5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 日産、プレサージュ・バサラを投げ売り! 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:05
日産、プレサージュ・バサラを投げ売り!
199万8千円だってさ。
本当に終わりだね、日産。
合掌。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:29
そこからいくら値引いてくれるんですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:47
ちょっとマジレス。日産自動車、またぞろ「月々4500円」なんて恥ずかしげもなくCM打ってるけど、
あれ訴求力あるのかね。

例えばカローラなんか、先々代、先代と国内販売台数を減らしたけど、あれはバブル崩壊後に需要が冷え込んだことと
消費者の嗜好がいわゆるRV、SUVに向いたことが原因だったはず。
もちろん、過剰に豪華なものは要らないと行った風潮もなかったとは思わないけど、メーカーはそこを見誤って
コストダウンの痕跡丸出しの惨めなまでに安っぽい商品を売り出してさらに消費者にそっぽを向かれた。
この時期は値段が安ければ客がつくだろうという観測もあったんだろうけど、それは間違いだったわけだ。

大体、今時車を買うのに値段が最大のプライオリティーになるのだろうか?
どんなに安くても魅力がなければ買わないと思うのよね。
投げ売りするくらいならラインを止めてモデル廃止した方が傷が浅くて済むと思うのだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:12
ゴーンは過去の負の資産を処分しているということなのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:15
つくちゃったモノは安売りしてでも売らないとね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:20
在庫処分です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:20
199万でも買う気がしないんですけど・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:21
そこが問題なんだよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:22
俺は月々500円。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:23
え、もともと200万くらいの車じゃなかったの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:26
元々電気自動車のできそこないだからねぇ。
車台の開発費薄利多売でも回収しなきゃ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:27
でも多売できないんだよな。
薄利少売(薄利商売)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:30
プレサージュってどんな車だったか思い出せないんですけど・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:36
プレサージュ・バサラの199万円って安いの?全然安くなった気がしないんだけど。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:58
中身は150万程度だが、コストは200万以上です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:02
へ〜こういう車があったんだ。初めて知った。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:12
所詮その程度の車なんだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:18
最近GT−Rまで残価設定型のローンで宣伝してるね。
雑誌で見たんだけど、一日あたり660円でGT-Rに乗れるって。
タクシーを1回我慢したら買えますだって。
頭金かなり払っての話だけど。

そういう売り方をするべきクルマなのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:22
頑張れ日産派 だけど ダメな車はダメ!
例え 100万だって買いたくないデザイン
あのデザインで本気で売れると思ってるんだから日産はダメかと、
そう云う 車が多すぎニッサン。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:01
日産は現状ではマツダ以下。

21 :おじさん:2000/11/10(金) 14:42
R32のある種の「心地よさ」を知ってる身には
現行スカイラインのちぐはぐさがどーにも鼻につくな。
買うつもりでこの前試乗したら、一気にやんなっちゃった。
もちろんパス!
スレからはずれた、すまそ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:52
バサラは日本最高のミニバンですよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:55
↑日本最高ではなく日本最低でした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:59
床面の高さが日本一??


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:07
バサラは女子大生が助手席に乗りたい車No1ですよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 15:28
V6や直噴ディーゼル搭載で、
あの値段ならいいんだけどなぁ・・・

KA24DEなんて今更・・・

27 :おじさん二型:2000/11/10(金) 15:35
R32乗ってきましたけど、R34のスタイルが好きになれなかったのです。
知り合いが購入したので試しに乗せてもらったらいいではないですか。
その足でディーラーまでいって購入してしまいました。
いろいろなひとがいますな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:39
日産って「いい車」が作れないメーカーなんじゃないかって最近ふと思った

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 16:12
スカイライン32やブルーバードU12位までかな
日産車に魅力を感じたの、レパードがJフェリーに
なった時に見放しました。

30 :おじさん(三人目):2000/11/10(金) 17:19
34スカイラインのターボグレード購入予定がゴルフワゴンに
なってしまった。飼い犬がバカスカ子供生んじゃって(笑い)
もう収集つかんので、急遽ワゴンへ変更。でもゴルフで正解だったかも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:21
ごらぁ!日産を否定すんな!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:22
>30
正しい選択だったと思います、はい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:25
>>30
エンスーなら誰だってそうする。スカイラインのリセールバリュー
が今のところ未知数だし、第一日産という会社自体が、、、わらい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:28
>33
エンスーはリセールなんて言わないよ(藁)。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:29
33>34
そーか、そーだな。
でもエンスーはスカイラインのターボなんか買わないって。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:32
そもそもゴルフワゴンもエンスー向けじゃなかろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:32
VW氏ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:35
血中エンスー濃度一覧表
ゴルフ>スカイライン>バサラ
これでどうよ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:36
血中エンスー濃度一覧表

アルファ155>ゴルフ>スカイライン>バサラ>アルテッツア

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:37
はあ?
どう考えてもバサラがエンスー度一番。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:37
アルファ155>ゴルフ>スカイライン>バサラ>カローラ>アルテッツア

