5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツインチャ-ジシステム

1 :RB:2000/11/10(金) 20:13
4、5年前、ショップの店員が、TRUSTのツインチャ−ジシステム
って凄いよねと話かけてきたので、知らなかったのですけど
あ〜〜あれね 凄いよねとか言ってしまいました。
たしかアイドリング時に、すでにブ−スト1kかかっているとか
どのようなシステムで、どんだけ凄いのか、誰か教えて下さい。




2 :乾餅:2000/11/10(金) 20:17
すぱちゃ+たーぼ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:20
ランチャの真似。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:21
マーチ

5 :太郎:2000/11/10(金) 20:26
たしかGT-Rで、そんなのあったね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:41
失敗作


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:07
なにか、ビデオで見た記憶があります。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:10
システムが複雑でコスト高な割りに、ツインターボより効率悪くて
やめたやつだろ? 現在じゃほとんど意味ないかもね。
タービンも良くなってるし、制御も進んだし、現在でも意味ある?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:12
AMGみたいにリショルムだけ付けるのはどう?

10 :乾餅:2000/11/10(金) 21:17
セルモーターにツール型ブロアつけて、緊急時に加給するシステム。
試作だけに終わったみたい。いいアイデアだと思ったんだけど。

11 :カーツ大佐:2000/11/10(金) 21:20
そういえば昔、シティターボUに「ちょっとだけ高ブースト」ってのが
あったなぁ。
最近は無いなぁ。

12 :乾餅:2000/11/10(金) 21:22
>11
 どんな原理?。いまでも通用するかなぁ?。

13 :カーツ大佐:2000/11/10(金) 21:24
いや、なんかスイッチ押したら(だったと思う)10秒間だけブーストアップ
するやつだよ。オーバーテイクボタンみたいで好きだったな。
あまり必要性感じないけど・・・・・。
↑そうかっっ!これが原因か。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:26
ツール型ブロア、誰か突っ込んでやれよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:26
そりゃー1枚より2枚着てた方が暖かいわな。
NIKE+アディダスがお勧め。

ツインジャージシステム

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:28
>>14
ルーツブロア。気が付かなかった。

17 :乾餅:2000/11/10(金) 21:30
>14
 フォローしてくれよぅ〜。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:30
純正のスクランブルブーストって事ですな(藁 >カーツ大佐

最近、社外は別にしてスーチャの話しは聞きませんね。
やっぱり、タービンが良くなったからかなぁ。
昔に比べると、無理させなきゃかなり持つようになったもんね。


19 :カーツ大佐:2000/11/10(金) 21:31
>>18
そうそう!その名前だったぁぁぁ。
よく覚えてるね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:33
>ちょっとだけ高ブースト
アクチュエーターの解放圧を切り替えるんじゃなかったけ?
違ったかな?

21 :14:2000/11/10(金) 21:33
>17
悪い悪い。嵐みたいになったらヤだし、書いたの乾餅氏だからネタかなと思ったのよ。

22 :乾餅:2000/11/10(金) 21:36
>21
 りょーかい。ネタはタマにするようにしてますからしばらくはまじめに
レス書きます(w。

23 :カーツ大佐:2000/11/10(金) 21:36
>>20
それが安くて手っ取り早いかな?

24 :乾餅:2000/11/10(金) 21:40
>20 >23
と、いうことは、アクチュエーターに行くパイプに電磁バルブを
取りつければOKって事ですな。
 なーんか、タイミングがシビアそう・・・。

25 :じゃがべー:2000/11/10(金) 21:43
別スレにも書いたけどAE92S/CにHKSのツインチャージャー・キットを付けてたよ。
昭和62@`3年頃で1600ccの車にTo4Eはデカかったな(A/Rは忘れた)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:50
スクランブルブーストシステムって、今のEVCではデフォルト
で付いてますよね?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)