5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界制覇も目前だ!

1 :狂鈴病感染者:2000/11/11(土) 12:14
共同通信社は9日、いすゞがディーゼル車の排ガス中のPMとNOxを現行
規制値の約22分の1以下に削減する技術開発に成功し、3年後の実用化を
目指していると報じた。
うはははこれで世界のディーゼル市場は全て頂いたも同然
ヨーロッパメーカー?これからはいすゞのディーゼルを使い給え


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:18
22分の1では大差なし。
1000分の1にしろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:19
いすゞのディーゼルエンジン技術は昔から定評があったからね。
乗用車部門復活希望、ディーゼルジェミニ復活キボンヌ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:22
問題は流通業界が採用するか否かだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:24
凄いね! トヨタよ今すぐ買収しろ(藁

6 :狂鈴病感染者:2000/11/11(土) 12:31
>2、ガソリン直噴よりクリーンだそうな、文句ないだろ?
各社ともガソリン直噴がクリーンクリーンとマントラ唱えてるんだし
>3、世界一のディーゼルメーカーです。
前々回の東京モーターショーで「クリーンディーゼルをもって
世界に貢献する」と言っただけの事はある。
私もこれで赤字減らして早く乗用復活させてもらいたいな
派手なパフォーマンスは無くともやると言った事は必ず
やり遂げるいすゞ自動車が一番。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:34
でも、ディーゼルって経年劣化が激しいもんね。
何年性能を維持できるんだろうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:38
トヨタ・コースターハイブリッドは,NOxが1/100だよ.
ずいぶん前の話だけど.

もう,ディーゼルなんてダメでしょ?
商用車なら,水素タンクだって,どこにでも入るからね.
ガソリン+電気か,燃料電池かどっちかだろうねぇ.

9 :狂鈴病感染者:2000/11/11(土) 12:39
いすゞディーゼルの耐久性は最高です。
国産他社といっしょにしては逝けません
乗用車の2Lクラス、ノンオーバーホールが15年前で
性能維持30万キロ以上とディーラーで聞きました。
よって最後まで性能を維持してくれると思います。
勿論ゴム類などの交感は必要だとは思いますが

10 :狂鈴病感染者:2000/11/11(土) 12:42
>8、ディーゼルハイブリッドが宜しいでしょう。
性能は同クラスのガソリン以上です。
「資源は大切に、使用はクリーンに」
これからの自動車産業各社の標語にして下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 13:02
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 13:26
ヨーロッパのメーカーは随分とディーゼルに熱心だよね。
それも大排気量の乗用車用を開発してるよな〜
軽油の精製方が違うから、ディーゼルの排気も綺麗なの?
まー燃料電池までの繋ぎなんだろうけどね。
ところで、燃料電池車が今のガゾリン車みたいに走れるようになるのは何時頃?
インフラの整備とかに時間が掛かりそうなきがするけど…

13 :狂鈴病感染者 :2000/11/11(土) 13:41
>いすゞにも大排気量の乗用ディーゼルはありますよ
ヨーロッパメーカーもボンネット開けたらISUZUの
ロゴが増えていくことでしょう。
>軽油の精製方が違うから、ディーゼルの排気も綺麗なの?
きれいですが、日本もその方向で動いてますし、大都市限定で
硫黄分の少ない燃料を精製します。
またこれから全国的に標準となるでしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 14:02
ところで石原都知事はいすゞ自動車の敵かい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 14:05
>>10
ディーゼルなら,ハイブリッドの意味ないだろ.
と言うかハイブリッド積んだら性能悪くならない?

16 :名無しさん:2000/11/11(土) 14:47
幾らエンジン廻りの性能を上げて排ガスをクリーンにしても、
一部の人(車種等は特に上げなくても判るよね)は、黒煙出す様に改造するんだろうな。

17 :狂鈴病感染者:2000/11/11(土) 20:21
>15、16、ディーゼルが嫌われる理由に煩い、加速が悪いというのがあります
煩いのは最近では随分改善され問題は無いと思いますが
加速が悪いというのは特に日本ではゴーストップが多いため歓迎されません
重いパーツ使ってるんだから当然です。
そこでスタート時にモーター併用、エンジンは当然ターボですが
シーケンシャルのツインターボを使用しスタート時に素早く立ち上がる
小径ボールベアリングを使い、上は大容量のタービンを使います
スタート時に側トルクの乗る初期ノッキングの少ないディーゼルと
モーター駆動、更に小径タービンでガソリン以上のスタート加速を
すると思いますよ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:09
現行ビッグホーンの加速ってそんなに悪いか?
トルクがあって、走りやすいよ。2L以下のファミリーカーを普通に乗ってる人だったら
ビッグホーンでも動力性能になんら不満は感じないと思うけどなぁ。
まあ、UBSは3Lターボだけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:21
ディーゼルの魅力と言えば、やはり低速トルクだね。
MT乗るとよく解るけど、1速でアクセル一切煽んなくてもスタート出来るからな。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:28
いすゞ車の発進は特に楽だね。ダイナとELF、タイタンに乗った事あるけど、
ELFが一番トルクがあったな。

21 :狂鈴病感染者:2000/11/11(土) 21:58
>19、20、
いすゞの特徴ですな
ディーゼルだけじゃなくガソリンターボのアスカでも
クラッチ上げただけで発進します。
乗りやすいですね

22 :age:2000/11/11(土) 22:12
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)