5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMWの長所について教えてください。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:03
BMWは国産車と比べて何がすごいんですか?
3シリーズはどうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:15
       終了


おまえみたいな逝かれ厨房は逝ってください。>1

          終了



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:15
BMWの良いところは、アルテッツァにそっくりな車が1.5倍以上の値段で
手にはいるところです。

4 :1:2000/11/09(木) 22:18
>2
ガ−ン。そんなこと言わないで教えてくださいよ。
>3
なるほど。参考になります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:25
       


         愁

         漁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:27
乗り味が国産より1クラスも2クラスも上。ホンマやで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:30
>>6
一番安い1800のやつでもそうですか?

8 :うなぎパイ:2000/11/09(木) 22:31
高速での安定性とハンドリング、
その点においては、まだまだ国産車に負けないでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:32
>6
 そう思ってなきゃ損した気分になるもんね。

>1
 国産の高級車と乗り比べしてみな。
 なぜ、こんなにBMWに乗っているヤツっているの!?
 あたまおかしいの!?って思うから。 

10 :乾餅:2000/11/09(木) 22:32
なまえかな

11 :ヨシ:2000/11/09(木) 22:32
一回乗ってみろ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:33
>7(1)
 まてまて!!お前それ買ったら一生後悔するぞ!
 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:33
あちらの車乗りは買い換えごとのグレードUPあまりせんから、小さいの
でもそこそこやりよるで。
年功序列やないからな。
そやけど、もっと日本で安すうなってほしいのがホンネ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:35
BMWは良い車だが、値段ほどではないってことだよ。
同じかね出せば、もっと良い国産車が手にはいるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:40
>14
 賛成だね。
 今の半額をちょっと割るくらいがちょうど良いと思うよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:44
「しるきーしっくす」とやら。
あれがシルクなら国産はその前の機織機だな。ギッコンバッタン。

17 :棄て:2000/11/09(木) 22:45
>14
うん。同感。
ちょっと小金がたまったから、いきなりBMWってのがおおいとおもう。
それだけの金を国産車につっこんでみれば?って思うよ。
 ブレーキの効き。
 ハンドリング。
 静粛性。
価格分の差を見つけられるかどうか。

車両価格の3割はブランド代。
たかがブランドにそれだけ余分にお金使えるんだぜーって自己顕示のためだね。
#それはそれで、良いと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:50
>1
2chで外車が国産とくらべて、どこがいいなんて聞くもんじゃないよ!
国産マンセーの大合唱で終わっちゃうんだから・・・

YAHOOのドイツ車板で聞くべし!

ちなみに僕の意見では、国産と比べると周りの印象はすこぶる良いでしょう。
必ず国産よりも絵になるシチュエーションがあります。
高級ホテルのエントランスだとか、露骨に対応変わるんだから・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:51
スパーカーブームのころはべーむべーって言ってたよ。
これ俺だけか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:51
>19
さらに、べんべ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:57
マケテよ だめ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:58
>>18
どっかで読んだけど、ホテルのエントランスの話は「そんなことしません」て支配人が否定してたよ。
すげぇ上客が何かの理由で国産の安車でこないとも限らないでしょって。
客の車によって接客態度が変わるようじゃ、逆に客に足元見られるってさ。

ま、滅多にホテルなんか行かないから、そのホテルにとってはごく標準的な対応を(俺はビーエム乗ってるぜ)って
プラシーボ効果とあいまって感じちゃったんじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:58
六本木カローラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:00
>>23
なつかしな〜、おい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:01
やっぱりべーむべーって言ってたんだ。
いつからび−えむだぶりゥになったんだ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:04
ベンツにしてもBMWにしてもこんないいものが手の届くところにあるのに
値段だけが納得できません。個人的にはあと25%安ければと思います。
これらの車は高く評価しますが、自分の金銭哲学を曲げることはできません。
残念かつもったいない話です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:07
別に車の性能なんてどうでもいいんや。
早かろうが、遅かろうが、乗り心地がどうの、ハンドリングどうの、はっきり言って
どうでもええよ。
要は、女をナンパしやすいかどうかが全て。
俺は、車をナンパする目的のみに使用するから、ベンツとBMWを1台づつ持ってるで。
女にとって車の性能なんてどうでもええねん。ブランドのみがオーラを発するのは真
の事実や。その点、ベンツとBMWは強い。まあ、俺の経験から言うと、BMWの方がナン
パしやすいけどな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:09
>>27
限りなくウソくさい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:13
>19
俺も言ってた。

>25
いつからだろうね?
TVCMやりはじめた頃かな?
「お近くのBMW正規代理店で」
「BMWの世界へ・・・・」

30 :かめ:2000/11/09(木) 23:16
>>27
ちょっと誇張しすぎてるようだけど、間違えじゃないと思う。
車の性能について詳しい女の子なんてほとんどいないよ。
実際、BMWって聞くと態度が変わる女がいるよね。特に女子高生、女子大生。
ちなみに私はウィンダムだけど・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:18
>>27
中学二年生にありがちなのエロ妄想ですな。
童貞期の貧困な発想には頭が下がるヨ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:18
>30
ホ、ホントですか。
BMW買うお金はあるんですけど・・・
投資価値ありますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:24
確かに、国産車よりベンツ、BMWの方が女を釣れる。
「アリスト乗ってます。」、「スカイライン乗ってます。」よりは、「ベンツです。」、
「BMW乗ってる。」の方が女に与えるインパクトが強い。
セルシオレベルになると、性能的にはベンツやBMWでも最上位グレードがライバルって
感じだけど、巷の女はベンツやBMWを選ぶだろうなあ。
そういう意味で車は性能ではなくてブランドだって言う27発言は正しいかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:26
BMW 乗ってる、ベンツ乗ってるって、日本車で言うと
トヨタ乗ってる、日産乗ってる・・・・になるのかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:27
俺はどんな車乗ってもだめ。
ようは車じゃありません。なかみです、人間の。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:29
>35
確かになかみです、ぱんつの・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:29
さて みなさん ここで一服 このおいぼれの 豆知識 を 披露 いたそう

