5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローン組んでまでして車買うな。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:01
わかったか貧乏人どもめ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:03
あなたは、またこんな素晴らしいスレッド立ててしまいましたか。
本当に尊敬します。
あなたのような尊敬される方のスレッドを拝めて私はとてもとても光栄です。
本当にあなたを尊敬しています。孫の代までこのことを伝えようとしています。
あなたが立てたスレッドを読むと心が晴ればれしてきて全身が洗われる思いで
いっぱいです。
あなたのような素晴らしい方がなぜ園遊会に呼ばれないのか不思議で仕方が
ありません。
本当に本当にあなたを尊敬しています。
くれぐれもお体には気をつけて私たちを見守っていて下さい。
また、今後も2ちゃんねるの発展のために、このような素晴らしいスレッドを
どんどん立ててください。
本当に素晴らしいスレッドを拝ませていただき誠にありがとうございました。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:05
ネタなのに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:08
ていうかさ、ローンで買うと絶対損だから止めろ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:08
コピペなのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:15
でもさ、やっぱり欲望は抑えきれないよね。

7 :通りすがり:2000/11/11(土) 21:29
スレたてた人はブラックリストのってるか、自己破産者?
貧乏な奴ほど人のことをビンボーっていうね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:34
(まじめに)
ローンで車を買うのはもったいないと思うゾ。
ローンの利息に金を捨てるくらいなら、ボロ車買って
残った金で遊んだ方がいい。

9 :カーツ大佐:2000/11/11(土) 21:39
>8
まあ、ここは車好きの集まる板だからそりゃムリかもね。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 21:39
ローン組まなきゃ買えない車ってのは、分不相応。
足るを知りましょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:51
とりあえず先立つものを準備せよ、ということで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:52
年収の半分くらいまでのクルマならローンでも余裕だと思うぞ。
だから君にはカローラがお薦め。なんでもベンツCクラスよりも
いい車らしいぞ。

13 :カーツ大佐:2000/11/11(土) 21:56
すみません。
過去に400万近い借金して車買いました。
なんとか完済して現在は無借金です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:58
なんで皆、400万や500万の貯金がないんだ?
日本人の一世帯当たり平均貯蓄額知ってるのか?

15 :カーツ大佐:2000/11/11(土) 21:59
>14
確か1500万くらいかな?
違った?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:00
イザとなったら借金しまくって逃げりゃいいじゃん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:34
>>14
はずかし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:44
早く、乗りたいんだよ〜〜
我慢できないんだよ〜
ハァハァ、、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:39
>>1
ローンの審査でハネられたのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:41
田舎在住だと高校卒業して就職したらすぐ車が必要だぞ。
そういう奴はローン以外でどうやって車を買うのだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:45
でも新車購入の7割は現金なんだってね。
特にトヨタの車買う人に現金買いが多いと、ディーラーの人から聞いた。

それとオプション付けまくる人に限って、ローンの審査通らないらしいよ(藁


22 :マジレスさん:2000/11/12(日) 04:07

我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
1の故郷である群馬県に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い 訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。我々は1の母親から
貰った 干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:20
>21
銀行から借りた場合って、ディーラーから見れば現金払いになるのでは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:24
>>22

それ、マジで俺の田舎だ・・・・・。
空気がキレイなので天文台まであってさ(苦笑)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:25
>20

馬鹿、格安中古があるだろ!
都市部に住んでる奴は家賃と駐車場代が高いから20代後半でも
ボロクルマで我慢している奴が多いんだゾ!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:27
タッグ組んでまでして車を買うな

27 :名無しさん:2000/11/12(日) 06:33
ローン組んでまでしてパソコン買うな、ローン組んでまでマンション買うな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 07:02
>22
うちも百姓で、300坪の敷地に総ヒノキの家なんだが・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 07:22
借金してまで買いたくはないといっても
買わなきゃいけないこともあるの!
トホホ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 08:01
>>25
そりゃディーラーに勤めてる知人でも居れば、下取に入ってきたけど
ほとんど査定0みたいな車をタダ同然で買える場合もあるが、誰でも
買えるってわけじゃねーだろ?
なんぼ安くたって店で買えて普通に乗れる中古の底値はせいぜい30万ってとこだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 13:14
1は72回払いでパソコンを買ってネットしてます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 13:20
私の知人の年収は300万くらい、それでベンツAクラス(270万円)買った。
現金で買ったそうだ。まあいいか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:25
>32
後悔しているでしょう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:27
私なんか年収ゼロだけど
フェラーリ買ったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:28
車はナンバーが付いたとたんに価値が6割になります。
融資としては無担保扱いですので、人物本位で貸します。

36 :名無しのエリー:2000/11/12(日) 16:31
私もローン組んでモノを買うのは身分不相応と思って
金貯めてから買う派だな〜。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:36
まあ、こつこつ頑張って貯めて買ってくださいなー
うひゃうひゃひゃひゃひゃひゃ

38 ::2000/11/12(日) 16:42
額にもよるがボーナス払いとかなら金利つかないやつもあるよ。
車のパーツとかロレとかはボーナス払いでかっとる。よめにばれても
買った後ならはらわなシャー無いでOKでる。 所帯持ちはこの方法で

39 :名無しのエリー:2000/11/12(日) 16:53
俺は新車ローンで買った。金利はしょがないもの。
どうせ買いかえるんやったら、ぼろ車買うほうがもったいないし
好きな車乗ったらいいんとちゃう?ちゃんと計画性があるんやったら、
ローン組んでも苦しくはないはず。結果は一緒。
まあ俺はディーラーで買ってない分、値引きして金利負担してもらった。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 18:17
>37
いっぱいローンでものかってそう・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)