5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱渾身の一作”ランサーセディア”スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 13:59
ていうかランサーセディアを見ていると昔のランサーフィオーレを思い出す。

2 :(有)如月工房:2000/11/11(土) 17:22
5ナンバーセダンの需要を気づくのに8年かかるのはおかしい。
遅すぎる!!。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:28
<2
たしかに。日産エクストレイルと同じだね。

既に時代は違う方向へ言っているのに・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:42
>三菱
そろそろ公道で戦車を走らせてください。

5 :(有)如月工房:2000/11/11(土) 19:42
>4
 同感。戦闘機も飛ばしてくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:46
取りあえずランチアからパクッたグリルなんとかしろ三菱。
あれが残っている限りどんなデザインも新しく感じない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:16

カローラと比べると、どういうアドバンテージがあるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:18
CVTを使っているとか…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:20
「渾身の一作」がアレか.....
やっぱり撤退してくれ、乗用車から。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:20
>>7
パッケージングが、あのカローラより優れているらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:21
>9
シルフィなんて作っている日産より遥かにマシ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:35
ミラージュ・ディンゴは冒険しすぎ
ランサー・セディアは保守的すぎ

クルマのデザインは難しいねぇ・・・・。

個人的に今の三菱でいちばんかっこいいのはギャランだな。
売れていないが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:44
カローラやシビックの出来が良すぎて埋没してしまった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:47
出来で選べば・・・・

カローラ>セディア>シビック

シビックは雑誌で言われているほど良い車ではないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:26
>>15
シビック質感悪し。
やはり、ホンダか...

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:30
 疑問に思ったのだが シビックってあのぺたんこフロアで
 4WDはどうするのだろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:30
新規で三菱の車買うのはドキュソ。

18 :>16:2000/11/11(土) 23:39
4WDはセンタートンネルあるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:42
MCA−JETの時代のギャラン狽ヘ良かった


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:23
マガジンXの評価は?

21 :名無しさんβ:2000/11/12(日) 01:29
セディアで気に入ったのはCMのみ。
あの選曲には参った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:39
>17
どこも同じだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:42
三菱の最高傑作はゼロ戦だね
20世紀日本の最高傑作でもあるね
デザイン、性能ともに文句なしこれを作ったってだけでも尊敬に値する企業だね
結局、三菱は一発屋ってことで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:35
戦艦武蔵というのもあるがな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:51
リコールを組織的に隠していたというだけで、特別に欠陥車
メーカーという訳では全くない。
むしろ信頼回復のため、今なら相当のサービス(値引き等と言う
狭い意味ではなく)が期待できる。

車そのものの出来が他社より悪いって訳でなし、気に入れば
今が買いだろう。
よって>>17は厨房決定。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:57
↑ 激しく同感!!!!

三菱に関してはNEWギャランに期待だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:38
街でカローラ見て良いと思った?おじさん車だよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 07:21
>>27
ランサーセディアも、おじさん車とおもうんだが、、、

>>21

ところで、CMの曲の曲名しっている?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 07:23
結局のところ おじさん車って煽られないし
落ち着いていて 乗り心地もまあまあでいいと思うんだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 08:27
でも三菱は直ぐにファンベルトが ヒュンヒュン言ってうざいよ。

31 :(有)如月工房:2000/11/12(日) 12:45
>20
 たしか、「なんでこうなったの?」とか「古臭い」とか言ってたな。
 まあ、「ざ・総括」の人間は「国賊」ですから・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 13:08
これならシルフィのがいいな
それを言ったらカローラの方がもっといいけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 18:58
この板にはトヨタカローラ店の営業マンがいるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 19:48
悪名高きGDIエンジンは良くなったのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 19:55
零戦を作ったのは中島飛行機
その派生型を作ったのが三菱しかも重工
三菱自動車工業とは全くと言っていいほど関係ありません。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 19:55
GDIは素晴らちいでちゅ〜!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 19:59
うそだ。ゼロ戦は三菱です。三菱艦上零式戦闘機です。
あと三菱自動車は三菱重工から分離独立した会社です。
ゆえにかんけいは在ります。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 20:15
重工で使えない連中が追い出されたんじゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 21:19
三菱って、スバルと違って
嫌々乗ってる三菱グループ関係者が多くて、
あまりユーザー同士の共感はなさそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 21:42
セディアのCM曲ってなんだっけ??


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:00
今日のガキつか見ていればかかるかもよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)