B 暴利  を

M むさぼって

W わりーな

うひょひょひょ この低能どもが 雲古外車 に のって 逝ってよし


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:31
>35
不細工がフェラーリ乗っても駄目だろうな。そりゃあ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 23:31
外車は維持費がかかるよ。
それで手放す人多いんだから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:33
>38
フェラーリに乗っても無理ですが、
クリアテールの本だしゃに乗ればこんな俺でもどうにかなるような気がします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:33
>38
フェラーリに乗っても無理ですが、
クリアテールの本だしゃに乗ればこんな俺でもどうにかなるような気がします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:36
外車に乗れば顔面偏差値+5くらいあがると思っていいよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:36
たぶん、BMWを買った場合、車の値段+維持修理費は、国産車の三倍
くらいになるんじゃないかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:38
>31
エロ妄想でもなんでもかまわへん。
童貞期の貧困な発想?
おお、何とでも言え。
ただな、事実は事実や。それで何度いい思いをしたか。
女ナンパしたければ、ベンツかBMWや。それもBMWの3シリーズまたは5シリーズ
はベストや。
ベンツだと、ちょっと引いてしまう女がいる。多分恐いイメージがあるんやろ。
BMWの3シリーズや5シリーズはオールマイティや。女子高生から人妻まで使えるで。
一方、お水系はベンツがええ。
コストパフォーマンスを考えたら、BMW3シリーズは最高やで。
少なくとも、250万円の国産車を3年で乗り換えるんやったら、BMW3シリーズを6年
乗った方がだんぜん得や。6年経ってもBMWはBMW。オーラは消えへんで。
やな。
ベンツやBMW

45 :かめ:2000/11/09(木) 23:49
確かに人間中身だと思う。
でも、同じような人間で競い合ったら、やっぱりBMWは超強力な兵器だよね。
42で「顔面偏差値+5」ってあるけど、全く同意します。

46 :BMW320乗ってる:2000/11/09(木) 23:59
>39、43
維持費はそんなにかかりません。
BMWの場合、サービスフリーウェイと言って、例えば3シリーズなら7@`8万
円払えば、3年間点検、整備が無料になります。
これは、通常の故障はもちろん、いわゆる消耗品も全て無料です。
例えば、エンジンオイルの交換(もちろんオイル代も含む)、ブレーキパット、
などなど、一切費用はかかりません(タイヤは自己負担)。もちろん、法廷点検
なども無料です。
ベンツなども同様なサービスをしています。
昔と違って、ランニングコストは相当下がっています。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:11
>>46
ガソリン代は国産車とくらべてどうですか?
維持費は国産車と比べてもあまり変わらないのですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:12
恋愛だらけの車選びって本があります。
その本にも、ベンツとBMWがナンパカーの最右翼と記載されています。
面白いのは、車種別にギャル開脚度とギャル獲得指数が記載されている事。
ちなみに、BMW3シリーズのギャル開脚度は180度(即ち全開)、ギャル獲得指数は
4人/月(これが最高)で、トヨタカローラは30度、1人/月でした。
確かに、チタンシルバーのBMW3シリーズにクロームメッキのホイール履いていたら、
スゲーかっこいいよなあ。

49 :47:2000/11/10(金) 00:12
47はBMWの3シリーズについてです。

50 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:16
B  ぶたの鼻じゃん。
M  マジ?
W  ワラ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:17
恋愛だらけの車選びって本があります。
その本にも、ベンツとBMWがナンパカーの最右翼と記載されています。
>面白いのは、車種別にギャル開脚度とギャル獲得指数が記載されている事。
>ちなみに、BMW3シリーズのギャル開脚度は180度(即ち全開)、ギャル獲得指数は
>4人/月(これが最高)で、トヨタカローラは30度、1人/月でした。
>確かに、チタンシルバーのBMW3シリーズにクロームメッキのホイール履いていたら、
>スゲーかっこいいよなあ
プラダという安直な石油製品が、ここ日本において法外な値段でも馬鹿売れする所以。
日本人、カモられてることに気付こうな。舶来信奉、棄てような。

52 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 00:19
B  ぶたの鼻じゃん。
M  マジ?
W  ワラ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:20
B  ぶたの鼻じゃん。
M  マジ?
W  ワラ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:23
B  ぶたの鼻じゃん。
M  マジ?
W  ワラ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:24
B 95
W 60
H 89

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:29
BMW・・・雨が降るとワイパーが故障します
あと、しょっちゅう警告灯が誤作動します
それ以外は非常に出来が良いですよ
クラウンなんかよりはオススメ
あのふにゃふにゃなサスは何とかならんのか?クラウン・・・
高速でのレーンチェンジにちと踏ん切りが必要な高級車って・・・
あと外車、国産、かなりの車種は乗って比べてますので
あんまり間違いは無いと思います。仕事ですので・・・ハイ
どうでも良いけど、マジェスタとセルシオってなんで
ああも違うのだろう・・・不思議だ。

