5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超混雑期でも車を使う人って?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:05
盆や年末年始の、帰省&Uターンでは、
高速道路の渋滞が数十キロと言うことも
珍しくありません。
それでもなぜ、車を使うの?
新幹線を使えば、立ったままでも2〜3時間。
同じ距離を大渋滞の中、10時間!!!???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:06
渋滞にはまるのが趣味だからです
あのストップ&ゴーがたまらん……



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:07
たしかにたまらん。
連休〜ってかんじがするのだよ。


4 :乾餅:2000/11/09(木) 22:08
あほ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 22:08
いなかへの土産をもちきれないから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:11
ああ言うバカげたことは車信仰者がやること。
賢い人は、立ってでも鉄道使う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:11
それぐらいの時しかせっかく買った自慢のミニヴァンで、家族仲良く
お出かけする機会が無いから。
会話の無い家族。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 22:13
>6
だったら米3俵かついで電車のれやゴルァ!

9 :乾餅:2000/11/09(木) 22:14
オイラの騙りがでるってことは、オイラ知名度も上がったもんだ。(ニマリ)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:14
>8
お前がやれ。百姓。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 22:15
>10
やだね。お前がやれ。つか、氏ネ。(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:16
車がないのでみんな電車を使います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:18
予期せぬ渋滞ならともかく、大抵、帰省ラッシュの時期は
渋滞が予告されるでしょ。
「東北道の大谷PA付近で50キロ」とか。
それでも車使うんだね。
渋滞に巻き込まれてイライラしている奴、はっきり言って
「アホ」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:19
>11
俺がやるわけねーだろ。だからお前がやれ。トウヘンボク(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 22:19
>12
なんだ、6は車持ってないから負け惜しみなのか。(藁

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:20
金だよ、金。
夫婦と餓鬼二人で東北だの山陽だの帰るのに、新幹線だと高いんだ。どうせ座れねぇしな。
その点車なら、ガス代と高速料金で済むじゃねぇか。座って行けるしよ。
差額分が忍耐だよ。運転手一人の辛抱で済んでるんだから、安いものじゃねぇか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 22:20
つか、下使えよ。特に鬱のみやあたりで下りるヤツ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 22:21
>16
同感。

19 :乾餅:2000/11/09(木) 22:21
あ〜、あほだね。くだらないなぁ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:21
いかに都内にはイナカもんが多いかって事だよな。 空いてせいせいすらぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:21
>>16
単身者の帰省の場合は、どうよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:22
旅費が安いからに決まっているじゃないか!
東京から家族4人、九州まで新幹線使って帰ったら
いくらかかると思ってるの?
1人2人ならまだしも、3人以上いたら高速使っても車が安い!
ここにいるのは、パラサイト厨房決定!
お父さんは つらいのよ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:26
なんかかわいそうになってきた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:27
悪いが俺の田舎には電車が通っていない。
バスも日に2本。
電車が通っているところから自分の家までは事実上タクシーしか選択肢がない。
だったら車。
向こうでの足にもなるしね。
誰もが都会に住んでいるわけじゃないのよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:27
車がないのでみんな電車を使います。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:27
実家に帰ってもする事が無いだろ?
だから現地での足として車を持っていくのさ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:28
パパはつらい。一家の犠牲。オレもな〜。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:28
車があったら向こうで色々行けるのに・・・。
なんで車もってないんだろう、おれって。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:28
田舎は車がないと不便だからねぇ
このお盆に東京から四国に帰ったときは18時間かかったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:30
新幹線と宅急便とレンタカーを使ってます。

31 :あくまで車を使いたがる人って:2000/11/09(木) 22:31
車が恋人なのです。
車しか話し相手が居ないのです。
車が生き甲斐なのです。

〜〜 以 上 〜〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 22:32
なんか愚痴スレになってないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:33
>>29
現地でレンタカー使うと言う手も有るよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:33
渋滞の時って自分はカラオケの練習してます
渋滞抜ける前に大抵、喉が枯れますけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:34
どうして名神高速ってのはたまに通ると必ず事故してるんだ?
夜中に3時間待たされたよ。
路上じゃエンジン停めて寝るわけにもいかんし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:34
>>33
余計な出費がかかるのでは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 22:35
>33
まともだね。
いい意見だ。大人だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:35
公共交通機関の利用法を知らないのです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:37
俺も来るまで色々行けるぞーって張り切っていたら
後ろの車に「わナンバーだ」って指さされて笑われた・・・。
やっぱり自分の車ぐらい欲しいよ・・・。

40 :名無しさん:2000/11/09(木) 22:37
>>36
渋滞通過の忍耐料と比べたら、どっちが高いか安いか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:37
>29
うん、時間がないときはそうしてます。金かかるけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 22:38
人により事情があるのです。
つか、渋滞にはまってる人間がみんな電車に乗ったらどうする?

