居住性含めてどちらに
軍配が上がるでしょうか。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:49
センチュリー だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:50
そりゃ、センチュリーの方が上だな。

4 :ヒトラー:2000/11/12(日) 00:55
プルマンを前にして言えるかね?
ゲルマンの車が最高だろ

5 :カーツ大佐:2000/11/12(日) 00:58
「どっちかタダでやる」と言われたらベンツ頂きます。
すみません。

6 :不変の真理:2000/11/12(日) 00:58
ゲルマンは世界最凶の人種です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:59
>4
グロッサー600プルマンでも、現行センチュリーにはかなわないな。
先代Sクラスなら拮抗していると思う。
現行Sなんて問題外。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:01
威厳がない。現行Sクラスは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:01
あの値段で、ベンツS600を凌駕する車を作れるとはご立派
しかし、いかんセンチュリ−買える財力あってもわざわざベンツ
買うのはトヨタのあの車にたいする特権意識のあらわれでしょうか。
セルシオの上級グレ―ド的な路線でいけばいいのに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:03
というかセンチュリーは自分で運転する車じゃないだろうに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:05
マイバッハが出るまで保留

12 :ヒトラー:2000/11/12(日) 01:05
では余の直列10気筒スーチャー付きの防弾、防地雷、自爆装置付き
ならどうじゃ
此れにかなう車はないぞよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:07
後部座席で秘書と記者会見の打ち合わせをする車・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:09
>12
そんな戦車まがいの特装殺人車と比べられても困るよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:10
用途は別として、車の出来不出来を比較したらどうなんだろう。

16 :ヒトラー:2000/11/12(日) 01:12
>14、良いではないか!車は車じゃ
車重4.5tで最高速200キロ出るぞ
無敵じゃ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:14
http://www.securico.co.jp/APC/CENTURY/Century.html
V型12気筒の防弾車はどうよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:15
>15
現行型同士ならダントツでセンチュリーがいい。
先代Sクラスとならいい勝負。
センチュリーは完全にショーファーズカーだが、
Sクラスはドライバーズカーとしてもショーファーズカーとしても不満なく使える。
思想に差はあるが両方とも良い車。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:17
>16
特装するなら限界はないだろ。

あくまでも吊るしの状態で比較しないとアンフェアだ。

20 :ヒトラー:2000/11/12(日) 01:17
ま冗談はさておきグロッサープルマンでも駄目とは
解せんのう〜
電動で動かすべき所を全て油圧で動かす贅沢さは解らんかのう〜
油圧制御のパワーウィンドーじゃぞ?
それだけ静粛性には気を使ったということじゃ
使ってる鉄も走行安定性も負ける筈無いのじゃが
当時の高級車と言われたロールスをチャンピョンの座から
引きずリ降ろしたメモリアルカーなんじゃが

21 :ヒトラー:2000/11/12(日) 01:24
>17、犯罪防止と戦時下での使用は別物じゃろ
問題にならん重機関銃で撃たれることもあるんじゃぞ
地雷踏む事も日常茶飯事じゃ
そのような用途で作った余の車と三河で作った車じゃ
比べるのが間違いじゃろ
余の車は本物が見たければドイツ博物館にあるから
見学に行ったほうがよいぞ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:27
>21
結局は自殺したくせに。

23 :ヒトラー:2000/11/12(日) 01:27
そうそうセンチュリーの外装メッキパーツはいただけないのう
やはり余の車の様に純銀細工じゃないとな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:28
>20
プルマンの良さは分かるが、先代Sやセンチュリーと比較して勝っている要素が
少な過ぎる。あれは今ではファントム6と同類のクルマだな。

あと、パワーウインドゥの開閉くらい、ハイドロリクスよりエレクトロニクスのほうが良いと思うぞ。


25 :ヒトラー:2000/11/12(日) 01:30
>22、流れの読めない奴じゃな
ただのHNじゃ
しかし新婚だったんじゃぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:30
>23
華美なのがよければアメ車が良いだろう。
ベンツに銀細工など不似合いも甚だしい。