57 :BMW320乗ってる:2000/11/10(金) 00:31
>47
320の燃費は、一般道で9km/L、高速で12km/L。平均で10km/Lは走ります。
燃費に関しては国産車と全く変わりないです。
昔はブレーキパット変えたら10万円なんて事もあったから、そのイメージ
が残り、外車は高いと言った先入観があるのでしょう。
でも、46で述べたように、サービスフリーウェイに加入すれば、むしろ国産
車よりランニングコストは下がるんじゃないかな。この制度があるおかげで、
ホント安心してBMWに乗っていられます。
確かに車両価格は国産車と比較して割高だと思います。それでもゴルフなんか
に比べたらBMWは相当良心的だと思うよ(本国価格と比較して)。
そして、BMWの神通力は本当です。
特に、自分の車を持っていない女子高生、女子大生には効果バツグン。
家の車が国産のファミリーカーの場合が多く、また車に乗ると言っても国産車
が圧倒的に多く、多くの女の子はBMWに乗ったことなど全くないのです。
彼女らはBMWに乗る事で友達に自慢するようなネタができるので、BMWのオーラ
に引き寄せられていきます。
優しい言葉で誘えば、相当な確率でゲットできます。
と、ちょっと大袈裟に書いたけど、少なくとも前の車(マークU)とはケタ違い
のゲット率だというのは本当です。

58 :俺様すぺしゃる99:2000/11/10(金) 00:52
所詮BMなんざ女のことだけを考えるアッシー専用車か(藁
まぁ〜女送迎専門君はそことこがわかってて乗ってるだけ
健全かもな(ケケケ
重症なのはM3や330などちょっと速いと勘違いしている
BM乗りだな。
こいつら一番イタイ。だってトロイくせに
俺ははえーぞ!って顔で走ってる馬鹿おおいもん(藁
まぁ〜よく俺の餌食にはなるけどな。常連さんだな(ケケケ

59 :47:2000/11/10(金) 00:53
>>57
どうもレスありがとうございました。
親切にどうもありがとうございました。
とても参考になりました。
3シリーズはいくらくらいですか?
400万くらいですか?


60 :47:2000/11/10(金) 01:11
>59
それくらいです
400万払うかどうかは価値観次第なので何ともいえませんが・・・
特にスピードとか、広大な居住性を求めなければ318で十分な筈です
ちょっと余裕が必要なら320がオススメです
左ハンドルも320以上しか今のところ無いですし・・・ハイ

>俺様すぺしゃる99
BMWはそんなに早くないです、それはM3(新型は知らない)でも
同じ事。
何に乗ってるかは知らないですが、国産のハイパワー車に勝てる
わけありません、位置づけとしてはロードスターに似ています。
限界性能よりもあくまで「操る事の感覚」を重要視してますので・・・
そんなのを煽ってみたりするのは、物が全くワカラナイ白痴か
ドキュン故なのでしょう・・・




61 :47:2000/11/10(金) 01:14
間違い〜・・・
左ハンドルも320以上しか今のところ無いですし・・・ハイ
修正)左ハンドルだったら320以上しか今のところ無いです・・・ハイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 01:19
今はパワウインドのモータ逝かれなくなったのか?(藁
10年くらい前はよく「窓開けたら閉まんないよ〜」って泣きついてくるヤツいたっけ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:23
どんなにどんなに早くてもブランドイメージじゃ歯が立たぬ>国産車

そんなに早いのが好きならドラッグスターにでも乗ったら?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:30
>>61

因みにクーペだったら318のMT、左ハンあるよ。
これがなかなかいいらしい。

65 :俺様すぺしゃる99:2000/11/10(金) 01:32
>63
BMごときにブランドイメージを持つ馬鹿は
BM乗りかBMアッシー君好きのパラパラやってそうな
馬鹿女だけだろ?(藁
ドイツ本国へ行ってみろよ・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:35
BMWはドイツ本国でも高級車だったような・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:40
クラウンのあのフニャフニャサスも慣れれば
割と快適なことに気付いた。
最初は何だこりゃ、って感じだったのに。
あれが中年以降のおじさんに支持されている理由なんだと
思った30の夏。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:44
BMWは間違いなく独逸でも高級車扱いです
そんなことも知らないのでしょうか?
別にブランドイメージうんぬんはともかくとして
BMWって良い車ですよ、318でも(というか独逸車に限らず
ヨーロッパ車ってしょぼいグレード乗っても、感覚があんまり
変わらないところが良い)十分その良さがわかる
というか一回乗って言え>白痴スペシャル99

69 :47:2000/11/10(金) 01:44
BMWは間違いなく独逸でも高級車扱いです
そんなことも知らないのでしょうか?
別にブランドイメージうんぬんはともかくとして
BMWって良い車ですよ、318でも(というか独逸車に限らず
ヨーロッパ車ってしょぼいグレード乗っても、感覚があんまり
変わらないところが良い)十分その良さがわかる
というか一回乗って言え>白痴スペシャル99

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:44
あの〜Z3もBMWの話に入れてもらえますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:47
>66
新車情報の三本氏は高級車って言ってたよ。

