5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内のガソリンなぜ高いの?

1 :ハイオク:2000/11/11(土) 00:48
先週、東京に遊びに行った帰りにGSに入りました
1リッター126円は、高くないか?
都内の人達は、そんなに高くて大丈夫なのかな?
水戸なんか、ハイオク106円だったよ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:00
高いところで射れたからだろ。以上。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:05
東京は車でくるところじゃないよ。
東京見物はスーパーひたちで来てね。以上。

4 :チビッコ・クルサード:2000/11/11(土) 01:29
最近 高くなってきたと思うのですが \126/g は ちと高いですねぇ。。
ガソリン代の 約半分が ガソリン税ってのも高すぎる!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:30
チバラキは石油が沸く(ほどにイナーカだ)から安いんだね

6 :インテ乗り:2000/11/11(土) 01:35
都会だと、GSの管理費も入ってるんだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:37
長野の飯田は、名古屋からの輸送費がかかるとのことで、
名古屋に比べて10円/リッター程高かった。
中央道を飯田で下りて153号の峠越えて豊田に行くときのエピソード。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:39
水戸ナンバー見てぼったくられたんだね (藁
うちの近所は(渋谷だけど)113円

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:40
世界一物価が高いから
2位は神戸


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:56
>5
製油所が近くにあるからだと信じています。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:18
>8 113円ってレギュラーでしょ?ハイオクだったら場所教えて下さい。
>1 茨城の方は東京へ車で来ないで下さい。車間あけすぎでウザイくせに
  前に入ると馬鹿みたいに煽ってくるし、交互通行守らないし迷惑

12 :ハイオク:2000/11/11(土) 02:42
〉1別に茨城に、住んではいまっせん。 ただ通り過ぎるだけです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:48
地域ごとに値段が違う事を本社に苦情入れるドキュンが多いそうです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:54
 東京で126円は高過ぎじゃない?多分銀座とかで入れたのでは?
だって横浜より5円くらいやすいからいつも環七とかで俺は入れてるよ
 どっちにしても高いよなあ〜 ガソリンって 燃費6だからほんときつい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 03:14
レギュラー¥100.- ハイオク¥108.-
別に田舎ではありませんが・・・
あ、セルフでの値段ね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 03:23
リッター126は普通じゃないぜ。
ぼったくりに近いもんがあるな・・・・

17 :毒餅:2000/11/11(土) 03:29
田舎の方が高いぞ。日本海側とかね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 09:30
/\
                                    /    \
                                  /∧_∧∧ \
                                / (´∀` ゚Д゚)  \
                                \ モナギコ石油  /
                                 \_____/
                              ___■___
                                 |レギュラー  105円 |
                                 |ハイオク   121円 |
                                 |軽油     78円 |
                                ̄ ̄ ̄■ ̄ ̄ ̄
                              ___■■__
                                 | ロッポンゾー 歓迎 |
                                ̄ ̄■■ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
___| ラッシャーセ|________________/
      ̄V ̄ ̄ ̄ ̄

                                               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                 ------------- 、.  |ディーゼル満タン!
                               /  ̄ ̄ ̄.// ̄   || | <________
                              /    .∧// ∧ ∧.|| |
     ∧■∧  オーライ              [/_________.(゚//@`[ ](゚Д゚ @`)|| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ( ・∀・)                    ||_ @ ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |__________________________________|  ガア
    (つ   つ                  .lO|--- |O゜.|___ |.|_|ニニニニニニニニニl.|
     | | |                    |_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_______| l⌒l__||   ブルゥン
    (_(__)                     ∴∵ ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄`--'  `ー'
__________________________/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 09:32
世界石油ってまだあんの?
一度行ったときは、伝票手書きだったし
おっちゃんの言い値だったぞ(爆

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 09:42
埼玉は今だガソリン安売り王国なんだなぁ・・・
よかった埼玉で。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 13:44
東京はとにかく高いよ。俺は遊びに行ったら必ず田舎で入れるよ。

22 :Y32:2000/11/13(月) 17:48
山手通り(内回り)要町1丁目のJOMO。ハイオク111円。レギュラー101円。
今さっき入れて来たんだから間違いない。・・・と、思う(笑)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)