5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社外のバルブどれがいいと思います?

1 :MZ:2000/11/11(土) 21:39
今、たくさんの種類のバルブがあるけど、良いもの悪いもの、又、HID
など色々知りたいと思います。ちなみにべロ〇のものはトヨタ、ホンダの
純正より暗いと思います。 それと、Pアの物はすぐ切れてサイテー。
もうゼッテー買わない。

2 :カーツ大佐:2000/11/11(土) 21:47
バルブはチタン製が高価だな。
俺はセラミックが好きだ。

と思ったらライトのバルブね。
俺は換えた事無いけど、明るい=寿命早い、では無いの?
誰か教えてたもれ。


3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 21:49
小糸。
安い。長持ち。暗くない。

他にいるか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:49
亀有のビック

5 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/11(土) 21:52
バルブは東洋よりもKITZがいいと思います・・・

って、ヘッドライトのバルブの事ですね。
あまり車外バルブには詳しくないですが、
KOITOとBOSCHが好印象だと思います。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:55
バルブはCKDよりも、SMCでしょう。
ってヘッドライトバルブのことですな。

まぁ、小糸で決まりでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:00
確かにベロは、他より少し暗い


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:08
IPFもお奨めできない
暗いのなんのって
どこが130Wクラスなの?ってかんじ

9 :軽トライダー:2000/11/11(土) 22:21
以前BOSCHのBLIGHTONてのを入れてた
6〜7ヶ月経った夜にライトのスイッチを入れたら
一瞬ついてフッと消えた
両方同時だったのでバルブより先にヒューズを調べてしまった
品質のバラツキは少ないのかも

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:28
ニセノンはハズい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:31
PIAAのスーパーホワイト、1年で両方同時に逝った。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:45
PIAA
はもう絶対に買わない


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:52
PIAAは2日で切れた
昔から良く切れるよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:00
>13
切ったんでしょ。

15 :MZ:2000/11/12(日) 00:09
ベロフについて何かないですか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:12
>mz
BG5に付けたけどまあまあいい。
明るさも変わらないと思う。

17 :乾餅:2000/11/12(日) 00:13
ダンパー付きがいい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:17
>17
「・・・・・・?」  逝け。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:24
そういや、最近ハイワッテージのリレー&ハーネスキットって
売ってないな…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:26
確かにピアは良く切れたね、数回切れてアタマにきた
BOSCHは良かった。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:28
スタンレーはどうよ?

22 :乾餅:2000/11/12(日) 00:29
>18
 フィラメントが振動しないようについてるダンパーのことだよ。
コイツがヘボいと切れやすくなる。

23 :>:2000/11/12(日) 00:33
IPFのバルブにしたら配光パターンが乱れた。
もちろん光軸調整の関わるところは触っていない。
PIAAに換えたら治った。
なんで?バルブ内のシェードの設計が悪くて余計なところに反射したのかな?
角形ヘッドライトだったから・・・・
それ以来IPF(正式な社名は?)は使わない。

PIAAに付いては自分は好印象。
ハイワッテージを入れたら一年で切れても文句は言えないと思う。
と言いつつも、自分はあまり切れたこと無し。
135/110W(相当品ではなく、本物=建前競技用)だったけど。


24 :ガシシ右松:2000/11/12(日) 00:49
>23
IPF・・・。
市川プレス工業だった・・・かなぁ?
んでもハイワッテージバルブって
フィラメントを通常より細くして明るさを
増してるって何かの雑誌に載ってた。
だから寿命が短い、と。

しかしH4Hサイズのリプレイス品って殆ど無い。
PIAAくらいか?他のメーカーで出てるのか?

25 :>24:2000/11/12(日) 01:16
>市川プレス工業だった・・・かなぁ?

サンキューです、確かそんな名前でした。
普段は何を作っているんでしょうね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)