5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーCR−Xは歴史的名車である。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:46
あのリアビューを美しいと思わぬ奴がいるだろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/10(金) 19:48
ゴキブリだからだめづら

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:50
俺、CR-Xは好きだけど後を見ると萎える。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:53
デザインがいいとは「ちっとも」思わんが、あの走りは気に入ってた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:53
>3
そうか?力感あって好きだけどなあ。でももう、古すぎて買えないよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:55
サイバーってどのタイプ?2代めのやつかな?
私は初期のが好きだな。半リトラでプラスチックフェンダーのやつ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:01
>6
バラードスポーツか。おれ乗ってた。1300のATだが
それはそれで面白かった。

8 :6:2000/11/10(金) 20:03
>>6
間違い。半リトラ>半リクラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:03
バラード −> サイバー −> デルソル
最後のはCRXじゃないかも(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:04
もう一回正常新化のフルチェンジしていたら完璧なデザインになっていただろうな。
完全体になる前のセル。

まぁ、シルエットは4代目プレリュードに引き継がれてはいるが、、、。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:04
CR-M…(ぼそ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:12
4代目プレリュードってどれ?いのししプレリュードのこと?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:13
>11
意味が読めん!どゆこと?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:21
CRMはオフ車だが別ネタか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:22
棺桶

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:25
サイバーCR−Xのリアビューは、ミニカスキッパーまでさかのぼる。
あれ、パクリじゃないの?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:25
>>13-14
http://www.catnet.ne.jp/poco/rcar/honda.html
やっと探した(藁。ぶらくらじゃねーよ。
俺も昔数回しか見たこと無かったが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:33
>17
うきゃー、そうだったのか。
ドマイナー!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:54
確か昔、徳大寺がCR−Xのリヤは芸術的だと言ってたような。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:56
徳大痔は、クルマの事よく知らないからね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:56
歴史的名車かどうかはワカランが、免許取り立てで
腕を磨きたい人にはいいかもね。
但し、その手の車だからヘタったタマしかもうないだろうけど・・・

22 :法則その1:2000/11/11(土) 00:58
CR−Xファン=「よろしくメカドック」ファン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:58
>19
じゃあだめじゃん(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:45
CR-Lモナ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:51
ポール・フレール御大も現在所有されているようです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:21
>17
そこ見て久々にAscotINOVAを思い出したよ。結構優雅なデザインだけど格好良かった
気がするんだけど。
欧州ではあれがアコードだったんだっけ?BTCCかなんかにも出てた気がするけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 15:47
「サイバー」、マイナーチェンジする前の外観デザインのほうが良かった。
(もっとも、マイナーチェンジで外観で成功したクルマはほとんど無いが)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:06
正常進化モデルでんかねえ。
インテR(96)は、後継車っぽい感じがするけど。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:10
>>28
当時はCR−XのSiがトリッキーすぎて、シビックSiのほうが
扱いやすくて速かったような気がするんですけど。
2シーターコンパクトって後継路線では、余計なハイブリッドが
付いてるけどインサイトじゃないのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:29
デザイン的にはインサイトは後継車だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:36
>29、30
うんうん。確かにそうですね。
僕は乗ってたこと(CRXに)があるんでアンチCIVICなのかもしれん。
でも,コンセプト的にはインテR(くどいけど96)かなーとか思いました。
=28より



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:37
>26
イノーバは欧州ではアコードとして売られていました。
実際にイギリスで見たことありますが、フロントグリルが
若干日本のとは違います。
基本コンポーネントはアコードのままですが、優雅なスタイリングの
割には室内は広いし、エンジンも下のトルクは薄いけど、回せば結構
キビキビ走ります。中古車では結構人気があるみたいです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:44
>29
そりゃあのリアのサスアームの短さ見れば判るな。
ま、だからこそジムカーナで強かったんだけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:47
>30
そのかわり。リアが不安定で危ないマシンだった気が・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:16
CR−Xは黒が多かったけど、俺は白が好きだった。白だとあのリヤビューが映えるんだよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:18
リアハッチに窓ついてるんだよねぇ
EF系だけど、カッコ良かった。

37 :86:2000/11/11(土) 17:25
>>16
ジュニア・ザガートのパクリというかイタダキだろ。あれは

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:40
あれは昭和61年の事だった・・・
うちの近くの神社の木にスピード出し過ぎのCR-Xが
激突、大破した 燃料に引火し炎上
近所の人と私が駆けつけたときにその車を運転していた
若者のうめきが炎の中から聞こえた…ゴォオォオォ(ギィヒー…ギィー)
その声も10秒足らずで聞こえなくなった。

まもなく駆けつけた消防車の消火作業により激突30分後に鎮火したが
CR−Xの残骸に乗っていたのは人の形をした炭の固まり
一部、頬の肉は剥離し丸見えの下顎骨と剥き出しの歯が見えた
二度とは動かないであろう炭化した人間とCR−Xの残骸が
この世の無常さを私にわからせてくれた気がする
その日、狭い町内中に髪の毛の焼けたような臭いが充満していたのだ

