5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスミッション載せかえって

1 :aoki:2000/11/11(土) 12:48
AT→MTまたはMT→AT、やったことある人いますか?
経験談きかせてください。(車種、金額、載せかえ後談など)
とっても興味があります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 13:09
マーチのN-CVTをMTに乗せ換えました。
ミッションを換えて
ペダルとシフトレバーを移植しただけなんで
コンピュータはそのままだし、
インパネのインジケータもそのままです。
だからシフトをリバースに入れると
「R」ランプが点灯しますし(w
N-CVTの警告灯も点灯しっぱなし。
費用は部品代+工賃で総額13万程度でした。
でも普通は20万くらいはかかるみたいですね。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 14:34
AT→MTはいても、MT→ATはないだろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 15:23
ボンバヘ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:12
>4
逝ってよし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:15
>1
自分でやると疲れるよ。
お金があったらショップでやってもらった方いいぞ、マジで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:15
よ、ねーちゃーん、まんこはどーだいー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:32
ドナー車があれば、結構簡単に出来る場合が多い。
もちろん、工具やエンジンクレーンなんかを持っていての話しだが。


9 :aoki:2000/11/11(土) 17:48
1です。
>6
ショップってディーラーも含めてですか?
ディーラーでもやってくれるんでしょうか?ディーラーが最も確実でしょうね!でも高そう…
ちなみに僕の車はJZX90のATです。30万円あればやってくれるかな?

きくところによると、スープラ用6MTが付くみたいなのですが…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:51
スープラ用6MTじゃ部品代で終わりだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:52
質問です。
GT-RをATに載せ換えたいのですが、技術的に
可能なのでしょうか?
また料金はいくらぐらい推定でいいのでかかるものなのでしょうか?
クラッチレスMTでは完全なATです。

12 :11:2000/11/11(土) 17:53
書きそびれました。
クラッチレスMTでは無く完全なATでということで御願いします

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:54
カーボンボディだろーがハイパワーチューンだろーがトランスミッション載せ替えだろーが
金さえ積めば思いのまま。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:55
ああ、それならウニモグのがいいよ。
これなら知り合いが17万でやった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:58
>>11
逝ってヨシ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:24
>11
足が悪くてMTに乗れない人が特注でつくってもらったことがあるらしい。雑
誌に出ていたよ(32が現役のころの話)。ちなみに日産で初めからATとして
つくったらしいので載せ変えとはいわないが・・・。身障者ということで安く
してもらったらしいが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:24
AGE

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:26
90ならショップにやってもらったことあるよ。公認まで含めて40ぐらい。
部品はすべて新品ね。多分安い方だと思う。30だと中古使わないと
無理じゃないかなー。いずれにしてもスカイラインなんかに比べると倍以上高いから、
よく考えた方がいいと思うぞ。30あったらいろんなことできるじゃん。


19 :超大福餅:2000/11/12(日) 00:31
>>11
BNR33の特注新車は存在します。
オーテック製だった様な気がしますが記憶は曖昧です。
何度も何度も何度も頼み込んで作ってもらったらしいです。
GT−Rマガジンかなんか、Rの本に載ってました。

20 :超大福餅:2000/11/12(日) 00:35
実際にやるとしたらGTS-4のオートマを強化して使う事になります。


>BNR33の特注新車は存在します。
BNR33→BCNR33
現在も新車で手に入るという事ではなく、新車で登録されたという意味です。

なお、この本には4ドアのBNR32(試作ボディ物)も乗っていました。

21 :16:2000/11/12(日) 00:38
>19
おれが雑誌で見たのもそれかもしれない。ごめんね、記憶があいまいだったみ
たい。

>18
JZX90のMTなら事故車も多そうだから、それから移植すれば部品代は安くなりそう。


22 :11:2000/11/12(日) 02:17
>16
>超大福餅
貴重な情報ありがとうございます。
費用的には、100万ぐらいですか?
可能性が見えてきたので。

23 :16:2000/11/12(日) 02:27
>22
100万じゃすまないよ、多分。特に配線関係がネックになると思う。AT→MTは
AT用の配線をカットするだけだからまだできるけど、MT→ATはAT用の配線をし
なきゃいけないからそこで金がかかる。それにミッションも強化しなきゃいけ
ないし、コンピュータのロムも書き直ししなきゃいけないし。あと車検はどう
なるんだろう。公認とらないとまずいよな。

R33を買って改造するより、R34で特注のAT車があればそっち買ったほうが安いかも・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)