5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整備士になりたい

1 :名無しのエリー:2000/11/11(土) 04:06
けど、大学にも行きたい
どーすればいいの???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:08
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪    ((  ((

3 :ドリフト帝王:2000/11/11(土) 04:08
oryaaaaaaaaaaaaa

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:10
整備士関連の大学行けばいいじゃん。

5 ::2000/11/11(土) 04:23
>4
どこの大学が、いいの?

6 :4ぱい。:2000/11/11(土) 04:31
大阪工大だったかな。二部制で自動車工学科とかあるぞ
いちおう1を信じてマジレスだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:39
整備士なんて絶対ヤメロ!!! 安すぎる給料 労働条件最悪 
もちろん残業カットは、あたりまえ。

8 ::2000/11/11(土) 04:56
>6 ありがとう 本気です。
>7 整備士の待遇は、そんなにわるいのですか

9 :OSU:2000/11/11(土) 05:15
>6
間違ってるよ。正しくは大阪産業大学。ちなみに大阪工大付属高校
には自動車学科はあるけどね。
ただし、単に整備士の資格取ってディーラーなり整備工になりたいのなら
専門学校か自動車短大(大阪産大にもある)に行った方がまし。
それと産大には1部、2部とあるが、どちらも中身は殆ど一緒で2部は
1部の約3分の1の学費ですむし、単位取りやすいので昼間整備工場でバイト
しながら夜学で勉強するという手もある。実際にそうしてる2部学生って結構
いるしね。ちなみに俺はここの2部学生なんで質問等有ればお気軽にどうぞ。
裏事情も少しは知ってるんでね(^^)

10 ::2000/11/11(土) 05:31
>OSUさん レス サンキュ
大阪産業大学は、どんな大学で

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)