72 :俺様すぺしゃる99:2000/11/10(金) 02:00
君ら外車教出家信者には「刷り込み」というのが
脳みそにインプットされている。嘆かわしい事実だ。
評論家が言っていたとかCG誌に書いてあったとか
自分に感性がなく回りの評判だけで車の善し悪しを決めている
イタイ奴ほど、反論されると白痴だの馬鹿だの
と根拠のない野次、罵声がでてくる。
外車教信者よ。目を覚ませ。割高な車をブランドと言う張子の虎で
騙されて、車の本質をも見極めることができない
愚民達よ。車は耐久消費財だ。品質と金銭価値はこの資本主義社会の
なかでは切り離せない事由なのだ。
根拠のない「乗り味」とか「ハンドリング」とか雰囲気で
工業製品の善し悪しを語るな。
だからゲルマン民族にだまされるのだ。日本は85年のプラザ合意以後
円高圧力の中、工業輸出のコストの合理化と品質の向上に
勤めたきた唯一の工業先進国だ。舶来信仰を捨てて
金銭感覚を向上し、物の本質を見極める力をつけろ。
このグローバリゼーションの中、今兄劣悪な品質と内外価格差の
暴利を得ているゲルマン民族の工業製品が良いする判断能力こそが
今の日本のデフレ不況をものがたっている。
気付け、そろそろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:14
>72
確かにそうともいえる。
そこでお聞きしたいのだが、輸入車の代わりに何を買ったらいいのかな?
たとえば、コンパクトな高質なセダンがほしいとしよう。
輸入車以外では何がある?
プログレとアルテは論外ね。
もし国産車に適当なものがなければ、高くとも輸入車を選択するしかないんじゃない?
そうじゃなければ、ほしくもないものを買えというのでしょうか?
ちなみに、大型セダンについてはセルシオで十分だと思う。


74 :47:2000/11/10(金) 02:18
>根拠のない「乗り味」とか「ハンドリング」とか雰囲気で
工>業製品の善し悪しを語るな。

ではロードスターに乗ってる人間はアホなのでしょうか?
工業製品的に良いと言うだけなら、アナタはセンチュリー
以外乗れない筈です
(アレの仕上げは凄まじい物がある・・・)
センチュリーオタはどうしようもないと言う事でしょうか?
やはりアナタはすり込みのみでしか話の展開が出来ない
アホなのでしょう・・・
外車信仰・・・?んなわけねぇダロ、俺は国産も外車も
100車種以上じゃきかないくらい乗ってるのよ、
良い物に外国産も国産も無いね・・・
愛国でも気取ってるのかもしれんが、本物の愛国は盲信
じゃないぞ?冷静な判断が欠けた人間は狂信者でしかありません。
気づけ、そろそろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:20
>59
どうせなら先代の5シリーズにしたら?
100万円で売ってる525か530を手に入れて、100万円も!部品交換につぎ込めば
2年は安心して乗れますよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:20
BMWって乗り心地はやっぱりいいですか?

77 :俺様すぺしゃる99:2000/11/10(金) 02:24
>73
俺のお勧めは俺も持っているEPだ。スタタボである。
俺のマシーンは三菱の純正イエローにオルペンして
ハンドルをウッドに変更してライトチューン仕様になっている。
走りの素材としてはあれほどの名車はないと自負している。
FFの小排気量にターボ装置が本物の走りをドライバーに
語りかけてくれるお勧めの車だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:28
>>77
うんうん、そうだね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:38
>>77
売ってねーじゃん。

80 :47:2000/11/10(金) 02:39
他のスレッドの捨てコテ版と間違えました・・・
本当は56です
すいません

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:40
>俺様すぺしゃる99
だから、普通に乗れるFRの4ドアセダンがほしいとしたらどうなのかな?
でも、高品質なものね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 02:40
>77
なんだかんだ言ってスタタボかよ・・・

83 :BMWのり:2000/11/10(金) 02:41
>77
ペナペナじゃん


84 :56:2000/11/10(金) 02:43
ポンコツスペシャル99に何を言っても無駄な事が判明・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:44
ある程度のステータス性も欲しい。
スタタボはガキの乗る車。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:45
>>76
まあ、好き嫌いがあるでしょうが、スポーティな割にはかなりいいと思いますよ。

87 :俺様すぺしゃる99 :2000/11/10(金) 02:48
>81
高品質な4ドアセダンならダイハツのアプローズだ。
車の走りに上質さを求めるならはずせない要因の筆頭が
車自体の重量であると思う。アプローズは国産セダンの中でも
あのパッケージングで相当の軽量化が成功している
車であると思う。私の父親の車だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:48
>>77
ナイスネタ!!

これだけレスがついて、本人もイイ夢見れそうだね♪
もう、明日の晩くらいまで思い出してはニヤニヤしてんだろうなぁ(藁

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:56
>88
なるほど!
それは確かにニヤニヤしそうだ(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:57
>俺様すぺしゃる99
でもそれFFじゃない?
それに、BMW3なんかと比べると装備や内装の仕上げがかなり違うんじゃないかな?
3の代用品になる車ってないかな?


