5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車派?中古派?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:46
自分は今まで5台乗り継いでいますが、全部中古車です。
理由は、お金が無いから!
それと高いお金出して新車で買っても、1〜2年すればすぐにモデルチェンジして、
カッコ良くなったり、新しいエンジン積まれたりして悔しい思いしそうだから。
中古買う人は、ずっと中古。
新車買う人は、ずっと新車の傾向が有るように思うけど、
みなさんどちら派?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:48
どっちも。そのとき買いたいので、もう新車がなかったら中古。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:49
俺は運転ヘタクソだから中古派。
新車買ったら車がカワイソーダ…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:49
モデルチェンジはえーよな。気に入って乗っててもすぐ古くなるような。
マイナーな車とか外車とかだと、新しいか古いか良くわからんので
結構気にせず乗れるけどな。

そんな俺は…どっちでもいいや。気に入れば新車でも中古でも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:49
>1
300万あれば新車で欲しい車がかえるけど。
それ以下なら、中古かな?
好きな車が買えるかによるな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:54
ノーマルが欲しいので、新車派

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:56
中古で買って、前のオーナーの趣味をだんだん消して、
自分の趣味で車をいじくるのが楽しいな。
だんだん自分のものになって行くって感じ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:02
古い車に3ケタナンバーはミジメ。
引っ越しても手続きさえすればナンバー不変だから
引っ越したから3ケタナンバーなんだ〜は言い訳。
以上

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:09
型は新しくてもボロボロの車より、
古くてもピカピカにしてある車の方がカッコイイ。
車の年式よりも大事にしているかどうかで、
そのオーナーの好感度が変わるな、俺的には。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:10
>7
気持ち悪くない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:12
中古車は過去に事故を起こしていたりメーターが巻き戻されていたり
していても、買うときには俺には分からないからなぁ。
だから、新車。

12 :中古車乗り:2000/11/11(土) 19:14
金があれば新車買ってるわい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:15
新車がある物なら出来る限り新車を買う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:17
それなりの車のれば?
100万以上出して中古買っちゃうのもどうかと思う、
なんなら安い新車かいましょう。

15 :7:2000/11/11(土) 19:18
>10
今の車買った時すでに7年落ち。
新車じゃ売ってないし、新車時の値段じゃ買えなかったし、
でもどうしても乗りたくて買った。
金が無くちゃしょうがないでしょ。
新築の部屋に住むこともできないし、
人の使った便器や湯船使っているけど、
徹底的に綺麗にしたよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:26
クルマはナマモノ。
組みあがった瞬間から劣化が始まる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:36
金有ったR新車買う。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:36
エヴォとか7とか高く売れる車種を新車で買って、
2年から3年後とに乗り買えれば、余り損はしないんじゃ?
でも、毎回税金とか諸経費も掛かるけど・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/11(土) 19:37
>16
確かに。
古くなるとミシミシいうし、
あちこちアソビが大きくなっているような。
でもそこが値段の差になるんだよね。
俺が中古買った時に新車乗っている友達が、あちこあち文句つけてたけど、
「中古なんだから細かいヤレは当たり前だ!」と言ったら、
ハッとして気が付いたみたい。
中古買う人は、完璧を望んじゃいませんよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:24
新車は食指が動かないので結果的に中古車・・。
80年代の車とか凄くカッコイイ。つうか今の車は趣味性が低い
てゆうかカッコワルイ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:29
中古車は前オーナーの使い方が気になる。
シートの下に使用済のコンドーさんがいらした時は、
早々に退散しました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:30
中古車ってせいし臭いからいやだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:54
女は人が使い込んだお古ばかりしか当たらないので、
せめて車だけでも新しい方がいいです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:58
改造前提なら中古車、ノーマルで乗るつもりなら新車

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:47
欲しい車がもう中古でしか買えない・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:52
慣らし運転がメンドイので中古というか新古を買います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:53
新車がなぜか気分いい。
中古はなにやら汚い感じがする。
女も処女じゃなきゃイヤン。
だから今の彼女と8年もつきあっているのか俺は。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:18
>25
新古か・・・
一度、オークションに流れたクルマには乗りたくない。

29 :俺様すぺしゃる99:2000/11/12(日) 00:36
>27
心配しないでも、8年間のその彼女
他の野郎に乗られてるって、お前が遣った後(ケケケ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)