5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:29
先日、自転車に乗っていて道路横断中にタクシーにはねられました。
タクシーは30kmぐらい出てました。
その時は少し首が痛かったぐらいで、別に大きな怪我はしていなかったのと、
対応が親切だったので警察には届けずに示談にするつもりでした。
また、タクシー会社の所長もそのときは「ちゃんとさせてもらいます。」というように誠意の感じられる対応でした。
それが、翌日になると手のひらを返したように高慢な態度に豹変し、
示談金は5万円しか出さないなどと信じられない事を言い出す始末です。
(ちなみに私の自転車は7万円しました)
人身事故での罰金はもっと高いと思うのですが、この人たちの対応をどう思われますか?
これからこちらとしてはどの様に対応していけばいいと思われますか?
その日のうちに警察へは届けています。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:31
もっち
って何?

3 :ななし:2000/11/10(金) 17:32
こんな所で聞かないでその手のHowTo本いっぱいあるから
一冊くらい買ったほうがいいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:35
事故ったら、警察に届けるのは運転者の義務です。
今からでも警察に届けましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:37
とりあえず診断書だな。
病院の領収書も全部とっとけ。
通院はなるべくたくさんしろ。
通院回数で慰謝料が変わって来るぞ。
物損はリストを作って出来れば写真も撮っておけ。
おまえの周りにバイク乗りがいたら相談しろ。
多分保険屋と交渉した奴がいるはずだ(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:37
警察に「やはり体の調子が悪いので、人身扱いにして下さい」と言えばいいんじゃない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:43


8 :じゃがべー:2000/11/10(金) 17:46
>1
任意保険には入っていないの?
保険屋さんに聞いた方が早いよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:51
診断書も出てるし、警察にも届け出てるので人身事故扱いにするのはすぐにでも出来るけど、
タクシー会社をギャフンと言わせる方法を知っている人がいれば教えて下さい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:54
「余りにも不誠実な対応なので、この件に関して新聞社に実名入りで投稿させて頂きます」
と言ってみたら。

11 :マジレスさん:2000/11/10(金) 17:56
とりあえずテレコ購入だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:04
>9
タクシーは人身なんて数え切れないほどやってるはず。
君はその中の一人。
取れるものだけ取って余計なことは考えないのが吉。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:36
もっち月三起也?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:41
キンセン?にも連絡だー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:45
9が正解。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:48
だから「もっち」てなに?

17 :乾餅:2000/11/10(金) 22:56
もっちアゲ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)