91 :俺様すぺしゃる99:2000/11/10(金) 03:07
>90
FFか?FRか?に固守するならばアルテツァかもしれないが
俺自身もあの車の存在価値は認めていない。あまり勧めることが
できないな。それよりFRに固守する理由がわからない。
BMWは確かにFRだがプアパワーな素材のFR車という
存在価値に理解ができない。FFで十分に思うが。
一度アプローズに試乗してほしい。先入観をもたなく本質の
走りを理解できるドライバーならば絶賛することうけあいである

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:25
>俺様すぺしゃる99
アプローズってもう販売してないんじゃない?
それに、アプローズとアルテッツァはそもそも比較対照にはならないでしょ。
国産、輸入車に限らず車にはクラスってものがあるよね。
アルテッツァはいずれにしてもだめだね。
3と比べると内装が子供っぽいしシートに問題ありだよ。
それに、スポーツセダンに変に固執しすぎ。
箱型セダンで君みたいに飛ばすのが命って人にはいいかもしれないけど・・・・
普通に乗るにはトルクは必要でもパワーはそれほど必要ないんだよね。
とすると、3の代用品は国産にはないでしょ。
まあ、高いとは思うけど結局払うしかないということにならない?


93 :俺様すぺしゃる99:2000/11/10(金) 03:40
>92
いや待ってくれ。3の代用品という議論の出発点に問題があると
思うぞ。なぜ3が議論の出発点になるのだ?
費用対効果を考えてみてくれ。インテリアの個人的趣向は
もはや同程度の価格であれが比較対象とはなりえない。
あきらかに国産品との品質の格差は歴然とした事実なんだ
この事実の認識の度合いが憂慮しなければならない事由になっている
なぜ3の呪縛から開放されないのか?これが議論の出発点だ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:50
>俺様すぺしゃる99
だから、コンパクトで保守的(大人向け)の内装に、考えられたシート、それに各種装備類の充実していてまともに走る車、すなわち、セルシオを小型化したような車って考えていくと国産には見当たらないでしょ。
だから、輸入車に向かうんだよね。
そうすると3は一つの候補にはなるでしょ。
だから、日本車に同じようなジャンルの車があればあればあえて輸入車に向かう必要はないと思うけど、なければしょうがない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 04:53
3は確かに存在価値はありそうだな。
でも、男が乗るには大学生までかな。
イメージとしては。
それ以降は5に乗って欲しいな。
セルシオにいく前に。

96 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/10(金) 06:14
BMWの長所は、乗って楽しい事と雰囲気、それだけでしょう。
もっとも私はその2つの長所に憧れています。次の車はE38を予定しています。
ベンツもそうですが、BMWは乗ってみないと良さが分かりにくい車です。
3シリーズから7シリーズまでその魅力は一貫しています。
厨房やスペックヲタクには良さが理解出来ない車の1つでしょうね。
欠点を上げるとすれば値段が高価な事と信頼性・耐久性に劣る事でしょうか。
俺すぺ99氏のベンツなど輸入車の価格批判には賛同できますが、
車自体の魅力はいずれの輸入車も素晴らしい物があります。
ベンツ・BMWを語るなら乗ってみてからのほうが良いと思います。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:40
BMWの乗り味が国産車と違うような気がするというのは
ボディ剛性の違いでしょうね。
実際、高速での安定性云々・・というのは
この部分が関係しているからではないでしょうか。
後、BMW全車に共通しているのはフロント、リアの重量バランスのよさ。
結果これがハンドリングのよさにつながっているのだと思います。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:43
女の開脚度がいい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:50
なぜか窃盗団に人気が無く盗まれにくいことかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:00
豪華じゃないけど、間違いなく高級である。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:04
現役オーナーです。マジレスです。
はっきり言って値段に見合う性能はありません。
同価格の国産車の方がよく走り、静かで快適です。
高速での安定性が魅力ではありますが、あれだけ重い車重なら
安定して当たり前という感があります。
確かに運転の楽しさはありますのでデザインと車格が気に入れば
買っても良いんじゃないなかと思います。

俺様スペシャル ATしか乗れないくせにガタガタ能書きたれんなよ!

102 :56:2000/11/10(金) 12:04
>ポンコツ99
速さだけ求めるのならGT-Rでも買ってのればいいでしょ
価格だけ言うなら318よりも高いけどね
あと外車信仰言う前に一回乗れって、E30型でも十分わかるから。
(ATはやめた方が良い、ZF製のATは信頼性が低い)
欲をいえば316iのMTにのってみれ、あんまりタマ無いけど
車両+十分なメンテナンスでも100万するかどうかだから。
あと事故ったら即死確定のアプローズなんかすすめるな。
殺人幇助でもしたいのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:08
>102
316iって・・・あんたマニアだね?
キャブレターの調整なんか、俺様スペ99なんかに出来る訳無いじゃん(w
俺も316はともかく、E30型のMTは良い選択だと思うよ。

104 :ところで:2000/11/10(金) 12:28
BMW vs Audi だったらどうよ?

105 :56:2000/11/10(金) 12:33
3シリーズvsA4なら僅差で3シリーズでしょうか?
新型のA4が出たけどまだ納車は先の話なのでまだ不明・・・
もしかしたらこっちの方が上かもね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:16
320i買ったは良いけど
音うるさいし燃費悪いし遅いし最悪です
しかもかなり古い320iです
こんな自分は馬鹿でしょうか?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 16:15
アルピナ最高

108 :ブルーノ・サッコ:2000/11/10(金) 16:32
アルピナいいよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 16:41
やっぱり、BMWってE30までかな。
エンジンがうるさくなってる固体が多いけど、ヘッド関係パーツが
寿命に来てるのが多いぞ。 特に、油圧ラッシュアジャスタなんか
は要交換。 カムまで逝ってるのも多いが...

