5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

標識で速度規制をしたがる理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 07:35
一般道の法定速度は60`なのに、現実には50`、40`の
速度規制標識だらけ。60`で走れるところなんか皆無。

その理由:安全のためではなく、警察OBの天下り先である
標識屋を儲けさせるため。これ、本当の話だよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 07:41
>1
インチキ情報タレ流すな。

                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)


----------------------------終了----------------------------

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 07:54
再開
40キロが50キロに緩和された例はあるが、50キロが
60キロに緩和されるのは、極めてマレ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 08:00
一般道で、60キロの標識が立っていることがある。(本来なら
標識不要なのに)
よっぽど標識屋の仕事を増やしたいんだね。

5 :名無しさん:2000/11/11(土) 08:07
>>2
本当です。俺も本で読んだことがある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 08:15
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 08:34
>>2に本当のことを言うのは早すぎたようだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 08:37
俺もそう思う。つーか全部とは言わんが、ああいう標識とか?道路の安全器具の会社(含むオービスとかNシステム)、絶対癒着してるよ。自衛隊と納入業者みたいな感じで。

安全は金かけるいいわけとしか思いようが無い。日本の道見てると。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 08:45
あと、ガードレールとか潰すと請求が凄いみたいですね。
あれも自然競争入札でガードレールなどの単価が決まってたら、
もっと安くなりそうな気がします。納入業者も結託してる価格っぽいしなー。

高速道路で壁面潰してまわる事故を起こすと人生が終わるって日本は
何かおかしいぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 09:15
>4
基本的に市内全域50km/h以下ってところあるでしょ。
横浜とか。
そういうところで60km/hで走れる場合には60km標識つけるんじゃ
ないの?


11 ::2000/11/11(土) 09:20
>10
地方での話です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 09:28
>>8
の意見が残念ながら正解と思うよ。
癒着しまくりです。
一番日本で汚いのは警察まわりだもんね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 10:31
>9
高速ネタ、詳しくきぼーん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:44
高速の防音壁は結構高いよ。
メートル当たり15万円+作業費用とか。
一枚だけ壊すなんて器用なことはできないから
大抵の場合、複数枚壊して100万円超コース。

だけどそれで人生が終わるのは、ぶつかった時点で
死んだということ。任意保険に入っていれば
大事にはならん。

もしかして、任意未加入ですか?>>9

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:46
日本の道路で駐車禁止でない場所は本当に少ないから、
いっそのこと、駐車禁止をデフォルトにして、
駐車可の場所を標識で指定した方が良いと思う。
その方が、駐車禁止標識が一掃できる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:03
信号機もえらい無駄にしか見えないのがあるよ。
T字路(例えば河川沿い)交差点なのに
4つ信号機があるとか。川側からは
歩行者用のみでいいのに、車用?(3色のやつね)も
設置してある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:58
警察OBの天下り先:

自動車教習所
交通安全協会
レッカー屋
標識屋
ペイント屋
信号機屋

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:04
みんな!!免許更新時に絶対に交通安全協会に金払うなよ!!
あれは払わなくていいんだ!!

19 :mezon:2000/11/11(土) 18:10
50岐路、40帰路守ってねーだろ。(ワラィ)

20 :おんどりゃあああああ:2000/11/11(土) 18:19
免許更新時に見せられる「意図なき殺人者」とかいうドラマがまた噴飯もの。
横断歩道の前に止まったトラックの陰から人が出てきて事故るんだけど。
係官に「事故の起きた理由は何だと思いますか?」と問われたら
必ず「駐車違反のトラックを取り締まらなかった警察の怠慢」と答えましょう。

交通安全協会のパーキングメータなんて酷いと思わないかい?
結局駐車していい場所なら、天下の公道、そのまま止めたって良いはず。
それを「お上に金を払えば、罪にならない」なんて中世ヨーロッパの免罪符と同じだぜ。

たしかに現場の警察官にはいい人は沢山いて、尊敬も出来るし、感謝もしてる。
でも、こんな事やってるようじゃ、ぼろくそに言われるわなあ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:44
>3
環八とかは50km/h→60km/hになって車の流れがよくなったと聞きました。
一時にくらべれば一般道の速度制限は甘くなってると思いますよ。
(昔は都内全域40km/hじゃなかったかな)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:57
1年くらい前Driverでパーキングや天下りについての記事あったと思ったけど
その後、どうなった?
例によって圧力か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:04
東京都府中運転免許試験場の隣にある大和自動車教習所には警察の天下りがいます。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)