5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≡続続・国沢光宏≡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:35
2ch潰し発言も出た(ワラ

旧スレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=972576577&ls=50
初代(お蔵入り)
http://piza.2ch.net/car/dat2/968907083.dat

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:43
また立てやがってえー。
ほんとにつぶしちゃうぞー2ちゃんねるを。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:47
まあまあ、人気のある証拠ですよ。
そうかっかせずに便所の落書きをご堪能下さいませ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:48
>>2
dare?

5 :名無し@お腹いっぱい:2000/11/11(土) 18:57
ほんとにオオバカだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:08
それでもスレは立つ。

7 :脱腸クラブ:2000/11/11(土) 19:25
お前ら訴えてやる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:26
国沢 光宏ってだれですか?
何やってる人?フリーター?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:31
「あのねのね」の片割れ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:36
なぜ、ネット上ではあんなに高慢な態度なのだろう?
批判を浴びる原因だと思うのだが。
実際会えば「いいオヤジ」なのかもしれんのに。
あと、最近どっかの雑誌で顔見たけど、人相はちょっと悪いよね。
あ、顔の話は他人のこと言える立場で無いんだけどさ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:03
侮辱罪?こわひー((*□*))

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:06
つーか名指しで批判しすぎるのはどうかと。
せめて 国シ尺 くらいしゃれっぽく言わねば。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:23
次は,新・国沢光宏だね.1さん分かってるね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:03
>10
すごく過剰反応するよね。なんでそこまで過敏になる?
と思うよ。二言めには告訴告訴というし、この辺の感覚は
一寸ずれてる。

>>2の2ちゃんねるをつぶすぞー発言にしても、
??と思うもの。

評論家としてメーカーにちやほやされているうちに
自分がわから無くなってしまったなんて事はないだ
ろうけど。彼のぱーそなりてぃーなんだろうね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:51
誰かが丁寧に条文を書いてくれたけど
あれ読んでると自分のホームページでの発言の方が
ヤバそうだな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:55
今日発売(?)のベストカー(?)の国沢氏のコラムにも
「2ちゃんねる」の悪口書いてたぞー。
何か、警察に告訴しても動いてくれんだの、ここの管理者に
文句いってもどうにもならんだの言ってたなー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:56
で、本人は基本的に雑誌に書いた事実に対して
周りが騒いでるのに、どこが名誉毀損されたと思ってるんだろね。
’追突しといて前のやつのせいだ’と書いといて
’何言ってんだ、てめえが悪いんだ馬鹿’と言われからか。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:07
読んでみた。
窒素って80%じゃねーか?と思ったりした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:20
12月下旬には教祖主催の信者のOFFがあるそうで。(ワラ

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/11(土) 23:31
国沢、バカだけど間抜けで面白いオッちゃんなんじゃないか程度に考えてたけど、
石神井警察署に届けたとか、名誉毀損だとか、なんだか脱力ですな。これは本物の
バカですな。国沢が全く法律知らないのは仕方無いにしても、名誉毀損になるわけな
いことくらい常識で分かるでしょ。ホントに感覚狂ってんじゃないの。大丈夫?
誰かカウンセリングしてあげた方が良いんじゃないの。

個人的なことを言うと、今までは彼がどこで何を言おうが執筆した記事を見る機会
も殆ど無い(たまに立ち読みで見る程度)だったが、最近ZaCARで彼の記事多くありません?
時々買ってるので迷惑。買うと言っても数ヶ月に一度だけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:33
>16
マジで?
立ち読みしてこよっと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:36
ベストカー読んで、10分ほど、大爆笑したよ
ここの、こと、まじ書いてあるから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:37
誹謗中傷について
おそらく彼の批判だけでは捕まらないと思います。
前のスレであれてた時の下品な書きこみに結構、個人の尊厳を傷つけるようなもの
が入ってたので、捕まるとしたらそちらからになると思います。

彼について
悪いところももしかしたらあるかもしれません。しかし、トータルでいって彼は
業界に必要だと思います。理由は以下の通りです。
1.好みの違いはあるでしょうけど、カタカナ混じりのわかりやすい文章で親しみが
もてる。(伏木先生とはまた違ったアプローチだと思います。)
2.悪いところは悪いという。そして、それが受け入れられるかどうかは読み手が個人
個人で判断すればよい。
3.ケツを流してハンドリングを判断するのは私にとっては気になります。そして読んでて
そっちのほうが楽しい。ゆっくりコーナーリングしてる写真なんてみてもおもしろくない
ですから。

