5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新創刊”ENGINE”】あと何号続く?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:03
創刊号から坂道を転がり落ちている屁たれ雑誌ENGINE。
絶版になる前に語りましょう。


2 :乾餅:2000/11/09(木) 19:08
ENGINEテクノロジーの方が良かった・・・。

3 :名無しの笛の踊り:2000/11/09(木) 19:16
新潮社は売れない雑誌は即廃刊です。あと3カ月の命でしょう。
しかしこんなNAVIの最悪の部分を集めて薄めたような内容の雑誌、
今どき誰が買うかね?
広告主が可哀想っとくらいのもの。
スズキさん、あんたもう終わってると思うがな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:31
ENGINEが生き残る方法、それは毎号DVDのオマケを
付ける事だ。

5 :魁!MMRさん:2000/11/10(金) 13:08
ENGINEが生き残る方法、それは中身を少年マガジンにすることだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:10
ヅラの長期テストってのはどぉ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:12
ENGINEが生き残る方法、それはエログラビアをつけることだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:14
馳星周の連載、ケツがいっぱい並んでた。
タモリ倶楽部かと思った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:14
社長だか副社だかの肝煎りじゃなかったっけ、この雑誌?
まずいよなぁ、立場的に相当。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:32
御大・小林彰太郎を引っ張ってきて編集長に据えればいい。
そうなれば、40代以上のエンスーはなびくよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:37
世のスズキさん世代にはウケてるんじゃないの?実情は知らないが。
30代以下向けだけが自動車雑誌じゃないと思うのよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:45
実売部数きぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:49
今号も酷かったなあ。
次号こそは、次号こそは、って期待してるのに、もう3号だぞ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:58
す、すみません・・・NAVIから乗り換えて今の所、全号買って
読んでます・・・

まさに、阪神ファンの心境です・・・常に奇跡を信じて買って
ます・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:05
>14
阪神は多分消滅しないけど、エンジンはなくなるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:12
NAVIもこのままじゃ危ないぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:14
じゃあ今僕が持ってる「エンジン各号(全号)」はお宝に!>>15

18 :魁!圭市さん:2000/11/10(金) 16:48
そのうち誰かが「ENGINE、スピード廃刊!」とかスレ立てても、
誰も疑わなさそうで、怖い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:39
エンジンって車雑誌だったんですか?

20 :乾餅:2000/11/10(金) 19:41
猿人

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:54
重信も捕まったことだし。もう、あの時代は完全にジ・エンドってことね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:55
円陣

23 :名無しさん23:2000/11/10(金) 23:13
全共闘世代は固定観念にとらわれてるから、
ベルリンの壁崩壊以後の世界にはついていけないよね、鈴木さん。

24 :魁!名無しさん:2000/11/13(月) 19:25
再来月の2月号(?)で廃刊が決定した模様

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 22:41
>24
そのHNは、たしか業界人だったよね。なるほど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 23:10
季刊で新創刊の予定

27 :名無しさん@そうだドライブ行こう:2000/12/31(日) 05:15
a

28 :名無しさん@そうだドライブ行こう:2001/01/03(水) 11:15


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)