43 :41=29:2000/11/09(木) 22:38
間違い。>>33ね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:38
ぜったい渋滞するんだから、電車使えば良いジャンと思うんだけど、
やっぱし車に乗っちゃうんだよね。


休日の電車はガキとかウザイし、座れないとつらいし・・・

45 :42:2000/11/09(木) 22:40
終了

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:41
>>1
いるんだよな〜、1みたいなテメーだけ賢いと思ってるヤツ。
新幹線の方が効率良いなんてこと、みんな解ってんだよ。
でもよ、ガキが騒いだり、田舎で米とか野菜とかもらったり
するからしょうがねぇんだよ。
まあ、アンタもいつか解る日が来るさ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:41
帰省ラッシュ(列車)なんかの時に限って人身あるしね…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 22:42
>46
同感。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:42
新幹線の場合、超混雑期で指定取れなくても、
1〜2本(約1時間)見送れば、座れるのでは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:45
>49
東京から乗れば可能だけど、途中駅からだとまずムリ。
小田原だとか・・・

51 :電車の旅も良いよね。でもラッシュ時は最悪だよね。:2000/11/09(木) 22:45
そもそも1は、混雑時は外に出なきゃ良いじゃん。結局車も電車もめちゃくちゃ混むんだし。馬鹿なんじゃねーの、おまえ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:45
>>47
帰省ラッシュ(道路)なんかの時に限って
事故の通行止めあるしね…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:47
ガキのしつけは早いうちからしといたほうがいいよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:48
この板の車崇拝者に、何を言ってもムダ。
車が生き甲斐なのだから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:48
>52
帰省ラッシュ時だから事故渋滞があるんです。普段は運転しないサンデー
ドライバーが多くなるから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:49
要は公共機関が使いにくいからなのです。
公共機関が、ギャーギャーさわぐクソガキだろうが米俵だろうが
白菜だろうが一緒に移動しても何の支障もなく
それでいて車より安ければみんな使うさ。
でも現実はそうじゃない。

つぅわけで、空港いっぱい作れ!駅もいっぱい作れ!バスも
じゃんじゃん走らせろ!!
……ハァハァ



57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 22:50
>54
そういうオマヘは電車厨房じゃねぇか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:51
54に何を言ってもムダ。
鉄道が生き甲斐なのだから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:54
俺は田舎もんだから電車に乗って移動するということはとても苦痛。
でも都会の人は電車慣れてるから
わざわざ連休に車乗らなくてもいいのにっていつも思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:55
54=バイキン
57,58=白血球

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 22:56
54はかわいそうに・・・きっとちょっとあったかいんだ。
東海道線で始発駅から終点までリアルタイムで駅名アナウンスすてくれるぞ、きっと(藁

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:59
しかし、あえて渋滞50キロの中に飛び込んでいく奴の気が知れん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:59
都会ならいいが、田舎だと実質、車以外有効な移動手段が無いというのが
日本の現状です。だから年寄り連中は危険覚悟でヨボヨボになりながらも
ハンドルを握るのです。
鉄道があっても、十分生かしきれてない路線が殆どです。
酷い場合は1日6本しかない線もあります。バスもしかり。
地方のローカル線なんて、学生や年寄り向けのボランティアみたいなもんです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 23:00
わかりましたか?厨房のみなさ〜ん。

65 :電車の旅も良いよね。でもラッシュ時は最悪だよね。:2000/11/09(木) 23:04
>56
 君の言っていることは全て正しい!!賛成やぞー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:06
マイカーと電車の有効な使い分けができない者、多いね。

67 : :2000/11/09(木) 23:24


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:26
新不毛スレ

クリアテールスレと合わせてお使いください
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=973239306&ls=50


