5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域による車の違いは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:01
大阪は下品な外車が多い。東京は上品、白いセダンが少ない、
*山は田舎らしく、ホンダの下品なドレスアップ車が多い、 等々
ご当地の方に傾向を聞きたい。

俺は*山、大阪、東京と引越してきたが、場所によってかなり違う。
丘山は下品な田舎くさい車が多くて、帰郷するたび不愉快になる。
あああああ イライラする

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:08
関係ないねー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:11
ウチの田舎では軽トラか。
ひとたび農道に入れば、これがまた速え〜のなんのって(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:13
東京の板橋は普通の車が多いです。
改造車も少ないし、外車も少ない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:15
東京、大阪…んで なんで岡山なんだ?

6 :バカボンパパ:2000/11/12(日) 00:16
大阪は下品は外車→下品なベンツ
に直してほしいな。
大阪に下品なベンツが多いのは認めるのだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:17
東京の足立はドキュン車が多いです
普通車が少ないし、外車も多い(小タイヤのキャデラック)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:24
いつも思うが松本はドキュソ率高くないか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:28
>8
松本って長野県のか?
なら一度、岡谷、諏訪行ってみな、同程度だから
けど長野市はドキュソ率低いような気がする

10 :インテ乗り:2000/11/12(日) 00:29
茨城は、どきゅん仕様おおし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:31
広島はランティスが多く走ってる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:31
富山とか、イかにも
何もすることないし、とりあえず。
クルマってんでドキュソ多し

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:33
うちの回りは鈴木のキャリーばかりだぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:34
なにわナンバーは無条件で避けてしまう。
俺の経験上、ドキュソ運転多いので。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:34
ちょっ質問

冬の北海道でのドキュソカーって死活問題じゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:35
栃木は直線番長 もとい! あぜ道番長だ。

17 ::2000/11/12(日) 00:35
>5     スマソ        書き方が悪かった。

そーだよ、俺は岡山生まれの岡山そだちなんだよ。
あそこはヒドイんだよ!!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:36
>>15
積雪のある地方は走行不能。
カメになっちゃうよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:37
千葉・茨城・埼玉  この辺りもひどいねー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:42
>19
大学近くは特にね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:47
>>14

休日大阪市内を走る奈良、和歌山ナンバーはワケのわからん運転をする。
土地カンが無いからだろうが、迷惑この上ない。

22 :らんぐりゃあ:2000/11/12(日) 00:52
18>
アイスバーン時期になるとローダウンのドキュン車わ
へなちょこデス。
坂道、登りません。
雪道、埋まって走れません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:53
bbb

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:55
>21
誰か当ててくれるのを待ってるんじゃね〜の?

25 :21:2000/11/12(日) 01:16
いや、ドキュンカップルに多い。
地図?を見ながら、あちこち指さしたりしている。

電車で来い、といいたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:19
>25
おおかた、セクースできる場所でも探してんだろうな(ワラ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:22
俺も岡山出身だが岡山はそれほどひどくはないぞ。
8、9のいうように松本市近辺の方がよっぽどひどいと思う。
中央道降りて、松本市街へ向かうとどんどんドキュソ達が、、。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:24
>19
千葉のファミレスで特攻服着たやつらの横のテーブルに
案内された経験あり。確かに駐車場には竹やりマフラーの
ドキュソ車が数台・・・。


29 :マツダ車大好き:2000/11/12(日) 02:30
>11さん
LOCメンバーが多いためか、ランティスは愛知県も多いような気がする。LOCの会長
も名古屋周辺だからかもしれんが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:41
北海道、室蘭ナンバーに一言・・・・・

「対向車線走るな!」


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:42
俺も岡山人。でも広島=マツダ多いが
三尾氏の工場ある割に三尾氏車は少ない。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:39
北海道(札幌)の特徴

.当然のようにRVが多い。背が高いから市内を運転してると前方視界が違う。
.本田車が比較的多い。
 (三菱も多い気がする。ディアマンテとか)
.GTOがやたらと目に付く。スープラはあまり見ない。
.インプレッサは大人気。
 あとセリカも良く見る。シルビア・180SXも見るには見るが、
  S14のシルビアは少ない。不景気が影響?
.ロードスターはそれなりにいる気がする。
.フェンダーミラーのクラウンが異常に多い。良く覆面かと焦る。
 セドグロは少ない気がする。有ってもVIP仕様って感じ。
.VIP系がやけに多い。近年流行してるのも有るかも知れないけれど、
 ちと多すぎ。

>>15
奴等はスパイク履いてます。
それでも春先にはリップの欠けたVIP車が大量発生します。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:53
>32
ディーゼルセダンがなまら多いも追加してくれ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:10
豊田市は、トヨタ自動車の本社がある為
トヨタ車のシェアが8割と町中至る所トヨタ車だらけの
町であります。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 19:03
あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 19:09
群馬と三鷹はスバルだらけです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)