5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速でスピード出す人って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:53
自分の腕はともかく、隣レーン走ってる車がボケで進路ふさがれたり
落下物があったりする可能性は考えないんでしょうか?
つか、万一の時に負うリスクの大きさを考えるとねぇ

まぁアウトバーンとかで猛スピードな外人もそうですけど、、、、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:55
>1は車乗るな。人間を轢く可能性があるから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:00
>1
子供が飛び出して来たらどうなる?
タイヤが4輪同時にパンクしたらどうなる?
エンジンから火が出てガソリンに引火したらどうなる?

結論、車に乗らない。

4 ::2000/11/11(土) 05:01
いや、他と凄いスピード差で走ってる場合
隣のレーンの車がミラーみても距離間を読み間違えてレーンチェンジ
とかしきそうじゃない? 不安にならない?

バックミラーがある車ならまだしも、 トラックとか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:02
トラックにバックミラーがない?初耳

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:03
不安なら、スピード落とせば安全に。

7 ::2000/11/11(土) 05:03
>>3
スピード出てなければ何とかなるじゃん。
あ、150kmOverで走ってる人に聞きたいわけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/11(土) 05:03
規制いっぱい280バリバリキな車買ったのはいいが
高速ぐらいでしかそれを有効利用できないんだよ。
直線番長マンセー!!

9 :名無しさん@長距離:2000/11/11(土) 05:28
トラック乗ってたことあるけどバックミラーは広範囲に
見えてるけどそのせいかどの程度の速度で迫ってきてるか
一瞬では判断つかない ぶつかっても痛くないから
右によっちゃえ って感じ

10 :名無しさん@長距離:2000/11/11(土) 05:31
それからよくトラックのスペアタイヤが高速で
落ちてるの見かけた 夜だと直前までわからない
ので乗用車でも無茶なスピードは出さなくなった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:59
営業バンで追い越し車線をぶっ飛んで行く
ヤツを見かけるが、あんな極細プアタイヤで
よく飛ばせるよな〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 06:24
>11
この前首都高でカウンター当ててぶっ飛ばしてるトラックをみた。
ぶったまげた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 06:24
>11
あんなのにぶち抜かれると泣きたくなるね
何キロぐらい出てんだ、あれは?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 06:25
>>11
てゆーか、あれくらいでも充分なのだよ。ちょっと怖いけど。
あれより太いタイヤなんか、ちょっとだけ安心感を得るためってのと、
見栄とかファッション。

15 :>11:2000/11/11(土) 06:27
同感! きちんと止まれるか心配だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 08:12
高速安定性とタイヤの太さはあんまり関係ないだろ。


17 :カーツ大佐:2000/11/11(土) 08:17
安定性は細いタイヤが上で制動では太い方が有利かな?
ワダチとかの外乱に強いのも細いタイヤという認識だが、違ってるかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 08:18
>>17
合ってる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 09:39
直線で見通しも良く車も少なく、オービス・覆面がなければ230kmまで出します。
動力性能・制動性能をサーキット走行で知っているから別に不安は感じません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 09:43
やっぱこわいよ。
よっぽどの理由なきゃ100キロ+αでいいんじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 09:48
やっぱ車によるよ。
100km/h出して怖い車もあれば、150km/hでも全然安心感の
ある車もあるし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 11:16
遅い車は高速走るな
流れが乱れて大迷惑

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 11:25
超長距離走るとだんだんスピード出す気が無くなるよ。
眠気覚ましにたま〜にぶん回したくなるくらいで。
営業車がかっ飛ぶのは生活道路&距離が短い(せいぜい200kmくらい)から
だと思うが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 11:27
取り締まりがうるさいわな。オービスの場所チェックなんてめんどいし。
だから最近は高速じゃ流れに乗る程度で、
見通しのいい下道でめいっぱい踏み込んで楽しむ。
レッドゾーン手前までめいっぱい回して、速度も100キロover。
都市部じゃ全開が10秒できるかできないかがいいとこだけど、
それでも速度感は高速よりあるさ。
そっちの方が免許も命も安心だね。


25 :名無しさんだよもん:2000/11/11(土) 11:27
とりあえずクレーン車禁止にして欲しい。
特に小さ目のやつ(名前忘れた)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 11:35
あくまで推測ですが、納入時間に間に合わないのでカッ飛ばしてると思われ。
乗用車でトロトロ走ってるヤツは根性が足らないと思われ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 11:53



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:03
高速道路の150km/h〜より、住宅街の30km/hの方が怖い気がする。。。

29 :FD5型:2000/11/11(土) 12:10
すまんねえ。
高速ぐらいでしか本来のポテンシャルを引き出せる場所無いのよ。
サーキット行けと言われても暇がないし。
通り道の高速で飛ばして走りたくなるのよ。
他の車にとっては迷惑でしかないのは、わかってはいるんだけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:13
>11
俺も思うよ。
特に雨の日なんか、取り憑かれたように速い。

仕事の方が命より大事なんだろうな・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 14:40
>1
あんたが正常。想像力、危険察知能力、のない奴多すぎ。

進化論的に何万年かすると自分の欲望を制御出来る
適応者だけの世の中になります。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 14:42
>28
住宅街にオービス着けてもらいないな