決定

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:40
バサラ>モーガン>MGB>スーパーセブン>アルファロメオジュリエッタ>>>ゴルフ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:41
しかしバサラって何語?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:57
>>43
http://www.page.sannet.ne.jp/gutoku2/basara.html
とかに書いてあるカモ。
折角のインターネット、辞書代わりにも使わんと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:04
43>44
さんくす。
おっしゃる通りですね。
いやあ、ついつい煽りの練習にかまけて(笑い)。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:06
バサラって誰が何のために乗る車?
何故プレサージュが売れなくてエルグランドが売れるわけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:15
ローレルって誰が何のために乗る車?
何故スカイラインがが売れなくてマークIIが売れるわけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:18
サラバ バサラ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:26
34GTRが月々二万で乗れるっていうのも投げ売りといえば投げ売りだよな。
地に落ちたかも・・・。<GTR

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:45
199万も出すんだったらオデッセイを買うよ。
全てにおいてバサラは劣ってるもん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:49
Let's Go、突き抜けようぜー
のアレだろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:49
>50
ホンダヲタ禁止。(藁

53 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/11/10(金) 21:27
199万・・・値引きなしだろうな・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:28
30万ぐらいやってくれんじゃないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:48
三菱もディンゴに100万切る特別仕様車が出たよ。 まあ、どっちもどっちだね。

56 :夢見る名無しさん:2000/11/11(土) 00:08
シルフィー、どうよ?

57 :>47:2000/11/11(土) 00:24
そりゃマークIIの方がオヤジ(新車購買層)好みだから。
スカイラインは若い奴が中古で買う。

クラウンとセドグロもまた然り。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:36
シルフィー販売台数下降してます
ワンクラス下のカローラよりも
値段高くて質感安物です、
売れる訳ありません。
あのヤスモノ木目調パネルを
見ると貧乏車に乗ってるんだなと
思わされます。
あっプレサージュ198万円ですか?
あんなの198万出して買う人いるん
でしょうかね、だってプレサージュって
登場した時は高級感をイメージしてたんでしょ
それが198なんてスーパーのセール価格
みたいな値段を宣伝でバーンと出しちゃったら
セール車のイメージ付いちゃうしね。
日産は会社もバカだがCM製作もセンスないね
マーチキューブの4500円のやつも実際4500円
じゃないのに堂々と宣伝するな、しかも
あほ面な男が俺4500円とかほざいてる
見るたびに笑ってしまうよ。日産車買う奴は
あんなあほつら男なんだなって。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:55
それにしても、最近車って安くなりすぎてないか?
これって、素直に喜ぶべきことなんだろうか?

大事なところでケチってなきゃ良いけど・・・



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 03:03
どんどん車1台あたりの設けが少なくなっていって、ディーラー、メーカー
共倒れにならなきゃいいんだけどね。

もうちょっと高くなってもいいから、しっかりしたモノを作ってもらいたい
もんだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 03:34
新Zカッコ悪いよう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 03:36
Z32の中身を一新してくれさえすればよかったのに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:12
4500円のCM 何とかしろ!あほか!
比較対象がぜんぜんちがうだろ。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:34
>>61-62
(S2000+スープラ)/2=新Z

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:35
て言うか4500円払ってまで乗りたくないな<キュー部

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:59
ピザの値段と比較した
デビューした頃のiMacを真似たのかも・・・

67 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/11(土) 06:14
車にあまり興味がない人なら、プレサージュやバサラの199.8万円は魅力的なプライスですが、
リセールや使い勝手等を考えると、格下のステップワゴンの特装車(確か189万円くらい)を買った方が
お得に感じますね。プレサージュもバサラも悪くは無いと思いますが。
値段の安さのみを前面に打ち出して売るというのはあまり得策とは思えないのですが・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 15:14
現有オーナーにとって、大々的に安売りされるのはショックでしょうね。
日産は高級車づくりがヘタだから、こういうことも平気でやるので、買うなら
安車限定で逝こうと思います。

69 :>25:2000/11/11(土) 15:19
なにもわかってないおバカな女子大生の人気度なんて、何の意味もない。
おそらく、CMの中で流れているYESのロンリーハートがお気に召したのでしょう。
ちなみに、私の同年代の女性にとって、シーマは憧れの対象なんだそうな(藁。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 15:20
うちの近所の荻窪工場、閉鎖されちゃってさー。
よく使ってた、同じ敷地内のファミレスも消えちゃったよ。
なんか日産の没落を、肌で知った瞬間だった。
しかも、その工場の跡地利用に関して、いろいろと揉めてんだよね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:16
みんな、買ってください。
売れないと私が責任を取って髪をバッサラと切らねばならぬのです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:08
昨日、友人のプレサージュ2.4gで○山道を150km/hで走行したオイラって馬鹿?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:15
>30
自分の経験から
  犬運ぶんだったら、商用バンが一番
下手に良い車で運ぶと、キズつけられた時のショックが大きいから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:08
>61
ベストカーのZって勝手に想像して作ったまがい物ジャン。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:52
あのデザインは最低だ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:08
>63
 日産の言ってることは間違いではありません。
 豊田の偉いさんも今若者向けの車のライバルはケータイってユーてます。
 ただそれを鵜呑みにしてストレートにCMにしちゃうのが……
 あぁ、この瞬間が日産だね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:15
誰が買うんだ?
あの安物


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 03:12
>>77
ごく一部の日産社員。
あっ、社員ならX-TRAILに流れるか(藁

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 11:06
プレサージュを貨物車として購入しようか迷ってます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)