その日の夕食はローストビーフであったが何も気にせず
私は食べた

人を食べている気分になった。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:43
いいはなしだなあ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:45
>>38
元はホットハッチスレだったかな?コピペご苦労さん。
ただ、危ない車ではあったね。
知り合いでサイバーの1.5に乗ってる奴が門柱に突っ込んで
フェンダーに足挟まれて脱出に手間取った奴がいる。全治6ヶ月だったかな?
事故の少し前に乗ってみたけど、あの当時のホンダ車は
ハンドル軽くてなぁ。怖かったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:47
もっと怪我とか死体のいい話をしてください。

42 :38:2000/11/11(土) 17:49
一生懸命思い出して書いたのに

スレを間違えて反応がなかったんだよう

43 :40:2000/11/11(土) 17:53
>>42=38
そうかそうか、そうだったのか。
おれもあっちで見かけたときはCR-Xスレネタだよなぁと思ったんだよ。
まあ、CR-Xならありそうな話だよな。

44 :38:2000/11/11(土) 17:57
そのころのホンダ車のボディ
異常に弱かったよね これは本当です

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:00
>>44
以前、友人の4年落ちインテ(Siかなんか。詳しく知らん。)乗った時
思い知りました。
すごいね、ありゃあ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:53
age

47 :うなぎパイ:2000/11/11(土) 18:56
競技用でEFー8も2台使いました
このくるまぐらい補強入れて化ける車も珍しかったね。
ノーマルだと箱のねじれからくる(多分ね)リアの接地変化が深刻だったけど
開口部とピポット周りの補強だけでもかなりのモノになるね。
きっちり仕上げてやれば、今でも十分な戦闘力がある、
軽量とショートホイールベースを生かした走りを心掛ければ、
シビックRとも互角の勝負ができるよ、シティ同様また乗りたいね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:59
ロールケージ入れてB18C積んでるサイバーCR-Xを見たことある。
運転してみてぇ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:01
CR-Xデルソル最高。
おーぷんでO72〜♪。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:02
>>48
激しく同意!!>運転してみてぇ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:05
路駐の10tダンプにオカマほってギロチン状態のCR−X見た。
ダンプから引き出す作業まで見てた。
リアシートに生首2個ころがってた。
目が合っちゃった・・・いまでも忘れられないなぁ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:46
>ポール・フレール御大も現在所有されているようです

確かセナも所有してなかったか?ヨーロッパかの町並みで左ハンドルのSiのドアに
寄りかかるセナの写真を見たことがある様な気がする
だれか画像アップきぼーんぬ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:19
あげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:01
もう少しボディ剛性があれば乗り続けたのだが・・・。結局エンジンは多少だ
めでもボディ剛性の高い92に乗り換えてしまった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:24
楽しい車だけど、さすがにいまどきの車と見比べちゃうとボディがなぁ。
軽いのは良いけど、あんまヤワ過ぎるのも怖い。中古車だとガタガタだ
ろうしね。
最近の若者は金持ってるから、FDとかGT−Rとか乗れちゃうから、
こう言う所謂ボーイズレーサーな車は受けないのかな?

56 :中卒:2000/11/11(土) 21:42
EFシビックを見に行ったら、ドアを閉めたとき音がしなかった。
あれがボディ剛性というものなのか・・驚いてしまったが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:26
AGE

58 :ガシシ右松:2000/11/12(日) 00:37
確かにエンジンは良かった。
16万`走行(OH無し)でも
レブリミットまで澱み無く廻るエンジンだった・・・。
スタイルは好き好きだが。

今でも近所の廃車置場に置いてあるので
見かけるたびに少しだけ切ない気分・・・。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:52
16万`も走るのか。おれの前のミ○ビシ車は5万でエンジンオシャカ。
やっぱりホンダのエンジンが他社のより作りが丁寧っていうのは本当か。
なら、10万走った中古のCR−Xもエンジンだけは大丈夫かも。

60 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/12(日) 03:11
CR−Xではないですが、以前の会社で使っていたEFシビック(何故かSi)は、
22万kmくらいまで走っていたそうです。
最後はエアコンかパワステか何かが逝って廃車にしたらしいです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 10:17
なんだかんだ言っても、キャラが立ってる車っつー事でage

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 10:37
ティムポが起ってるって場合はageでしょうか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 17:34
サイバーバあげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:18
スライドあげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 22:09
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 22:23
「FFはごく限られた人しかドリフトできない」という通説を
くつがえした車として、評価できるよね。
雨の交差点でブレーキ踏んだだけでスピンしたへたくそ、
けっこういたらしいじゃないか。
雑誌屋連中にもう少しセンスとテクがあれば、もっともっと
まともな評価を受けていたはずだが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)