>56
確かに、ZFの4HP22は悪名高いけれど、ATFとストレーナ
の交換頻度で随分寿命が変わって来ますよ。
国産ATのような交換サイクルと方法では、やっぱりキツイです。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:02
俺様スペシャル99って馬鹿か?
車なんて自己満足の世界なんだから、どうでもいい事吠えるなって。
お前、一番女に嫌われるタイプだぜ。説教魔の典型だね。
実際、ベンツやBMWの方がナンパ成功率圧倒的に高いんだからしゃあないじゃんよ。
女は車の性能なんて知らないって。
アリストのV300とS300、どっちだっていいんだよ。
BMWだって3シリーズと5シリーズの区別がつかないんだから。
要は、ベンツかBMWに乗ってるかが問題であって、加速がどうの、コーナーリングが
どうのって、ギャルにとってはどうでもいい話。
おい、俺様スペシャル99。ちょっとは学習せいよ。マウスでもお前よりは頭いいぞ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:34
BMW新車で買えるって人の存在が長所でしょ。
ものすごい根落ちにもめげないってのが偉い。
でも中古でやたら安くなってしまうってのは
やっぱり維持費がやたらかかるのが原因なので
しょうか?中古でE30買ってディーラーは
修理・点検が高いからとオイル交換のランプつきっぱなし
にして町工場でメンテしてる先輩がいるけど、やっぱり
貧乏くせ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:18
先月BMW320iを新車で購入しました。
実は、昨日ここのレスを読んでいて、ナンパ神通力を試してみたくなりました。
今日の昼間、早速BMWの横に立って女子大生風の女性に声を掛けたところ、1人目は
無視されました。
でも、なんと2人目でゲット成功。
食事おごってくれて、ドライブ連れてってくれるならOKだって。
食事程度なら安いもんです。
彼女曰く、「BMWってスマートでかっこいい。」とのこと。要は、車に対するイメージ
が自分の中に確立されてしまっていて、BMW=スマートという単純な図式が出来上がって
いることがわかりました。ということは、BMWに乗っていれば彼女みたいなタイプは
楽に落とせるということです。
もちろん、彼女は最後までいただきました。
彼女は今夜もドライブに連れていって欲しいと言っていましたが、他の女を捜しにいく事
にしました。

113 :俺様すぺしゃる99:2000/11/10(金) 21:19
>112
寝言は寝て言え

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:22
なんか勘違いしている人が多いようだが、3シリーズって大したこと
ないらしいな。実際のところはアルテッツァで十分なんだろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:25
3シリーズにアルテッツァのマークをつけると、みんなすぐに
けなし始めるんだろ?所詮、その程度の差しかないんじゃないの。

116 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:25
>133
自分のスレから逃げ出したヤツがナニ逝ってやがる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:29
いや、BMWの方がいい。
俺、ポルシェに乗ってるけど、彼女に口が裂けてもアルテッツァ乗ってるなんて言えない・・・。
年収に応じて車ってステップアップしていくけど、アルテッツァじゃなあ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:32
アルテッツァってそんなに悪いの?
開発者が読んだら、きっと泣くね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:37
>115
いや、BMW323とアルテッツァの両方に乗ったけど、勝負にならんよ。
数字上のスペック(馬力、トルクだけではなく、0-100km加速などを含めて)だけで
比較すると、車の本質を見誤る。
とにかく乗ってみればわかるけど、BMW323の圧勝ですね。
まあ、価格が全然ちがうけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:41
>まあ、価格が全然ちがうけど。

korega
daiji



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:47
 BMWやベンツって高いよね。
 女って、BMWやベンツ乗ってる男=金持ちと錯覚するんじゃないか。
 まさか、ベンツでナンパされて吉野屋に連れていかれることはない
と思うし(ミラでナンパされたらありうるかも)、ホテルにしたって場
末の安ホテルってことはないでしょうと考えていると思う。
 だから、BMW、ベンツは高価でもその価値はあるね。それがブランドと
いうもの。

122 :チェイサー:2000/11/10(金) 21:53
あのう、まじでBMW欲しくなってしまいました。
今、チェイサー乗ってるけど、あと3ヶ月で車検なんだよなあ。
明日、ちょっとディーラーに行ってきます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:57
>122
BMW3シリーズですか?
今月から320iのエンジンが変わりましたよ。
2リットルから2.2リットルになりました。価格は据え置きです。
2リットルの方なら、在庫処分で50万円以上の値引きは楽勝ですよ。
でも、2.2リットルの方がいいと思います。
2リットルの弱点であった、低速のトルク不足が見事解消されているという噂です。
俺も欲しい・・・。

124 :俺様すぺしゃる99:2000/11/11(土) 00:48
ただいま諸君。
さて>122
ぜひ試乗してみてくれ<BM
あまりの粗雑な造りに愕然とするぞ。
うわべだけの内装や外装にまどわされないでくれ。
張子の虎を見極める力があるのなら

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:07
>あまりの粗雑な造りに愕然とするぞ。
>うわべだけの内装や外装にまどわされないでくれ。

自慢のATスタタボ事か?(藁
張り子の虎ってまさにお前の事じゃねーか
明日も朝からゴミ拾いしないと住処の段ボールハウス維持できないだろ?
早く回線切って明日に備えてとっとと寝ろよ。

