5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンボックスのオーナーは馬鹿ばかり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:48
必要以上に車間を詰める。譲らない。信号無視する。ウインカー出さない。
この前信号無視して交差点に突っ込んできよった。
俺からするとVIPカーもワンボックスも同じ位置付けや。
皆さんの意見もとむ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:51
うん、そうだね。君の言うとおり。
だからこのスレはもう終了にしようね。
煽ってばかりいるとバカになっちゃうよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:51
熱弁ありがたいが、がいしゅつ。
だが募る怒りは収まるまい。

さぁみなさんどうぞ(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:53
そんなやつはあまりおらんやろ。
ただ、普通のセダンに乗ったやつでもウインカー出さないのもいれば、
トラックでも譲らないのもいれば、
軽でも車間詰めるのもおるで


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:55
いや、俺は毎日100kmくらい車使ってるけど
そんな奴が多い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:55
はぁ…

7 :h31:2000/11/12(日) 00:58
スペースギアに乗っているけど、
そういう風に見られたくないから、
意識的にしていません。
だって、あれでそんな事したら危ないからなぁ。

8 :バカボンパパ:2000/11/12(日) 00:58
免許所持者に馬鹿が多いだけ。
母集団そのものから考えましょう。
そもそも、みんないい子ちゃんだったら交通ルールも罰則もいらないのです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:02
1BOXの車って すごく台数が多いから いろんなドライバーがいてもおかしくない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:05
>8
あくまで理想、絶対無理だろうね
逆に厳罰化が必要なくらいでしょ、今の世の中じゃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:08
1BOXとかトラックとかはノーズが無い上に乗車位置が高いから、
普通のセダンと同じ感覚で乗ってると無意識に前車との車間距離が
詰ってしまうそうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:09
ほんと、うすらでかいだけのウスノロマって感じ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:59
結論>全ての1ボックスユーザー=粗暴ゴミ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 03:15
>>12
 でも、高速道路の直線だけは飛ばすんだよな。
 とっとと、オービスでも覆面にでもかかって欲しいぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 03:22
ワンボックスのオーナー、偉いぜ。オーナー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 08:45
簡単なことです。

前提1:世間でワンボックスを本当に必要とする層は少ない。
前提2:バカは貧乏性で判断力不足なので「とりあえず大きいやつ」とワンボックスを買う
結論 :ワンボックスの持ち主はバカが多い。

わりかし間違ってない気がする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 09:40
つーことは

前提1:世間でスポーツカーを本当に必要とする層は少ない。
前提2:バカは貧乏性で判断力不足なので「とりあえず速いやつ」とスポーツカーを買う
結論 :スポーツカーの持ち主はバカが多い。

うん、うん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 10:20
オレだってほんとはかっこよくて速くて燃費もよくてヘルニアにならない高級シートのついたセダンが欲しいんだ。
でも仕事で仕方なく1BOXなんだ。
家業でしかも長男。自分用はこれだけ。あう〜、C320欲しいよ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 11:59
近所の団地住まい一家は
エルグランドを物置替わりにしている。

20 :名無しさん@SW20乗り:2000/11/12(日) 14:15
1BOXは解体しにくい・・・

っつーか、VIP・走り屋・1BOXってマナー悪いヤツが多い。
オレもその中の一人だし〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:22
1BOXと大型セダン持ってる人間はどっちの部類ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:39
                                             ______
                                          @`@`;='' ̄   ̄'゙=..
                                        /        @`@`@`\
           _@`@`@`@`@`@`@`@`_      __@`@`..==-----==...@`_         /    @`@`@`....     ''iΝ@`
         /    \ _@`.=゙゙''           ''゙゙゙=.@`@` _@`@`@`@`_  .i   /''         '|
        /       l                  ~゙-@`@` ~゙゙=:@`@` / -゙゙''''''''゙゙-..@`    i
        |        '|       _@`;=-==;@`        \   \ @`@`@`..@`@`    \   |
        |        |     /'  /´ | |\\、     \   'i~  ~~\   l   l
       /       /   /   //  | |  \\、     \  i     i  i  /
      /   @`へ@`@`__@`@`/    /   / /   | |    i i \     ぐ~     / / /
     /   /  / ./    /     し'   | |    | |  i    @`  i    /  /
    /   /   @`i |    /_@`@`=゙゙゙ ゙゙̄     ∪    U  i    i  l   ゙゙゙~~~~
   ./   /   | |    /~            ・@`      i    i |  
  i|    |'    | |    /              ~゙-.@`    l    l |
  |    |i    |@`/|   |@`                 ~゙-@`@`@`@` |   | |
  ヽ   |    //|   |iil''''゙゙=;@`                |    | |
   ヽ   ヽ   | | |   |l|||liijj'j|||ii;               |    | |
   ヽ   ヽ.   |  |  |==--=ll@`        @`;;ミii゙゙゙゙i;;@`@` @` /    | |
    \   \  l;@` \ | i i ;           l||ii@`@`@`jjl|||jli@`/    / |
     \   \. l.~゙゙-;\L  '    @`  "    ┴-=iijji'|l /    /  |
      \    >/''\_\~      >-@`s‘   ///  ~ン''  /   |
       \  /    ~゙゙゙\      '--'       /  /    |
        ヽ/       ~゙゙=:@`_           ∠==~~      |
        /          /\=-..@`@`@`_____@`@`@`.....-=゙゙~∧  Α  @`@`  |
       /          / /'=:l   |__∧ ∧/V VV N/ \|
       <@`@`_        @`=/@`@`_ /''=@`@`_   __@`「~~~|~゙゙ト-@`@` 
         ''=@`_     / @`=;@`@` ソ   ~~~~  |_____|__ i ii   
           '゙゙=_  / / / /~=@`_    __「┌-、 l i ||
            ||\@`く@`@`''-' /  -゙゙O゙゙゙゙~ i |  | |  i ||




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:45
スポーツカーは1BOXと違って趣味という要素が入る

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:53
>>1

俺も1BOX(ライトエース)乗ってるが、

必要以上に車間を詰める。<俺は運転下手でMT車だから空けている。
譲らない。<同上の理由により譲りっぱなし。
信号無視する。<していない。
ウインカー出さない。 <ぶつけられるのが厭だから出している。

一応、礼儀正しい1BOXオーナー「も」いるという事をお忘れなく。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:57
>23
ジェットなりバイクなりのトランポに使っている奴は趣味性ゼロ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 15:01
必要以上に車間をつめる。<ルームミラーに大きく映るから、接近して
見えるだけです。具体的に距離測ったことあります?

車間をつめすぎて追突したりすると、1BOXは非常に華奢です。
運転手は両足複雑骨折もの。だから詰めたがる人はそうそういないです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 19:47
>>21
下の下にランクインしますな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 20:04
>>1
車間を詰めるのはね、意識してやってる訳ではないと思う、これ仕方ないんだよ。
ワンボックスではないけど、大学の時バイトで4トンのトラックを運転したことがあるんだけど。
トラックはフロントノーズが無くて、乗車位置が高いでしょう。
だから普通乗用車の感覚で車間を詰めると、凄く近づいてしまうんだよ。
(普通乗用のフロントバンパーの位置に運転席があるのと同じだから、車間は同じと言える?)
多分ワンボックスも同じだから、許して上げて。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 20:06
28は、がいしゅつでしたね… すいません

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:13
要は車両感覚が無いということですな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)