5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産車のカッコ悪さについて

1 : :2000/11/09(木) 21:05
どうしてなんでしょうね??

2 :うなぎパイ:2000/11/09(木) 21:08
最近はそんなに悪くないとおもう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:10
最近は悪くないね。
ドイツ車のほうがまずくなってきてんじゃない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:12
ヨーロッパの屋根が丸いデザインは古い気がするが。
昔、そんなの日本車で大量に合ったんじゃなかろうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:13
ヘッドライトのカタチがどうも変だと思います。

6 :乾餅:2000/11/09(木) 21:13
流行の早さに設計〜作成の早さについてゆけないのでは?。

7 :うなぎパイ:2000/11/09(木) 21:33
デザインされてから、発売できるまでに
消費者の好みが変わってるんじゃないかな?
お客に媚びすぎてるとおもうな。

8 :ラプラス:2000/11/09(木) 23:46
リフレクターヘッドランプをどうにかしてほしい。

9 :ラプラス:2000/11/09(木) 23:48
パーティングラインが目立って安っぽい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:50
陳腐レッサ アル鉄っちゃん が どーも なあ

11 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:58
外車は見慣れてないからかっこよく見えるだけだと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:19
>10
アル鉄っちゃん はBMWがぱくったと別スレで話題になっております。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:37
内装の部品から「デザイン」しないとダメ。
VWやAudiって、そういう細かいレベルでのデザインが
結集して、全体として美しいクルマになっている
というのもあると思う。
特にスバルはクルマの出来がいいだけに、その辺が
惜しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:38
いまのVW、Audiにそんな美しさはもはや存在しない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:40
外車、国産両方に「これはかっこ良い!!」という車がなくなった・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 05:10
>>14

いーや、君PASSATとかの内装、見たことある?
GOLF3乗ってた自分からすると、確実に「新しいVW」の
デザインだった。
AudiもTTの内装部品とかデザインされまくってるぞ。
New Beetleのオーディオ回りとかも。
新型POLOの内装もいいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)