5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワゴン乗りから一言。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:30
君たち遅いよ。
ワゴン車をRVだからってバカにしないでね。
峠なんかでもスポーツ系のクルマのくせにRVに煽られてるんじゃないよ。
クルマが泣いてるよ。
みんなスペックヲタ、マンガヲタなんだね〜。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:31
>1
前が詰まってるのに煽るのは止めてください

3 :乾餅:2000/11/10(金) 22:32
>1
スバル?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:32
つーか相手してない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:32
うんうん、そうだね。よかったね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:34
俺の某ワゴン車もシルビアになら楽勝だぞ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:35
 ぼくのワゴンは遅い。

8 :名無しさん@危険物がいっぱい:2000/11/10(金) 22:36
センターライン割るんじゃねぇ!!
あぶね〜だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:38
ぼくのワゴンは固い。

10 :名無し君@おなかぺこぺこ:2000/11/10(金) 22:48
2の意見激しく同意。
4、そのとーり。
6のワゴン、ステージアか?
7はカペラワゴンか?
8は危ない運転に対しては自分が一歩引くことを心がけよう。
9はベンツのワゴンでも乗っているのかな?
10はワゴンは好きです。でもいらない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:48
RVで速いのは、ダメですか?
ねぇ、スバルさん


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:50
ステージアにRB26DETTをぶち込んだのあったでしょ?
まだ売ってるのかな?
あれって速いんだろうね〜。
でも、ワゴン車にターボって必要だろうか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 22:52
いらない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 22:53
僕のは7人乗れて黒い煙はいて坂道だと昇りで30キロしか出ない。
だけどセクー酢には最高。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:56
ぼくのサン・ホセ君(サニーワゴン)は、とっても遅いよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:56
ワゴン車は、荷物いっぱい積んでのんびり走ってりゃいいのに
空荷ですっ飛んでいくから反感買うんだよ。

17 :名無し人:2000/11/10(金) 23:00
商用ADバンでのんびり逝きましょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:01
でもな〜確かに遅すぎるスポーツ系乗りって居るよな〜。
俺もカローラバン(ディーゼル)でも結構、遭遇するよ。
しまいにゃ峠で道を譲られちゃうもんな。
情けないぞシケインスポーツ乗り!


19 :名無し人:2000/11/10(金) 23:09
ADバンは遅いけど、車体が軽いのでドリドリするとおもしろい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:51
ワゴンでターボエンジンてヲバカの代表選手だネ(藁

21 :名無しでGO!:2000/11/11(土) 01:02
>>20
すいません、ヲバカです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:06
>>20
おいらもヲバカだよ〜ん
どっか山で勝負するかい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:08
おお、2ちゃん代表ヲバカワゴン同士でバトル?
場所と日時が決まったら教えてギャラリーに行くワクワク

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:16
そもそも、ワゴンでカリカリのスポーツに振るってのがおかしいんじゃないの?
>スバル

25 :巣窟:2000/11/11(土) 01:21
ここもスバルヲタのすくつだったか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:28
>1
相手にしてないのに自分が速いと思って煽りくれるただの厨房。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:30
同じワゴン乗りとして恥ずかしいからこゆスレ立てるな ボケ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:31
おれは1みたいなワゴン車をバカにしてるが何か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:36
>1
使いこなしてもないくせに、ワゴンなんて買うな!!

どーせ、たいした趣味もないくせに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 09:07
>>29
1はセクー酢専用に飼ったんだって。ホテルいく金ないから。(藁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 09:47
いっちょ前に走り屋だと思ってるみなさんって自分のレベルを知らないんじゃない?
遅いのにね〜。ぷぷぷ。
腕を磨いた方がいいよ〜。
最悪なのがトラックに煽られてる走り屋。
すごい低レベルな走り屋だねぇ。
スペックだけ知ってても速くは、なれないよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 09:48
>>26
相手しても遅いんじゃない?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 09:52
>>31
それはあるねぇ〜。ま、車じゃなくて人間でしょ。
速いヤツはナニ乗っても早いし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 09:54
そ、女に乗っても早いもんだ!
ピュッ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:04
カタログ280馬力表記に釣られてワゴン買った奴にロクな奴いないのが証明されたな(ワラ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:38
>ピュッ。

ドピュッ。




37 :6:2000/11/11(土) 12:44
 お、僕のワゴンは120馬力だ.....そりゃ遅いわけだ....
痛恨のSOHCだしな....まあ荷物載せられるからいいや。

 いかにも遅そうなワゴンを煽り倒すスポーツ君も勘弁してくれ。
あと、煽るのはワゴンより、クロカンのほうが多いきがするよ。
黒煙吹いて煽り倒すクロカンのほうが罪は重いと思うのだけど...


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:50
なるほどパワーはあるかもしれんが
下り坂で意固地のないスポーティーカー多すぎ。
俺の原付に煽られるんじゃあねえ >シルビア

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:54
カムシャフトが一本だから低性能って事はないでしょ
プラグは真ん中に付けらんないけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 13:03
1カム4バルブだと真ん中に付けられるよ。
これやってるメーカーは
ホンダ、ダイハツ、スズキ、スバル、プジョー
けっこう高性能な車種も多い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 13:13
>39@`40

おう、俺もSOHC4弁が一番いいと思うぞ。
可変バルタイがつかないのがいたいが。回さないならいいか。

ダイハツはパイザーだけだな、今となっては。
でも、トヨタのDOHCが88PSなのに、ダイハツは93PSだったぞ(1300)。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 13:22
そういや、この板じゃ叩かれんけどパジェロとかハイラックス乗りが
一番のボケかもしれんな。ルールもマナーもテクも何もない奴等だからな。

43 :煽り野郎、最低の法則:2000/11/11(土) 14:01
別にワゴン車を馬鹿にすることは無い。
しかしながら、
何を勘違いしたのか公道で煽ってくる糞ドライバーは、心底馬鹿だと思う。

高スペックは、運転に余裕を持たせる為に効果的であり、
他人と比べて優越感(劣等感?)にひたる為のモノなんかでは無いワケだ(笑)。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 14:11
家族満載で高速道路の追い越し車線をマイペースで走るのは止めてください。
ワゴンでもクロカンでもシティーオフローダーでもです。
こっちの車高が低いせいもあるかもしれませんが、かなり近づくまで走行車線に
戻りません、結果煽っているようになってしまいます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:42
ワゴンR乗りですが何か?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:46
>41
ホンダってSOHC VTECやってなかったっけ?

47 :h31:2000/11/11(土) 23:55
クロカンにワゴンのボディをくっつけたスペースギア乗ってます。
V6モデルなので比較的楽に走れるため煽られた経験は無いですね。
ただ、アイポイントが高いので、車間を普通に取っているつもりでも、
端から見れば大きめに取っているように見えるときが有ります。
そういう時って、無理な追い越しとかをしてくる方がいますね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:59
前にいるシャコタン車、あまりに遅いので轢きそうになるんだよな〜。
もうちっとまともに走ってくんない?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:06
 ゆっくり走らないとローン組んだ大事なチンスポこすっちゃうんだよ
  許してやれよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:30
>49
ローンなんて組ませてもらえないからサラ金だってば

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:47
ワゴン買ったけど後席倒して使ったことナイヨ・…
鵜津田氏脳

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)