5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ディーゼル★VS☆ガソリン☆

1 :言えない:2000/11/10(金) 09:05
今こそ真剣に考えてみないか?チミ達。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:08
もはやディーゼルには未来はないかな?
いやロータリーディーゼルが閑静すれば・・・
ガソリンも廃れ行く機関だからなぁ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:10
ガソリン税が安くなればディーゼルなんて無くなってもいいのにね。
タイなんかガソリンがリッター30円ぐらいだぞ。うややましい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:14
資源保持の観点では利点があり、環境問題の観点では欠点がある。
もっとクリーンなディーゼルができれば良いのだろうけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:16
ディーゼルは熱効率が良いから、冬場はつらい、暖房効かない。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:19
人体への影響が大きいのはディーゼル、環境への影響が大きいのはガソリン
なんだってね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:20
>5
昔の話してんなよ。
俺の黒館車は
セラミックヒータ付いてるじょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:23
>7
さっそく食い付いたな?いすゞヲタ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:24
>6
>人体への影響が大きいのはディーゼル
この間都知事が説明してたけど
抜き取りチェックしてみるとAとかC重油使用のダンプが多いってね。
でも、背後にシンジケートが色々と複雑にあるそうだから
あまり声を上げると生命の危険にさらされるそうだ。

一般の優良軽油ユーザーはこの辺でも正直者は馬鹿見てるを
行ってるね。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:29
>8
今じゃどこでも
当たり前でしょ。
煽りネタ?アンチ五十鈴さん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 09:30
>9
バカ見たくなきゃ灯油まぜとけ。
脱税だけど(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:41
私のビッグホーンもセラミックヒーター&レカロシートヒーターデース!
冬は朝の始動がドキドキデース。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)