27 :ヒトラー:2000/11/12(日) 01:32
ウイーンという音が僅かでもするのが気になったんじゃ
それだけの事。
事故した時によく解るかもしれんな
相手は粉々になるかもしれんがな

28 :ヒトラー:2000/11/12(日) 01:34
>26、余の車だから特別じゃ
ついでにハーケンクロイツの旗もついてるしな

29 :ヒトラー:2000/11/12(日) 01:35
では余はグロッサーに乗って黄泉に帰るとする
さらばじゃ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:37
>27
センチュリーも最近のSクラスもパワーウィンドゥのモータ音はほとんどしないぞ?
むしろプルマンのエンジン音やサス廻りの音のほうがうるさい。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:40
>>21
>問題にならん重機関銃で撃たれることもあるんじゃぞ
>地雷踏む事も日常茶飯事じゃ
センチュリーの皇室仕様や総理仕様って知ってるかい?


32 :ヘス:2000/11/12(日) 01:41
年式を考えろよ
モーターのホンの僅かな音が嫌だっただけの事
センチュリーが50年オチだとそんな事言えるかな?


33 :>ヒトラー:2000/11/12(日) 01:43
ちょっとおもろかったけど。
ナチかぶれは勘弁よん♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:43
防弾仕様?トヨタが??

35 :ボルマン:2000/11/12(日) 01:45
ヒロヒトにもメルセデスを使ったもらったからな
シートは西陣織りだしベンツマークを菊の紋章に変えては
あるがな
センチュリーの皇室仕様は結構だが総統のグロッサー程では
ないだろ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:46
>29
事故らないように気をつけて帰れよ。
グロッサー600プルマンは中古でも高価だからな。

>32
日常の移動手段としての高級車としてなら最新の物の方が優れている。
プルマンは日常の移動手段としてはセンチュリーにもSクラスにも劣る。
但し趣味的な要素が絡んで来れば別。プルマンは垂涎の逸品だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:46
現行のセンチュリーは凄いぞ!
アムラックスでリアシートに座ってみなよ。
楽チン極まりないよ!
でも前に乗る気はしないな(笑)

38 :すみません:2000/11/12(日) 01:47
恐山のイタコです。勝手に口をついて
ハイルだのなんだの、、、こまりますぅ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:00
>>35
>センチュリーの皇室仕様は結構だが総統のグロッサー程では
>ないだろ
認識不足。博物館に飾ってる時点でグロッサーの負け。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:02
>認識不足。博物館に飾ってる時点でグロッサーの負け。
意味不明

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:07
役目を終えても決して不特定多数の目に触れることはない>皇センチュリー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:11
>41それは車に関係無いでしょう。
防犯上の観点から見せないようにしてるだけではないですか?
其れほど特別な事とは思いませんが、、、
グロッサーの自爆装置付きの方が逝ってますよね
余談ですが当時のグロッサーのカタログがあるのをご存知ですか?
名古屋近郊の某所にありますよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:17
見せないような内容のわからない車と比べても憶測になるだけ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:17
>41
即解体処分されるんだよな。防犯上から。
>42
600プルマンのカタログか。貴重だな。
売れば相当良い値がつくが売らずに取っておくべき。




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:18
あくまで推測ですが、このスレはベンツSクラスとセンチュリーの比較スレだと思われ。

吊るしで比較しないと意味ないよな。さげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:19
>45
下がってなかった。打つ代行。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:21
>44、ヒトラーの乗ってた奴のカタログの事。
10何台しか生産してないはずだが
カタログはある。しかも日本にあったりする。
車ヲタならよく知ってる店にあるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:23
もうすでに逝ってるスレだと思われ。
諦めた方が良いと思われ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:25
あくまで推測ですが、結論としてはセンチュリーの方が良いと思われ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:26
それは推測に過ぎないと思われ
結局は結論が出ないから無駄だと思われ
乗りたい人が好きな方に乗れば良いと思われ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)