126 :俺様すぺしゃる99:2000/11/11(土) 01:11
>125
張子の虎に高額な出費をしてしまった後に
本質をつかれてしまった苛立ちは理解できる。
しかし失敗は失敗。大事なのは間違いを素直に認識して
次の車選びにいかすかてにすることだ。
BMはいい車・・・と自分に言い聞かせて暗示にかけ
自分に嘘をついても長続きはしない。
素直になれ。そして成長しろ。
野次や揶揄で自分をごまかさないで
BM=いい車と根拠のない
外車教から解脱する勇気をもて。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:14
BMWもそうだけど、ベンツとか、なんで左ハンドルも用意すんの?
VWボーラ4モーションは左ハンドルだけとか、そういうヘンなことすんの?
ドイツメーカーは調子のってんの?
アウディもなんでTTは左だけなの?右仕様も作ってるのにさ。
http://www.whatcar.co.uk/magazine/ArticleTemplates/cfmTestDrive.cfm?ArticleID=517
http://www.whatcar.co.uk/magazine/ArticleTemplates/cfmTestDrive.cfm?ArticleID=1096

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:15
俺様すぺしゃる99様
スタタボのATなんてナイスな選択ですね。
それで気取った外車乗りを煽り倒すなんて
憧れます。(はぁと)

ところでBMWは何を所有されていたのでしょうか?
ファンなので興味があります。
僕はBMWをかっこいいと思う厨房です。
元オーナーの視点で言うとどういう所が駄目なのか教えてください。

俺様スペシャル様が免許持ってたらの話ですが・・・
でぶ逝ってよし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:22
バリューフォーマネーを考えるなら断然国産だろうが、
高級車に乗る人間はそんなこと考えんって。見栄で乗ってんだから。
だいいちそんなに車に興味ないし。とにかく高くて名前が知れてればいいの。
国産の中型車じゃあ、いちいち言い訳しないといけないから面倒。
あんだけかせいでなんで国産?とかきかれるとうざいし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:24
いまどきクルマで見栄張るなんて、アナクロに過ぎますな…

131 :129:2000/11/11(土) 01:33
>130
俺もそう思うよ。いまどき車なんてなんだっていいのに。
でもまわりが許してくれないんだもん。
なんか世間にはまだそういう感覚って残っているんじゃない?


132 :俺様すぺしゃる99:2000/11/11(土) 01:36
>131
確かに嘆かわしいことだ

133 :スパシーバ本郷:2000/11/11(土) 01:48
BMW3シリーズ対抗馬。
光岡我流。
注目度・・・我流の勝ち!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:49
金持ちは金をガンガン使って欲しい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:53
ガンガン使わないから金持ちなんだよ 貧乏人諸君

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:01
マジレスです。
俺が去年328、同僚が今年プログレNC300IR買いました。何度か一緒にゴルフ行ってお互いの車
交換して運転したりしました。で、結論。

見た目:328の圧勝
動力性能:もはや互角。プログレのオートクルージングが100キロ+までしか対応してないのが不満な程度。
内装:プログレの勝ち
乗り心地:プログレの勝ち
シート:一長一短あるが僅差で328
ナビ:プログレの勝ち
後部座席の広さ:プログレの勝ち
値段:328がプログレの5割増・・・

日本車も良くなったもんだと実感しました。

しかし、330iのMTが出るなんて聞いてなかったよ・・・ひどいやBMW JAPAN。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:03
僕にとっては、デザインが好みですね。
好みの車に乗るのは、生理的に気持ちがいいです。
それぞれの人が、好みに合った車に乗ればそれでいいのでは?

他の人が何に乗ろうが、その人の趣向くらい尊重できないようでは、
了見が狭いですね。

BMWに勝手な馬鹿野郎像を想像している方がいるようですが、
妄想としかいいようがないですね。

BMWを追い抜いて、「ざまあみろ、プライドぼろぼろだろ」だなんて、
もし自分が抜かされた時がそうだからって、相手がそうとは限りません。
むしろ、そんな追いかけっこに、プライドが左右される日常生活送ることになったら、
自分も落ちぶれたなあと、傷つくかもしれないけどね。

優れた国産車は、たくさんありますよ。
いろいろな違いを楽しむ車のひとつとして、BMWもなかなかいいですよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:17
>137

あんたが正しい。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:21
>>138
あんたが大将。

140 :134:2000/11/11(土) 02:21
>>135
え〜と、銭貯め成金じゃなくて・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:23
>137

貴様が正しい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:28
>140
守銭奴、か?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:35
金を貯めるもの 人には寄付しない
募金するなら捨てるぐらいの気概が
最近の金持ちには足りなくて

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:31
>>136
動力性能が互角っていうのはわかりますが、ハンドリングや高速の直進安定性及びステアリングインフォメーションはどうだったですか?
試乗したことはないですが、プログレはサスがふにゃふにゃでつかみ所のないハンドリングってイメージがあるんですけどどうですか?
もしそんなに変わらないようだったら今度買うのはプログレがいいですかね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 07:21
>130、131
 別に車で見栄はってもいいと思うけどね。
 仕事の関係で、シカゴに4年、パリに3年いたけど、アメリカ人は家で見栄
をはって、フランス人はファッションで見栄をはってるって感じました。
 車で見栄をはるのは、日本人をはじめ、アジアの多くの地域で見られる現象
ですね。
 ただ、どこの国でも共通なのは、年収に応じてその見栄がステップアップし
ていくってこと。
 アメリカでもヨーロッパでも、ハイソはベンツやBMW乗ってるし(アメリカは
最近レクサスの人が増えてきたけど)、特にヨーロッパ社会は階級がまだ強く
残っていて、一部の貴族の人達にとってはベンツ、BMW以外に選択肢はないよう
です。
 結局、性能だの価格だの言っても、見栄をはる次元では関係ないことで、ブラ
ンドそのものが全てということだと思います。
 洋服だって、時計だって、何だってそうです。
 必要な機能だけを要求するなら、何十万、何百万出してブランド品買う必要ない
でしょう。カシオの980円の時計とロレックスの100万円の時計では980円時計の方
が正確なのにロレックスを買う。
 そんな世界ですね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 07:29
とりあえず、もう少し積極的にMTモデルも入れてくれ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 13:29
つーわけで、無理して買うなBMW
余裕があったら、ぜひ買おうBMW