最後に、仮に彼が業界にいなかったらどうなるでしょう。お堅い物書きばかりになっては
つまらないと思います。いろいろな評論家がいた方が楽しいですよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/11(土) 23:39
しかしベストカーの記事とやら、この掲示板の書き込みを読んだだけで全文は読んで
ませんが、凄いですね。ベストカーだから、あんな便所の落書きで良いのかも知れな
いけど、真面目な人が読んだら引くよね。あっ、別にベストカーを貶してる訳ではな
いです。ただ、良くも悪くも、自動車雑誌界の東スポとか週間宝石というノリですよ
ね(あんまり読んだことないけど、多分)。大丈夫か、国沢。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:43
評論出せば反論が出るのは当たり前…
Internetのメリットを否定するなよなぁ バカじゃねぇの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:11
いや、数人は適用される程度の誹謗中傷はあるが…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:15
これだけレスがつくほどに名が知られてる、ってことでしょう。
国沢にとってはいいことじゃん。
2ちゃんねる的には長野県庁企業局長の藤井世高に次ぐ知名度だよ(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:34
>24
こんなしょぼくれた話題だが、話に加わるなら現物読んでからにしとけ?
写し半分みただけでイロイロ言っちゃぁクニと同レベルだぞ?ハズい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:38
最近のジャーナリズムを地で行ってるようだなぁ。
インターネットを知らない人が、なんかインターネットってエログロで
よく分からないヲタな世界って言う感じのイメージを受けそうな。

雑誌媒体に出すような事かね?だいたい「2ちゃんねる」ってサイト名
出してるのも、管理者に許可取ったのかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:47
>29
いままでたくさんの本で「2ちゃんねる」の名は(勝手に)でてるけど文句が来たって
話は聞かないなぁ。訂正文見たことない。道義としては反してるけど、争ったら勝てんかも。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:50
NAVI12月号でナベゾ画伯が「ドキュン」って単語を使ってたよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:37
俺の会社、ベストカーに広告だしてるんだ。
だからベストカーだけはただでもらえるから
結構読んでたんだ。(自分では買わない雑誌だと思う)
今週号も今読んだばかりだけど国沢さんの記事には
ちょっとビックリしたよ。
ああいう人はドコの業界でも必ず必要だとは思うけど
今回の記事はちょっと大人気無いような気がする。
ネット上で叩かれたからって自分のフィールド(車雑誌)
に場所を移して「2ちゃんねる」の悪口を言うのはどうかと
思う。俺の考えではネットに比べると雑誌は所詮、記事を書いた
人の一人Hなワケじゃない。(あくまで俺個人の考え)
それなのにネットわざわざ自分のコラムにここの事を書いてる
わけでしょ?あのひとくらいになれば賛否両論あるのは
当たり前だとは考えられないのかな?(有名税と考えて)
いくらかなり有名になってきた「2ちゃんねる」だとはしても
結局は「便所の落書き」なわけだし、ここの管理人であるひろゆき
だって最初も今も俺らに「ネット上の遊び場」を提供してくれてる
に過ぎないワケだと思うんだよね。
ここに立った「反国沢」スレも今週のベストカーを読むまで完璧に
忘れてたよ、俺は。
もう何を言いたいのかわからなくなっちゃったけど今回の事で
がっかりしたのは事実。
ともかく大人気無いよ。
>ALL長文失礼しました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 03:06
いい年なんだから、批判も洒落で流すぐらいの度量が欲しいよね。
わざわざ自分を軽いキャラクター作ってるのに、つっこまれたら
ボケてかわすぐらいのこと出来ないかな。
物書きは偉くなっちゃイケマセン。鉄則です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 03:45
>23@`26
例えばどれが捕まったりするような書き込みなんだ?
是非教えてくれ、番号教えてくれ、それのどこが悪いのか
教えてくれ。頼むよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 03:46
ここってさぁ、ベストカーの読者コーナーの
「みんなの駐車場」を担当していた「硬派G」
も来た事あるよね。結構評判良かったし。
全然対応が違うね。同じ物書きでも。
でも今週のベストカーにあんな事書いたら
宣戦布告してるのと一緒だよね。
あの人のHPをここを見た厨房に荒されても
文句は言えないと思うんだけどなぁ。
今までは一人の「クルマヒョウロンカ」として
見てたけど所詮感情で生きる一人の人間としか思えないね。
まぁでも今回の記事でかなりの数の2ちゃんねらーを
敵に回したのは事実だね。
特大寺さんもここではさんざんネタにされてきたけど
なにも言ってこないよね(そもそもネットが出来るかどうかの
問題もあるけど)
だから「触らぬ神に祟り無し」を決め込めば良かったのに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:53
今ベストカー立ち読みしてきた。
警察に届けるのはいいとしても、街宣車で圧力かけるのを肯定するようなことが
書いてあって驚いた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:02
人気者なんですねぇ(苦笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:26
もしかして連載持ってる評論家って、新聞発行してる総会屋にも似てる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 07:34
ナニゲに先代スレを見たらちょっとレスの数が減ってた。
削除依頼でも出てたのかなと削除依頼板がちょっと荒れ気味だった。
も、もしや(藁

