5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でかいトラックのスピード

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:30
高速の追い越し車線を140キロで走ってたところ、
でかいトラックにあおられました。
トラックの大きさって何て言うのかよくわかんないけど、よく見るでかいトラックです。
あいつら、いったい、どのくらいスピードでるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:34
とりあえず馬力は350くらいあるんだろ?あいつらは。トルクも180くらい。
しかも20段変速とかあるんだろ?よく分からんのだけど。

3 :乾餅:2000/11/09(木) 18:36
馬力はもっとあるぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:43
最近のトラックはマジで速いよ。
排気ブレーキもあるから制動力もばっちりだし。
近づかないのが吉。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:48
すまん 20段変速ギアというのを詳しく説明してくれませんか?
5速ギアを4つのモードに振り分けてるとか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:50
V6ツインターボとか積んでるもんな。

7 :乾餅:2000/11/09(木) 18:59
V12もあるでよぅ。ツインターボで。

8 :乾餅:2000/11/09(木) 19:00
観光バスの方が、出力のでかいエンジン積んでるね。
乗用車と同じ速度で坂道を駆け上がって逝きやがる・・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:35
>>5

5*4では?

10 :某長距離運転手:2000/11/09(木) 23:41
10t前後の荷を積んで走ることを前提にしてるから
空荷のパネルトラックって凄く速いんですよ。
その代わりといっちゃ何ですが・・・
一度15tの荷を積んで山坂道を走ったときは
ギアを目いっぱい引っ張ってMAX20キロでしたけど(泣)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:46
ギガマックスで130キロ台

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:49
あと、目の位置が高いからスピード感が少ない。
140Kmで前の車にぴったりと引っ付いても余裕を持って運転できる。
まぁ空荷の場合だけど・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:52
10dは空荷なら下り勾配で160kmでるのだ。
前2軸をなめたらいかんぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:25
ガーラは速いね
空荷のダンプも本気で加速されると軽自動車じゃ付いて行けない

15 :TOYOTA:2000/11/10(金) 00:26
やっぱりトラックはすごいよね。この前の深夜に名阪国道を名古屋に向けて
走ってた。ちょうど急勾配で走行車線を走ってたらその横を10d超の箱車が
凄い勢いで登って来てあっという間に見えなくなった。俺の車はATでセカンドで
めいっぱい引っ張って90qが限界なのにそのトラックは推定120qくらい出てた
んじゃないかな?ホントに最近のトラックをなめてたら怖いよね。それ以前に
俺の親の車のパワーの無さに涙・・・ちなみに96馬力、車重1590s。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:31
その車重でその馬力だとディーゼル同士か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:53
大型トラックについてる緑のランプって何キロごとに点くんだっけ。

18 :15:2000/11/10(金) 01:30
ちなみにガソリン車です。燃費も最悪です(街乗りリッター6〜7)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 06:16
>17
20キロで1つ、40キロで2つ、60キロで3つだよ。
リミッター採用されてるトラックは付けなくでもいいけどね。


20 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/10(金) 06:32
>1
大型の箱車(定量積載)だと平坦路で最高140kmくらいではないかと思います。
高速道路をスーパーグレートと併走した時はそのくらい出ていました。
3軸2デフの長距離ならV8〜V10のターボで340〜395psくらいでしょう。
私がたまに乗務する10tダンプはV8のNAで多分300psくらいですが、定量積載で
100kmが限界です・・・慣れていないので・・・。


21 :某長距離運転手:2000/11/10(金) 08:34
同じクルマでもエンジンとミッションの調子で速いのと遅いのがあるよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:14
そういえば昔、一般道でランプ3個つけて爆走してるトラック見て、
「王蟲が怒りに我を忘れている!」
とか言ってたな〜。
アニヲタでスマソ。

23 :元トラックドライバー:2000/11/10(金) 09:30
大型トラック(10tクラス)はスピードメーターが120km/h
までしか書いて無いのでメーター振り切ると実際何キロ出てるか
分からなかった。只、ダンプカーはミッション、デフが違うので
100km/h位しか出ないです。(空荷の加速は凄いよ!)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:34
最近って不況で空荷って少ないはずだけどね。
空荷のダンプ、トレーラーには近づかない方がええよ。
運ちゃんいい気になって飛ばしてるから。
(普段平気で割り込みとかされてるからねえ)
制動が良いって言ったって
自重数十トンもあるんだから
乗用車とは比較にならないよ。
喧嘩しても勝算なしよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 09:36
まぁね。道路上最強(凶?)だからね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:39
大型トラックに衝突されて無事な乗用車はありません。
ベンツだろうと何だろうとダメ。高速だったら最悪。
触らぬ神にたたりなしって言うでしょ・・・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:57
悪魔のT

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:46
ディズニーランドのコーナーを270km/hぐらいでクリアします。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 18:49
いすゞギガマックス・トラクタは600PS
あるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)