5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ガス欠

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/10(金) 09:53
俺は4.5回経験あるが多い方?

2 :インテ乗り:2000/11/10(金) 09:58
>1
多い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:59
多いどころか頭の弱さが露呈

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:01
一回。
4〜5回は多い。あなたが60歳くらいなら納得。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:03
1度だけあります。
真夜中は高速のSAで給油して下道に降りろという教訓を得ました(笑)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:10
>1
危機管理能力無し。




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:10
昔バイクで山の中でガス欠になりました。
コックがRESになっていました。

車は燃料計があるのにナゼ?
記録にでも朝鮮していたのですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:21
>1
貧乏ランプついたらすぐ入れれ〜。
燃料警告等の事を貧乏ランプって言うのはあっしだけですか?
貧乏ランプが比較的つきっぱなしなのもあっしだけですか?
限界の軽量化(ガソリン20L)で峠攻めててガス欠したあっしは逝ってよしですか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:24
ガス欠はないが金欠です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:24
42リットル入るタンクに
42.5リットル入れた事がある。

ギリギリだったです。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:32
俺は、燃料計の針が残り4分の1を切る頃か、
300kmくらい走行した頃に早めに給油する。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:37
>>11
正解だね。結局使う量は一緒なんだから。
みんななんで、空になるまで待ってるのか不思議でならんよ。

13 :8:2000/11/10(金) 10:51
>>12
満タンにできる現金がないづら。
だから貧乏ランプ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:54
AW11の頃、赤ランプついた後しばらく走ると、
軽くてめちゃめちゃフィーリングが良くなった。
まるでフォーミュラ感覚。(フォーミュラ乗ったこと無いけど)
だからといっても、ガス欠経験はないが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:04
11に同意。
ついで言うと遠出する前は
たとえ残り3/4だろうと4/5だろうと
満タンにして出かける。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:10
ロードスターを買った直後にガス欠りました。
燃料ゲージの上にLEDがあって、それが点灯したら入れようと思ってたので
すが実は燃料警告灯ではなかった・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:12
ガソリン携行缶持ってると楽だよ。
10Lぐらいのがちょうど良いね。

18 :毒餅:2000/11/10(金) 11:17
>>17
俺もそれを考えたこと有るけど、
持ち歩くのって結構面倒そうなので、sageた

19 :ななし:2000/11/10(金) 11:21
ガソリン持ち歩くのはいいけど、古いの入れると
やばいよ。粘度あがるし・・・
放火するには便利かもしれない。

20 :毒餅:2000/11/10(金) 11:36
経験者談?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:10
>13
いったん満タンにしておけば、あとは半分ぐらいまで減った時に入れていけば、いいよ。
12が言うように、結局使う金は一緒なんだから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:12
個人の自由

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:07
>22
そうかもしれないが、
公道でガス欠されると迷惑だろ。

俺は常に半分切ったら給油するように心がけてるな。
峠攻めたりはたまにしてるが、ガス欠などした事は無い。

24 :乾餅:2000/11/10(金) 18:10
>21
いやいや、それだとガソリンの重量で燃費が変るぞ。
微妙に(W

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:21
昔、知り合いから聞いた話だけど、借りた車がガス欠でストップ。
燃料系の針はまだ上にあるのにと思ってよく見ると、
上が「E」下が「F」だったそうな。
こんなクルマ(外車だったらしい)なんてあるの?

26 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/11/10(金) 18:44
友人の車で温泉にいった帰り、ガス欠。
11月だったので、一気に体が冷えて、風邪引いた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:11
高校時代の話。

ある日出掛けようとして、愛車のGPz400にまたがった。
昨日の帰り道エンジンの調子がおかしかったから、恐る恐るセルを回してみると…
エンジンがかからない! 色々調べて見たが原因が解らん。
もしかして… うぉ〜ガスケツじゃん(笑)
それで近所のスタンドに歩いてガソリンを買いに行く事にした。
スタンドに着き「すいません、満タンで」とコーラの1リットルビンを差出すと。
店員は笑いながら「火炎瓶は作らないでね」と言って、満タンにしてくれた。

その親切だったスタンドは、今は潰れてもう無い…




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:19
>>23
夜10時ころから日が昇るまで峠せめてみな。
ガソリンタンク空になるから。
体もガス欠、オイルまみれ、熱ダレで大変な事になるが。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:52
燃料警告灯がつくと残り何リッターぐらいですか?
マーク2乗ってます。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:00
>29
残り10リッターの車種が多いと思う。
取り説読んだら?

31 :乾餅:2000/11/10(金) 21:00
>29
 乗ってるなら話が早い。試してみるだけ。

32 :ガス欠は無いけど:2000/11/10(金) 21:37
警告灯がついてからの走行距離を考えるとおそらく殆ど空に
近い状態。しかも、手持ちも殆ど無く、見つけたスタンドで
「レギュラー500円分だけお願いします」
とっても恥ずかしかったが、路上でエンストするよりは良か
ったかと思う.

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:14
>>25
俺はこの間それをやった。ユーノスロードスターと911
911は左右にFとE だが ロードスターは上下。

完全に間違えていて ガス欠で止まってからも気がつかず 再スタート。
20mくらい走ってまたストップ。
初めに止まった所はGSのすぐそばだったのにな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:23
フューエルランプがついてから50Km以上走れるようにしているみたい。
SAの間隔を基準にね。まぁ会社にもよるけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:51
ディーゼルはガス欠すると大変らしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:54
ガス欠とは言わんだろ<ディーゼル
軽油じゃないの? あんたの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:58
フライミングポンプ押すだけだよ >35

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:22
道路の真中でガス欠すると恥ずかしいよ。
俺、仕事で考え事してて、メーター全然見てなかった。
一人で押しながらハンドル操作して脇に寄せた。
止まってる車にぶつけそうで冷や冷やした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:31
車はタイヤを回すと簡単に動くよ。
テレビでやってた。
手は汚れるけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:33
>>39
でも危険だぞそれ。
下手したら巻き込まれるぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:32
わたしのB13型サニーですけど、タンク容量が50Lなんですが、
Eの線の真上で14Lも残っています。その後Eの線を5,6mmほどオーバー
したところで催促ランプがやっとこ点灯。珍しいでしょ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)