5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステアリング操作

1 :おやじぃ:2000/11/09(木) 23:53
片手をパーにして、ステアリングをクルクル回してる奴。
カッコ悪いのわからないのか?

パーなのは、お前の頭だけでじゅうぶんだ。

2 :カーツ大佐:2000/11/09(木) 23:56
フォークリフトの様にハンドルに更にドアノブみたいなのを
付けると滑らなくてイイかもな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:56
>1
回し易いから、良いんじゃないかな?
カッコばっかり気にしても。事故らなければいいわけだし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:58
カッコ云々より、クセだっつーの(バカ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:02
えっらく軽いパワステだと、格好悪いけどやらないで運転する方が
俺には難しかった。

重ステの車なくなっちゃったよなー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:06
回し易い?
そんなクルマやめとけ(笑)

7 :インテ乗り:2000/11/10(金) 00:22
って言うか、内掛け回し辞めれ!!

8 :大特くん:2000/11/10(金) 00:29
特殊車両乗ってるとどうしても悪い癖が付いてしまうのだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:36

B4って超カルステだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:40
10年以上前、インテグラのお姉ちゃんがこれやってるのを
見て、「うわ、かる。おもちゃジャン」と思った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:43
10年以上前、インテグラのお姉ちゃんがこれやってるのを
見て、「うわ、かる。おもちゃジャン」と思った。

12 :おやじぃ :2000/11/10(金) 00:53
ステアリングが軽い事自体は、好みの問題だから、どうでもいいんだ。
ただ、軽くてもちゃんと路面の状況が伝わってくるクルマならばね。

路面から隔絶された、ただ単にオーバーアシストのクルマに乗って、
緊急事態にも対処できないパー回しで乗っているヤツには、運転の楽しさは
わからないだろう。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:58
いくらなんでも、始終パーで回すわけじゃないでしょ。
そんなに難しい言葉使わなくても良いじゃない>おやじぃ

まさか?駐車場にバックで入れる時にも10時10分で持ち替えてる
んじゃないだろ?
それじゃー、教習所の生徒だ!

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2000/11/10(金) 01:00
>3
同感っ
回し易いからやってる
最近の車はハンドル軽いからねー

15 :おやじぃ:2000/11/10(金) 01:21
みんな、悪かったな。
パーで回すのがこんなに広まってるとは思わなかったよ。
どんどんパーでやってくれ。

個人的には、どうもパー回しと言うと、品の悪いセダンに乗った勘違いアンチャンを
想像してしまうんだ。
それに、純粋にカッコ悪いとも思うけど、まあいいや。

それじゃぁな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:22
恥ずかしながら、ハンドルの重い、軽いと
路面状況の伝わる、伝わらないという感覚が
いまいち分かりません。
なんとなく、タイヤがどっちに行ってるかを
感じることは出来るのですが、車による差異
が弁別できないんです。
「ニブイんでしょ」と言われればそれまでですが、
こんなときに違いを感じる、というのを教えて
いただけるとありがたいのですが。

17 :16:2000/11/10(金) 01:24
あ、重い軽いはさすがに分かります。
どうかいじめないで下さい。よろしくお願いします

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 01:26
>16
猫轢いてみりゃワカル。ウン。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)