5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋滞解消!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:17
日本中の車をすべて道路にならべたら、入りきらないらしい。
少しでも渋滞を減らす方法ってないかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:23
右折車線の無いところで右折しない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:26
路駐の徹底とりしまり & おばはんドライバーの駆除。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:26
遊園地のアトラクションみたく、レール引いて自動で引っ張ってもらう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:29
年収1000万円以下の人はご遠慮願う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:30
信号をすべて押ボタン式にする。
1人も歩行者が入ないのに、赤信号で止められたら非常にムカツク。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:32
税金を今の100倍にする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:33
車を無くす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:34
任意保険を強制とする(変な言い方だけど)
入ってない奴は運転するべからず。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:35
低料金の駐車場をいっぱい作れ。できればタダがいい。

11 :乾餅:2000/11/09(木) 18:38
>10
 余計車が増えない?。路上駐車がなくなるから、走りやすそうだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:40
>1
すべての車を国道に(県道とかは含まれない)1列に並べたら、
並びきらない、が正解だ。

13 :名茄氏:2000/11/09(木) 18:41
空を飛ぶ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:43
大阪には、「毎月20日はノーマイカーデー」というのがある。
20日だけは、電車で通勤しましょうってやつだけど、
ほとんど効果なし。

15 ::2000/11/09(木) 18:44
>12
そうなんですか。どうもです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:44
・トンネル入り口とかくだらないところでちょこちょこ
ブレーキを踏まない
・発進をスムーズにする(だらだら加速しない)
・一車線の時の右折車は、左側をあけるようにして後続を行かせる
・流れを保つ等々
車は増える一方だからね。どうすんだろうね、これから先。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:47
ミゼットとかスマートみたいな車が増えるかも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:50
ちょっとそれるが、都市部の駅周辺の糞タク。
4灯停車して、2,3車線つぶしてやがる。


19 :これしかないだろ@車いっぱい。:2000/11/09(木) 18:51
自動車走行に伴う環境負荷の低減と、円滑な自動車交通の確保を図るため、ロードプライシングの導入に向けた取組みを進めます。
  今回導入をめざすロードプライシングは、一定のエリア内へ、特定の時間帯に進入する自動車に、課金という経済的な負担を求める制度です。
このことにより、公共交通への利用転換等を促し、自動車走行量の削減をはじめ、走行速度の向上、NOXやCO2の排出量の低減などの効果が期待されます。
  海外では、シンガポールなどで実際に導入され、成果をあげています

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:51
日本って信号多すぎない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:53
よく、渋滞による経済損失XX億円とかニュースでやってるけど、
どういう計算?

22 :乾餅:2000/11/09(木) 18:56
>21
 新しいパンツ代とクリーニング代です。
あ、あと車の清掃代金。

23 :21:2000/11/09(木) 18:57
>22
物知りっすね。
勉強になります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:02
洗濯代でクリーニング屋が儲かって帳消しになったりして(わらい

無駄なアイドリングで消費されるガソリンやら、ボーっとしてる
運転手の人件費やら大気汚染やらなんやらかんやらを、
ぜーんぶひっくるめてどこかの偉い人がそろばん弾いているのでしょう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:11
無駄に消費されたガソリン戟{渋滞を回避した車が出た為に迂回した
車の通行料
では?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:23
このへんにちらっと…
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/SHOUSAI/709BO100.HTM
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/SHOUSAI/DATA/709BOC00.JPG
…書いてあるようだが、よーわからんす(わらい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:52
車の車線を増やそう。
あと成空の滑走路もね
それと首都高速ひどすぎ
2車線じゃ少なすぎるくねくねしてるしどう考えても欠陥道路

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 21:57
だって首都高はただの有料道路だもの。
K察が逝ってた。信号のある高速なんて世界中にねぇって。(藁
だけど、違反すると高速あつかいなんだよね。なんでだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:01
鉄道でマイカーを運ぼう。
フェリーの陸上版。
そうすりゃ少しはマシになるだろ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:04
この前テレビでやってたけど
環状道路と放射道路もきっちりそなえた
立派な首都高を作ろうと計画してたんだが
マッカーサーに敗戦国のクセに生意気だってことで潰されて
現在の貧弱首都高に計画が縮小されたとか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:09
東京中心部に入らずにすむように南北を繋ぐ道路整備を!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:12
圏央道つくるのに頑張ってるんですが、田舎もんが頑固で
土地売ってくれナインすよ〜。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:14
田舎モンは逝ってよし。
外環の延長に反対している奴も、逝ってよし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:15
16号使って北へ抜けるのヤダヨ〜。圏央道はやく通してくれよ〜。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:26
圏央道と外環を早いところ完成させなければ話になるまい・・・。
あとはアクアラインの値下げと首都高狩り場鮮の6車線化

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:28
つか箱崎分岐あたりをナントカシロ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:32
>36
ほんとだ!あそこが原因で関係ないところまで渋滞はむかつく

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)