33 :32:2000/11/11(土) 14:47
オービス着けてもらいないな(誤)
オービス付けて貰いたいな(正)

家の脇の生活道路は半ば抜け道的に
使用されていて怖くて歩けない
時ある。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 15:42
かなり前だけど、首都高を180キロくらいで走行中、
トラックを左から抜こうとした瞬間に車線変更してきて
トラックとフェンスの間に突っ込みました。
幸い双方とも怪我がなかったのですが恐怖感が無くならず
今でもあかの他人と走る公道では安全運転しかできません。
リスクは深く考えたらきりが無いけど、たまには考えた方が良いかもね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 15:42
飛ばす飛ばさないは個人の判断にしても、基本的に運転技術の自己評価
が高すぎ。プロレーサー以外は運転下手と思っていた方が慎重にかつ
早く走れる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 15:47
>>34
首都高をそんな速度で走るおまえがイタイ
免許返せ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 15:48
運転している車の性能を知った上でかっ飛ばせ。
150km/hで走るパジェロは、酒気帯びのトレーラーより怖い。

38 :RPS13(mi):2000/11/11(土) 18:53
こんばんは、RPS13(mi)です。
イイんじゃぁないの。
飛ばしたければ、ガンガン飛ばせば。
まぁ、そんな感じ。
そんじゃぁねぇ、ばいばい!!
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:57
180km/h以上で走ると怖いね。
走行車線の車のウインカーなんか全然信用できないし。
ちょっとでも怪しい挙動が見えたら減速できる体勢を維持しつつ
飛ばすのは疲れる。眠気覚ましにはなるけど。
でも、これくらいの速度だと退屈しないよ。勧めないけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:03
虐め格好悪い。(ゾノ)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:14
180km/hは本当に緊張するよ。その後だと140km/hで走っていても
なんだか退屈しちゃうんだよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:16
180km/hも東北道なら楽ちん。

43 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/11(土) 20:22
>42
同感です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:40
どこで何キロ出したとか..って
地方のバカ大の学食で
一番盛り上がっている話題
ってかんじ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:44
>>42-43
覆面さーんが構えてるわよ東北道はよゴルァ!!

46 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/11(土) 20:45
>45
覆面は走り方で分かるので問題ないと信じています。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/11(土) 20:47
http://kigaru.gaiax.com/home/fill_a_gap

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:49
>45
覆面じゃないけどR34GT−Rもいるからね。怖いよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:59
〜〜がついてこれなかった、とか、〜〜が降参して道を譲ったとか
バトルだとか、どこそこで勝ったとか、一人で妄想に駆られて、
それを文章にして公開している奴をたまに見るが可哀想だね若いのに.... 。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:05
180,180ってかいてるけどリミッターきってないんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:11

おらの車はECUいじって300キロでリミッターかかる設定にしてあるけど
クロスミッションなもんで210キロ程度しか出ないです
C1内回りでもすぐ吹け切ります

52 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/11(土) 21:13
>50
今乗っている車は両方とも解除していないです。
あまり不便を感じないので・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:14
>>44
免許とって2年未満のバカ学生がほざく決まり文句です。
自分も学生の頃はそうでした。もう逝きます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:21
お金をかけて高性能な車を手に入れる、
高速道路に入ってアクセル床まで踏む
これだけの行為なのに自慢しげに話す奴がいるんだよな〜
自己抑制が利かないってことだろ。
チカンしたのを自慢するのに同じだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:28
スピードを出すなら、その速度でもきっちり減速できるブレーキが欲しい。
速度は出るけど止まらねぇ〜>商用車(ノア)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:18
ここのスピード狂への煽りは
不倫板の不倫否定者の煽りにそっくりだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:22
高速でリミッタまでのスピードなんて初心者でも出せる
それよりも街中、もう少しスムーズに走ってくれ<直線番長ども

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:28
高速でかっ飛ばした後でいつも後悔するんだけど、
フロントガラスにちっちゃな欠けができる。
普段は何ともないような砂粒でも。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:42
 むかしデーブ スペクターが
 「自分より遅い奴は馬鹿 自分より飛ばす奴はアホ」
 といっていた
  ある意味真理かと・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:20
東京〜大阪、3時間半・・・
昔は、新幹線より早かったが・・・

61 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:39
そういや、今日昼間の一般道で180くらいだしてるヤツが居たな。
160くらいまでは尾行してたけどさすがにやめた。
アホだ、アイツ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:59
>>59
>ある意味真理かと・・

そう思います。流れに合った運転をするのが大事です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 03:06
一番問題なのは、休日の高速で、追越車線に居座るミニバン等のファミリーカーだよ。

64 :名無しでGO!:2000/11/12(日) 03:10
>59
自分以外は馬鹿かアホと思って、腹をたてずに自衛運転する
しかありませんな。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 03:52
ERIKO With Crunchの「冷たくしないで」を聞きながら高速走ったら
180キロ出た・・・・・・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:42
>63
たしかにそう!でも俺の場合は四国道の右車線を170qで走ってたらインプレッサに煽られた
。むかついたからそのまま無視したら左から思いっきりぶち抜かれた。一瞬で豆粒に・・・。
まあお互いドキュンだからいいけど・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:47
120以上でねぇ(メーター読み)・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 11:14
ワゴンRが140でがんばっていたので煽ってやりました
気分爽快ですね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)