5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイヤの性能とクルマの挙動

1 :厨房:2000/11/09(木) 22:21
例えばMR2であるコーナーを曲がるとするよね。
そんで、きちんとフロントに荷重をかけてステアリングを切る。
そしたら曲がれるスピードというのは、タイヤの性能で変わってくるよね。

そのタイヤの性能を越えるとケツがスパーンとでる。

タイヤの性能でスパーンとでる挙動ってどう変わるの?

厨房だから説明がへたでごめん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:24
>1
何事も経験が大事。
ウンコタイヤとグリップタイヤで比べるのもいいし。
雨の日なら、路面のミゥーが低いからそれでも分るよね、

3 :厨房:2000/11/09(木) 22:28
>2
御意。

4 :うなぎパイ:2000/11/09(木) 22:43
スパーンとでるのがズルッとでたりヌル〜っとでたりします
あと出るのが分かりやすくなったり、
出たあと、でっぱなしだったり、止めやすくなったりしますね。

5 :乾餅:2000/11/09(木) 22:58
ハイグリップは、滑り出すまではなかなか挙動乱れないけど、
滑る時は一気だね。

6 :秋山・伝説:2000/11/09(木) 23:04
まぁどんなタイヤ履いてもクルリと廻るときは廻る。
その限界地点が低いか高いかの違い。
(当然だけど、低い=スピードが遅い、高い=その逆)
もちろん、ブレーキ踏む地点から全てに関してそれは言えている。
そしてハイグリップタイヤって何かを犠牲にしているからね。

7 :うなぎパイ:2000/11/09(木) 23:08
絶対的なグリップ力を追求してるタイヤと
コントロール性を追求してるタイヤの2つに別れるな。
それぞれ走らせ方もセッティングも変わってくるし、むずかしいな。
個人的には流れても滑らないタイヤが好みだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)