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:58
だからマケてよ ・・・ ね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:17
やっぱり値段ほどのクルマじゃないのね、BMWって。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:01
もしね、国内メーカーが忠実にBMWのコピー造ってある程度量産かけたら
今の同クラスの国産車より安く造れるかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:19
BMWって車はほんと上品な車なんだよ。
だから女に人気があるの、318でほんと十分なんだな。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:01
アウディ80、レガシー、320i、アウディA6、ディスカバリー、レンジ、
E320と節操なく乗り継いできましたが、320i(前期モデル)が一番楽し
かったです。2位はレガシーかな。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:07
>>144
136です。
プログレは無印とIRでずいぶん違います。同僚が買ったのはIRなんでよろしく。
直進安定性は同じくらいかな。180キロ巡航の場合はわかりませんが、130くらいで流す
なら変わらないかプログレのほうがむしろ楽かも。これはハンドリングの影響もあるんで
一長一短か。ハンドリングは328のほうが楽しいです。ですが、絶対値で比べたら328なの
に、どうも「MTならなぁと」思わされちゃうんですよ。ステアのレスポンスはいいのに
やっぱりATだとアクセルレスポンスがついてこないんで。結果不満の量が328のほうが
多いという悲しい結果に・・・。330iのMTの日本発売が発表されたときは殺意を覚えましたよ。
プログレIRの足も悪くないですよ。アルテッツァよりも高いダンパー使ってるなと思わせ
てくれました。運転換わっても「ま、いいか」と思えました。このあたりの閾値は人に
よって違うのであなたにどうかはわかりませんけど。

誤解のないところで言いますと、プログレはオヤジ車ですよ。IRでも「スポーティ」では
ないです。それが最優先なら迷わずBMWでしょうね。私はそうでした。が、乗り換えて比べて
みると内装のデキや安楽さのメリットと。ハンドリングも含めてのオヤジ臭さのデメリットが
「ん、こっちでももしかしたらいいかも」と思えるくらいの比率ではありました。
もしかしたら同じ値段でも悩むかもしれません。でもあの顔が・・・(笑)

スレの趣旨から完全に外れて申し訳ありませんでした。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:37
BMW欲しいけど、MT車の右ハンドルは無いよね?
AT車買うしかないのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:39
>>151
318は遅いので嫌です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 09:56
>155
どこで高速性能使うんだ?
318で十分、1900ccも有るんだしね〜。
車も一番長持ちするよ、マジで。
(というかうちに来る大排気量車、コンディション劣悪なのが多い
 乗り方・・・というレベルの問題ではなくてね・・・)
左がほしけりゃ320だけどね(此も良い車だ・・・)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 10:32
>156
いや、4気筒はちょっと・・・

158 :155:2000/11/12(日) 13:33
>156
高速とか郊外で使うよ。あのパワーは全くの役不足。
2000ccであれだったら明らかに日本車の方が高性能だよね。
318だったら嫌なので、日本車に乗ります。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 13:47
318はメタリックペイントや電動シートが別料金なんで実は
C180の方が実質的には安かったりする。高いぞBMW!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:06
Cよりも高い318って、ダメ車だね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:00
BMWって中古車市場もBMW JAPANが買い支えてコントロールしてるからなかなか
新車価格落とせないんだろうね。落とすと中古車まで含めた価格体系が崩壊しちゃう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:40
>158
言えてます。
俺は325(E36)に乗っていたが
友達の国産車とゴルフに行くと高速も丘陵地も
付いて行くのが大変。そいつも全然飛ばす方じゃないんだけどね。
風切り音もドア付近からかなりしていたしね。
BMWはこれが実は2台目だったけど、もうコリマシタ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:51
>>158
「役不足」の使い方がまちがっている。

おバカ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:51
>162
激しく同意。
一人で走ってるとスポーティに感じるけど
実は国産同クラスでは余裕の走りだったする
BMは旧ビッグシックス以上じゃないと辛い。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 21:31
318で十分って言ってる人って、実際のオーナーなの?
それともちょっとだけ試乗しただけの人?それとも雑誌の受け売り?
私はE36の320のクーペ持ってた頃、代車で318isクーペ
(AT)借りたこともあったけど、320も318も車重がありすぎて
出足とかはカローラ並で遅いって印象しかないなぁ・・・。MTはちょ
っとしか試乗したことないけど、エンジンが回る割にスピードがのらな
かったような・・・。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:28
>165
E30 320 E36 318に乗っていました。(どっちもセダン)
動力性能はどっちも変わらなかった気がします。
320の6気筒はアンダーパワーだし、評論家がいうほど
滑らかじゃなかったと思います。
私的には4気筒のぎゅおーんとエンジンが回る方が好きでした。
御指摘通りスピードは乗りませんでしたが・・・

値段の差を考えると4気筒で充分だと思います。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 13:30
日本で車が味わえると言っても「雰囲気」だけでしょ。
だったら、4気筒にそれがあるなら、積極的に選ぶ理由があると思います。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)