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:30
>>66
俺は使い分けてるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 23:39
このスレも終わったな・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:56
渋滞50キロだったら路肩走りたくならないのかなあ?
あと、子供が放尿したいっていったらどうすんの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:15
盆に一斉に帰らなきゃいいのにね。
お盆返上で働いて他の日に有給取るとか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:23
>71
ベンツは路肩走行が許されてるみたい(藁
>72
いや、今は実際みんながお盆に休むわけじゃないですよ。でも
盆正月には親戚や旧友が集まりやすいから、ある程度はどうしても
集中しますよね。ふだんでも首都圏や京阪神の高速はキャパ
いっぱいだから、ちょっと増えただけでも大渋滞になるのだと思います。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:10
知り合いで盆休みに家族で帰省する奴がいる。
親と妹を乗せて32Rで渋滞50キロ×2個所!
14時間ほどかかるらしい。親の足が悪いかららしいが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 01:13
電車のれねぇ人もいるんだよな。
>1はそんなことも考え付かないあぼ〜んだからシカタナイカ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:00
>73
ベンツに偏見があるみたいだな・・・。ベンツの路肩走行が多いのは
高速道路の路肩は路面が荒れていて、そこをまともに走れる車はベンツ
しかないからなんだよ・・。別に、ベンツの運転手が悪いわけではない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:01
足が悪いなら、盆に帰省するなんて無茶するな。

故郷のことを思うなら、お盆でなくてもいつだって帰れる。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 02:02
便通ヲタは便通スレから出てクンな。


79 :俺様すぺしゃる99:2000/11/10(金) 02:04
>75
俺も電車は乗らない主義だ。
電車は階級社会を否定している乗り物だ。唯一新幹線のグリーン
ぐらいだろう。俺のようにステイタスのある人間はパンピーとは
空間を一緒には享受できない。どんなに込んでいても車で
移動する。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:04
>78
貧乏人のベンツに対するヒガミはよせ・・・・。
みっともないぞ・・。俺も貧乏だが・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 02:05
>77
正論だが人にはしがらみという物があるんだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:06
移動はいつもヘリ。どうしてわざわざ車を使うんだい?>>79

83 :名無しさん@自腹で焼き鳥:2000/11/10(金) 02:25
>73
ベンツに偏見があるみたいだな・・・。ベンツの路肩走行が多いのは
違法な路肩走行をもみ消せるのがセンセイと組長のベンツオーナー
しかないからなんだよ・・。別に、ベンツが悪いわけではない。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 02:30
>83
センセイはもう揉み消しきかねぇぞ。
認識不足だゴルァ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:35
>>79
うんうん、そうだね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:36
これで、長年の謎が解けました。
あの大渋滞にはまってる人たちは
車キチガイのマゾヒストなんですね!
あの渋滞で時間を無駄にしながら
射精でもして下さい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 02:39
>86
うぬん、そうだね。
かわいそうに(藁

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 06:26
しかし、50キロの渋滞に突っ込むバカの気が知れん。
それ以外に道を知らんのだろうか?それともカーナビの言いなり?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 07:47
みんなが帰省する時期に、無理に帰省しなくてもいいのに。
日本人特有の横並び意識?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 07:52
帰省渋滞の中にクリヤ野郎がいたらどうなるのだろう?

91 :疑問符:2000/11/10(金) 07:55
>88
カーナビだって自動的に回避するよね vicsついてればだけど
知ってる道しか走れない人も多いんだよ
理解して上げなくてはいけない

わし なびって嫌いだけど自動回避にはびっくり
時々変な道(林道とか)に誘導するけど殆どが
有効な回答を出してくる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 07:57
1の疑問に関しては既に答えが出ているな。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/10(金) 12:56
俺みたいに二年くらい電車に乗っていないと
逆に電車に乗ることが怖いんだよ。
自動改札乗り遅れそうとか、
切符買うときお釣りどうしよとか、
イラン心配するより車乗ったほうがストレスたまらないよ。
おかげで都内の道には詳しくなるよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:10
>93
最近の電車は靴脱いで乗るんだぞ(藁

95 :名無しさんは@見た:2000/11/10(金) 13:39
ガソリン代が2〜3倍位になれば渋滞も解消されるのにな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:41
>>90
後ろからハイビームで対抗!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)