40 :ベストカー記事:2000/11/12(日) 08:40
取り急ぎガキぽく、かつ老人的ですな。
少なくともネットを敵に廻して勝ったやつは歴史上いないんだけどなぁ。
名指しで根と批判するなんて、いままで反感買わなかった層からも反感買うだけだろうし。
逆に今後の国沢氏は大丈夫か?



41 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/12(日) 10:18
みんな今までの勢いはどうしたんだ。自分だけいい子かよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 10:31
国沢の記事に書いてあった2ちゃんねる像ってそんなに間違ってるか?大多数の人間はあやしい叩き掲示板と思ってるぞ?
少なくとも俺の周りじゃ「ああ、悪口がいっぱい書いてあるとこね」という評価になってる。はじめて来た人は誰でもそう
思うんじゃないかなぁ。どうよ?国沢の他の話題とは別に。

43 :sakujyoya:2000/11/12(日) 10:35
>39さん
昨夜意味無し連続カキコがあったので削除しました。
ついでに700あたりからの駄カキコも削除してあの数ですです。
レス番号ずれますm(_ _)m

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 10:43
>>23
>>最後に、仮に彼が業界にいなかったらどうなるでしょう。お堅い物書きばかりに
>>なってはつまらないと思います。いろいろな評論家がいた方が楽しいですよ。

かれが業界にいなくても全然かまわないです。
彼の評論とここの(他のスレッド全て含めて)BBSとどちらを選ぶかと
いわれたら、まったく迷わす、ここを選びますよ。
ここが無くなる方がつまらないもの。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 10:58
「あの〜すみません、名誉毀損で告訴したいんですが。」
警「どんな内容ですか?」
国「私、自動車評論家をしているものなんですが。個人名を出されて非難されて困ってるんです」
警「例えば?」
国「ネット上でフランスで車追突しただの、文章が変だの、フォードエンジンとヤマハの類似性に関してとか」
警「ネット上のことで?!!警察まで来るんですか?フランスで追突したのは事実ですか?」
国「一応ホントです。」
警「じゃあ、案件にはなりませんね。あくまで公に公開したご自身の仕事に関しての評価ですし、論評に関して論評を加えただけですから、評論を仕事とされているなら間違った論評と思われるならば、反論されてはいかがですが?」
国「連中はくそみたいな連中で反論なんかしたら、それこそ火に油です。なんとか法的に対処できませんかね。」
警「反論の機会は、残されている訳ですから反論されてからでも遅くないのではないかと思いますよ。」
国「そこをなんとか、なりませんかね」
警「ドキュンという言葉は、一般的な言葉じゃないですし、この中で名誉毀損に当たるとすれば【包茎】ですか。一応受理しますが確認のためにちょっとズボンとパンツとおろしてくれませんか」
国「.......仕方ありませんね。ハイ」
警「脱いでる途中で剥いたでしょ、却下です。」


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 11:16
彼は、人の口に戸は立てられないってことが分かってないのかね。
ネタ元がネタを供給し続ける限りどこかの掲示板でスレが立つ
だけだろうに。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 11:55
みんな、自分の所有する車は棚に上げて、
それなりの批判は避けておいて、悪口しか言いいませんね。

けなしたり、「ばーか」というような言葉を吐くことは、
とても簡単なことですが、人の良いところ見つけたり、
助けたりするには、能力が必要です。

私はデザインと大きさ、静粛性、何よりも好みに合うということで、
C240を注文しました。
割高感は、感じていますが、努力と幸運にも恵まれ、
購入することが可能な立場ですので、所有したいと思います。
他の方が、どのような車を所有されようとも、
それぞれ考えや事情があろうかと思いますので、それを
尊重したいと思います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 11:58
>警「ドキュンという言葉は、一般的な言葉じゃないですし、この中で名誉毀損に当たるとすれば【包茎】ですか。一応受理しますが確認のためにちょっとズボンとパンツとおろしてくれませんか」
>国「.......仕方ありませんね。ハイ」
>警「脱いでる途中で剥いたでしょ、却下です。」

ワラタ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 12:11
てめえのホームページから締め出したとかといってねえで
てめえでちょっとでもこっち来て話にくわわってみろってんでい。
こっちから行った野郎がご丁寧に伺っても荒らしだってんで
答えて下さりゃしねえんだからよう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 12:24
ここでも、向こうでも偉そうな事書く人は、きっと
評論家に憧れてるんだよ。

色々、車乗れて楽しそうダなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:12
っていうかちゃらんぽらんでいい加減な日々を送っているヒョウロンカの記事なんてどうでもいい・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 18:27
つーかさ国沢も愚かだけど、ここから出てって彼のホームページで暴れるヤツが
一番馬鹿!場の雰囲気ってものが読めないのかね?ここは馴れ合いと冗談みたい
なのが主流なんだから、よそでも同じように振舞うなっての。これだから2ちゃ
んしか来ないやつは駄目なんだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 18:35
>>52
absolutely.

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 18:37
>>52
同感。
だが、ちょっと前までは御大が見てるかどうかわかんなかったので
向こうの掲示板まで出張するのもありだったと思う。
御大がこっちをチェックしてるとわかったのだから
わざわざ出張することもなくなったかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 19:22
バストカースレって確かあったよなぁ、
どこいったんだろう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/12(日) 19:26
ネットウォッチ@2ch掲示板に国沢のHP書いて見張ってもらおう…


57 :おめえらみんばバカ:2000/11/13(月) 02:19
ここだけで騒いでりゃいいのにヤツの掲示版にいくから攻められるのよ。
バカはバカだけでキズをなめあってな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 10:24
じゃあお前も来るなよ、うぜえんだよ。

59 :名無し@お腹いっぱい:2000/11/14(火) 00:03
ああ、もう見てねえよ。

60 :名無し@お腹いっぱい:2000/11/14(火) 01:37
95本あったレスが59本か、かなり削除しましたね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 22:33
ここ、どうなってるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 00:26
旧スレで、「訴えれば、一般週刊誌も取り上げるだろう」って書き込みがありましたが、
逆に、週刊誌にたれ込んでみても面白いんじゃないかと思ってきました。

私はもともと、国沢さんに対して悪い印象は持っていなくて、どちらかというと
好印象を持っていました。逆に、「2ちゃんねる」に対してはどうかというと、
悪い印象を持っていました(今でも少しは…)。

しかし、あっちとこっちの両方見ていますが、一部、中傷があったかも知れませんが、
それは、「2ちゃんねる」流の遊び方であって、それ以外の書き込みに関しては、
こっちの方が正しいと思うんですよ。

で、一般週刊誌にたれ込んで、自動車ジャーナリストよりは、マシなジャーナリストに、
徹底取材してもらえば良いと思うんです。
それで徹底取材されて困るのは、国沢さんの方だと思いますし(叩けばホコリが出そう)。

報道のされ方によっては、RJCのCOTYが出来たとき以来の、
「自動車ジャーナリズム」論争も発展出来るんじゃないかな。
当時よりはネットも普及していることだし。

週刊誌に「『2ちゃんねる』にも正論が!!」って載る日がくるかな。

駄文で失礼。


63 :62よ:2000/11/16(木) 11:12
おめーほんとうに駄文だな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 00:08
ダッフンダ・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)